Как вы реагируете на оскорбления?
Как себя вести в подобных ситуациях? Оскорблять человека в ответ не хочется, потому что некрасиво опускаться до такого уровня. Но и молчать в ответ не совсем правильно, нужно же уметь за себя постоять.
Гость
41 ответ
Последний —
Перейти
Гость
я в таких ситуациях просто не могу быстро сообразить как вежливо послать, поэтому грублю в ответ
Гость
я завожусь...аж глаза кровью наливаются...а если лень как например на форуме просто реально ржу))))
Гостья
я говорю Сам такой -такая! Позор тебе и после удаляюсь восвояси, спорить и ругаться с тупым человеком не вижу смысла
птеродактиль
я не нахожусь , что ответить в таких ситуациях и или горувблю в ответ , или просто молчу т.к. не знаю , что сказать в ответ
Ляля
Кидаю гранату.
Гость
У меня недавно было, зашли в пиццерию с подругой деньги снять, общались с ней и между делом неправильно карточку вставили, ну потом следом правильно, даже внимания не обратили, а позади нас оказывается тетка стояла,так вот она нервно сказала "тормозы б*дь какие" на нас (какое вообще моральное право имела?!), на что моя подруга вышла из себя и сказала ей "лучше заткнитесь", а рядом парни сидели за столиком, вступились за нас и попросили тетю успокоиться)), вобщем тетка эта с трехэтажным матом вышла из кафешки))) а я чуть не уписалась от смеха, просто не могла стоять, ржала))))))) И только когда мы сели в машину, она зашла с улицы и видимо опять пошла снимать деньги, психическая какая-то))
гость
обычно реагирую сиюсекундно, наверно со стороны не очень, но как правило грублю в ответ
Ну капец
а я прислушиваюсь - в такие моменты много правды звучит. а вообще реагирую задумчиво, отвечаю обдуманно, человек тоже успокаивается и начинает извиняться.
Гость
А мне никто не грубит.давно не помню такого случая
Гость
Не принимаю в свой адрес. Хотите верьте, хотите нет - вообще не трогает. С одним маленьким исключением. Если попытается оскорбить близкий человек, буду "выяснять отношения", прежде всего для себя самой, в том плане, по пути ли нам дальше.
мышь серая
говорю, что буду готова продолжить диалог тогда, когда собеседник успокоится. если успокаиваться отказывается - либо сбрасываю звонок, либо покидаю помещение, либо просто не реагирую и продолжаю заниматься своими делами. в случае, если нечто незнакомое и полоумное привязывается на улице - шлю на уй и отхожу подальше.
Гость
смиряюсь
Гость
Часто применяю метод, описанный не помню кем. Работает.
Объясняю. Если примитивно так выразить-Человек горит вам- к примеру, ты дура. А вы в ответ- я не только дура, я еще и самая большая сволочь и свинья. И улыбаюсь ) Обычно не находят, что ответить.
А вот это хорошо дйствует на толстых теток- в ответ на их оскорбления или крик можно ответить - успокойтесь, а то не дай бог похудеете, вам нельзя.
Если на вас орут, говорите спокойным голосом- будьте добры, погромче, я вас не слышу- и улыбаемся, улыбаемся )))
Объясняю. Если примитивно так выразить-Человек горит вам- к примеру, ты дура. А вы в ответ- я не только дура, я еще и самая большая сволочь и свинья. И улыбаюсь ) Обычно не находят, что ответить.
А вот это хорошо дйствует на толстых теток- в ответ на их оскорбления или крик можно ответить - успокойтесь, а то не дай бог похудеете, вам нельзя.
Если на вас орут, говорите спокойным голосом- будьте добры, погромче, я вас не слышу- и улыбаемся, улыбаемся )))
Ирина
кто, где и как оскорбляет? Автор, о каких ситуациях говорите?
Честно говоря, вообще не помню ситуаций, чтобы меня прямо оскорбляли. Бывают конечно конфликтные ситуации по работе, напр. Но там без оскорблений, просто отстаиваем свою точку зрения. И конечно своё мнение отстаиваю, без боя не сдамся)
Один раз только помню один неприятный момент, когда один мальчик-манагер, не имея аргументов, чтобы доказать свою правоту - c гаденькой улыбочкой выдал следующее: "Вы такая несговорчивая наверное потому, что у вас сегодня критические дни?". Причём сказал это не в нашей беседе тет-а-тет, а в присутствии других наших коллег. Короче самое банальное хамство.
Честно скажу, я тогда прямо вскипела, уже чуть ли не сорвалось с языка послать его в пешее эротическое.. Но сдержалась и спокойным холодным тоном сказала ему: "Пошёл отсюда вон".
Разговор был в кабинете, где я работаю, и окончательное решение было за мной. Так что этот мальчег-манагер оказался в пролёте с решением своего вопроса. Аж побагровел весь и что-то там вякать начал - мол, как вы смеете так со мной разговаривать, это не профессионально и т.д. и т.п. А я демонстративно от него отвернулась и стала заниматься своими делами, больше ни слова ему не сказала. Короче ушел ни с чем, еще и "косяки" свои сам расхлёбывал.
Честно говоря, вообще не помню ситуаций, чтобы меня прямо оскорбляли. Бывают конечно конфликтные ситуации по работе, напр. Но там без оскорблений, просто отстаиваем свою точку зрения. И конечно своё мнение отстаиваю, без боя не сдамся)
Один раз только помню один неприятный момент, когда один мальчик-манагер, не имея аргументов, чтобы доказать свою правоту - c гаденькой улыбочкой выдал следующее: "Вы такая несговорчивая наверное потому, что у вас сегодня критические дни?". Причём сказал это не в нашей беседе тет-а-тет, а в присутствии других наших коллег. Короче самое банальное хамство.
Честно скажу, я тогда прямо вскипела, уже чуть ли не сорвалось с языка послать его в пешее эротическое.. Но сдержалась и спокойным холодным тоном сказала ему: "Пошёл отсюда вон".
Разговор был в кабинете, где я работаю, и окончательное решение было за мной. Так что этот мальчег-манагер оказался в пролёте с решением своего вопроса. Аж побагровел весь и что-то там вякать начал - мол, как вы смеете так со мной разговаривать, это не профессионально и т.д. и т.п. А я демонстративно от него отвернулась и стала заниматься своими делами, больше ни слова ему не сказала. Короче ушел ни с чем, еще и "косяки" свои сам расхлёбывал.
Гость
Сообщение было удалено
Правильно! Почитайте книги Михаила Литвака, там про это подробно рассказывается
миссис гаррисон
не знаю, как так получается, но реагирую так, что человек тут же начинает извиняться.. я просто очень агрессивная, но не в плане скандальности, и видимо заметно это по мне что ли, черт его знает,
Горгона Б.
Мне или а моем присутствие лучше не хамить, я очень языкатая, но не матерюсь. Особенно меня раздражает, когда хамят людям, которые точно не ответят. Я ничего не могу с собой сделать и встреваю.
Отвечаю взаимным оскорблением. Молчать не стоит.
30СМ
Убиваю!
Элла-людоедка
Ляля
Сообщение было удалено
обычно нож втыкаю в поджелудочную, иногда промахиваюсь...
гость
ору или ржу третьего не дано
гость
гость
Сообщение было удалено
когда хорошое настроение могу постебаться с обидчика у меня это хорошо получаеться)))
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
XS
"Врачи на больных не обижаются", примерно так. Посмотрите на человека на на безнадежно больного и ему и так всё станет ясно
Бойся 228 если пудришь носик
Кто меня обидит, тот лес с багажника увидит! Поэтому, не нарываются на грубость.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+10000000000
Гость
Гость
Сообщение было удалено
О, спасибо!)
Гость
Ну капец
Сообщение было удалено
вы не прислушиваетесь, а прогибаетесь
одно дело, когда вас поругали за ошибки, дали совет, совсем другое - хамство, наезд, мат
одно дело, когда вас поругали за ошибки, дали совет, совсем другое - хамство, наезд, мат
Гость
Иногда отвечаю,иногда нет.Если знаю причину по какому поводу истерика,что ж я изверг,чтобы добивать?)
гость
попробуйте метод психологического айкидо - интересная вещь. и так забавно наблюдать за злобными людьми, они просто давятся, а толком сказать не могут ничего
Гость
Смотря от кого оскорбление. Если вижу, что человек "без оружия" для интеллектуальной "дуэли", то отпускаю его с миром. Если оскорбляет кто-то неглупый, не ***, не в стиле "та ии ты на х.й, бл.дь", то вполне могу остро ответить. А вообще я не скандальный человек, могу подколость, укусить, но все эти баталии с брызганьем слюной и ором не по мне. Люблю даже смотреть на таких истероидов, они забавно очень дергаются порой, а когда не видят ответного дергания и ора, то еще смешнее становятся.
Яна
Гость
Сообщение было удалено
я б решила, что человек явно не в себе
Яна
Рваные Кеды
Сообщение было удалено
это детство какое-то
Яна
Гость
Сообщение было удалено
я б сказала, что еще и подольше тут постою, если она будет комментировать.
Гость
полный игнор, но когда доведут бью по самому больному, даже если это к теме не относится. такого никто не выдерживает. отстают сразу
Ксюха
вообще старайся не терять самообладание-это же их цель-этих вампиров вывести тебя из себя и посмотреть как ты будишь злиться и клоунить перед всеми-тебе такой цирк надо? отвернись.отойди...
лайла
А я себя смешу сама,например,начинаю подергивать глазом и носом так,типа нервничаю,отвлекаю обидчика,меня муж научил не реагировать на злыдней,он вечно во что-то играет внутри себя,это так весело оказалось!дураки нас избегают
есть отличный способ избежать скандала, правда немного странный. надо посмотреть скандалящему за левое плечо и про себя сказать-Закройте им глаза!
Гость
У меня свекровь любила затеять скандал, дождаться ответной реакции и довольная уйти. Вампир чистой воды, а мне потом долго плохо было. Я выработала способ общения с ней - говорила глядя прямо в глаза, улыбаясь, подчеркнуто спокойно и медленно, как с детьми говорят, и не давала себя спровоцировать. Так ей потом плохо было, "куснуть" от меня не получалось, те, кто оскорбляет или кричит - преследуют цель (может и неосознанно) - вызвать такую же реакцию в ответ. Нет ответа - не получено удовольствие.Это лучшая тактика поведения - не реагировать, не давать им желаемого!
Гость
Здравствуйте!А я сейчас расскажу свою историю. Вообщем мне 34 года. Мне сделали операцию и в итоге мне пришлось на работе взять больничный. Я приехала с больницы с области в свой город и здесь мне продлили больничный на 4 дня, так как операция была неделю назад. И тут началось самое интересное. Моя напарница Котлярова, тоже моя ровестница, будучи беременной, начала мне писать гадости в ватсапе. Говорила, что я д@рьмо и поэтому на меня всё д@рьмо сваливается, что я дура, вообщем прокляла меня ОТ и ДО. Но остальные мои коллеги за меня, так как я лучше работаю чем она. Но эта Котлярова забыла то что я постоянно за неё работаю, то она бухает, то жрёт в рабочее время, сосисками навоняет, что начальник заходил и делал замечание. Вот такие есть гнилые люди. А сейчас гнобит меня, пытается унизить, якобы я удалила какой то файл с компа и в тумбочку подсыпала мышинные какашки🤭Все смеются над ней. Вот может и мне дадите какой то совет? Как себя вести в таком случае?
Гость
а я прислушиваюсь - в такие моменты много правды звучит. а вообще реагирую задумчиво, отвечаю обдуманно, человек тоже успокаивается и начинает извиняться.
Так и представляю, идёшь по улице а к тебе какое-нибудь *** прицепляется, ржут и оскорбляяют матом, а человек такой "а может действительно со мной что-то не так" 🤦♀️🤦♀️🤦♀️🤣
Гость
Не принимаю в свой адрес. Хотите верьте, хотите нет - вообще не трогает. С одним маленьким исключением. Если попытается оскорбить близкий человек, буду "выяснять отношения", прежде всего для себя самой, в том плане, по пути ли нам дальше.
Самый верный вариант. Сразу видно человек самодостаточный и осознанный.
Форум: Дружба
Всего: 479 967 тем
Новые темы за сутки: 89 тем
- Как найти друзей?12 ответов
- Когда месть во благо14 ответов
- Беременна от лучшего друга19 ответов
- Дружба между9 ответов
- Подруги не подождали13 ответов
- Парень подруги изменил со мной3 ответа
- Подруга обратила внимание ток когда я охладел и встретил другую8 ответов
- Почему человек привык гулять за чужой счет?6 ответов
- Пожилые приятели1 ответ
- Дружба за деньги ..2 ответа
Популярные темы за сутки: 57 тем
- почему разведенные мужчины за 40 претендуют на молодых?430 512 ответов
- Подружка-врушка191 479 ответов
- Подружки)184 910 ответов
- Кто из больших городов за последние 2-3 года знакомился с любимым где-то кроме интернета? Особенно после 25-30 лет?181 966 ответов
- Вранье88 469 ответов
- Влюбилась и сижу тихо люблю его - 281 266 ответов
- Беременна от лучшего друга19 ответов
- Когда месть во благо14 ответов
- Как найти друзей?12 ответов
- Дружба между9 ответов
Предыдущая тема