Вы такая трусиха. Я думала, здесь будет что-то из моего жизненного опыта - куча обломов и предательств со стороны мужчин. Ан нет - здесь только теория, что "вот если я с ним сойдусь, то он сделает мне больно". Подумаешь, какая неженка наш автор. Я, между прочим, тоже ранимая. Но я пыталась, спотыкалась, набивала шишки. И я жила. Мне есть что вспомнить. И да, мне было чертовски больно, до истерик, до катаний по полу, до беззвучных рыданий, но я любила, я страдала, я ЖИЛА. Я закалилась и стала гораздо сильнее. И даже сейчас, после очередной не очень красивой истории, я не могу до конца с уверенностью сказать, что боюсь мужчин. Наверно, я просто сильнее. А автору проще лелеять свои комплексы и страхи, она же ими упиваются, их лелеет. Удачи, автор, напиши лет через 30, начала ли ты наконец жить, а не предаваться теориям.
Уж лучше сделать и пожалеть. Чем не сделать и в лет 80 рвать на себе волосы оттого, что так и не попробовала.
К слову: мои родители меня чморили будь здоров, но это не мешает считать себя самой лучшей. Ведь иначе не выживешь.
1. Внешность – никогда полностью собой не довольна. Благодаря «любящим» мамочке и папочке выросла с уверенностью в собственной ущербности. Объективно я не знаю, как выгляжу, ибо бывают моменты когда очень довольна собою, но чаще (в 80%) – чувствую что выгляжу нелепо ( а если бы рядом был мужчина?! И понимаю, что хорошо, что его со мною нет, не видит этого). В моменты, когда нравится, как я выгляжу, мне хочется, чтобы рядом был мужчина. И обычно знакомлюсь на этой волне. Но проходит время, и я вижу в зеркале нечто отталкивающее – и вся внутренне зажимаюсь. Если в этот момент рядом мужчина, я от него всеми силами закрываюсь – чтобы только он не видел «уродства».
Увы, я вообще не знаю, как можно жить с мужчиной бок о бок, чтобы он каждый день видел меня ненакрашенной, с нечищенными зубами по утрам и т.д… - все эти вонюче-некрасивые подробности я в себе не приемлю. Это крик души. Но ведь как-то живут люди. Вот как??!Или они всегда выглядят прекрасно?
2. И второй момент – это уязвимость характера. Страшно открываться, доверять, показать все свои слабости. Доверишься – а тебя предадут, измена – это унизительно. Уж лучше одной… или не лучше? Не верю в глубине души, что кто-то меня может любить с таким набором черт.
А как живете вы?