пугают успешные люди
в моей жизни произошло много трагических событий, сейчас у меня депрессия, я не выхожу из дома. Меня пугают успешные люди. Девушки, которые смогли сделать карьеру. Я все время боюсь встретить бывших одноклассников, потому что мне нечего им сказать. Я удалила все аккаунты в соц.сетях. Ну и даже не знаю, что вам еще написать. Наверное, услышу то, что я ленивая и сама выбрала такую жизнь.
Раз два три
39 ответов
Последний —
Перейти
Керен
Естественный отбор в действии.
Керен
Человеку, который пережил трагедию или трагедии в жизни, поймать бы немного разума и усечь, что ничего в жизни не важно, только мы сами важны. Ан нет, боится выйти на улицу, боится встретить знакомых, очень хорошо. Так вам и надо.
Раз два три
Керен, а вы успешна?
Керен
3, не знаю.
Дубинушка
Ну рассказывайте что тоже сделали карьеру, надо только окружить себя атрибутами успешности. А как это не выходите из дома, а работать как же ж?
Раз два три
А вот так. не работаю я. Уже полгода после смерти родственников не выхожу из дома. Вот и чувствую себя "ненормальной" , не такой как все. Любой нормальный человек даже в плохом вузе уже отучился и работает пусть даже на самой плохой работе, но работает же блин. У многих же уже машины есть и отдыхают за границей, а я вообще не знаю, с чего начать. И очень боюсь, что буду на копеечном окладе всю жизнь.
Работала еще когда училась, менеджер по продажам - в общем, несерьезно. Трудовую не заводили.
Ужс, даже вот пишу все это и сама не верю. Стыдно очень. Но правда ен могу выхода найти из ситуации. Раньше к психологу ходила, тогда проблемы были с мужем. Сейчас вместе не живем, но он помогает материально. Сама себе придумала ад и в нем живу. Но честно, очень стыдно видеть бывших знакомых. Наверное, спилась бы с горя, вот только не пью совсем. Сижу за компьютером целыми днями. с людьми не общаюсь практически. Стыдно и видеть никого не хочется.
Работала еще когда училась, менеджер по продажам - в общем, несерьезно. Трудовую не заводили.
Ужс, даже вот пишу все это и сама не верю. Стыдно очень. Но правда ен могу выхода найти из ситуации. Раньше к психологу ходила, тогда проблемы были с мужем. Сейчас вместе не живем, но он помогает материально. Сама себе придумала ад и в нем живу. Но честно, очень стыдно видеть бывших знакомых. Наверное, спилась бы с горя, вот только не пью совсем. Сижу за компьютером целыми днями. с людьми не общаюсь практически. Стыдно и видеть никого не хочется.
Аня
5 она квартиру сдает)
гость
автор, полгода - это очень, очень мало. не гоните себя, дайте себе самой время сначала успокоиться, потом восстановиться. просто поставьте себе срок, к такому-то месяцу такого-то года начну поиски работы, или восстановлюсь в учебном заведении или, что там для вас актуально, и готовьтесь к этому моменту так, буд-то вас палкой погонят
Раз два три
8. гость, спасибо
Гость
Ой, автор, как я вас понимаю. Я почти два года без работы сидела и тоже боялась кого-то из знакомых встретить. Нет работы - чувствуешь себя неудачницей, нет денег - выглядишь посредственно, даже на парикмахерскую не всегда деньги были, короче, сплошные комплексы. Сейчас нашла хорошую работу, чего и вам желаю. И не бойтесь, если сначала предложат невысокую з/п, главное - не засиживайтесь там, если станет ясно, что дальнейшего карьерного и материального роста не предвидится.
Гость
Сообщение было удалено
Советчица, блин....
сама в депрессии по уши.Врачу-исцелися сам..))))))
сама в депрессии по уши.Врачу-исцелися сам..))))))
Керен
11, вы считаете, мне стоит выйти из дома, не бояться знакомых и (ой ужас какой) пойти на работу?? Не знаю, подниму ли я такой груз на своих плечах. Страшно.
гость
Сообщение было удалено
вот вроде нормально ж пишешь, а тут прям мутота какая-то. жизнь разная у всех, и трагедии тоже разные, это как если поездом отрезало ноги, а ты анальгин советуешь
Керен
13, разве ж вообще что-то советую? Я высказала свое мнение. Я считаю что ей крышка. Нечeго ей советовать. Я таких людей знаю.
Гость
не хочет себя сделать лучше, только жалуется что все успешные одноклассники в этом виноваты, а мы должны её пожалеть.
пшла *** отсюда, убогая
пшла *** отсюда, убогая
гость
Сообщение было удалено
ну значит мне показалось )
гость
Сообщение было удалено
на все время нужно, она же пишет - погибли родственники. прекинь, твои родственники погибли, ты убогая. логично, правда?
Персиковый сок
Сообщение было удалено
какая же ты ***
Гость
Сообщение было удалено
Что значит "стыдно"? Вы уверены, что вы убиваетесь не из-за ложных ценностей, навязанных вам обществом? Вам самой-то нужна карьера? Или чисто для красного словца?
Гость
я тоже ничего не добилась,но так как у большинства моих одноклассниц также картина ,мне как то все равно кто там что подумает
Гость
А зачем вам вообще нужны одноклассники, эти случайные люди.
Гость
А по мне так у вас хорошая платформа для броска) если уже дальше отступать некуда,нельзя глубже вжаться в норку, то выход один - вылезай! У меня так не раз было. Ощущения как после болезни. Все вновь) И воздух сладкий и листва зеленая и солнце теплое) Конечно, загонять себя так глубоко не стоит, потому что долго выбираться придется. Но ниче, у меня налаживалось. И работы находились, и машины с квартирами покупались, а одноклассники еще взаймы просили)
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 201 -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...23 ответа -
Павел ПоповСпециалист по работе с...768 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог102 ответа -
Михаил ПанПсихолог270 ответов -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
гость
Автор вам всё не трудно изменить на самом деле! поверьте уже через полгода (или даже меньше) вы себя можете не узнать.
вам просто нужно правильная стратегия, а так же человек который бы "вел и направлял" вас.
у меня когда-то тоже так было. сейчас все мои желания и мечты стали реальностью
вам просто нужно правильная стратегия, а так же человек который бы "вел и направлял" вас.
у меня когда-то тоже так было. сейчас все мои желания и мечты стали реальностью
~Re
Милая автор)
Посвящайте по полчаса в ваш свободный день поиску в себе желания чего-то.
Перебирайте и "кормите хотелку", до тех пор пока какая-то перспектива не улыбнётся, не поманит. Что-то конкретное и не страшное. Ну понятно, получение подразумевает действие - а значит страшно всё. Так попробуйте захотеть этому чему-то Д а т ь С е б я :) познакомиться, приблизиться, потянуться к какой-то мотивации. И она только ваша, а не тех людей с улицы и одноклассников, которые были и спыли, которые не знают ни вас, ни ситуации, ни другой жизни кроме своей.
Представляйте успешных людей как своих друзей. Не заоблачных богов, а по-панибратски.
А со страхами может быть много работы внутренней:
Представлять какой и где он в теле локализуется липким муительным комочком, и раскрутить в обратную сторону... Потом вспомнить спокойное умиротворённое своё состояни и наложить их, заменить.
Есть техника: "И что?" как у маленьких детей. Представляете страх перед собой, и самый ужас ужасный в результате. И спрашиваете себя "ну и чё?" - отвечаете что будет потом. И снова "так ясно, ну и чё дальше," и т. п. Пока страх самонесвернётся к терминалу. Там смерть, бомжевание, нос из попы вырос и тд. Посмакуйте его, мол ок, пусть так, все сдохли. И привыкнете как к ничтожному, стра свернётся.
Посвящайте по полчаса в ваш свободный день поиску в себе желания чего-то.
Перебирайте и "кормите хотелку", до тех пор пока какая-то перспектива не улыбнётся, не поманит. Что-то конкретное и не страшное. Ну понятно, получение подразумевает действие - а значит страшно всё. Так попробуйте захотеть этому чему-то Д а т ь С е б я :) познакомиться, приблизиться, потянуться к какой-то мотивации. И она только ваша, а не тех людей с улицы и одноклассников, которые были и спыли, которые не знают ни вас, ни ситуации, ни другой жизни кроме своей.
Представляйте успешных людей как своих друзей. Не заоблачных богов, а по-панибратски.
А со страхами может быть много работы внутренней:
Представлять какой и где он в теле локализуется липким муительным комочком, и раскрутить в обратную сторону... Потом вспомнить спокойное умиротворённое своё состояни и наложить их, заменить.
Есть техника: "И что?" как у маленьких детей. Представляете страх перед собой, и самый ужас ужасный в результате. И спрашиваете себя "ну и чё?" - отвечаете что будет потом. И снова "так ясно, ну и чё дальше," и т. п. Пока страх самонесвернётся к терминалу. Там смерть, бомжевание, нос из попы вырос и тд. Посмакуйте его, мол ок, пусть так, все сдохли. И привыкнете как к ничтожному, стра свернётся.
~Re
Заходите на сайт трудоустройства, хоть по 15 мин в день, покопайтесь там, поржите над дурацкими или отроумными резюме, над пафосными формулировками компаний. Заведите свою страничку с резюме и хоть левой пяткой заполните. Если умеете врать - приврите. Или поставьте планку для Компании своей мечты в графе целей - короче развлекайтесь. Для себя)
Потом полюбуйтесь на сие творение, и что-то оставьте недоделанным. Загляните снова на следующий хоть день, улучшите уже посерьёзнее. И потом снова. Втягивайтесь потихоньку в этот суп, поваритесь.... Заинтересуйтесь какой-то вакансией и примерьте на себя....)
Потом полюбуйтесь на сие творение, и что-то оставьте недоделанным. Загляните снова на следующий хоть день, улучшите уже посерьёзнее. И потом снова. Втягивайтесь потихоньку в этот суп, поваритесь.... Заинтересуйтесь какой-то вакансией и примерьте на себя....)
Лариса
Пройдет все у вас, будет хорошо. Начинайте подыскивать работу- можно на крайний случай приходить убираться к кому-то, гладить. Не знаю, кое у Вас образование- если иностранными языкамивладеете, можно уроки давать на дому. То же самое с математикой или русским языком для школьников.
Я с 1-м мужем 8 лет была домохозяйкой, занималась дочкой. А после того, как он нас бросил, пошла работать секретарем директора в частную школу. Через 3 месяца- на крупнейшую косметическую фабрику в Москве менеджером по ВЭД. Еще через год в другую фирму. Ну а потом вышла замуж и уехала жить в Швейцарию. А сначала все было так плохо! Вот видите, все в наших руках. : )
Я с 1-м мужем 8 лет была домохозяйкой, занималась дочкой. А после того, как он нас бросил, пошла работать секретарем директора в частную школу. Через 3 месяца- на крупнейшую косметическую фабрику в Москве менеджером по ВЭД. Еще через год в другую фирму. Ну а потом вышла замуж и уехала жить в Швейцарию. А сначала все было так плохо! Вот видите, все в наших руках. : )
Лариса
Сорри, пишу на Айпаде- буквы стираются. : ))
Гость
Автор, я все это прошла! Становиться придется мужественной и медленно, но верно вытягивать саму себя из болота. Неделями из дома не выходила, только до магазина, без работы 1 год была, а все после развода. В браке домохозяйкой была- вот и ошибка. У вас все получится, только не сильно жалейте себя. Составляйте план действий небольшой и начинайте двигаться, и не комплексуйте, все преходяще и все у вас еще будет. Поначалу помыкаетесь, я даже после основного места работы ( з\п была так себе), ходила переулками в кафе посуду мыть по вечерам. И не бойтесь переходить с места на место пока не найдете что-то стоящее. Не бойтесь ради опыта (хорошего) за гроши работать. Я вот пока доработалась до бухгалтера, теперь мечу на старшего. Удачи)).
Мандаринка
Вот от того ,что бывший муж вас содержит, вы и варитесь в своих страхах и неуверенности... Не на что было бы жизнь мигом бы встали с дивана и что-то предприняли... А вы скорей всего просто не хотите, и свое не желание что-то менять, называете страхом, неуверенностью и прочей ерундой. Поймите, главное сделать первый шаг. а дальше уже сами не захотите отступать.. Правильно вам кто-то выше написал, заходите на сайты поиска работы хоть и на 15 минут в день, вникайте присматривайтесь, и все получится!)
Вера
Сообщение было удалено
Керен, зачем вы так? Вы не можете говорить за всех людей. А таких людей как она - такие слова еще больше загоняют и страшат. если вы не можете ничем помочь и не хотите - прошли бы мимо просто. Жестокосердие - это как-то не по-женски. Надо дать реально план действий и все. Если очень хочет - то выберется. Я ни одну женщину знаю, которые годами дома сидели - а потом карьеру замутили. Надо просто что-то делать, не прекращая. Когда что-то делаешь - не до страха, это очень отвлекает. Я бы вам посоветовала сходить на сайт кил ми плиз или поискать информацию о инвалидах, которые добились чего-то, а потом распечатать и повесить у себя над столом. Когда вы снова начнете себя жалеть - взгляните на эту информацию и скажите себе: Почему они могут, а я не могу? - Поверьте, очень мотивирует. Никто не говорит, что все будет легко, но ваше настроение и депрессия будет улетучиваться даже от малейших успехов. Ваш плюс в том, что вам сейчас настолько плохо - что любой успех вызовет у вас такой же выброс эндорфинов, как у ваших одноклассников - покупка машины). И радуйте себя мелочами - вкусным чаем, общением с подругами, прогулками. Начните выходить хотя бы в парк. Ищите любую работу - подружитесь с коллективом и будет в радость ходить туда.
Гость
Автор, Вам так важно мнение бывших одноклассников? А почему оно для Вас важно? И почему Вы уверены, что у них и вправду всё в жизни зашибись? То, что мы видим - это верхушка айсберга, остальное нашему глазу недоступно. Плюс, при встречах и в соцсетях люди склонны приукрашивать степень своей удовлетворенности жизнью. Почему? Да потому что, в свою очередь, боятся показаться неудачниками Вам. Перестаньте, как в глухом селе, оглядываться "А шо люды подумають"? И помните слова Фаины Раневской: "Хрен, положенный на мнение окружающих, гарантирует спокойную, счастливую жизнь".
Гость
И соглашусь с теми, кто советует выйти из дому. В Вашей ситуации запирать себя в хате - просто преступление против себя же. И неужели у Вас совсем нет знакомых, которые хорошо к Вам относятся? Неужели все только оценивают степень Вашей соц.успешности? Не верю. Просто депрессия Вам всё демонстрирует в черном цвете. Выходите на улицу. Хорошие знакомые пригласят в гости - не отказывайтесь. И поверьте: да до сраки людям, насколько Вы в жизни состоялись. Просто поп_здеть народ любит. Поп_здеть и забыть. По-настоящему всех волнуют только их собственные проблемы.
Гость
А Керен в чем-то права. Иногда один словесный пинок под зад оказывается гораздо эффективнее вагона добрых советов, по себе знаю.
Гость
И ещё по поводу соцсетей. Все мои действительно деловые знакомые либо вообще не зарегистрированы ни в каких Контактах с Долбоклассниками - либо их странички уже давным-давно заброшены и покрыты паутиной. Некогда действительно деловым и успешным людям тратить время на "Ну как ты, ну шо ты?" и написание пафосных статусов. Ежедневное зависание в соцсетях - это привилегия обычного офисного планктона, мающегося в ожидании окончания рабочего дня. Но уж никак не истинно успешных бизнесменов и бизнеследи - эти дело делают, а не распинаются о своих достижениях в Долбоклассниках.
Раз два три
Спасибо, девушки. Буду потихоньку решать все эти проблемы. На самом деле, когда прочитала первые сообщения, был просто невероятный душевный подъем. Как так? Я еще могу быть успешной, все нормально, я нормальная? Спасибо еще раз большое)
Самая важная мысль для меня - это то, что других волнуют только их проблемы. Просто все любят поговорить и забыть. Но привычка дело такое (в смысле моя привычка бояться). Сначала я это все принимают и мне становится легче, а потом проходит немного времени и снова появляются загоны.
Если вы не против, продолжу в этой темке вытягивать себя из болота. Хотя до жути боюсь, что кто-то из знакомых увидит эту тему.
Самая важная мысль для меня - это то, что других волнуют только их проблемы. Просто все любят поговорить и забыть. Но привычка дело такое (в смысле моя привычка бояться). Сначала я это все принимают и мне становится легче, а потом проходит немного времени и снова появляются загоны.
Если вы не против, продолжу в этой темке вытягивать себя из болота. Хотя до жути боюсь, что кто-то из знакомых увидит эту тему.
Раз два три
Думаю, начну с похудения. "Привести себя в порядок" одним макияжем и маникюром в моем случае точно не отделаться.
С сегодняшнего дня буду есть только здоровую пищу, из напитков - зеленый чай.
С сегодняшнего дня буду есть только здоровую пищу, из напитков - зеленый чай.
Сообщение было удалено
и почки себе убьете)ахахах)
Раз два три
прям вот так уж и убью?)
Lana
Милая, у тебя все получится!!! Не унывай! Твои близкие все равно с тобой, в твоем сердце. Не опускай руки!!! И счастье будет с тобой! Будет все, и работа, и личная жизнь!
Форум: Психология
Всего: 212 343 темы
Новые темы за сутки: 49 тем
- Чек-лист: сепарировались ли вы от мамочки1 ответ
- Сон про парня4 ответа
- Навязчивые воспоминания о матери, которая догоняла меня по дороге из школы — как с этим жить?1 ответ
- Про тревогу11 ответов
- Сон про парня3 ответа
- Странный сон. Что значит?3 ответа
- С чем связано резкое снижение коммуникативных навыков ?2 ответа
- Приснился сегодня любимый дедушка, который умер 7 лет назад4 ответа
- Ищу в себе минусы1 ответ
- Почему я вкусно готовлю для всех, кроме себя? Как вообще научиться любить себя?2 ответа
Популярные темы за сутки: 7 тем
- Приснился покойник13 ответов
- Про тревогу11 ответов
- Песня, которая отражает моё нынешное состояние10 ответов
- Как понять, что перед тобой харизматичный человек?8 ответов
- Кто сталкивался с проблемами с памятью?8 ответов
- Что может значить казнь во сне?8 ответов
- Поделитесь своим опытом из псих.больниц8 ответов
- Приснился сегодня любимый дедушка, который умер 7 лет назад4 ответа
- Сон про парня4 ответа
- Странный сон. Что значит?3 ответа
Следующая тема