Девушки-социофобы, вопрос
Вас не парит, что вас считают странными в коллективах, что не получается заводить друзей?
Гость
32 ответа
Последний —
Перейти
Жуля
мне по к у й Работаю в налоговой, если что
гость
парит
Лагуна
Парит. Поэтому окружающие не знают, что я социофоб, делаю усилие.
Гость
Лагуна
Сообщение было удалено
Я не умею себя пересиливать
Гость
антидепрессанты помогают, никто ничего не замечает
Гость
парит, меня очень парит с детсадовского возраста
Гость
Мне пофигу.... С детства сильная социофобия.. Друзей нет, в универе общаюсь с парой одногруппников.. А курс у нас огромный почти сотня человек.. Но я социофоб-пофигист. Как только я стала пофигистом, мне стало легче. Так что меня не парит ничего.
Парит. Но я рефлексирую, это помогает.
Гость
Глаза боятся, а ротик сосет
Гость
пока не работала.с ужасом представляю,как это будет...
а в институте как-то люди сами подходят первыми,знакомятся, но далеко отношения не заходят.мне не нужны друзья.
считают странной - это да, т.к.я реально как белая ворона,сама по себе.но я привыкла уже.
а в институте как-то люди сами подходят первыми,знакомятся, но далеко отношения не заходят.мне не нужны друзья.
считают странной - это да, т.к.я реально как белая ворона,сама по себе.но я привыкла уже.
Гость
Не парит. Мне так комфортно. Зачем подстраиваться?
Лия
Я мизантроп, а не социофоб, поэтому мнение тех кого я не люблю мне параллельно. Дружбу первая не завожу и не ищу, люди сами навязываются. У меня 100 причин отказаться от встречи в голове сохранены. Иногда раз в год с кем-то из "подруг" встречусь и радуюсь когда встреча окончена. С коллегами общение только из вежливости. В сплетнях и интригах на работе не замечена. часть людей приняли тот факт, что они мне для встреч вне обстановки в которой нам приходиться сосуществовать, не интересны. 15 лет такая, с 18 лет примерно. Считаю себя самодостаточной и не люблю прилипал. Людей нуждающихся в постоянной компании и любящих сплетни считаю примитивными.
Гость
Автор, почему вас заинтересовал этот вопрос?
Гость
Парит, хотелось бы быть другой. Но что теперь сделаешь.
die Libelle
не парит. у меня ВООБЩЕ нету друзей, хоть я и очень красивая, но в школе гнобили, лишь потому что скромная была, вот и закрылась. я привыкла к одиночеству.
а если кого-то парит - у них что, своих проблем нету, чтобы думать что я белая ворона? если нету - тогда придурки
а если кого-то парит - у них что, своих проблем нету, чтобы думать что я белая ворона? если нету - тогда придурки
die Libelle
и я думаю, что это мб и хорошо - я ограждена от злых людей, не испорчена пьяным оазбоченным извращенным обществом
die Libelle
Сообщение было удалено
Просто в точку!!)
Парить совершенно не парит. Напрягает, скорее, тот аспект, что лишаюсь полезных связей, в случае необходимости обратиться не к кому.
Но я не социофоб, а "женофоб". То есть с мужчинами общаюсь с удовольствием. Но дружить с ними не получится: не хочу ни "мариновать во френд-зоне", ни ощущать на себе напряженность их женщин.
А с девушками, да, общаться не умею и не хочу. Есть 2-3 подружки детства, с которыми мне легко, оттого, что знаем друг друга всю жизнь. А что такое "подружиться с коллегами" или "разговориться в очереди/на отдыхе" и т.п. - моему уму не постижимо)) Всё ограничивается вежливым поверхностным общением.
Но я не социофоб, а "женофоб". То есть с мужчинами общаюсь с удовольствием. Но дружить с ними не получится: не хочу ни "мариновать во френд-зоне", ни ощущать на себе напряженность их женщин.
А с девушками, да, общаться не умею и не хочу. Есть 2-3 подружки детства, с которыми мне легко, оттого, что знаем друг друга всю жизнь. А что такое "подружиться с коллегами" или "разговориться в очереди/на отдыхе" и т.п. - моему уму не постижимо)) Всё ограничивается вежливым поверхностным общением.
про
Парит немного.Наверно потому что в душе я веселая и общительная(как и с друзьями).Но показать это могу далеко не со всеми и минимум чз месяца 3-6 плотного контакта
Я вообще не могу нормально общаться. Для меня это просто подвиг какой-то, если удалось нормально с малознакомым человеком поговорить..
Но вот в чем парадокс. Я люблю только клубы, а вот пойти, например, на корпоратив, это для меня жесть, особенно если коллектив женский. Мне там так уныло, что аж жить не хочется. Тем более я еще более белая ворона, оттого что совсем не пью...
Момомо
Не парит. С незнакомыми людьми чувствую себя как рыба в воде. Они же меня не знают, я могу прикинуться кем угодно. А со знакомыми сложнее. Они никогда не допускаются ближе и не становятся друзьями. Для меня открыть себя настоящую это слишком интимно. Настоящую меня знают только родители и любимый человек.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Момомо
Сообщение было удалено
+1
по идее, должно быть наоборот, но у меня тоже так..
по идее, должно быть наоборот, но у меня тоже так..
Муму
Гость
Сообщение было удалено
Парит. Поэтому сижу дома, не работаю. Именно есть страх коллективов и знакомых. На чужих наплевать,как кто-то правильно выше заметил.Друзей заводить не пытаюсь. Зачем они мне ? )
Гость
не мешает абсолютно. работаю из дома, учусь в Открытом Университете, тоже из дома , приезжаю туда раз в 3 месяца. подруга интернетная , живет в другой стране. приезжала ко мне один раз , я у нее бывала дважды, и вместе мы были в Бразилии. все это сборища в клубах/кафе, коллективы, посиделки. общественный транспорт и т.п. - для меня чуждые понятия. мне хорошо так.
Гость
я научилась друзей заводить, то что странной считают - нет, не парит, хотя вообще у меня конечно маска (кошу под нормальную)
Гость
Dashuta90
Сообщение было удалено
Прям как я...Но меня это никак не парит,не хочу - не хожу,не хочу - не пью.Спрашивают,почему,отвечаю - невкусно.
Гость
Раньше парило, сейчас парит другое- как выдержать день на работе. После того, как меня подставили 2 подруги, предал парень, мать осудила, за то что я не стала тем, кем хотела она- Я поняла, что мне надоело терпеть таких людей, а лучших в моей жизни не было. Все равно какая- то подлость от людей по отношению ко мне вылазит. Я занимаюсь йогой, своим духовным развитием, у меня есть мечта побывать в некоторых странах. Решит мне Бог подарить человека высокоразвитого с родственной душой- хорошо. а нет- так нет)
Гость
Муму
Сообщение было удалено
Тоже самое ощущаю, работа напрягает, т.е. общение и люди на работе, разговоры ни о чем, сплетни, идеалы низменные. Вообще рот стараюсь открывать четко по делу. Я практик, мне всякие "если бы да кабы" чужды.
Гость
с чего вы взяли, что вы социофобы? врач диагноз поставил?
отписались самые обычные интроверты. не парит их, видите ли.
отписались самые обычные интроверты. не парит их, видите ли.
Гость
Сообщение было удалено
А у меня мои друзья видят, что я странная, говорят, что им наоборот интересно со мной общаться...Я рассказываю им то, о чем они даже не задумывались никогда, за рюмочкой чая)) Всегда подкалывают меня, что я не от мира всего, зато весело проводим время и дружим уже давно...а с новыми людьмия когда как нахожу язык...Если чувствую, что человек норм. ко мне расположен,тоже начинаю общаться, и там уже по болтовне меня не переплюнуть)))
mira-mara
Я хожу в skype-группу Анонимные социофобы. Там можно попрактиковаться в общении. Да и вообще неплохо уже сам факт, что на группе могу поделиться с кем-то этой проблемой, а не постоянно держать свои страхи в себе. Можешь тоже попробовать туда записаться, их сайт - sociophobia.eu. Не панацея конечно, но общаться становится легче.
Форум: Психология
Всего: 210 682 темы
Новые темы за сутки: 18 тем
- Что делать если постоянно кажется, что меня никто никогда не полюбит, пока я не буду идеальна?13 ответов
- Смерть внутри себя5 ответов
- Почему некоторые люди в припадке ярости бьют тарелки и сметают все со стола?13 ответов
- Методика по работе развития мозга3 ответа
- Сны. Почему снится?13 ответов
- Меня воспринимают очень мягкой53 ответа
- На мой взгляд самая сильная тревога - это тревога из-за нехватки денег и долгов3 ответа
- Приснился покойник беременной..8 ответов
- Я завидую или это что-то еще?14 ответов
- Почему я прокрастинирую?6 ответов
Популярные темы за сутки: 8 тем
- Отзовитесь! кто после ЭКО забеременил?219 386 ответов
- Я похудела на 27 кг.155 884 ответа
- Душа не стареет! Женщина с 40 до 60 лет , правда ягодка ? - 2109 415 ответов
- Меня воспринимают очень мягкой53 ответа
- Почему некоторые люди в припадке ярости бьют тарелки и сметают все со стола?13 ответов
- Что делать если постоянно кажется, что меня никто никогда не полюбит, пока я не буду идеальна?13 ответов
- Сны. Почему снится?13 ответов
- Смерть внутри себя5 ответов
- Методика по работе развития мозга3 ответа
- На мой взгляд самая сильная тревога - это тревога из-за нехватки денег и долгов3 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема