Как наконец принять и осознать, что никто никому ничего не должен и всем на всех плевать?
Гость
37 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Кому сейчас легко)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Никак, вымирайте, выживает сильнейший
Гость
ваша инициатива наказуема. вас защищать кто-нибудь просил?
Бабка на форуме
А вы, автор, поменьше помощи просите у других и все будет ок.
Лучше вообще не просить - прекрасно просто получается.
Лучше вообще не просить - прекрасно просто получается.
Гость
Общаться только с близкими надёжными людьми,а с остальными свести к минимуму.
Pika
Просить помощи - это нормально. Не все умеют. Зато те, кто просит находится в выгодном положении, потом что людей сразу видно, кому ты нужна, а кому безразлична.
Отсев 100% верный.
Отсев 100% верный.
фиг знает. тоже страдаю.
Керен
7, не согласна я с вами. Иногда человек вам не может помочь в ситуации х. Но зато в ситуации у вас прямо-таки спасет. Не только кому вы дороги, но еще у кого какая спасалка или помоглака.
Pika
Керен
Сообщение было удалено
важно даже не действие, а потуги к действию.
Иногда можно помочь только словом.
Иногда можно помочь только словом.
Керен
10, словом тоже не все и не всегда могут.
Pika
Керен
Сообщение было удалено
могут. Просто не хотят.
Керен
12, это одно и то же.
Pika
Керен
Сообщение было удалено
А зачем такие рядом? Вот и вычеркиваем потихоньку.
Гость
Бухие бухи
Сообщение было удалено
а я сначала сама пытаюсь, если не получается, прошу помощи...обидно когда отказывают...
Бабка на форуме
Гость
Сообщение было удалено
Почему обидно?
Обращайтесь с просьбами редко, когда действительно что то важное, а не с разной чепухой.
В бане
Гость
Сообщение было удалено
))))))))))))))))
гость, ну как можно быть таким циничным, да еще и с барышней!!
гость, ну как можно быть таким циничным, да еще и с барышней!!
Знойная красавица
Задумайтесь, не слишком часто ли Вы просите о помощи? Не слишком ли строго судите людей? Я сама совершенно другая, ничего ни от кого не жду, и скажу честно и иногда раздражают люди, которые считают, что кто-то что-то им должен. Если пообещал и не сделал - во-первых, не пообещал ли из-под палки, чтобы только Вы перестали приставать (я так иногда обещаю пилипучкам), А если не сделал - почему? Может уважительная причина? И не судите людей строго.
Гость
Не знаю, я вот с детства в осознании этого живу. Как-то само пришло, никто не внушал, наоборот, у меня родители такие все радужные, позитивные и правильные. А я вот никогда людям не верила и ни на кого не надеялась кроме себя, даже родители не во всем могут помочь. Время наверное сейчас такое, раньше тоже все это было, но не так откровенно и в меньших масштабах, людям что-то в головы вдалбливали в обязательном порядке, то религию, то идеологию, что как-то регулировало уровень равнодушия и подлости (ну или хотя бы создавало вид), а сейчас ничего нет. Да и с другой стороны, я и сама не святая, так разве могу этого требовать от других? Хотя я лично никому ничего не обещаю никогда, как-то в меня вложили это мои идеалистические родители, но вот по поводу "должен" - щаз, никому я ничего не должна и сама не требую. Такой вот я продукт современности.
Гость
Все сейчас живут по закону курятника: клюй ближнего, гадь на нижнего. Я для себя всегда держу в голове закон- не верь, не бойся, не проси... Жестокая волчья жизнь....
Гость
23. Гость | 16.12.2012, 22:40:33[3670546943]
Все сейчас живут по закону курятника: клюй ближнего, гадь на нижнего. Я для себя всегда держу в голове закон- не верь, не бойся, не проси... Жестокая волчья жизнь....
Это вы - автор темы ?
Это вы - автор темы ?
Гость
автор я.
нет, слишком часто не прошу, напротив, стараюсь не надоедать. вот смотрю вокруг - все кооперируются, делают все сообща и вместе, я же никого не прошу и делаю все сама. в те редкие моменты, когда я робко кого-то о чем-то прошу, нередко слышу отказ.
нет, слишком часто не прошу, напротив, стараюсь не надоедать. вот смотрю вокруг - все кооперируются, делают все сообща и вместе, я же никого не прошу и делаю все сама. в те редкие моменты, когда я робко кого-то о чем-то прошу, нередко слышу отказ.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
25. Гость | 16.12.2012, 23:38:25[403193047]
автор я.
Вам урок от жизни - быть самостоятельной и независимой.Даже не урок, а экзамен.Надо справлятся с этим.
автор я.
Вам урок от жизни - быть самостоятельной и независимой.Даже не урок, а экзамен.Надо справлятся с этим.
Гость
26. | 16.12.2012, 23:51:17[1793200175]
автор я.
Добавлю.Когда научитесь расчитывать только на себя, тогда повалят с предложениями о совместной работе и помощи.Но вам это уже не нужно будет
автор я.
Добавлю.Когда научитесь расчитывать только на себя, тогда повалят с предложениями о совместной работе и помощи.Но вам это уже не нужно будет
автор, не слушайте никого и не подстраивайтесь под циничный мир.
таких как вы мало, но поверьте такие как вы ЦЕННЫ!
таких как вы мало, но поверьте такие как вы ЦЕННЫ!
In Rainbows
Сообщение было удалено
.....тем,кто захочет вас использовать)
Гость
Бабка на форуме
Сообщение было удалено
это да и еще НЕ ДЕЛАЙ ДОБРА НЕ ПОЛУЧИШЬ И ЗЛА
Защищайте людей, дорогих вам, которые всегда помогают. К остальным будьте бдительны, сейчас хитрожопых, которые живут засчет других пруд пруди. А когда вам от них нужна помощь, либо пропадают, либо не помнят, либо вообще некогда им)Учитесь больше полагаться на себя, быть самостоятельнее.
Гость
большинство людей живут инстинктами, на чужие проблемы плевать, общаются и дружат только с близкими
Гость
автор, вы видимо очен молоды, максимализм, альтруизм
с возрастом пройдет, люди учатся на своих ошибках)
с возрастом пройдет, люди учатся на своих ошибках)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
в России да, отсутствие воспитания + гнилые гены, много ***-алкашей
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы на зоне, что ли?
Гость
Автор, я вас очень хорошо понимаю!! Этот мир полный гадюшник!! Если честно у меня таится надежда что конец света все таки будет.. и мир перестанет быть таким гадким..
Лисонька
Гость
Сообщение было удалено
Конца света не будет, но у меня возникает такое чувство, что люди начнут постепенно из гадов превращатся в правильных людей,так как постепенно всему человечеству станет очевидным,что они неправильно себя ведут.
Гость
Я могу помочь чужим людям в каких-то элементарных вещах. Сама тоже жду такого же отношения. Противны люди которые гребут под себя, защищая себя и свою семью идут по головам окружающих. Считаю, что попросить помощи (не сесть на шею) нормально, мы люди, а не сообщество животных.
Белая кошка
Гость
Сообщение было удалено
Угу :-)))) Дедушка Ленин и свора большевиков поубивали всю интеллигенцию. Кто бежал за границу, тот спасся, а кто остался в России и смирился с большевистким режимом, тот и сам стал быдлом: сплся, стал материться и пр. Плюс поотбирали у них виллы или подселили к ним другим семьи - ну не оскотинишься ли? Так что мы все - потомки таких людёфф :-)))
Гость
А не бывает такого, что никто никому ничего не должен.
Поорут об этом, поорут - и плетутся, наоравшись, исполнять свои обязанности.
Поорут об этом, поорут - и плетутся, наоравшись, исполнять свои обязанности.
Форум: Дружба
Всего: 480 864 темы
Новые темы за 3 дня: 285 тем
- Странная приятельница6 ответов
- Меня ненавидят мои друзья1 ответ
- Сестра бывшего зовет на свадьбу9 ответов
- Плохая подруга или следи за стаканом24 ответа
- Как я потерял друга, но сохранил его семью4 ответа
- Поездка в другой город с подругой10 ответов
- Знакомая хочет чтоб я посидела с её ребенком11 ответов
- Моя подруга резко уехала заграницу, повторив мой путь60 ответов
- Удалила меня из сестёр в вконтакте. Послать её?15 ответов
- Не хочу идти к друзьям-предателям на свадьбу10 ответов
Популярные темы за 3 дня: 174 темы
- Моя подруга резко уехала заграницу, повторив мой путь61 ответ
- Плохая подруга или следи за стаканом24 ответа
- Есть ли у вас человек, которого можно слушать бесконечно?15 ответов
- Удалила меня из сестёр в вконтакте. Послать её?15 ответов
- Знакомая хочет чтоб я посидела с её ребенком11 ответов
- Не хочу идти к друзьям-предателям на свадьбу10 ответов
- Поездка в другой город с подругой10 ответов
- Сестра бывшего зовет на свадьбу9 ответов
- Муж подруги пристает8 ответов
- Странная приятельница6 ответов
сама я помогу и поддержу любого, у меня есть склонность защищать людей даже от самих себя.
и вот как такой отсталой барышне жить в современном мире, полном цинизма и конкуренции?