Не могу постоять за себя, "вечная жертва"
Гость
42 ответа
Последний —
Перейти
Анастасия
вы просто очень чувствительный человек. Относитесь к критике, как к чему-то неизбежному, ну сказали в ваш адрес, ну и что с того, просто легче воспринимайте
Гость
Откуда у вас это? Дома небось были объектом критики и козлом отпущения. Только против близких боитесь пойти - копите все в себе, оттуда и слезы, от безысходности.
Валерка
Начните с того, что не смотрите на идущих на встречу людей или сидящих напротив в транспорте. не смотрите окружающим в глаза, чтобы не ловить на себе взгляды (как они оценивают Вас), а как бы пролетайте над окружающим миром по своим делам. Учитесь закрываться от окружающего негатива, наушники с музыкой, солнцезащитные очки или декоративные (типа для зрения но без диоптрий) попробуйте и станет комфортней!
Валерка
Гость
Сообщение было удалено
Вас уже выпустили из ду-рдома?
Гость
Наоборот, я к критике близких нечувствительна, то есть могу нормально себя защитить и пр.. Но вот к критике посторонних .. Бр
Гость
Валерка
Сообщение было удалено
Я кстати заметила - помогает. ) музыка, очки...
Еще помогает когда я в себе уверена на 100% то есть и подготовка (например выступление) и внешний вид и пр..
Еще помогает когда я в себе уверена на 100% то есть и подготовка (например выступление) и внешний вид и пр..
Гость
Валерка
Сообщение было удалено
Вас как-то оскорбил мой комментарий??? Расслабьтесь, наушнички получше натяните, музыку погромче включите, очки темные не забудьте - и пролетайте мимо.
Валерка
Внешний вид к уверенности в себе отношения не имеет, это...иллюзия. Знаю лично кикимор и кмазимод суперуверенных в себе))). все в голове, не стоит придавать мнению окружающих большого значения, порой они жалкие, жадные, завистливые рептилии и всего лишь))
Валерка
Гость
Сообщение было удалено
Вам в первичный эпизод, по комменту наша. Злое какое
Автор
Валерка
Сообщение было удалено
Абсолютно согласна про внешний вид, но вот моя психика бунтует, когда я сама "не в форме" и не дает быть уверенной в себе)
Валерка
Автор
Сообщение было удалено
Это рефлексия молодости, по мере взросления самокритика пройдет)
Гость
Валерка
Сообщение было удалено
вау... какие сильные эмоции я у людей вызываю, однако))
Валерка
Автор
Сообщение было удалено
Кстати, "не в форме" тоже субъективная оценка так что все у Вас пройдет, вопрос времени).
Берни
У вас нет жесткого панциря, который бы защищал от нападок извне. А он нужен.
Вырабатывайте уверенность в себе и пофигизм ко мнению окружающих. У многих нет другого занятия, кроме как развести человека на ругань и наслаждаться.
Не бойтесь быть плохой. Это преследовало меня со школы, комплекс отличницы и все такое.
Почитайте книги по психологии. А вообще я раньше читала "Курс стервы" Шацкой. Книга неоднозначная, но там есть советы по отпору хамам, по самооценке и проч.
Вырабатывайте уверенность в себе и пофигизм ко мнению окружающих. У многих нет другого занятия, кроме как развести человека на ругань и наслаждаться.
Не бойтесь быть плохой. Это преследовало меня со школы, комплекс отличницы и все такое.
Почитайте книги по психологии. А вообще я раньше читала "Курс стервы" Шацкой. Книга неоднозначная, но там есть советы по отпору хамам, по самооценке и проч.
Гость
Валерка
Сообщение было удалено
Имеет и еще какое. Все люди по-разному себя воспринимают, все идет из семьи, из воспитания, какие критерии успешности поддерживались в семье. И если все были повернуты на внешности (ну типа критиковали некрасивых людей при ребенке, хвалили кого-то за красоту и т.д.), то НИКОГДА человек не станет уверенным, пока его внешность не будет его устраивать на все сто. А если например окружение было равнодушным к обмусоливанию вопроса внешности, но например ценилось образование или спортивные достижения, да что угодно, то человек будет искать себя там и тоже будет неуверенным в себе, если закладываемые с детства идеалы не воплотятся в жизнь. Уверенные и довольные собой квазимодо - реальный случай, но такое возможно только если человек вообще внешности не придает большого значения. Это вовсе не значит, что он уверен в себе потому, что считает свою квазимодовскую внешность красивой, просто ему кажется что для успеха и счастья нужна вообще не внешность, а что-то другое, не особо обращает внимание на то как он выглядит и с легкостью прощает себе и другим огрехи во внешнем виде.
Автор
Еще проблема с работой. По ходу деятельности приходится выслушивать массу негатива. И я теряюсь, потому что мне еще с этими людьми работать и это начальники...
Валерка
Автор
Сообщение было удалено
Представьте своих критиков сидящими на унитазе, помятыми с утра, с кариозными зубами...они тож не идеальны, им тоже кто-то когда-то вправлял мозги. Смотрите на все с юмором, без юмора никуда. Уважайте себя как личность это самое главное!
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Квазимодовская внешность.. Ух!) самое смешное что у меня с внешностью все отлично, но видимо и правда в семье все на внешность обращали внимания и гноили в детстве "доча ты худая, волосики жиденькие" и все в таком духе.
Тяжело бороться с комплексами
Тяжело бороться с комплексами
Автор
Валерка
Сообщение было удалено
Возьму на заметку)
Гость
Автор
Сообщение было удалено
А я отвечаю. Я не такая гордая, чтоб не ответить.))) Тем более, начальнику ))))).
Гость
Валерка
Сообщение было удалено
какая тупость
Гость
Гость
Сообщение было удалено
можно шлем мотоциклетный натянуть еще для верности
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 953 -
Яковенко ДанилПсихолог6 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Офигелла
Валерка
Сообщение было удалено
Имеет, еще как. Для тех, у кого с этим проблемы. Квазимод, считающих себя красавицами, это не касается:) Автор, отвечай презрительной ухмылкой и иди себе дальше)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Девушка, милая, смеюсь с "какая пошла.. Ишь ты". Как представлю ивсе, смеюсь до слез =D Ну нельзя же так , да пусть эти бабушки идут лесом.
АленаЮЮ
Автор
Сообщение было удалено
как можно найти работу, в которой на тебя не клиенты негатив сливают, а коллеги?! ваще по зеркалом, главное делать свою работу правильно.
а на всяких бабок отвечайте одно- молчала бы, старая карга. могу ей фак показать.
к хорошим бабками и людям отношусь соответственно.
а на всяких бабок отвечайте одно- молчала бы, старая карга. могу ей фак показать.
к хорошим бабками и людям отношусь соответственно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У меня мама такая. Как ребенок беззащитный.
Гостья
Автор, я такая же. И по-моему, я нашла причину. У меня видимо выражение лица такое, каждый ***** может что-то сказать, то нахамят, то еще ченить. Я так растраивалась, и слезы были . Так надоело мучиться.Прямо страдала. И заметила, что страдаю именно тогда, когда мне что-нибудь скажут неприятное, я, как хорошая и вежливая девочка промолчу,а потом накатывает обида. И я сделала вывод: надо хамить в ответ. Вот недавно попробовала. Сидим с подругой, подходят 2 парня, слово за слово, и один так весело спрашивает: "А че у тебя глаза красные как у кролика? бухала? " Меня такая злость взяла, я говорю :" А ты всегда такой Е...бану..тый? Он прям обалдел. Говорит, че какая грубая? Я говорю: Ну я так всегда с идиотами общаюсь, ты же, говорю, идиот, если незнакомой девушке такое говоришь. Он потом долго извинялся и телефон мой просил) И мне впервые в жизни было не обидно, т.к я его отбрила. Теперь всегда так делаю. Недавно тоже ***** наорала на меня, я ее так покрыла будь-здоров, она сразу же заткнулась. Советую искренне-прям наехать надо сразу же. Люди трусы по природе, они не ожидают ответных действий и сразу тушуются. А мне легче от того, что они получили по заслугам, что я за себя постояла, и правда-не переживаю потом
Эт я, самая добрая)
Постарайтесь найти другую работу - я по поводу только этого. Т.к. работа, на которой Вас не уважают, приведет в конечном итоге к каким-то психическим нарушениям. Голова, руки есть - ниче, найдете. А то зачем жить по чужим правилам, да и не так, как хочешь?..
Вообще, советую к психологу сходить, или к психотерапевту - но только умному. А то иной раз читала такие ответы людям - в нете, например, - хваталась за голову: после таких "умных" советов и жить не захочешь - не то, что с проблемой справляться...
От себя: очень хорошо Вас понимаю, дорогая автор... Ооочень.
Вообще, советую к психологу сходить, или к психотерапевту - но только умному. А то иной раз читала такие ответы людям - в нете, например, - хваталась за голову: после таких "умных" советов и жить не захочешь - не то, что с проблемой справляться...
От себя: очень хорошо Вас понимаю, дорогая автор... Ооочень.
Эт я, самая добрая)
Гостья
Сообщение было удалено
Знаете, а у меня мать - самая большая *****, без преувеличений. С самого детства козни строит, оскорбления, унижения, до сих пор. Вот если отвечу - то бесполезно - ее еще никто не затыкал. К тому же вмешается отец, то бишь ее муж - а он за любимую (б ля) всем горло перегрызет. В прямом смысле. Так и живу. Отсюда и проблемы в общении и с другими людьми... были. Подобные автору. Сейчас главная задача - уехать, не общаться с ней... ну, там долго рассказывать. В общем, главное, - не нарваться на т у пую стерву - себе дороже. А таких много... Но. Бояться тоже не надо.
Эт я, самая добрая)
Эт я, самая добрая)
Сообщение было удалено
***** - х а м к а.
Гость
Автору: всего не читала. Вам нужно поднять свою самооценку. Когда она в норме, вы должным образом себя уважаете и цените и неадекватная критика уже не ранит, а вызывает лишь улыбку... Более того, уровень смелости и уверенности у вас разный (дома вы чувствуете себя более защищенной, а вне дома - уязвимой) - смелее нужно быть и увереннее (это тоже идет от самооценки)
Гость
Ну тогда и я с вами похожа =) только не реву, как автор, могу обидется. Девушка я симпотичная, есть недостатки, есть то что мне не нравится. Тоже стараюсь все тактично, не хамить. Вот тоже типаж чтоль такой, все мне считают нужным совет дать, худая я или толстая, слишком бледная или нет, краситься мне или нет. Но кто дает эти советы мне? Женщина в 40 + с большым розовым бантом на голове, допустим сделала замечание, что мне краситься надо(хотя я с мамойв больнице сидела и 3ое суток не спала). Да ну и пошла на 3 буквы эта женщина со своим розовым бантом, ей конечно, я ничего не сказала, но смеюсь и по сей день сэтого. Или женщина с толстой жопой и целлюлитом мне сказала,ч то мне похудеть надо, хотя вес у норме у меня, не кость, но и не толстая. Ну и что? Да пусть идет лесом со своим целлюлем. Мне тоже папа в дестве сказал, что у меня волосы непойми что, уродство. Да уменя такие красивые волосы отрасли! Когда при нем заходит речь " у нее волосы хорошие", начинает себя за свои патлы тянуть "у меня тоже хорошие", а в детстве для меня это такая трагедия была, слезы!
"дай палец-руку откусит", это про всех почти людей. Не поставишь на место сразу, вот ибудут так. Я тоже очень очень впечатлительная впринципе, но не реветь же от всякой д у р ы старой. Людям свойственно говорить, ивсе разные с разными понятиями о нормах. Но иногда надо задвинуть слишком обнаглевшую коллегу, а вот смысла ругаться с бабушкой маразматичкой не вижу, может она известна на весь двор своими маразмами, ну что дальше, стоять ругаться с ней?
Критикуют- значит интересна, а это здорво! "Лучше плохо, чем ничего",тоже , думаю, уместно.
"дай палец-руку откусит", это про всех почти людей. Не поставишь на место сразу, вот ибудут так. Я тоже очень очень впечатлительная впринципе, но не реветь же от всякой д у р ы старой. Людям свойственно говорить, ивсе разные с разными понятиями о нормах. Но иногда надо задвинуть слишком обнаглевшую коллегу, а вот смысла ругаться с бабушкой маразматичкой не вижу, может она известна на весь двор своими маразмами, ну что дальше, стоять ругаться с ней?
Критикуют- значит интересна, а это здорво! "Лучше плохо, чем ничего",тоже , думаю, уместно.
Гость
эх наваляла ошибок, как всегда, отправила и потом глянула %) Щщщщасже непременнокритиковать понабегут ыыыыы
бе-бе
Научись уже на 3 буквы посылать всех. И бабок неадекватных тоже. причём громко, в голос.
Гость
Господи,извиняюсь насрите на людей,на социум.У всегда была социфобия,думала не избавлюсь,даже психотерапевт не поможетт.Но как только осознала ,что мне должно быть начихать на мнение окружающих жить стало очень просто и легло.Сказали мне что-то обидное,я врезала и впередВы не можете ответить потому что боитесь,что скажите что-то ни то и о Вас подумают как о дуре.Да пусть думают ,если Вы не постоите за себя вот тогда подумают.Напирайте,материте и тогда Вы выйдите победителем!!
Гость
Лучше так: у людей свои цели и задачи, все они хорошие. А у меня - свои цели и задачи, и я - хорошая.
Кстати, постарайтесь не давать собой манипулировать. Даже фраза: " что-то ты противной стала" - истинная манипуляция. Это как в детстве: " хорошие девочки так не поступают".
А ,если разобраться, то хорошие девочки поступают так, как окружающим выгодно.
Кстати, постарайтесь не давать собой манипулировать. Даже фраза: " что-то ты противной стала" - истинная манипуляция. Это как в детстве: " хорошие девочки так не поступают".
А ,если разобраться, то хорошие девочки поступают так, как окружающим выгодно.
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
Мне сложнее, потому что я работаю в сфере торговли. Чего я только не видела, и в своем отделе, и у коллег. Какие порой ха мле тины попадаются... Вчера одна такая заявилась ко мне. Эдакая интеллигенция с душой гнилой х а м ки. Подбирала ей вещь. Но то, что ей нужно было, она четко сформулировать не могла. В итоге я не нашла ничего подходящего. Так она взбесилась, начала швырять товар, стала обвинять и оскорбила меня. Ответить ей не смогла, но сделала вид, что ее в упор не вижу и продолжила заниматься выкладкой товара.
Если бы мне так нахамили не в рабочее время, а где-нибудь на улице - молчать бы не стала. Выматерила бы с ног до головы, куча всяких оскорблений посыпалась бы на ее старую башку. И осталась бы довольна, потому что не смолчала бы, а выплеснула эмоции за причиненный мне стресс!
А тут ... работа. Сха-мить то можно было в ответку, но лишний раз привлекать внимание к отделу не хотелось. Вот и сижу щас, до сих пор обида за вчерашнее не отпускает. Раздражительность повысилась.
Если бы мне так нахамили не в рабочее время, а где-нибудь на улице - молчать бы не стала. Выматерила бы с ног до головы, куча всяких оскорблений посыпалась бы на ее старую башку. И осталась бы довольна, потому что не смолчала бы, а выплеснула эмоции за причиненный мне стресс!
А тут ... работа. Сха-мить то можно было в ответку, но лишний раз привлекать внимание к отделу не хотелось. Вот и сижу щас, до сих пор обида за вчерашнее не отпускает. Раздражительность повысилась.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Обычно хамство шокирует только в самом начале, потом привычка. Вы недавно работаете?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Чуть больше года работаю.
Возможно, что причина такого бурного реагирования на хамство кроется еще и в моей впечатлительности. Спрашивала у коллег, как они ведут себя в подобных ситуациях. Говорят, что обычно абстрагируются и не обращают внимания. Клиент хамит, орет, а они говорят, что спокойно стоят и улыбаются в ответ.)) Привыкли, потому что работают давно. По 10-13 лет в торговле.
Возможно, что причина такого бурного реагирования на хамство кроется еще и в моей впечатлительности. Спрашивала у коллег, как они ведут себя в подобных ситуациях. Говорят, что обычно абстрагируются и не обращают внимания. Клиент хамит, орет, а они говорят, что спокойно стоят и улыбаются в ответ.)) Привыкли, потому что работают давно. По 10-13 лет в торговле.
Гость
Сообщение было удалено
Если это незнакомые и малознакомые люди - так зачем и переживать по этому поводу? Они тебе завидуют! Когда меня критикуют незнакомые люди я ещё больше жару даю, чтобы заткнулись. К примеру, кто то обсуждает мою походку и я это услышала... Тут же пойду ещё больше вышагивая, чтобы у них глаза перекосило и захлебнулись слюной и завистью
Гость
Чуть больше года работаю.
Странно так. А я всегда сталкиваюсь что продавец кассир бушует орет оскорбляет , а я стою улыбаюсь . Однажды меня кассирша укакала с ног до головы видите ли я худая и начала продукты мне на кассу швырять. Я была в шоке, мне было не приятно. Но затем я улыбнулась про себя(пусть бушует.у меня все хорошо в жизни и ей завидно, что она старая и толстая, а я нет)и сразу же заметила на другой кассе рядом другого кассира, которая слыша все это, вздохнула и посмотрела на меня со взглядом : «ну что взять с этой несчастной». Всегда вижу, что в торговле не клиенты бушуют, а работники и хамят
Форум: Психология
Всего: 211 255 тем
Новые темы за сутки: 69 тем
- Как убрать субтитры на своём лице?6 ответов
- Что помогает вам снять стресс после рабочего дня?8 ответов
- А вы вообще осознаёте что умрете?34 ответа
- Как включить характер?11 ответов
- Что вы видели после клинической смерти?2 ответа
- Карма6 ответов
- Почему бесит забота родителей, а от партнера ее не хватает?5 ответов
- Вы считаете себя неудачниками?10 ответов
- Стоит ли насторожиться?6 ответов
- Меня хотят спровоцировать3 ответа
Популярные темы за сутки: 14 тем
- Как пережить большое горе?50 ответов
- А вы вообще осознаёте что умрете?35 ответов
- Девочки, не тратьте время21 ответ
- Ненавижу свою жизнь17 ответов
- Как вы боритесь с одиночеством?15 ответов
- Выпишут ли мне антидепрессанты?15 ответов
- Девушки, кто прошёл психотерапию или в процессе...12 ответов
- Теория о мироздании11 ответов
- Как включить характер?11 ответов
- Вы сильно краснеете если вам задают неудобный вопрос?11 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Мне достаточно слов незнакомой бабушки на улице "какая пошла.. Ишь ты" и у меня слезы
Полнейший неадекват, хотя мне уже 25.Умомо понимаю что это де бред, а реакция всегда одна.
КАК от этого избавиться?!