Не делай добра - не получишь зла. История про сына с невесткой.
Сын женился год назад, его жена почти сразу же после свадьбы забеременела, родился ребенок, сейчас ему уже 3 месяца. У нас с мужем есть квартира, которую мы сдавали. Приобретали ее с умыслом на будущее, скоро пенсия, не хочется нищенствовать. Когда сын решил жениться, встал вопрос, где жить молодым. Мы с мужем обсудили и с благими намерениями предложили им временно пожить в той нашей квартире, пока немного не встанут на ноги. Но разу оговорили срок проживания - год. Они были очень рады, планировали за это время накопить на первый взнос по ипотеке. Но как оказалось, ничего не накопили, потому что, как вселились в нашу квартиру, почувствовали себя там полноправными хозяевами и решили родить ребенка, хотя раньше планировали подождать с деторождением 2-3 года. Так они нам уверенно заявляли. И вот сейчас мы с мужем напомнили молодым, что год уже прошел. А они в ответ: "Вы нас выгоняете с грудным ребенком на улицу. Мы такого от вас не ожидали." И все в таком духе. Вот я и думаю, что надо было сказать, что раз взрослыми оказались для брака, так самим и надо научиться решать свои жилищные проблемы. А то мы предложили им пожить в своей же квартире, за год потеряли 350 тысяч своего личного дохода, а теперь мы еще и плохими оказались. Ничего себе заявления. Вот как теперь быть? Они принципиально не ищут себе квартиру и надеются на то, что они нас пристыдили, и мы сломаемся под их давлением.
Автор
2 194 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Почему многие родители заботятся о своем потомстве? Потому, что хотят, чтобы дети учились и не добывали себе хлеб тяжелым трудом.
Почему же другие родители готовы испепелить своих детей ради квартир. Разве с собственными детьми нельзя договориться по-человечески, а только счета выставлять "родила, выкормила". Себе и родила! Кто для того, чтобы женился на "пузе", кто для того, чтобы квартиру получить на ребенка как Лика, а кто и вовсе для того, чтобы было кого упрекать и старость свою обеспечить пресловутым стаканом. А кто-то "для себя" любимой из-за инстинкт или для удержания мужика. Но счет выставить за это не стесняются своим же детям. Да не давайте ничего, кроме пинка под зад, но потом не нойте.
Почему же другие родители готовы испепелить своих детей ради квартир. Разве с собственными детьми нельзя договориться по-человечески, а только счета выставлять "родила, выкормила". Себе и родила! Кто для того, чтобы женился на "пузе", кто для того, чтобы квартиру получить на ребенка как Лика, а кто и вовсе для того, чтобы было кого упрекать и старость свою обеспечить пресловутым стаканом. А кто-то "для себя" любимой из-за инстинкт или для удержания мужика. Но счет выставить за это не стесняются своим же детям. Да не давайте ничего, кроме пинка под зад, но потом не нойте.
Гость
Сообщение было удалено
+100000000000000000000000
Гость Настя
У родителей оказывается несколько квартир не так уж часто. Это либо когда им в наследство вторая досталась (собственно она не является ими заработанной), либо когда они могут себе позволить вторую квартиру купить. У меня многие родители моих знакомых не могли себе позволить купить вторую квартиру без напряга, но впрягались именно чтоб для детей купить квартиры, а не чтоб себе вторую для сдачи квартирантам.
В подобных ситуациях, как в этой теме-разводке либо дети и родители плохо ладят, либо...таких родителей никому не пожелаешь.
Исключительно редки случаи, когда родители реально бедствуют и вторая квартира чуть ли не единственный источник дохода. Даже представить такое трудно, но допускаю такие ситуации лишь потому что все в этой жизни бывает. А когда родители не бедствует (обычно так и бывает) и этот левый доход с квартиры им для поездочек по курортам и прочих развлечений, а детям приходится отстегивать по пол зарплаты на съем жилья или ипотеку - не удивлюсь, если дети в последствии не будут гореть желанием помочь таким родителям, ибо отношения в такой семье уже не строятся на взаимопомощи.
В подобных ситуациях, как в этой теме-разводке либо дети и родители плохо ладят, либо...таких родителей никому не пожелаешь.
Исключительно редки случаи, когда родители реально бедствуют и вторая квартира чуть ли не единственный источник дохода. Даже представить такое трудно, но допускаю такие ситуации лишь потому что все в этой жизни бывает. А когда родители не бедствует (обычно так и бывает) и этот левый доход с квартиры им для поездочек по курортам и прочих развлечений, а детям приходится отстегивать по пол зарплаты на съем жилья или ипотеку - не удивлюсь, если дети в последствии не будут гореть желанием помочь таким родителям, ибо отношения в такой семье уже не строятся на взаимопомощи.
Гость Настя
Но одного мне не понять никак: ЗАЧЕМ рожать детей, если считаете, что заботиться о них вы должны только до 18? Для статуса, потому что так принято или что? Любящей матери плохо, когда плохо ее самой близкой кровиночке-ребенку. И она ради него старается.
И что самое забавное: судя по количеству молодых, которые на стороне автора (хоть это и разводка, но я имею в виду аналогичные ситуации), следующему поколению детей будет еще хуже)) Народ окончательно зачерствел, только о собственной выгоде думает (причем единоличной) и даже собственные детки не повод себя в чем-то незначительно ущемить.
И что самое забавное: судя по количеству молодых, которые на стороне автора (хоть это и разводка, но я имею в виду аналогичные ситуации), следующему поколению детей будет еще хуже)) Народ окончательно зачерствел, только о собственной выгоде думает (причем единоличной) и даже собственные детки не повод себя в чем-то незначительно ущемить.
Гость Настя
Сообщение было удалено
вот ключевые слова! для многих родителей весь смысл добиться в жизни значительных высот, чтобы их детям жилось проще, чем им самим. чтобы не пришлось пройти через те трудности, через которые прошли они. а тут рассуждают наоборот) каждый лично для себя все)
"вот мы так пыхтели, так и вы это ощутите!"
ну а нафига спрашивается чего-то добиваться? чтобы потом хвастаться?
"вот мы так пыхтели, так и вы это ощутите!"
ну а нафига спрашивается чего-то добиваться? чтобы потом хвастаться?
гость
Сообщение было удалено
бог ты мой, это разводка я надеюсь?:))))))) ну внесите первый взнос им за ипотеку и пусть платят за свою квартиру:)))
Гость
Сообщение было удалено
после 27 страниц обсуждения я уж не знаю, смеяться на вашим постом или плакать :))))))))))))))))))))))))))))
Asti_Martini
Уж 27 страница пошла, а детки все считают, что если их родили, что должны все им отдать, иначе зачем ваще рожали?!? Какое-то извернутое понятие семейных отношений. Куку, детки, а сами личностями вы быть не хотите? Или слово "любовь" для вас - это лишь прочно присосаться к родительской сиське лет до 40?!? Поймите, это стыдно - таить обиду, что в 20 лет вам не дали плитку в ванную выбрать!!! Или ваша любовь закончилась ровной в тот момент?
Тут многие подменяют понятие семейной взаимовыручки откровенным паразитированием и манипуляцией материнской любовью.
Тут многие подменяют понятие семейной взаимовыручки откровенным паразитированием и манипуляцией материнской любовью.
Asti_Martini
Ну а высказывания из серии: какие у пенсионеров могут быть нужды - это за гранью добра и зла. Такое впечатление, что последний пенсионер, которого вы видели - бабушка на деревенской завалинке. Моя тётя пенсионер. Моя свекровь пенсионер. У каждого из них по ноуту, интернет, телефон мобильный. Они путешествуют, делают платные медицинские процедуры, ходят в парихмахерскую и на маникюр, на лечебный массаж. Свекрови - уже за 70 (это ремарка для тех, кто считает, что после 40 никакие "карловы выры" вообще не могут быть в принципе интересны. И да, они покупают себе одежду и мебель!!! Или вы думаете, что пенсионер - это байковый халат и платочек на голову?!?
И да, я считаю дурным тоном руководствоваться рассуждениями, что пенсионер должен ради родственных чувств нацепить на себя этот байковый халат и тихо уползти в угол, но отдать внукам последнее. Это позор.
И да, я считаю дурным тоном руководствоваться рассуждениями, что пенсионер должен ради родственных чувств нацепить на себя этот байковый халат и тихо уползти в угол, но отдать внукам последнее. Это позор.
Гость
Проблема-то не в том, чтобы поорать "ой, нам на вокзал с младенцем идти чтоли", а в том, чтобы сначала ПОДУМАТЬ, а что я могу дать своему младенцу, родив его в данных реалиях, есть ли у МЕНЯ силы дать ему достойное существование (именно у моей семьи, а не у моих родителей, бабушек и прочих родственников), что МНЕ надо сделать, чтобы у моего ребенка было достойное будущее. И хорошо, если к манипуляции " да вы что, нас с младенцем на вокзал?!?" прибавятся ещё какие-то действия - то все ок.
Asti_Martini
а те самые бабушки на лавочке в байковых халатах, которым, как вам кажется, ничего не нужно - поверьте, не от хорошей жизни им вдруг стало ничего не нужно. А именно потому, что пенсия - копейки, ни на что не хватает, да и той они помогают внучкам, а те берут, и не стесняются.
Гость
Сообщение было удалено
Потому что сами бабушки не знают, куда эту пенсию тратить. Мышление у них такое , что поехать куда-нибудь, купить себе новую вещь или заняться каким-то хобби для них- пустая трата средств.
Не надо из внуков делать монстров, если бабуля годами отбивается от поездки в санаторий на деньги внука, но при этом сует ему свою пенсию и обижается, если внук не берет, то тут как быть?
Не надо из внуков делать монстров, если бабуля годами отбивается от поездки в санаторий на деньги внука, но при этом сует ему свою пенсию и обижается, если внук не берет, то тут как быть?
Гость
Сообщение было удалено
Ой,вот не надо, а? Те же бабушки точно так же наобум рожали детей. "Подумать" - это современное модное веяние. И, как всему новому, общество должно научиться планировать рождение детей.
Гость
Сообщение было удалено
Автор, но у вас же есть 350-500 тыс., которые вы им хотели дать на первый взнос. Вот на них и делайте операцию.
А с сыном надо поговорить наедине и поставить вопрос ребром: 1. типа ты уже взрослый, раз ребенка завел 2. срок тебе до пета (например). 3.если не хотите по-хорошему , то будет по-плохому (типа вылетите из квартиры и лишитесь в будущем наследства). 4. мы тебе тоже не простим такого эгоистичного поведения и т.д.
А с сыном надо поговорить наедине и поставить вопрос ребром: 1. типа ты уже взрослый, раз ребенка завел 2. срок тебе до пета (например). 3.если не хотите по-хорошему , то будет по-плохому (типа вылетите из квартиры и лишитесь в будущем наследства). 4. мы тебе тоже не простим такого эгоистичного поведения и т.д.
Asti_Martini
Сообщение было удалено
эТО ВЫ СЕРЬЕЗНО?)))))))
Мышление у нее такое?!?)))
По-моему, вы рассуждаете как те, что ПОВЫШАЮТ пенсия АЖ НА 500 рублей))))
Мышление у нее такое?!?)))
По-моему, вы рассуждаете как те, что ПОВЫШАЮТ пенсия АЖ НА 500 рублей))))
Гость
Сообщение было удалено
Это я серьезно, потому что живу не в прекрасных мечтах, а среди людей. Не умеют бабушки жить для себя, не хотят даже пробовать. Скамеечка, дача летом. И вытаскивание мозга внукам, которые вместо лопаты и огородных работ на море едут.
NB
Да... Сын Вам, похоже, не родной. Почему бы Вам не подарить эту квартиру сыну?
Ради чего Вы живёте, вообще не понятно.
Ради чего Вы живёте, вообще не понятно.
Гость
Сообщение было удалено
Еще и подарить....
А потом, если сын разведется, и к себе принять, и еще одну квартиру купить и подарить. Или свою разменять. Именно для этого нужно ей жить?
А потом, если сын разведется, и к себе принять, и еще одну квартиру купить и подарить. Или свою разменять. Именно для этого нужно ей жить?
Asti_Martini
Сообщение было удалено
Ну, видимо, вам удобно так жить с таким убеждением, что "бабушка не умеет жить для себя". Этим можно оправдать и то, что внуки берут последние копейки.
Asti_Martini
Сообщение было удалено
Тут выше уже высказали мнение. что "бабушки не умеют жить для себя" :))) Это, как я поняла, написал внук, берущий пенсию у неё)))
Asti_Martini
Вашу мать, а все дети, значит, "умеют жить для себя")))) Новое открытие! Умеют, не думая, рожать. Умеют манипулировать. Умеют строить фразы"а для кого ты живешь, если не для меня", " а зачем тогда рожала", "не удивляйся, если я стакан воды не поднесу, раз мне квартиру не дала". Ооооо, вумен прекрасен))))
Гость Настя
Asti_Martini, если у вас перед глазами парочка примеров активных стариков, то это не значит что все такие. К тому же, вы опять не в тему приплели людей, которым 40+. (ну что ж, то что утрировать и преувеличивать - ваш конек, все уже поняли).
У женщин пенсионный возраст в нашей стране с 55 - естественно в 55-60 они могут быть очень активны. Лучше брать в расчет именно стариков, а не "пенсионеров". Потому что я например под пенсионерами понимаю людей 70 лет, а кто-то может 55. Между такими естественно принципиальная разница.
Про 70 вы загнули. Даже при огромном желании элементарно здоровье не позволит активно разъезжать/плыть/летать по курортам, бегать по концертам и прочее. Такое могут только очень спортивные старики. Даже всякие Гурченко со своими возможностями еле ползали в силу возраста. Время никого не щадит.
У стариков действительное особое мышление + маразм. И даже те, у кого есть хорошие возможности, не тратятся впустую (рестораны, курорты), потому что родились/выросли в военные и послевоенные годы, это наложило отпечаток и большинство постоянно лихорадочно откладывают деньги, прибедняясь.
У женщин пенсионный возраст в нашей стране с 55 - естественно в 55-60 они могут быть очень активны. Лучше брать в расчет именно стариков, а не "пенсионеров". Потому что я например под пенсионерами понимаю людей 70 лет, а кто-то может 55. Между такими естественно принципиальная разница.
Про 70 вы загнули. Даже при огромном желании элементарно здоровье не позволит активно разъезжать/плыть/летать по курортам, бегать по концертам и прочее. Такое могут только очень спортивные старики. Даже всякие Гурченко со своими возможностями еле ползали в силу возраста. Время никого не щадит.
У стариков действительное особое мышление + маразм. И даже те, у кого есть хорошие возможности, не тратятся впустую (рестораны, курорты), потому что родились/выросли в военные и послевоенные годы, это наложило отпечаток и большинство постоянно лихорадочно откладывают деньги, прибедняясь.
Эксперты Woman.ru
-
Михаил ПанПсихолог271 ответ -
Елизавета ПолетПсихолог5 201 -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...23 ответа -
Павел ПоповСпециалист по работе с...768 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог102 ответа -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
Гость
Сообщение было удалено
Задолбала уже своим маразмом, фашистка.
Гость
Если в твоей семье маразм - это наследственное заболевание, то тебе повезло и он пришел к тебе еще в молодости.
И нечего свои собственные диагнозы вешать на всех вокруг.
И нечего свои собственные диагнозы вешать на всех вокруг.
Гость Настя
Сообщение было удалено
Чего вы так бурно реагируете? Приближаетесь к пенсионному возрасту или что?
Да любой, кто имел опыт общения со стариками больше, чем "привет-пока" раз в неделю, знает, что с возрастом (и это неизбежно) старики становятся не совсем адекватны, многое перестают понимать и т.п.
Да любой, кто имел опыт общения со стариками больше, чем "привет-пока" раз в неделю, знает, что с возрастом (и это неизбежно) старики становятся не совсем адекватны, многое перестают понимать и т.п.
Гость Настя
Сообщение было удалено
)))) Это не наследственное заболевание. Никто не застрахован.
"Маразм - бытовое название симптомов старческого слабоумия."
"Маразм, общее истощение организма, выражающееся в упадке питания (атрофии) всех тканей, различных расстройствах, исхудании и т. д. и развивающееся в старости (⌠старческий М.■) или ранее, вследствие болезней (⌠преждевременный М.■)"
"Процесс старения затрагивает и нервную систему человека. В первую очередь происходит снижение ее чувствительности, что обусловливает замедление реакции организма на внешние воздействия и изменения чувствительности разных органов чувств."
И много подобного. Если вы не достаточно образованы в этом вопросе, почитайте литературу, труды исследователей медиков и психологов.
А если вы просто недопонимаете, стесняетесь говорить о пусть неприятных, но естественных жизненных процессах, так и не кидайтесь на людей, просто игнорируйте непонятные вам темы и высказывания)
"Маразм - бытовое название симптомов старческого слабоумия."
"Маразм, общее истощение организма, выражающееся в упадке питания (атрофии) всех тканей, различных расстройствах, исхудании и т. д. и развивающееся в старости (⌠старческий М.■) или ранее, вследствие болезней (⌠преждевременный М.■)"
"Процесс старения затрагивает и нервную систему человека. В первую очередь происходит снижение ее чувствительности, что обусловливает замедление реакции организма на внешние воздействия и изменения чувствительности разных органов чувств."
И много подобного. Если вы не достаточно образованы в этом вопросе, почитайте литературу, труды исследователей медиков и психологов.
А если вы просто недопонимаете, стесняетесь говорить о пусть неприятных, но естественных жизненных процессах, так и не кидайтесь на людей, просто игнорируйте непонятные вам темы и высказывания)
Гость
Сообщение было удалено
Тебе только осталось написать "Каждому свое".
Гость Настя
Причем тут фашизм, я не понимаю вдвойне... Сколько же тут неадекватов... Снова обратимся к словарю:
"Фашизм (fascism) - религия, идеология, политика и практика, основанные на концепции о превосходстве определенного множества людей, элиты, объединенных, сплоченных великой идеей, над всеми остальными людьми, и оправдывающие или реализующие подавление или уничтожение этих "остальных". "
В чем я подавляю кого-то? Про уничтожение даже не говорю))) Где я мню себя элитой? Тем более на фоне пожилых, каковой я тоже стану. ВСЕ мы станем стариками.
Что-то вся молодежь стремится держаться от стариков подальше. Кто-то часто и с удовольствием общается с пожилыми соседями? Ну-ка, покажитесь.
Да кроме как со своими бабушками/дедушками и то потому что это родные люди, есть чувства долга, необходимость о них позаботиться (ведь когда могли, заботились о нас они), ни с кем из стариков мы больше тесно не общаемся! (случаи когда это делают из желания выгоды и наживы я не беру). А те, кто вынуждены жить с бабушками/дедушками в большинстве случаев крайне недовольны.
"Фашизм (fascism) - религия, идеология, политика и практика, основанные на концепции о превосходстве определенного множества людей, элиты, объединенных, сплоченных великой идеей, над всеми остальными людьми, и оправдывающие или реализующие подавление или уничтожение этих "остальных". "
В чем я подавляю кого-то? Про уничтожение даже не говорю))) Где я мню себя элитой? Тем более на фоне пожилых, каковой я тоже стану. ВСЕ мы станем стариками.
Что-то вся молодежь стремится держаться от стариков подальше. Кто-то часто и с удовольствием общается с пожилыми соседями? Ну-ка, покажитесь.
Да кроме как со своими бабушками/дедушками и то потому что это родные люди, есть чувства долга, необходимость о них позаботиться (ведь когда могли, заботились о нас они), ни с кем из стариков мы больше тесно не общаемся! (случаи когда это делают из желания выгоды и наживы я не беру). А те, кто вынуждены жить с бабушками/дедушками в большинстве случаев крайне недовольны.
Asti_Martini
Тут многие делают выводы, основываясь на примерах своей семьи. Так что я тоже буду так: бабушка, дедушка - и со стороны мамы, и со стороны папы - люди с высшим образованием, дожили не только до 70, до 90 лет - никто в маразм не впал, болели, да. Были СВОИ суждения, но никто, повторяю, в маразм и слобоумие не впадал. Почему-то мне думается, что Настя считает маразмом мнение старших людей, отличное от своего, простите. Опять же, потрясает логика молодежи, которые отписываются в одном посте, что бабушка старенькая, ей ничего не нужно, сил не на что нет, только что вот грядки на даче распахивать. А вот зарубежные поездки - неее, на них сил нет. (ну то есть грядку вспахивать - это по мнению внуков ок, а вот на зарубежную поездку сил нет, ага).
Asti_Martini
И еще - вы, как мне кажеся, с трудом представляете, как выглядит человек в 70 лет, если Вам кажется, что это развалина, в том числе - умственная. Еще раз, не отбирайте у ваших стариков пенсии - тогда они не будут есть дешевые жиры, сходят ко врачу, подключат интернет и перестанут, как вы выражатесь, есть вам мозг.
Гость
Мои "маразматичные свекры", которым 76 и 74 года осенью слетали в Египет (мы отговаривали, боялись за них, но они полетели и отдыхали в отеле не высовываясь, зато море), в мае летали в Турцию. Свекр еще работает. Каждый день плавает в бассейне. Свекровь тоже непромах.
Гость Настя
Сообщение было удалено
Я не считаю, я в состоянии отделить одно от другого.
Гость Настя
Сообщение было удалено
Я прекрасно представляю, как выглядит человек в 70 лет. Причем, вероятнее всего, представляю это лучше, чем большинство отписывающихся в этой теме.
Про отбирайте пенсии - мне тут комментировать даже нечего)
Про отбирайте пенсии - мне тут комментировать даже нечего)
Гость
автор, тебе тут дали множество советов, пора бы уже тебе определиться и успокоить форум - что же ты решила делать)
только торопись, если ты решила выгнать дармоедов, то делай это сейчас, пока тепло. а то дело к зиме, начнут стонать - ах как же нас на мороз гонят! а так и год пролетит, а там и второго вывалят.
если решила не выгонять, дать еще время внуку подрасти - то пусть платят тебе как за съемное жилье, но сроком на год и по той цене, какую вы решите.
и на будущее всем родителям взрослых и маленьких личинок: если не собираетесь дарить жилье детям, то делайте все, чтобы дети не узнали о ваших доходах, о ваших дополнительных квартирах и прочее. пусть думаю что вы живете на одну зарплату. детям совсем необязательно знать сколько получают их родители, не их ума дело.
Зато для них будет сюрпризом наследство, в виде нескольких квартир. А при вашей жизни пусть знают только то, что родительский дом для них всегда открыт, в случае чего.
А так все сами-сами, а то как на квартиру заработать самим, то они маленькие, а как деньги со свадьбы тратить на курорты - так это мамо не ваше дело, сами разберемся.
только торопись, если ты решила выгнать дармоедов, то делай это сейчас, пока тепло. а то дело к зиме, начнут стонать - ах как же нас на мороз гонят! а так и год пролетит, а там и второго вывалят.
если решила не выгонять, дать еще время внуку подрасти - то пусть платят тебе как за съемное жилье, но сроком на год и по той цене, какую вы решите.
и на будущее всем родителям взрослых и маленьких личинок: если не собираетесь дарить жилье детям, то делайте все, чтобы дети не узнали о ваших доходах, о ваших дополнительных квартирах и прочее. пусть думаю что вы живете на одну зарплату. детям совсем необязательно знать сколько получают их родители, не их ума дело.
Зато для них будет сюрпризом наследство, в виде нескольких квартир. А при вашей жизни пусть знают только то, что родительский дом для них всегда открыт, в случае чего.
А так все сами-сами, а то как на квартиру заработать самим, то они маленькие, а как деньги со свадьбы тратить на курорты - так это мамо не ваше дело, сами разберемся.
Asti_Martini
1349, вы все прекрасно представляете, но почему-то упорно отказываетесь верить в то, что у пенсионеров могут быть свои интересы. Я не понимаю такого упорства, извините)))))
Гость
Сообщение было удалено
ну может она деревенская, а деревенские старушки и правда кроме огорода и телика интересов не имеют) так откуда бедной насте знать, что мир большой и интересный)
Гость
и кстати, часто бывают на курортах мира - почему-то европейских и азиатских старичков и старушек там очень много. видимо на их родине не принято сосать соки из стариков, и им хватает сил и финансов путешествовать))
только в нашей стране и на постсоветском пространстве женщина, родив, становится до конца своих дней обслугой сначала своих детей, потом внуков, а если не повезет, то и правнуков) когда уж тут жить для себя и куда-то ездить)
только в нашей стране и на постсоветском пространстве женщина, родив, становится до конца своих дней обслугой сначала своих детей, потом внуков, а если не повезет, то и правнуков) когда уж тут жить для себя и куда-то ездить)
Asti_Martini
1353, тут вот в соседней теме отписались, что если в 20-30 живешь с родителями, это офигительно хорошо. Типа, не живут там, где нет "родственных чувств", Вот ведь любое проявление паразитического образа жизни оправдают))))
Тра-та-та
Сообщение было удалено
Чё-то воздух Сан-Тропе вам не на пользу пошёл. Наезжаете на нормальных, думающих женщин, грубите.... Переплясали на дискотеках, вероятно. В вашем возрасте это вредно, видите какая реакция от вас болезненная.В Карловых Варах вам было бы лучше!
Тра-та-та
Сообщение было удалено
Вас читать противно: сеичас взорвётесь от злобы! Злоба глаза застит и искажает тему разговора. Вникните в суть на спокоиную голову.
Гость Настя
Сообщение было удалено
опять перевираете, я не отказываюсь верить, что у пенсионеров могут быть свои интересы. вышивать крючком, вязать, соседей обсуждать - это все тоже интересы. интересы - это необязательно бурная активность и колоссальные затраты. я привела в пример походы в ресторан, путешествия.
а вы приводите свои примеры вразрез сказанному мной) все ваши доказательства строятся на преувеличение слов оппонента.
а вы приводите свои примеры вразрез сказанному мной) все ваши доказательства строятся на преувеличение слов оппонента.
Гость Настя
Сообщение было удалено
азиатскими и европейскими старичками я не интересуюсь, на иностранных курортах была всего несколько раз, так что по поводу не российских стариков сказать ничего не могу.
но российские точно по курортам не колесят)
а про огороды я вообще ни слова не писала. опять не в тему пост))
про деревенскую - опять "железная" бабская логика)
дамы, читайте внимательнее прежде чем что-то отвечать.
но российские точно по курортам не колесят)
а про огороды я вообще ни слова не писала. опять не в тему пост))
про деревенскую - опять "железная" бабская логика)
дамы, читайте внимательнее прежде чем что-то отвечать.
Гость Настя
Сообщение было удалено
а в других темах пишут, что если к 25 не замужем, то точно с тараканами. а замужество естественно не подразумевает проживания с родителями.
и пишут все это в основном бабы, причем одна и та же может в разных темах излагать разные точки зрения, весьма категоричные, сама себе противореча) вот почему я недолюбливаю женский пол.
и пишут все это в основном бабы, причем одна и та же может в разных темах излагать разные точки зрения, весьма категоричные, сама себе противореча) вот почему я недолюбливаю женский пол.
Asti_Martini
1358, ***, какой крючок!!! Все, я отказываюсь с вами разговаривать)))))))))))
Вам ещё осталось заявить, что компьютер - это роскошь))))
Вам ещё осталось заявить, что компьютер - это роскошь))))
Гость Настя
Сообщение было удалено
а причем тут компьютер? сейчас компьютер дешевле толкового телевизора.
только вот на большинстве работ с компьютером именно молодежь) старикам сложнее научиться им пользоваться, да и не стремятся они. единицы, кто владеет и то на уровне пользователя
только вот на большинстве работ с компьютером именно молодежь) старикам сложнее научиться им пользоваться, да и не стремятся они. единицы, кто владеет и то на уровне пользователя
Asti_Martini
1361, ваша бабушка стремится? Вот крючком к 60 годам НАМНОГО труднее научиться вязать, чем в интернет выходить))))
Asti_Martini
и потом я говорю - подарите бабушке айпед! 16 тысяч. Ничего сложного в айпеде нет, а радость - огромная.
Гость Настя
Сообщение было удалено
моя бабушка умерла. но при жизни интереса к компьютеру не проявляла.
опять 60 лет) в 60 я бы многих стариками не назвала.
опять 60 лет) в 60 я бы многих стариками не назвала.
Белая кошка
Сообщение было удалено
Это похвально. Только потом не верещите, что пришел-де зять-альфонс или голопопая невестка и заселились в ваши квартирки. А то тут буквально через день появляются такие темы.
Asti_Martini
1364, "но при жизни интереса к компьютеру не проявляла" - это в чем проявлялось? Вы ей предлагали купить ей ноутбук? Научить?
Следующая тема
Предыдущая тема