Гость
Статьи
У кого мать-деспот и …

У кого мать-деспот и тиран? У кого гиперопека? Объединяемся!!

Почитала много тем вроде "ненавижу мать", "моя мать тиран", "гиперопека матери" и т.д. Возникла идея создать тему, которая объединит всех нас, непростых детей непростых матерей... Давайте делиться своими мыслями, переживаниями. Кто как справляется с этой проблемой, какие результаты? Какие у вас методы борьбы и противостояния? Кому что советуют психологи? У кого были абсурдные и смешные ситуации с мамами? Кто уже съехал от родителей, а кто еще противостоит им на их жилплощади? Кто обзавелся семьей, а кто еще в процессе и как матери влияют на это?

Давайте поддерживать друг друга в этой непростой ситуации. Мать не последний человек в нашей жизни, но ведь и жизнь всего одна, не хочется ее тратить на войну с родительницей.

Поделюсь вчерашним случаем. В ближайшее время собираюсь купить ноут и кое-что из мебели в комнату (пока живу с родителями), о чем черт дернул рассказать матери. По интернету выбираю мебель. Мать, как всегда заходит в комнату (двери закрывать нельзя, они всегда открыты, иначе "ты что? что-то от меня скрываешь?"), сломя голову несется к компу и через плечо смотрит, что я ищу в интернете. Поворачиваюсь к ней, на ее лицо маска скорби и презрения!!! Минута молчания. Дальше следует: "Я думала, что ты в данный момент ноутбук себе выбираешь, а ты...", на лице уже выражение отвращения.

- А я выбираю в данный момент своей жизни мебель в свою комнату, мама, что в этом такого?
- Да ничего, вот только когда ты уже ума наберешься? Как ты одна жить будешь? Как ты выживешь вообще без меня?
- Мам, а что собственно случилось?
- Я думала, что ты ноутбук выбираешь, а ты мебель смотришь!!!

И дальше разговор по кругу, до скандала, какая я неблагодарная.
Девочки? Ну как это можно объяснить? Я виновата в том, что в 27 лет делаю то, что мне нужно, а не то что хочет моя мать в данную секунду?! И еще я должна читать ее мысли, ведь она думала...!!!
Гость
53 379 ответов
Последний — Перейти
Страница 999
Судя по вашему рассказу, у вас с мамой не пройдена сепарация. Это процесс физического и эмоциональнго отделения ребёнка от родителя, который сопровождается изменением структуры отношений между ними. Ребёнок становится взрослым, самостоятельным и уже не нуждается в советах и наставлениях мамы, а мама принимает взросление ребёнка и меняет способ общения с ним, ведя его НА РАВНЫХ. Как два взрослых человека. Непройденная сепарация влияет практически на все сферы жизни детей, особенно на самореализацию. Сепарация в норме - это процесс обоюдный, то есть ребёнок отделяется, а родитель отпускает. Но бывает так, что мама "держится" за ребёнка, не давая ему кислорода. За таким поведением скрывается страх одиночества, неумение найти какое-то другие смыслы в жизни, кроме сына или дочери. Которые, уходя из семьи, уносят этот смысл с собой. Тем не менее сепарация необходима ребёнку для полноценной жизни. Этот процесс достаточно длительный, поэтому лучше его проходить при поддержке специалиста- психолога❤
Гость
Гость
ОНО сейчас уже обедает, потому и рыгать в теме началО😉
Мее так ответ возник.

Да вот мультик смотрю. "Как приручить дракона" (2025) , там такой имеется. И момент этот, тот наступал , парнишка ему отдал рыбу (про изначальный символ написано на днях) , тот жевал, жевал, потом с ним поделился, угостил.

А то придумали каких-то "чертей" отгонять "крестным знамением" и ещё надо правильно , там вон на иконе Пантократор два пальца, а вот Никон какой-то распорядился тремя на себе тыкать. Причем от текстов Нового завета о том ни разу не упоминалось этим заниматься.
Гость
Гость
Псалом 11?
Особенно умиляет тут это постоянное перечисление моих "грехов" и как нужно именно мне срочно бежать умолять каких-то даш и жанн со своей мамашей и братом о прощении)) Потому что мне вот этот их "исус" велит делать это. А не то!!
Да, ещё посылать в адрес всякого оскорбляющего годами тут сволочья, похабниц и клеветниц полезное, хорошее и желать всего и побольше. ))
Покаяние ТЕБЕ нужно для очищения от грехов, духовного роста и примирения с Богом, а также для обретения внутреннего мира, радости и изменения жизни к лучшему, что включает в себя осознание ошибок, отказ от них, искреннее обращение к Богу и стремление жить праведно. Это не просто сожаление, а глубокая внутренняя трансформация, ведущая к переосмыслению себя и мира. Понятно тебе?
Гость
Гость
Мее так ответ возник.

Да вот мультик смотрю. "Как приручить дракона" (2025) , там такой имеется. И момент этот, тот наступал , парнишка ему отдал рыбу (про изначальный символ написано на днях) , тот жевал, жевал, потом с ним поделился, угостил.

А то придумали каких-то "чертей" отгонять "крестным знамением" и ещё надо правильно , там вон на иконе Пантократор два пальца, а вот Никон какой-то распорядился тремя на себе тыкать. Причем от текстов Нового завета о том ни разу не упоминалось этим заниматься.
Мее так ответ возник. Читаем👇

Покаяние позволяет получить прощение за совершенные ошибки, которые мешают твоему духовному развитию.
Покаяние очищает душу, приносит мир совести и позволяет тебе стать чище и лучше.
Покаяние это не только слова, но и реальное изменение мышления, сердца и поступков, отказ от зла и обращение к добру.
Покаяние — это путь к Богу, позволяющий приблизиться к Нему и стать похожим на Него.
Искреннее покаяние и прощение приносят радость как кающемуся, так и Богу.
В христианском понимании, покаяние – это первый шаг к спасению и вечной жизни.
Гость
Гость
Покаяние ТЕБЕ нужно для очищения от грехов, духовного роста и примирения с Богом, а также для обретения внутреннего мира, радости и изменения жизни к лучшему, что включает в себя осознание ошибок, отказ от них, искреннее обращение к Богу и стремление жить праведно. Это не просто сожаление, а глубокая внутренняя трансформация, ведущая к переосмыслению себя и мира. Понятно тебе?
С чего такие "заботы" обо мне и моей жизни и "грехах"? Своими занимайтесь, вон на днях к Матронушке реклама перла тут. "Бозон, Ирина, Жанна")))
Гость
Гость
Мее так ответ возник.

Честно осознай и осмысли свою вину без самооправдания.
Искреннее сожалей о содеянном.
Откажись от грехов.
Твёрдо стремись больше не совершать грехи.
Молись о прощении своих грехов.
Стремись исправиться и совершать добрые поступки как плоды покаяния.
Гость
Гость
С чего такие "заботы" обо мне и моей жизни и "грехах"? Своими занимайтесь, вон на днях к Матронушке реклама перла тут. "Бозон, Ирина, Жанна")))
Тебе нужно искренне осознать грех, осудить себя за него без оправданий, решить оставить его, возненавидеть и молиться Богу о прощении и силе не возвращаться к нему, используя примеры из Псалтыри (например, Псалом 50) как основу для сердечной молитвы, и твёрдо решить изменить свою жизнь к лучшему.
Гость
Гость
Осознай, что совершил грех, не перекладывая вину на других людей или обстоятельства.
Почувствуй искреннее сожаление и печаль от того, что ты согрешил перед Богом.
Гость
Гость
Мее так ответ возник.

Назови свои грехи, но без лишних подробностей, указывая на обстоятельства, которые утяжеляют грех (например, если гнев был направлен на близкого)
Молись о прощении, о чистоте сердца, о силе духа, чтобы не возвращаться к греху, и о возвращении радости спасения (как в Пс. 50).
Дай обещание Богу, что оставишь грех, возненавидь его и будешь стараться жить иначе. Это и есть истинная "метанойя" — изменение мышления и образа жизни.
Гость
Гость
Постарайся исправить причиненный вред, если это возможно, и измени своё поведение, чтобы не повторять грех в будущем.
Покаяние — это важный шаг, но истинное таинство Церкви (Исповедь) с участием священника закрепляет прощение и даёт духовную помощь, если ты чувствуешь, что не можешь справиться сам.
Гость
Гость
Если ты не найдёшь священника, который выслушает твою исповедь, обратись к Богу, Он наш Отец, и скажи Ему правду . Перечислите свои грехи, попросите у Господа прощения всем сердцем и совершите акт покаяния.
Гость
Иконы эти "Схождение....."

Мне понятнее вон там, кто валялся и вокруг рожи , а ещё внизу кого дерут, небось это, требуют чего-то и вещают о "миссии", для кого чего и кто хуже всех.
Там показано подавление воли и создание терпил и мучеников, несчастных людей. Потому что если бы все жили счастливо и в радости, никто бы в эти конторы толпой не ходил и не просил бы там у насочиненных "угодников" . А ещё там эти "целительницы" таскаются, о себе реклама "людям помогаю", далее ко мне лезет в "дружбу" и вещают тут такие "мы с Бозоном помогаем", суют свои реквизиты и почты. Далее начинается злобный вой при отказе , потом опять "советы праведных" , как о "грехах " нужно думать и найти срочно "помогающих-руководящих " для чего там, "очистки кармы, избавления от грешности... " чего там ещё?))
Причем почему-то решили, что на меня гавнище сливают , а сами все тут в белых польтах .

Вот оттуда вынуть точно надо.

О вы, пленники надеющиеся, укрепите сердца и колени дрожащие, ибо придет Господь и спасет вас! Скажите робким душою , придет отмщение.
Гость
Гость
Если ты не найдёшь священника, который выслушает твою исповедь, обратись к Богу, Он наш Отец, и скажи Ему правду . Перечисли свои грехи, попроси у Господа прощения всем сердцем и соверши акт покаяния.
Гость
Гость

Мне понятнее вон там, кто валялся и вокруг рожи , а ещё внизу кого дерут, небось это, требуют чего-то и вещают о "миссии", для кого чего и кто хуже всех.
Там показано подавление воли и создание терпил и мучеников, несчастных людей. Потому что если бы все жили счастливо и в радости, никто бы в эти конторы толпой не ходил и не просил бы там у насочиненных "угодников" . А ещё там эти "целительницы" таскаются, о себе реклама "людям помогаю", далее ко мне лезет в "дружбу" и вещают тут такие "мы с Бозоном помогаем", суют свои реквизиты и почты. Далее начинается злобный вой при отказе , потом опять "советы праведных" , как о "грехах " нужно думать и найти срочно "помогающих-руководящих " для чего там, "очистки кармы, избавления от грешности... " чего там ещё?))
Причем почему-то решили, что на меня гавнище сливают , а сами все тут в белых польтах .

О вы, пленники надеющиеся, укрепите сердца и колени дрожащие, ибо придет Господь и спасет вас! Скажите робким душою , придет отмщение.
Покаяние (метанойя) — это изменение ума, искреннее сожаление о содеянном, отказ от греха и решение больше не повторять его. Истинное покаяние включает признание вины перед Богом, молитву о прощении, исповедь (в православии — таинство исповеди перед священником) и стремление исправить последствия греха делами любви.
Гость
Гость

Метанойя (от др.-греч. μετάνοια) — это глубокая внутренняя трансформация, "перемена ума" или "перемена мыслей", означающая не просто сожаление, а фундаментальное изменение сознания, мировоззрения и образа жизни, ведущее к переосмыслению ценностей, часто связанное с раскаянием, покаянием и духовным возрождением, встречающееся в религии (особенно христианстве), философии и психологии.
Гость
Гость

Признай свои поступки греховными, почувствуй сердечную боль и скорбь о содеянном, не оправдывая себя.
Сформулируй грехи и открой их перед Богом (в личной молитве) и священником в храме, чтобы получить отпущение.
Имей твёрдое намерение не возвращаться к своим грехам и меняй свой образ жизни. Для начала попроси прощения у брата, у Даши, у гражданки.
По возможности исправь причинённый тобой вред (верни украденное, помирись с обиженными).
Искреннее покаяние приносит душе мир и очищение, сопровождаясь добрыми делами. Приюти ребёнка из детдома, бабушкам и дедушкам помогай, волонтёрством займись. Искупляй свои грехи перед Богом и перед людьми.
Гость
Гость

Ты пиши, пиши в теме. Чисти всем карму, у Бога проси прощения. Завтра позавтракаешь и снова пиши. На обед только отлучись, там кашку гречневую пожрать с котлетками🍝🍛🍴Кофейку🍵🍤попей, потом снова пиши.
Гость
"Назови, расскажи, кайся..."
Гость
Не останавливаясь, не разговаривая, не реагируя....

МОЛЧА

Намерение. Результат.
Гость
Гость
Откройте ваш секрет, как вы научились строить отношения с матерью? По-моему, гиперопека - проблема матери, а не дочери. Когда мать с детства внушает, что дочь плохая, потому что у нее мнение отличное от мнения матери - это проблема матери. Как понять посыл матери: "Я думала, что ты делаешь то, что мне хочется в данную секунду, а ты делаешь то, что хочется тебе". Когда дочери 27, а мать до сих пор не отделилась от нее и не считает ее личностью - проблема матери.
Не матери, а твоя.
Гость
Гость
Знаете, вот накипело... Аж до слез!!!
Прочитала тему, где мать у дочери в 24 года шарить в ее мобильном... Это тоже нормально? Уважение?

А у вас бывало, что вы расскажите маме о чем-то личном, а она вам тут же скандал. Или запомнит информацию, а потом через какое-то время против вас ее обратит?!!

И в который раз себе обещала, что больше с ней о личном не разговариваю. А она всегда так ласково, как лучшая подруга: ну скажи, ну расскажи, что тебя тревожит, я помогу, я же мама... и бац! Очередной скандал! Всегда делает хуже и больнее(((
Так перестань вступать в диалоги и всё вываливать.
Гость
Гость
Так перестань вступать в диалоги и всё вываливать.
Будь ты проклят!!!
Гость
Гость
Мее так ответ возник.

В доме зимнестуденом Вёлунд горечь изведал,
Крылья сковал , альвов правитель, отмстил и, смеясь, улетел.....
Гость
Гость
В доме зимнестуденом Вёлунд горечь изведал,
Крылья сковал , альвов правитель, отмстил и, смеясь, улетел.....
Будь ты проклят!!! Да сгноит Господь твою душу! Чтоб тебе сдохнуть!!! Аминь🙏
Гость
Ну что, добить тут тему до 1000 страницы? 😉
Гость
Википедия - Чёрт. Ахаха, картинки всякие. Этот "Иван-дурак" по сюжету прямо то самое "Схождение в ад..." по композиции. Ещё это у меня не так давно тут и описано было, некий "страдалец" вопиял к мимо идущему , а потом на того влез вцепился и начал погонять и паразитировать. Изображение из "Гигантского кодекса", очередной писака от безделья в монастыре трудился 30 лет , сочиняя фанфик и разрисовывая там всякие пугалки адом. Прямо напоминает того "Мастера" , писаря в чужом подвале, потом в доме умалишеных оказался и сидел бы там и дальше. Сочинитель "про исуса". Как надо всех "лечить любовью" и называть "добрый человек".
Эти попы только вещают как кого отгонять от себя надо, я так понимаю, что себе для личного пользования им требуются.
Так и мне тут то для всех чего делай, а потом я хуже всех и каяться надо перед такими в рясе, они якобы "грехи отпускают".
Вой
Гость
Вой про какую-то "карму" . Простыни бреда всякого о моих "грехах" волнующихся, далее указивки волонтерить и людям помогать. Посылать всяким уродам , проклинательницам и клеветницам доброе и хорошее , причем на коленях их умолять о прощении.

😁
Гость
ПО жизни и вот тут по ветке давно понятно, что всякая мерзопакость всегда ломится , лезет и липнет к добрым людям , имеющим что-то ценное . И требуют и вещают и демонизируют , поливая помоями при отказе. Видеть не могут, когда кто-то живет в радости и хорошо. Туда надо срочно влезть с воем - бохнакажет , христосвелел, совесть и долги и как надо "по-людски". Скорее бы кого угробить именно что, а то пожрать на поминках где нахаляву? Главное это, чавкая, вещать на публику , что "хорошие люди долго не живут, их бох забирает". Сами туда не торопятся, лучше вонять до 90+ , поливая ухаживающих помоями, дуть в чужие уши (читаем дневничок Ланы). Ахающие и охающие не здороваются.

Скорее
Гость
Гость
Скучно, наверное, гостю выше👆Или сам, поди, бонусы отрабатывает💁Надо же и бозоне тоже на хлебушек с масличком заработать. А может быть, травма прошлого сказывается, брата там, видите ли , больше любили, в церковь бозоню водили в шестилетнем возрасте, окунали в чан после кого-то. Других критикует за их нытьё, а сам годами здесь мусолит 55летних женщин, которые более десяти лет назад написали о том, что куда-то там к маме за тыщу км поехали свой ДР отмечать. Там, может быть, с этим днём рождения и эпизод-то был мимолётным, один-единственный раз, наверное, автор комментария поехала к маме, а бозоня годами вспоминает эту историю с днюхой. До сих пор покоя ему не дают чужие дни рождения. Вот и внучкам с дочами тоже пишет. Думает, наверное, что его прочтут, восхитятся, как бозоня тут замечательный, сломал всем шаблонное мышление. Ну да, НЕшаблонное мышление, наверное, заключается в том, чтобы среди порно рассказов рассуждать о чём-то не пойми о чём. Кто-то тут писал, что соскучился по нормальным людям. "Нормальные" здесь нытьём занимались, годами плотно в теме сидели, а когда нытьё пошло на спад, как по взмаху волшебной палочки явился некий Бозон Хиггса такой весь ну тоже, получается, "нормальный, да ещё "не от мира сего", плюс со своим "нешаблонным мышлением", там ко всему вышеперечисленному ещё и "индиговое свечение" наблюдается. И всё, началась в теме свистопляска😁
Бла бла бла....
Картина эта возникла, а то мне прямо настырно слюнями брызжут про какие-то "покаяния" срочные и чего-то там "о карме".
Явление Христа народу. Только там рядом другой с этим ещё. Толпа "сирых-убогих-страдающих". А вон тот второй мимо молча прошел. И у этого "спасителя" своего нет ничего . Цитатку найти в текстах, где о том и сказано было, что "исцеляет " не своей силой, а кого именно.
Гость
А то уже в в Коран всунули и на Анубиса взгромоздили , расписав каким-то "христоносцем". В каком-то Рейки и там"христопознание".

Мне тут одна вонь наглая и пожелашки. Сидите сами со своим исусом и к матронам толпитесь.
Гость
Вот сюда ещё. Там нет ничего, моего так точно. Я вместе с баном своё всё выношу. Ваш христосий же велел, если кто изгонит откуда, так чего делать надо. Плода доброго нет, так отсекается и проклятьями обсыпать.
Просто это раз не его было по возможностям, так он и нафиг не нужен , раз это делал другой кто-то.
Гость
Википедия - Откровение Иоанна Богослова

И сказал сидящий на престоле, жаждущему дам даром от источника воды живой, пусть приходит и берет воду жизни даром...

Автор неизвестен, приписывается в I веке вот этому. Изображение там интересное очень даже. Семисвечник опять же и НЕТ ЛИЦА. Там - тьма.

Вот наступают дни, говорит Господь Бог, когда Я пошлю на землю голод - не голод хлеба, не жажду воды, а жажду слышания слов Господних.
Книга ПРОРОКА Амоса 8; 11
Гость
Лайма
Ты сто раз нам скажи, что на лето откланиваешься. Всю неделю теперь писать будет о том, что лето проведёт без порнухи о себе, пока май не закончится. А летом от скуки пару раз всё же забежит в темку напомнить о себе, сказать "Я всё ещё здесь, не забывайте обо мне строчить извращенские писанины". Осенью как штык будет писать о своих тузах таро. Писать в ответ о том, как в анусы всем свой член засовывает, а потом свой измазюканный го-вном член идёт и моет под краном или вытирает одеалом. Нормальные люди тут вообще не сидят, но гость у нас тут капец капецки морально "небесно индиго просветлённый", гостю вообще не нужно с пошлой темы соскакивать, гостю нужно всех "перевоспитывать" , "читать мораль" и писать о том, какие все тут гадкие, всё никак не могут успокоиться, всё не оставят гостя в покои, чтобы он мог тут в теме размышлять о своих тузах таро. И лишь гость у нас тут такой весь индиговый и морально просветлённый. Ещё год пройдёт, а гость будет писать о том, какие тут все херовые в отличие от самого гостя. Будет о многорожках писать. Кто-нибудь заступится за гостя , а гость в ответ тявкнет что-нибудь типа "Иидии на хуууййй, мне многорожка не ууукаааз!" Ни гражданка, ни Даша тут давно уже не сидят впрочем как и все нытики, лишь гостю, что раньше был Бозоном Хиггса, покоя не даёт, что тему в нытьё превратили. Год назад в дубле два пытался "давать всем пинка", отвечал на комментарии почти годовалой давности. Гражданка уже давно с гостем диалог закончила, а гость всё заканчивает с ней диалог, всё никак не закончит, всё мерещится, что Даша и гражданки его троллят, хотя сам троллингом грешит.😉Да и вам, нытики, поделом. Давно надо было тему в другое русло повернуть, а не нытьём заниматься.
Не реагирую никак. Хотя мне тут триста раз писали, типа как я "страдаю, нервничаю " от какого-то там "высмеивания и опускания на уровень ниже этих "достигших". И так и так и этак трудились.
И похабщиной и пугалками и проклятиями всякими. Воем идти каяться, указивками чего-то там "для всех желать. посылать, просить прощения." По пунктам, что мне делать и как спасаться и всем "карму чистить".

Я свою энергию не разливаю и не разбрасываю.

Ха, явление этого народу. Иди, иди. Видимо там толку нет ни разу, для того толпу "угодников-блаженны" и прочих настряпали , особенно свежеканонизированных матрону и семейка царя-болвана, просравшего войну, страну , семью и жизни свою и окружающих , а ещё миллионы людей. Только лоб у икон расшибал.
Гость
В поиске вся эта болтология. Проповеди , видео есть. Всякие даты стоят.

"По молитвам царственных страстотерпцев Господь всех благословит и дарует по сердцу, пусть мир будет в каждой семье"."

И наступает 2022 год....
https://amediafilm.ru/upload/iblock/14d/voland-poster.jpg

Я так думаю, что вы все не туда молитесь для хорошего. А ваши попрошайства "к боху" на уровне вот этой исусии и покойников застревают. Сплошные демагоги, обуянные гордыней, "толкователи-расшифрователи", сидельцы в рванье и веригах , матроны, нагло голосящие, что только через неё и о себе "молитвы" сочинявшие. Какие-то монахи , по 30 лет чертей разрисовавшие в пудовой писанине. Канавкокопапатели и прочая и прочая братия.))
Гость
Так и правильно и быть должно. А то какая будет фигня , если вон так не застревает и не допускается.
Как тут у Ланы , мамаше под 90, эта карга жить хочет до 100. Муж Ланы заманался там теперь и слушать нытье жены и вой злобный тещи. Сына Ланы всё это достало давиться в одной комнате пристройке, а там бабка воняет и орет. Лана волнуется, что есть ещё брат, а вдруг мамО этому уже отписала? Но нужно, чтобы соседи уважали , а потому маму спасать надо помирающую , "Скорую" вызывать не раз и не два и больше и гордиться этим. Брат Ланы ждет дом в наследство.
Короче, жесть. Если бы все хотелки исполнялись. Жена за семью молится, любовница про развод, мужику и так хорошо обеим у уши ссать. Бабка жить хочет, внук бесится, когда ты загнешься. Братья друг друга ненавидят. Старшая сестра прибила бы младшую , нарожали вот это. Свекровь невестку жрет , а родная доченька только за деньгами едет и ей все отписано , а невестке горшки выносить положено "по-людски", каждая рожа мужа родни морали читает. На работе все друг друга ненавидят, подличают , каждый метит на место выше.
Соседи везде такие же, у кого беда, все рады, кто разжился , тот мерзавец, куркуль, жадный. Не спился под забором. Самые любимые всегда это неудачники, алкаши, зеки и паразиты.
Гость
Ольга
Моя точка зрения на комментарии Аллы:

Когда маленькому ребенку не хватает любви, он начинает капризничать, обижаться, плакать, бить, закатывать истерики. Когда оболочка выросла, а внутри остался такой же маленький ребенок, когда ему плохо и не хватает заботы, поддержки и любви, он делает то же самое: плачет, обижается, бьёт, закатывает истерики и кричит. Крик и плач - это сигналы, когда человек показывает другому что ему плохо. И нужно не отталкивать другого, когда ему плохо, крича на него в ответ и говоря "она плохая, а я хороший", а помочь, раз ты "хороший"..

Алла видит минус в матери, не понимая, что у матери украли энергию, поэтому она срываясь на ближних, даёт им понять, что ей нужна их поддержка, вера в нее!
Это как у одного сил мало, другой согрел его, позаботился о нём, приободрил. А вместо этого самые родные и близкие отталкивают..., считая себя хорошими.. К кому тогда идти за помощью?

"Большой любви от мамы я никогда не чувствовала, только гиперопеку на бытовом уровне и все." - А что такое гиперопека? Ведь не равнодушие же было, а "гиперопека" - стремление матери, оттого что ей плохо, полностью посвятить себя ребенку.. Потому что Любовь - единственное, что даёт силы. И раз не давали ближние, то ей самой хотелось давать. Жаль, что ни муж, ни дочь не почувствовали ее любовь, а восприняли как гиперопеку и стремление подчинить..
Мне всё равно. Не интересуюсь.
Гость
Ольга
"С детства она мне говорила, что не доучилась, т.к. была беремена мной, а потом не работала, т.к. я была болезненым ребенком. По факту, это было не так, потому что она искала и придумывала любой повод, чтобы не работать." -  Ни у каждого человека есть энергетически возможность работать. Кто-то может пахать, а кто-то сразу падает в бессилье, потому что мы все разные. Скрипачу сложно держать лопату, потому что если он пойдет за лопатой, он перестанет быть скрипачом. А это насилие над душой. Человека заставляют против воли делать то, что он не хочет, но сколько он сможет так продержаться и не сломаться? Каждый старается выбрать деятельность по своей душе. Вспоминается эпизод из фильма "Граница. Таёжный роман", где муж пеняет интеллигентной жене, что она может готовить только яичницу. Потом он идёт в гости, где простая работящая женщина наливает борща и, вытаскивая муху из борща, говорит "а мелочь, кушай". То есть для одного муха в супе - мелочь, а другой не станет уже кушать такой суп. Хочешь жену интеллигентную, будь готов, что она не сможет физически пахать и будет варить "невкусные" супы. Хочешь работящую и приземлённую, будь готов, что твои рассуждения о высшем она будет считать чушью и думать, что "паразит такой, вместо того, чтобы в доме полку прибить, книжку читает". Это как печень начнет думать, что тащит на себе нагрузку, а лёгкие отдыхают. У каждого своя задача по выбору души.
Во всякую муть не вникаю.
Гость
Ольга
Алла, вы задумывались сами почему "другим девочкам дали и покупали", а вы лишь " всегда были накормлены, одеты средне и с базовыми игрушками"? Вы родились в 1989, ваше детство пришлось на 90-е, как раз когда страна пыталась восстановиться и семья жила на одну зарплату. Ваша мать старалась вам дать как могла, но вам "больно", что вам не дали дорогие тряпки и игрушки? Вы связываете с ними счастливое детство? Детство - не дорогие игрушки и одежда, это когда родители рядом.
Вот так многие "выросли" и до сих пор бегут за игрушками, не ценя людей рядом.. Материальные ценности - не есть жизнь.
А что если ваша мать из тех, кому материальные ценности не важны, поэтому она давала вам то, как ей казалось правильно. Она вас целовала? Обнимала? Носила на руках? Улыбалась вам? Успокаивала?

Вы считаете, что вы не должны помогать матери, за то, что она вас выкормила и поставила на ноги? За те годы, что она вкладывала в вас свою энергию, силы, время вы ей ничего не должны, ни заботы? То есть по вашему за добро добром не платят?
Демагогия уровня "по-человечески".
Гость
Ольга
Нет, не сэкономила.
Родной человек не хочет дать денег на лечение? Отдала бы все тому, кого любит. Что такое эгоизм? Почему человек выбирает думать о себе, наплевав на чувства другого? Это он сам такой плохой или его сделали таким? Воздействие тьмы идёт через воду, а женщина - энергия воды. Чистая и прозрачная, только на половину ее наложилась тьма. Не получает женщина той любви какую хочет, не освещена наполовину энергией мужчины. Лишена любви мужчины из-за тьмы.. Вместо любви темные мысли в голове натравливают против другого. И верит человек злу в голове и закрывается.. Чем больше верит, тем холоднее к другим. Он замерзает.. не понимает, где сам ошибается, где делает плохо другим, не видит себя со стороны. Это как замёрзший человек, самому разбудить в себе огонь ему очень тяжело, нужна помощь со стороны, чтобы ближние его отогревали.
Вот представьте единый организм, половина клеток которого парализовалась злом, замёрзла и задача другой половины тащить на себе "паразитов" первой половины, согревать их или бросить, но тогда они погибнут без помощи. Потому что самим тяжело справиться.
Вот так мы и идём, единый организм, замёрзла одна клетка, другая ее не бросает и не отталкивает, а отогревает своим сердцем столько сколько нужно. Оглянитесь, в каждой семье нужна помощь. Люди не понимают где творят зло, не знают, что половина мыслей в их голове не их. Как мы поможем далёкому своими объяснениями? Он нас пошлёт подальше и уйдёт. А с ближним так не получается, многих держат под одной крышей финансовая неустроенность, многих нежелание одиночества. Но именно близкие могут помочь, только они! Если родные не начнут помогать и отогревать сердце любовью, то кто?
Болтовня того же уровня. Демагогия для пробоя и прилепиться.
Изображение про чёрта поставлено сегодня было там в Вики.
Бегала тут всем расписывая 2мы с Бозоном помогаем", меня только никто не спросил. Ещё всякие лезли "руководить" и "помочь решить проблемы" , которые сами сочиняли.
Гость
Ольга
Я в молодости была страшной эгоисткой, когда мне сказали "Всем нужна любовь", я ответила "Мне не нужна" и думала так, воспринимала любовь как слабость, потому что видела как вытирают ноги о тех, кто любит... Видела, что один даёт, другой берет. Воспринимала как должное то, что мне давали и считала, что мало дают. Отталкивала от себя любовь, закрываясь в раковину, думая как мне лучше.
Тогда я ещё не понимала, что только любовь спасает от зла. Но по себе знаю, по тем кто рядом, живое расцветает от любви и меняется, как весной природа.

Тема секса. У вашей мамы 10 лет не было мужской любви. Она счастлива? Он счастлив? Ещё и гормональный фон меняется, она становится жёстче, он ранимее..
Здесь нужны конкретные шаги к действию. Не со стороны оболочки, нужно проводить внутреннюю работу в обоих. Так, чтобы они увидели свет друг в друге, показывать им этот свет там, где они его не замечают. Убрать акцент с негатива и сместить на позитив. А для этого нужно самой! научиться видеть этот свет в других, даже самых отмороженных :)
Потому что дать другим вы можете только то, что имеете.
Горит внутри солнце - согреете всех.
Горит внутри маленькая свеча - сами будете искать где согреться и у кого взять огня.
А огонь нельзя взять насильно, его можно лишь разжечь самому и своим примером учить другого разжигать свой огонь.
Его нельзя разжечь словами, можно разжечь душой, которую вы вложили в эти слова и дела.
Увидели свет в отце, озвучили для матери.
Увидели свет в матери, озвучили для отца.

"Когда в семье начинаются такие низкие манипуляции, чтобы люди задумались, а семья ли это вообще?"
- Ну вот люди задумались, а дальше их действия? Менять партнёра, который не согрел, на другого, который может тоже не согреть. Так можно и сотни менять и не найти.. Потому что согревать нужно самому! Пока ты ищешь кто тебя согреет, ты на позиции "брать". Когда научишься согревать сам, перейдешь на позицию "давать".
Трепотня. Всё таким какого-то согревающего надо.)) По жизненному пути везде тянутся и плааачут.... а группа поддержки орет про раскрой сердце , раздай, всем помогай.
Сия писака всё мне про Данко грузила.
Гость
Гость
Демагогия уровня "по-человечески".
В понедельник записывайся к доуному врачу с ученой степенью. Дорого, зато результат практически гарантирован. Ты у него уже была, в прошлый раз сделал хорошо, ни одного плохого совета не дал, сказал через полгода приходить, звонил тебе, а ты не пришла
Гость
Так, так. Вот и здесь тоже.
Википедия - Богородица.
Официально почитание утверждено на Эфесском соборе в 431 году. Культ сравнительно поздний и не опирается на Евангелия. Развивался как католический более всего с началом крестовых походов. Войны за Гроб Господень.

Понятно. Про иконы с этим покровом уже тут у меня упоминалось.
Гость
Бозон Хиггса
Когда соединю двоих... когда соединю...

Это Магический эгрегор Древнего Египта и Евросоюз.
Потому что и там и там голубое в звездах.
Богиня неба Нут и флаг над ЕС.
Не Евросоюз. Мне сейчас показали другое место на планете, что там место силы. Разумеется, я это здесь выкладывать не собираюсь.
Гость
Если всякие тряпки, покрови и простыни демагогии манипуляторской растягивать , визжа про какие-то всегда чужие "грехи", то неба не видно будет. Это то самое - видим через мутное гадательно? Ну, мне это всё равно.
В ролике Гарри Бардина сначала была серая муть, а этого разодрали, измазали для чего? Чтобы поднялся и им это там разодралось?
Обойдетесь. Может и разодралось, только не над вами уж точно.
Гость
Я так понимаю, что именно с этого самого всяческие "космоэнергеты" с "контактерами" и получают сведения того сорта Ванги "Россия расцветет , могущество, бла бла бла, все страны прелонятся) . Этих про флот Аштара , всё решают о вознесении "просветленных" и никак не порешают какие-то "всегалактические советы". С времен Горбачева поперло , конторы множатся, "посвященные" чего-то там "передают и инициируют". Каждая торговка на рынке лезет прикупить себе бумажек "целительницы". В телевизоре руками машут, заряжают.
Гость
Лень тискать, у меня тут была ссылка с видео в 2022 году, очередная инфоцыганщина от каких-то индусов, они в студии такую несли пургу стилем Ванги. У меня дома заткнулись , потому что тогда сказано было, что продлится дольше чем Великая отечественная. А мне - да ладно , да вот там всё на раз и два и народ с флагами встречать начнет. Ага, типа той баппки попадьи, "героиня" пропала только после того, что уже там у этих сидит со своим попом и несет совсем другое. Какие там все замечательные, обогрели, лечат и кормят. Палата в больнице или где они там. А дед поп только сидит и кресты на себе рисует, у нас всё "бох сохранил". Баппка этим снимающим в пояс кланялась.
Гость
Как через этот срок перевалило, так и заткнулись, а то что-то мне там доказать хотели. Слушайте больше вских трпачей проплаченных. Здесь такие же сидят, за свои гроши копипастят и гнусь похабную и всякую клевету придумывают, кого бы обгадить. кто их не трогал вообще. Половина сочинений про страдания дочей нищастных - такое же фуфло. Темы множатся от всяких жанн-ирин , только ники меняются. Зазывания на сайт суицидников)) Оттуда всякую чушь сюда "про Бозона", сами там и пишут. "Победишь"))
Гость
И вообще интересно завертелось. Мне всё про братца расписывают здесь, прямо изволновались о каком-то, указивки пытаются метать. Ольга про Данко вещала постоянно и как "мы с Бозоном людям помогаем".
Википедия -Прометей

Значение имени - видящий наперед, мыслящий прежде, предвидящий. Типа радетель за людей))
У него там какой-то братец имелся, мыслящий задним умом. О, мне про задницу тут годами расписывали , кто я, унитаз, хуже все и как они там надо мной гадят, про растопыренные ляжки и анусы постоянно это.

Огонь людям давал? Так там поменять надо , им ЭТОТ не нужен , потому что есть огонь ДРУГОЙ.
Вот этот: Ибо Господь твой есть огонь неугасимый и пламень поядающий.

Фигасе, там с Прометея оковы упали. 😳
Гость
Когда соединю двоих.....

Так этот всё для людей старался и чем закончил? Где все эти люди , тоже ногами затоптали огонь тот, что у Данко? Ну да, у них же этот в почете, жопой думающий.
А второй СССР создал, тоже старался, так всё развалили и обгадили. Революция была ведь иудейская. Первые символы и на деньгах были там эти. Гуглим.

Ну и как, сейчас лучше стало? Жрите друг друга и крушите всё , разваливайте , ненавидьте. Бегите по попам и молитесь всяким "царям", которые отреклись.
Гость
Хмм.... видящий наперед и второй.
Вопрос интересный, если бы эти два вместе были, повел бы Моисей кого и начал бы Египет проклинать? Открывал бы воды? Потом сам не вошел в обетованную? Потому что стадо там охамело напрочь.
Гость
Гость
Не Евросоюз. Мне сейчас показали другое место на планете, что там место силы. Разумеется, я это здесь выкладывать не собираюсь.
Это и есть земля обетованная? Там прекрасно. А то лет-то уже ого-го сколько , это потом дадут? Там уже где-то записано? Мне?
Да там просто.... рай. Мне богатых родителей не надо. Ну, как дадите. Не моя воля.

Мне это так пришло, что испытания пройдены. Кому надо было помочь и вот это всё. А не вот тем растранжирить.

Ну вот, сказано - никогда ничего не просите, особенно у тех, кто сильнее вас, всё сами дадут.