У кого мать-деспот и тиран? У кого гиперопека? Объединяемся!!
Почитала много тем вроде "ненавижу мать", "моя мать тиран", "гиперопека матери" и т.д. Возникла идея создать тему, которая объединит всех нас, непростых детей непростых матерей... Давайте делиться своими мыслями, переживаниями. Кто как справляется с этой проблемой, какие результаты? Какие у вас методы борьбы и противостояния? Кому что советуют психологи? У кого были абсурдные и смешные ситуации с мамами? Кто уже съехал от родителей, а кто еще противостоит им на их жилплощади? Кто обзавелся семьей, а кто еще в процессе и как матери влияют на это?
Давайте поддерживать друг друга в этой непростой ситуации. Мать не последний человек в нашей жизни, но ведь и жизнь всего одна, не хочется ее тратить на войну с родительницей.
Поделюсь вчерашним случаем. В ближайшее время собираюсь купить ноут и кое-что из мебели в комнату (пока живу с родителями), о чем черт дернул рассказать матери. По интернету выбираю мебель. Мать, как всегда заходит в комнату (двери закрывать нельзя, они всегда открыты, иначе "ты что? что-то от меня скрываешь?"), сломя голову несется к компу и через плечо смотрит, что я ищу в интернете. Поворачиваюсь к ней, на ее лицо маска скорби и презрения!!! Минута молчания. Дальше следует: "Я думала, что ты в данный момент ноутбук себе выбираешь, а ты...", на лице уже выражение отвращения.
- А я выбираю в данный момент своей жизни мебель в свою комнату, мама, что в этом такого? - Да ничего, вот только когда ты уже ума наберешься? Как ты одна жить будешь? Как ты выживешь вообще без меня? - Мам, а что собственно случилось? - Я думала, что ты ноутбук выбираешь, а ты мебель смотришь!!!
И дальше разговор по кругу, до скандала, какая я неблагодарная. Девочки? Ну как это можно объяснить? Я виновата в том, что в 27 лет делаю то, что мне нужно, а не то что хочет моя мать в данную секунду?! И еще я должна читать ее мысли, ведь она думала...!!!
Судя по вашему рассказу, у вас с мамой не пройдена сепарация. Это процесс физического и эмоциональнго отделения ребёнка от родителя, который сопровождается изменением структуры отношений между ними. Ребёнок становится взрослым, самостоятельным и уже не нуждается в советах и наставлениях мамы, а мама принимает взросление ребёнка и меняет способ общения с ним, ведя его НА РАВНЫХ. Как два взрослых человека. Непройденная сепарация влияет практически на все сферы жизни детей, особенно на самореализацию. Сепарация в норме - это процесс обоюдный, то есть ребёнок отделяется, а родитель отпускает. Но бывает так, что мама "держится" за ребёнка, не давая ему кислорода. За таким поведением скрывается страх одиночества, неумение найти какое-то другие смыслы в жизни, кроме сына или дочери. Которые, уходя из семьи, уносят этот смысл с собой. Тем не менее сепарация необходима ребёнку для полноценной жизни. Этот процесс достаточно длительный, поэтому лучше его проходить при поддержке специалиста- психолога❤
Гость
[3739536516]
Лайма
Давай иди, иди и смотри, не забудь о своих "спартанских" планах. Как миленкий припрёшься напомнить о том, какой ты светлый человечек в отличие от нас, "обычных"
С чего это я - светлый человечек? С вашего бачка поливаете "светлым добром"? "Просветлятели". Вчера о том сказано было.
Гость
[3739536516]
Лайма
Я так скажу. Я не обязана тебе что-либо доказывать. Это ТЫ всем из года в год доказываешь, что ты чуть ли не мать Тереза. Можешь думать обо мне что хочешь. Я наложила на тебя толстый толстый го-вна.
Ну вапщеее.. и как теперь жЫЫЫТь? Срочно бежать к Поповым. Там "дистанционно" помогают. Главное это не забыть денег отправить. Миссия "с любовью", понятное дело. Задача "людям помогать".
Гость
[3739536516]
Лайма
Аааа, да, я и забыла, что ты в психушке не долечилОсь😂На лето снова отправляешься в психбольницу долечиться 😉Ну, давай, долечись там. Может, к осени и станешь-таки "нормальным человеком".
"Нормальным человеком" это как вы все тут? Не, не хочу.
Гость
[3739536516]
moon flower
Ну сейчас-то ты ответил😉Тут и соревноваться не нужно😄И так очевидно, что всем отвечаешь, лечишь своей любовью
Мне тут годами поясняют, чем я занимаюсь)))
Гость
[3739536516]
moon flower
Читать хочешь? Дорин Вёрче. Например, "Послания ангелов" можешь почитать. Решение ты меняешь каждый день. Сказал,на лето свои планы, но всё равно заходишь и пишешь. Значит, и с тобой не всё так однозначно, не правда ли?😉
Не читаю. 😉
Гость
[3739536516]
Гость
Дома интересные штуки стали происходить, потому что всякое г... начало таскать домашних при покупке жилья и прочих своих хотелок. В гости зовут и расписывают, чего бы им хотелось. Таскают на просмотры вариантов. Так я лавочку прикрою.
Ну да, так и было. Меня всё спрашивают, нравится? А вот тут глянь, а здесь и вид какой из окон. Что скажешь? И давай при мне хвалиться и планы расписывать, что у них и как будет и где стоять и как замечательно заживут.
Да НИЧЕГО. Я чужое не наполняю своим потенциалом. У них там всё сорвалось.
Лайма
[1751785843]
Гость
"Нормальным человеком" это как вы все тут? Не, не хочу.
Той, псевдо Лайме пишешь? Вот и пиши себе дальше. А у меня с тобой диалог закончен ✋
О, уже и мне пишут свои ответные комментарии на мои двухгодовалой давности. 💁Уже и забылось всё это. Да я всего-то не стала поглаживать по головке всех тех, кто в дубле два писал. Кто писал здесь о всех этих анусах и гениталиях, непонятно вообще. Просто озвучивать лишний раз все эти подробности лично мне вообще неприятно. И так много лишнего наговорила и в дубле два, и в этой 👆 теме. В дубле два всё жаловались годами о том, какие мамы у них плохие, а сами мамам помогают. Всё боятся, что мама их имущества лишит. Так и признались бы честно, что боятся лишиться наследства и осуждения окружающих людей. И здесь такая же картина. Дочку мама била, оскорбляла, а дочка маму простила, общается с ней (наверное, и содержит маму), брат бездельник, за своим компом сидит, всех в игнор отправляет, ярлык "неудачника по жизни" ему навесили. Дочь на самом деле не простила маму, а иначе не зашла бы сюда. Ей и в самом деле выгодно себя с лучшей стороны показать (это я уже повторяю слова гостя из предыдущей страницы).
Гость
[1099987538]
Полистав ветку и другие темы здесь, в интернете всю эту писанину, на Дзен тоже полно "творчества". Везде один сюжет, очередная мямля и терпила-страдалица всегда находит каких-то друзей-адвокатов , подруг, замечательных знакомых, соседей, нового мужика , которые все разгребают проблемы, помогают, защищают, поселяют у себя, женятся на такой оФце., становятся замечательными отцами чужим деткам, упаковывают тирана и деспота на раз-два, а потом они с героиней всегда пьют чай и стоят рядом, смотря в окно новой квартиры или загородного дома . Рука защитника лежит на плече. Далее нужно плясать стилем индийских фильмов. 😁
Лайма
[2154760110]
Гость
Отвали и успокойся))
Сам отвали и сам успокаивайся. А то всё пишешь мне, всё никак не успокоишься. Всё какие-то комментарии находишь за позапрошлый год, всё никак не успокоишься. Видать, сильно тебя выбесила, раз всё пишешь мне и пишешь. Каким пустым местом был, таким пустым местом и останешься. Давай ещё что-нибудь ответь мне, давай расписывай своё очередное "отвали и успокойся".
Полистав ветку и другие темы здесь, в интернете всю эту писанину, на Дзен тоже полно "творчества". Везде один сюжет, очередная мямля и терпила-страдалица всегда находит каких-то друзей-адвокатов , подруг, замечательных знакомых, соседей, нового мужика , которые все разгребают проблемы, помогают, защищают, поселяют у себя, женятся на такой оФце., становятся замечательными отцами чужим деткам, упаковывают тирана и деспота на раз-два, а потом они с героиней всегда пьют чай и стоят рядом, смотря в окно новой квартиры или загородного дома . Рука защитника лежит на плече. Далее нужно плясать стилем индийских фильмов. 😁
Никто лично ничего не решает, не делает и не меняет. Гораздо удобнее бежать к "спасителям" и "сочувствующим" , вцепляясь в них со своими рыданиями и соплями.
Гость
[2391164578]
Гость
Впервые вопрос такой вдруг возник. Ганеша это сын Шивы? А то странно, что лингам всегда отдельно находится там и вокруг какое-то бабье трется. Вот это Шивашакти как тогда? Сын?
НЕТ
О как!😉
Бозон Хиггса
[497179629]
Гость
Впервые вопрос такой вдруг возник. Ганеша это сын Шивы? А то странно, что лингам всегда отдельно находится там и вокруг какое-то бабье трется. Вот это Шивашакти как тогда? Сын?
НЕТ
О как!😉
Янтра Ганеша привлекает удачу, успех, помогает преодолеть препятствия и преграды, способствует исполнению желаний, привлекает достаток, изобилие, помогает обрести авторитет и влияние.
Бозон Хиггса
[497179629]
Гость
Никто лично ничего не решает, не делает и не меняет. Гораздо удобнее бежать к "спасителям" и "сочувствующим" , вцепляясь в них со своими рыданиями и соплями.
Активировать энергию талисмана довольно просто: необходимо обращаться к Ганеше с просьбами, можно гладить его время от времени по животу, произнося положительные аффирмации.
Бозон Хиггса
[497179629]
Гость
Отвали и успокойся))
Мантра: " Ом Экадантая Видмахе, Вакратундая Дхимахи, Танно Данти Прачодаят". Говорят, что повторение этой мантры, которая считается основной мантрой Господа Ганеши, вызывает его небесную милость и благословения. Ты только успокойся, подлечи нервы, съезди куда-нибудь в санаторий или ещё лучше в психушку😘
Бозон Хиггса
[497179629]
Гость
Ну да, так и было. Меня всё спрашивают, нравится? А вот тут глянь, а здесь и вид какой из окон. Что скажешь? И давай при мне хвалиться и планы расписывать, что у них и как будет и где стоять и как замечательно заживут.
Да НИЧЕГО. Я чужое не наполняю своим потенциалом. У них там всё сорвалось.
Перед установкой идола необходимо держать его на возвышении и читать молитвы и мантры . Этот ритуал включает в себя пение мантр до и после установки. После этого положи пять цветов к ногам Господа Ганеши, а затем сделай Падья Самарпан, где ноги Господа омываются святой водой😘
Бозон Хиггса
[497179629]
Гость
Не читаю. 😉
Среда (как раз сегодня) - это один из дней недели, когда многие преданные посещают храмы, посвященные Господу Ганеше, чтобы получить его благословение . Считается, что если люди молятся ему каждую неделю в этот день, он благословит их счастьем и процветанием. Многие преданные также верят, что он устранит все препятствия из их жизни. Так что иди и молись Ганеше😘
Бозон Хиггса
[497179629]
Гость
Мне тут годами поясняют, чем я занимаюсь)))
Прежде чем начать поклонение (пуджа), ты должен зажечь дийю. Предложи ладу, модаки или другие угощения Ганеше . Ладу и модаки — это сладкие угощения, любимые сладости Ганеши (вот как раз ты тортик кушаешь попивая кофейком, заодно и Ганешу угостишь). Предложение этих угощений Ганеше поможет привлечь его благосклонность к тебе.
Гость
[1817597756]
Бозон Хиггса
Активировать энергию талисмана довольно просто: необходимо обращаться к Ганеше с просьбами, можно гладить его время от времени по животу, произнося положительные аффирмации.
Ногой раздавить, это и есть тот демон.
Гость
[1369092216]
Гость
Зато я отлично помню. И как мне в другой раз родственник один подарил велосипед, а братец начал орать и в него вцепился. И мне заявлено было, топая ногами , что надо братику отдать и больше не прикасаться, а не то - эгоизм!! Папаша сидит и молчит, типа он не при делах. Братец мамочку обнимать - спасибААА, чмоки-чмоки! Мне язык показывает. У меня сейчас всё есть и машины две высшего класса и могу пять велосипедов иметь, но тогда меня просто нагло ограбили. Вот эти все ***.
Тебя ляжками придушить, это и будет то самое демон👿💁
Гость
[897224818]
Интересно, если у Ганеши вместо головы типа слон , то где его собственная, которую Шива оторвал? И ещё, всякие "специалисты-медитаторы", что-то там "налаживающие в подсознании" и даже "дмстанционно" - сразу пришибу и прихлопну. У лохов там крутите свои "техники" : думайте свои желания)))
Гость
[897224818]
А то даже на Анубиса напялили это "по-человечески" и уже Христофор стал.. Ангелы тоже "по-людски" изображаются. Здесь годами визготня , что и как надо правильно жить и человековым щаблонам соответствовать. Голосят указивки и страшилки от всех этих своими человековыми рожами, кто что велит, накажет и так далее. Судят!
Гость
[862727373]
Гость
Ногой раздавить, это и есть тот демон.
Гуглим для познавательности.
Первоначально в древней Индии Ганеша относился к категории злых демонов-винаяк, насылающих препятствия. Они изображались в виде человека с головой слона.
Интересно, если у Ганеши вместо головы типа слон , то где его собственная, которую Шива оторвал? И ещё, всякие "специалисты-медитаторы", что-то там "налаживающие в подсознании" и даже "дмстанционно" - сразу пришибу и прихлопну. У лохов там крутите свои "техники" : думайте свои желания)))
Избавляйся от обиды и гнева . Дай понять участникам темы, что ты искренне сожалеешь и чувствуешь свою вину. Лучший способ — сказать прямо, что ты виноват, и проси прощения у них.
Бозон Хиггса
[178966610]
Гость
А то даже на Анубиса напялили это "по-человечески" и уже Христофор стал.. Ангелы тоже "по-людски" изображаются. Здесь годами визготня , что и как надо правильно жить и человековым щаблонам соответствовать. Голосят указивки и страшилки от всех этих своими человековыми рожами, кто что велит, накажет и так далее. Судят!
Проси у Бога прощения. Молись Богу, чтобы попросить у Него прощения за твои грехи. ..
Бозон Хиггса
[178966610]
Гость
Проси у Бога помощи и сил. ... Возможно не сразу, но искреннее покаяние принесёт Прощение от Бога, которое ты обязательно почувствуешь.
Гость
[1586304253]
Гость
Гуглим для познавательности.
Первоначально в древней Индии Ганеша относился к категории злых демонов-винаяк, насылающих препятствия. Они изображались в виде человека с головой слона.
Искренне вырази раскаяние. ... Напиши комментарий-извинение. ... Устрой участникам темы примирительный сюрприз. ... Помогай людям, когда они в этом нуждается.
Гость
[1586304253]
Гость
Объясни, что случилось Искренне напиши, почему произошел косяк. ... Признай ошибку и извинись. Не делай вид, будто так и должно быть. ... Расскажи, как исправляете ситуацию ... Пошути (если уместно) ... Предложи бонус
Гость
[1586304253]
Гость
Если набрать в поисковике Taco - Puttin' On The Ritz и послушать данный трек, то с лёгкостью можно представить, как у этого 👆 анонима брови пляшут 💁
Гость
[3656059567]
Гость
Искренне вырази раскаяние. ... Напиши комментарий-извинение. ... Устрой участникам темы примирительный сюрприз. ... Помогай людям, когда они в этом нуждается.
Наглость просто.
Гость
[3656059567]
Гость
Объясни, что случилось Искренне напиши, почему произошел косяк. ... Признай ошибку и извинись. Не делай вид, будто так и должно быть. ... Расскажи, как исправляете ситуацию ... Пошути (если уместно) ... Предложи бонус
Что объяснить и рассказать?))) О, ещё и ошибки признать и извиняться? За что именно, за ваши подлянки и косяки? Бонус предложить? Что именно, вам "карму бесплатно почистить"?
Гость
[3656059567]
Интересно что из демона того сделали потом "помогающего" , болванам же надо кого-то идолом посадить и молиться, просить и надеяться.
Гость
[3656059567]
Ирина
Бозоня на самом деле глубоко несчастный, ущербный и травмированный человек. Детей и внуков отпустил что называется в "свободное плавание", а сам в вуменских темах свои детские "велосипеды" и "новогодние конфеты" смачно вспоминает😁Тему превратил не только в шлак, ещё и в межнациональные розни (всё казахстаны и кореи с африками никак не забудет). Копка жалобы почему-то не срабатывает. Тема, может быть, и помогла кому-то, но то, во что превратилась того не стоит, чтобы её держать💁
А что так заволновались-то? Советчики-указчики , очередные перлы о том, что мне делать?
Что объяснить и рассказать?))) О, ещё и ошибки признать и извиняться? За что именно, за ваши подлянки и косяки? Бонус предложить? Что именно, вам "карму бесплатно почистить"?
Ну, естестенно, бозоня, естестенно😁Карму почистить в виде очередного бонуса. Ну, хотя...ты же и так её чистишь, своими писанинами 😉
Гость
[3656059567]
Ольга
Да, сильно зацепило то самое "пустое место". Знаешь, почему? Потому что Лайма была права, ты как был пустым местом, так таким и остался. Дешёвая пустышка, отброс общества, нищеброд и шизофреник💁
Кто бы сомневался. Потому годами именно мне визжат про каяться , доказывать полезность, о других думать и у этих других ещё и прощения просить))
Гость
[3656059567]
Ольга
Да, пустое место, потому что жить тебе рабской жизнью, где ты слуга других, а не хозяин своей судьбы . Где другие командуют тобой и дают тебе мало облегчения от жизни рабства. Все участники темы дирижеры своих собственных дел, а ты их раб .
Аааа, вон оно че. Ещё кто я ?))
Гость
[3286375890]
Гость
А что так заволновались-то? Советчики-указчики , очередные перлы о том, что мне делать?
Заволновались? Да не, это не нам, а ТЕБЕ покоя не дают велосипеды и конфеты. Учитывая то, что ты идёшь яишенку там покушать попивая кофе, можно предположить, что и блины ты себе сам пёк в качестве Жанны и самого себя приглашал в гости, уже в качестве Розы😉
Гость
[3656059567]
Роксолана
Одни сплошные стереотипы, которые навязываются бозоней из каждого утюга. Чтобы постоянно не расхламляться- не надо покупать всякое барахло и быть потребителем. Образно говоря. Чтобы самому не быть барахлом, в темах на уровне того самого барахла писать не надо. Остальное, о чём тут бозоня вещает, полная чушь. Единственное, что может быть полезным в жизни, так это книги и языки, это да, действительно полезно для мозга. А бозоня ничего ценного в теме не пишет, просто проговаривает свои эмоции, обиды на маму/папу/брата(последний который велосипеды отбирал и конфетами чавкал перед бозоней).
Ну и?
Гость
[3656059567]
Гость
Не совсем там унитаз. Просто вот это гавнище "светлого добра" , "лучше знающих" и прочих пристраивается к .... ЯЙЦУ , стоит птенцу только проклюнуть дырку, там эти уже тут как тут. "Воспитатели индиго" и всякие гнусят о "задачах воплощения".
Не читаю, но изображение смотрю. О, это и есть Синяя Птица? 😉
Гость
[3656059567]
Гость
Так.... давно я тут и пора уже себе "карму почистить", это же - действие. А то я хуже всех, все мерзхости и подлянки тут мои, оказывается. На других ресурсах "просветления и общего добра" было тоже самое. Везде шапки форума с лучами и светоносиями всевозможными, а по сути пакости, интриги, стирание неугодного и хамство с требованиями раздать и делиться.
Мне всё вот это тут расписывали. 🚽 Что я кому нюхаю и лижу и так далее, мне так положено, а эти все на том агрегате садятся сверху и на меня гадят. Это типа техника "очищения" такая , им на светоносных ресурсах так велели делать. Христос там ещё мне чего-то велит и какие-то там "высшие силы" требуют и пугают адом.
ОК. Я в этом сейчас определю, да нефиг делать. В детстве всё туда определяли и расписывали моё "будущее". Ничего хорошего они не получили сами.
Я в нем нахожусь, сверху что? А сбоку выше БАЧОК Он светит золотом и сияет лучами и ОТТУДА льется грязь. Какие-то *** гадят именно в бачок этот. У меня в руке возникла какая-то штука.... Я с размаху бью этим по нему. Всё вдребезги. ВСЁ.
Сияние погасло...
😉
Рожа с пачкой направляющих перстов , куда нужно для чужого блага паразитического. Какой-то уже Попов нарисовался, медитатор в чужих подсознаниях)) Мало было всяких ирин-жанн-даш с сообществами и почтами и прочих. Свинорожа. 🐽 "Уши Ганеши символизируют то, что у людей они должны быть открыты для ЧУЖИХ СЛОВ".
Гость
[469413265]
Недаром про всякие подлости и гадости, интриги поговорка есть - подложили свинью. Ну, что мне там опять "высшие силы, бох..." и кто там ещё "велит " срочно , перед вами тут каяться зачем? А эти "может быть простят"))) Программа мамаш свлочуг и группы поддержки. Которая ВСЕГДА собирается тукать пальцами и указывать своими руками "правильное", стыдить и "направлять".
Не читаю, но изображение смотрю. О, это и есть Синяя Птица? 😉
Википедия - Серафимы. О как! Удивительное сходство по композиции и вообще. Розовые очки))
Роксолана
[3845987665]
Гость
Ну и?
Да ничего.Сиди и дальше пиши🙇Тупизна не лечится, так что твой случай полная безнадёга 💁
Гость
[3426565220]
Бозон Хиггса
Мантра: " Ом Экадантая Видмахе, Вакратундая Дхимахи, Танно Данти Прачодаят". Говорят, что повторение этой мантры, которая считается основной мантрой Господа Ганеши, вызывает его небесную милость и благословения. Ты только успокойся, подлечи нервы, съезди куда-нибудь в санаторий или ещё лучше в психушку😘
😁))))))
Гость
[3426565220]
Бозон Хиггса
Перед установкой идола необходимо держать его на возвышении и читать молитвы и мантры . Этот ритуал включает в себя пение мантр до и после установки. После этого положи пять цветов к ногам Господа Ганеши, а затем сделай Падья Самарпан, где ноги Господа омываются святой водой😘
😁)))))))))))
Гость
[3426565220]
Бозон Хиггса
Избавляйся от обиды и гнева . Дай понять участникам темы, что ты искренне сожалеешь и чувствуешь свою вину. Лучший способ — сказать прямо, что ты виноват, и проси прощения у них.
Мне тут годами гадили, с моего ника тоже , разводили подлянки и клевету, а я у этой свиньи прощения просить?
Гость
[3426565220]
Бозон Хиггса
Проси у Бога помощи и сил. ... Возможно не сразу, но искреннее покаяние принесёт Прощение от Бога, которое ты обязательно почувствуешь.
Ну надо же... 😳 А ещё что вашему Куратору надо?
У меня более интересные идеи имеются. 😉 А то обнаглели тут "бохзанас и симпобедиши " всякие со своими ссылками, зазывалками и наглыми указивками.
Давайте поддерживать друг друга в этой непростой ситуации. Мать не последний человек в нашей жизни, но ведь и жизнь всего одна, не хочется ее тратить на войну с родительницей.
Поделюсь вчерашним случаем. В ближайшее время собираюсь купить ноут и кое-что из мебели в комнату (пока живу с родителями), о чем черт дернул рассказать матери. По интернету выбираю мебель. Мать, как всегда заходит в комнату (двери закрывать нельзя, они всегда открыты, иначе "ты что? что-то от меня скрываешь?"), сломя голову несется к компу и через плечо смотрит, что я ищу в интернете. Поворачиваюсь к ней, на ее лицо маска скорби и презрения!!! Минута молчания. Дальше следует: "Я думала, что ты в данный момент ноутбук себе выбираешь, а ты...", на лице уже выражение отвращения.
- А я выбираю в данный момент своей жизни мебель в свою комнату, мама, что в этом такого?
- Да ничего, вот только когда ты уже ума наберешься? Как ты одна жить будешь? Как ты выживешь вообще без меня?
- Мам, а что собственно случилось?
- Я думала, что ты ноутбук выбираешь, а ты мебель смотришь!!!
И дальше разговор по кругу, до скандала, какая я неблагодарная.
Девочки? Ну как это можно объяснить? Я виновата в том, что в 27 лет делаю то, что мне нужно, а не то что хочет моя мать в данную секунду?! И еще я должна читать ее мысли, ведь она думала...!!!