Может кто-нибудь даст совет. Я не люблю обсуждать свою личную жизнь на работе. Девушки в кабинете постоянно деляться подробностями личной и интимной жизни (размеры,позы и т.д.),я всегда отмлчивалась,т.к. народу в кабинете много. А тут я ушла в декрет,родила,принесла на работу справки,и началось: Как рожала?, Сильно порвалась?, Орала или нет? Что шире стало у тебя там?, Как теперь с интимом? Муж доволен или нет?. Короче, ужас! Я убежала,соврав про срочные дела. А они говорят: ну придешь заявление писать,расскажешь! Так вот мне послезавтра опять идти,не знаю как себя вести. Послать не сумею,воспитание у меня знаете ли... Сама от него порой страдаю...
Это ваше дело и ваша личная жизнь. Ничего не говорите. Ваше право. Я считаю, неприлично такие вопросы задавать о интимном.
Былинка
[1843403823]
не-Автор
Сообщение было удалено
Так дела в том,что они очень активно спрашивают,и удивляются,что не рассказываю. Они правда все-все рассказывают,мне иногда даже стыдно слушать,например,про месячные,про половые органы свои и мужей,короче про все!И удивляются,говорят,что зажопила информацию,поделись нам же тоже рожать
Гость
[2853669095]
Расскажите в самых общих чертах, а еще лучше - отшутитесь.
Гость
[4030266553]
ужас какой-то
Мика
[2672691729]
Это любопытные и нетактичные люди. Посмейтесь над ними, мол, девочки, чего такие любопытные!
Нехочуха
[2323588890]
Я думала, что я в дурке работаю, но у вас автор коллективчик чересчур непосредственный. Я в шоке. Если перевезти тему не удастся, то лучше отшутится, мол не помню, все как у всех
Элинор
[395677073]
У меня похожий коллектив.
Я отвечаю - ой, девочки, вы так интересуетесь моей личной жизнью, все остальные почему-то молчат, не спрашивают, тактичные наверное.
После этого меня просто обсуждают за спиной, но вопросов не задают.
Нехочуха
[2323588890]
За спиной говорят про всех, неприятно конечно, но что делать
Былинка
[1843403823]
Нехочуха
Сообщение было удалено
Понимаете отшутиться неполучается. Вот пример разговора: Ну что сильно порвалась,трещала твоя пи...ка по швам? Я говорю: Да как у всех,родила и родила. А она (особо любопытная): Ну расскажиииии поподробней,что надрезали тебя,а больно, а слышно как трещит? Я говорю: Не слышала,чтоб трещала. А она: Ну почему из тебя вытягивать надо,что правда широко становиться,а Петька как доволен?
Короче,они не останавливаются... Я сидела 15 минут,и все 15 минут были распросы,сказать им заткнитесь! что-ли?
Гость
[345338685]
ой, автор, вам придти только ненадолго - решить с документами. Избегайте общения просто - вы же не к коллегам пойдете, а в кадры-бухгалтерию и пр. Если такая вся стестительная и не можете ответить нет, то замотайте горло шарформ и шепотом скажите что сорвали или простудили горло и говорить вообще не можете. Скажите, что заболели чем-то и лучше с вами не контактивовать - на минутку забежали и все.
Нехочуха
[2323588890]
А сказать, что личная жизнь на то и личная, чтобы ее с другими не обсуждать. Неловко обрубать таких людей первые разы, потом легче. Я сама в декрет собираюсь и у нас любят потрепаться о всякой .... Когда разговаривают между собой, я не реагирую, когда задают вопросы, я так и говорю, что это не обсуждается мной. Иногда помогает, но не надолго
Следующий раз прямо и скажи - это моя личная жизнь и ее с вами обсуждать не буду. Встала и ушла.
Они же тебе просто коллеги, не парься.
Нехочуха
[2323588890]
Гость
Сообщение было удалено
Они раскудахчутся, как же ты больная ребенка кормить будешь. Бедный он бедный без грудного молока останется ааа (это я по своим маруськам сужу)
Гость
[1204052506]
Скажите, что сейчас информации полно в Интернете, могут там почитать.
не-Автор
[3031809055]
Былинка
Сообщение было удалено
Это - ужас, и так не должно быть в приличном обществе!
Гость
[317438300]
Бред какой-то. На правду не похоже. Либо вы преувеличиваете ситуацию. У меня на работе гадюшник, но даже до такого не опускаются. Такие вещи не обсуждают. Это ваша личная жизнь и ничего не говоритк. Вот и все. Тут другого совета нет. Посылать- это неуместно. Вам там еще работать
Гость
[2969515841]
скажите кратко, нормально всё у меня (я тоже кста свою личную жизнь оберегаю, не распространяюсь)
не отвечайте и все,ваше право.на фига такие личные вопросы задавать,слишком они любопытные,перебор.
АллА
[1843403823]
Гость
Сообщение было удалено
Мои коллеги - это кадры,бухгалтерия. Я плановик,сидит вместе с бухами,кадрами,экономистами- большой такой кабинет с перегородками
Былинка
[1843403823]
АллА
Сообщение было удалено
Простите это Автор
Былинка
[1843403823]
Гость
Сообщение было удалено
Хорошо вам,что на правду не похоже,значит не сталкивались,а у нас вот правда так . Раньше,когда были многие не замужем,вообще гуляли вместе,был полный абзац,какие обсуждения любовников. Потом замуж повыходили,стали спокойнее,но мужей все равно обсуждают, в см. в основном. Я вот думаю,если бы мужья узнали...
Автор
[951568166]
Нужно отвечать так, чтобы не было возможности задавать вопросы дальше. "Порвалась"-нет, "Слышала, как трещала"- плечами пожимаете, "У меня все было нормально, не трещало и не болело". "Муж доволен"-"Да.""У тебя там широко"-"Нет".
наоборот надо отшучиваться: порвалась? Да, блин, теперь не половые органы, а черная дыра. Муж доволен? а фик его знает, он там вообще пропал...
Гость
[1380236957]
Былинка
Сообщение было удалено
скажите треск стоял аж стеклопакеты лопнули,и врачи оглохли на слуховой аппарат теперь копят.)))))))и петька теперь весь туда влазиет как медведь в берлогу,зимой не замёрзнет)))))
Гость
[2152830490]
29, молодца! +много
Гость
[1391619846]
Идиотки Ваши коллеги. Я своим раз и навсегда сказала - нет у меня потребности обсуждать свою личную жизнь НИ С КЕМ. Мне не нужны ничьи мнения, советы и комментарии. Живу как умею и никого не касается. Тема закрылась раз и навсегда. Никто не пристает.
Гость
[442138238]
Я со всеми в хороших отношениях. доброжелательна, поддержу беседу о погоде. о еде, о детях...(на нейтральные темы), Если спрашивают про личное, сразу резко, но спокойным тоном говорю: извини. личное не обсудаю. " В основном слышу в ответ: извини. И все. Больше никаких вопросов. Когда слышу как другие начинают обсуждать свое личнок, стараюсь чем то заняться и показать, что мне это неинтересно. Сама так же ни у кого вопросов не спрашиваю на личные темы. Захочет человек-сам скажет. Так и вы делайте
Гость
[1721216670]
Былинка
Сообщение было удалено
вранье от первого до последнего слова. Дрочер, ты вообще не в теме!
зайка
[2189633984]
Да просто скажите- я не хочу об этом говорить, это очень личное, морду кирпичём, и пошли все лесом.
гость
[3064414]
Былинка
Сообщение было удалено
фууууууу роды это вообще самое мерзкое и ужасное это даже хуже чем смерть.Почему природа так ненавидит женщин.Месячные больно потеря девственности больно роды мучительно больно
Понарошку
[3450508090]
Былинка
Сообщение было удалено
Ну так и говорите, что все прекрасно. Ничего не слышала, нчего не видела, все прекрасно, ничего не треснуло, Петька доволен. Вам сложно сказать, что у вас все хорошо? Не надо из себя такую неразговорчивую строить, это вам на пользу тоже не пойдет. И воспитанием не надо прикрываться, типа, такая пуританка. Просто говорите, что у вас от счастья память пропала, а так - все как было раньше, даже еще лучше.Зачем рассказывать в подробностях?
ЗНАЕТЕ У ЭТИХ ЛЮДЕЙ ПРОСТО НЕТ СОВЕСТИ И ОНИ НЕ УВАЖАЮТ НИ СЕБЯ НИ ДРУГИХ, ПРОСТО НЕВОСПИТАННЫЕ ЛЮДИ ИХ НАВЕРНОЕ С ДЕТСТВА НЕ НАУЧИЛИ ЧТО НЕЛЬЗЯ ЗАДАВАТЬ ТАКИЕ ВОПРОСЫ!
МНЕ КАЖЕТСЯ ЧТО У ЭТИХ ЛЮДЕЙ ДЛИННЫЙ ЯЗЫК ЧТОБЫ ТАКОЕ ОБСУЖДАТЬ, ПРОСТО ПОПРОБУЙТЕ ИМ СКАЗАТЬ УВЕРЕННО И ЧЕТКО: "ДА КАК У ВАС ХВАТАЕТ СОВЕСТИ ЗАДАВАТЬ ТАКИЕ ВОПРОСЫ!" И ОНИ ОТСТАНУТ
Гость
[373148418]
гость
Сообщение было удалено
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Добровольно обрекать себя на плохое самочувствие, варикозы,геморрои и болячки после родов.(Я - о болячках,а не орастяжках),и везде трубить,какое это счастье,- вот где вранье.