Я не знаю с кем можно поговорить об этом, потому пишу сюда, может кто-то даст хоть какой-то совет. Дело в том, что я очень закомплексованный человек и у меня все вызывает чуть ли не панику. Устраиваюсь на работу, аж трясет от нервов, всего стесняюсь, чувствую себя какой-то нелепой. И так во всем: стесняюсь ходить в салоны, тренажёрки, ужасно боюсь лифтов в торговых центрах( точнее не боюсь, а именно стесняюсь, что я там застряну или что-то не так нажму и буду выглядеть нелепо) Боюсь разговаривать с незнакомыми и малознакомыми людьми по телефону или тем более по скайпу - из-за этого удалилась с СЗ, хотя я очень одинока и хотела бы познакомиться. Уже так устала от этого - постоянно всего бояться, точнее стесняться, постоянно чувствовать себя не в своей тарелке. Сколько я упустила из-за своей стеснительности, даже не пробуя. Можно ли с этим как-то бороться? Или это навсегда?
Можно, но сами вы не справитесь, вам нужна помощь)
Веснушка
[746221851]
Попробуй Афобазол, мне здорово помог. Пара таблеток - и пофиг на все страхи.
По поводу, "можно ли бороться"? Конечно можно. Для начала, попробуй полюбить себя такой, какая ты есть. Перестань себя стесняться. Устрой себе "день перед камерой". Включи камеру и записывай себя, все, что ты делаешь. Когда забудешь про нее и расслабишься, поймешь, что ты гораздо симпатиШнее, чем когда напряжена.
Гость
[8119276]
И всю жизнь пить афобазол? Почему люди такие глупые?
Веснушка
[746221851]
Гость
Сообщение было удалено
Когда у вас болит горло, вы тоже спрашиваете себя "и что, теперь всю жизнь пить Аспирин?" ? Есть проблема, есть средство решения проблемы. Пусть снимет острые симптомы, а дальше - сама.
512345
[3195922655]
с лифтами это круто. вам сколько лет?
виктор гюго
[3010607511]
Это лечится лишь преодолением страхов..хотя метод неприятный конечно,хотелось бы волшебнуб пилюлю. Я так много преодолела через силу. Но иногда хочется просто закрыться от общения и социума незнакомого в квартире. .
Eva
[1137301275]
психотерапевт вам в помощь. Он поможет не только побороть страхи но и понять их причину, тогда шанс,что они вернутся - минимальный. Тут и таблетки и психотерапия и тренинги - врач подберет нужную именно вам программу.
Я тоже купила Афобазол по совету знакомых. Помогает. Во всяком случае не так трясусь сейчас, нахожусь в ровном состоянии. До того, как узнала о Афобазоле, посещала психотерапевта, что значительно дороже и не так эффективно. Я употребляю 1 таблетку, если чувствую, что я на нервах.
Веснушка
[746221851]
Гость
Сообщение было удалено
Ага, хорошая штука. Правда, некоторые пишут, что им не помогает, наверное все индивидуально. У меня после развода был выбор - или садиться на рецептурные препараты, или попробовать "а вдруг?". На удивление, сработало. Посидела месяц, вместо двух недель. Теперь не пью. И так все ништяк. :) Но на всякий случай в косметичке лежит упаковка.
Гость
[701144640]
А по какой причине Вы себя стесняетесь? Обычно всё упирается в недовольство своей внешностью. С нее и начините.
Гость
[2359303769]
да в детстве мама скорее всего критиковала -у меня так же..общаюсь только с теми кого давно знаю..,на неожиданности не очень хорошо реагирую...вопрос обдумываю прежде чем задать...
+100500 И у меня так же - мама критиковала. Ох уж эти мамы.....:)
Гость
[1711272982]
Ккк
Гость
[1016399772]
Есть вариант проще.Переезжай одна в другой город.Через год тебя будет не узнать ) или долгий вариант.пишешь на листочке все страхи и поехали.боишься лифтов? Идешь в тк и смотришь на лифт пока не затошнит,хоть несколько часов как миллионы людей садяться и выходят и все ок.потом заходишь и катаешься,выходя на каждом этаже.потом едешь в другой тк и делаешь тоже самое.и так пока не пройдет
Веснушка
[746221851]
Гость
Сообщение было удалено
Она не лифтов боится. А боится сделать что-то "не так", попасть в неловкое положение, быть в центре внимания.
Гость
[2210542335]
Гость
Сообщение было удалено
Я постоянно его пью, например, месяц пью по одной таблетке в день, мне хватает, чтобы не тревожиться. Потом делаю перерыв. Какое -то время живу без афобазола, недели три-четыре, чувствую тревожность возвращается и опять пью месяц. Надо будет, всю жизнь буду пить.
Гость
[2515587860]
Гость
Сообщение было удалено
Внешность мне моя и правда не нравится, но я не думаю что дело только в этом.
Гость
[2515587860]
Гость
Сообщение было удалено
Она меня и сейчас критикует, хотя у нее какое-то странное ко мне отношение. Тут много тем было подобных и обычно или родители только критикуют или чуть ли в п..не целуют, моя мама умудряется совмещать - я могу за день услышать какая я красавица, умница, а позже что я вообще *****во всех смыслах. То есть нет ровного отношения или восторг или презрение и одно может сменять другое несколько раз в день.
Гость
[2515587860]
*** - у.р.о.д чего модераторам это слово не понравилось?
Гость
[2515587860]
Веснушка
Сообщение было удалено
вот именно. страхов у меня вообще очень мало, я не боюсь ни высоты, ни скорости, ни мышей, насекомых..одна ночью хожу, ночую одна спокойно, ну то есть таких вот популярных страхов как раз нет, а вот людей и их мнений боюсь до ужаса.
Облако в юбке
[1371592109]
А почему так страшно в какой-то момент выглядеть нелепой? Почему надо так трястись из-за мнения незнакомых или малознакомых людей? Ну даже если усмехнутся над вами - что, конец света наступит?
Веснушка
[746221851]
Гость
Сообщение было удалено
Да понятно все. И, очевидно, ноги растут из детства, от мам. Ко мне такое же отношение - в один день я могу быть и умницей-красавицей, и тупым *** (со слов мамы). Никуда не денешься, это наши мамы, и других у нас не будет.
От этого рождается неуверенность - кто же я? Какая я? Значит, посторонние могут меня оценить как со знаком плюс, так и со знаком минус? Что сделать, чтобы оценили со знаком плюс? Как не ошибиться?
Да, верно. Мне помогло умение смеяться над собой. Автор, забудьте про психолога. Попытайтесь поиронизировать над собой. Должно помочь.
кэп
[2498698786]
можно бороться
Гость
[3933310720]
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже такая, у меня маленький круг общения, постоянно нервничаю при знакомстве с новыми людьми, подруги постоянно критикуют эту черту моего характера, отчего начинаю переживать, что со мной что-то не так еще больше
J
[1149856235]
У меня на самом деле также хотя я вроде социально адаптированная) не боюсь людей, общаться с ними Но боюсь всегда сделать что-то не так и выглядеть нелепо, даже среди незнакомых
Детка, я - вообще публичный человек. Выступаю перед аудиториями в десятки незнакомых людей, причем все они - не ниже директора по закупкам. Т.е. считается, что я - социально адаптированный человек. А по факту.... Я не далеко ушла от Автора. "В лифте" я готова вывернуться наизнанку, лишь бы быть "как все", и не привлекать к себе внимание.
Гость
[1019486230]
Девочки, я такая же, очень завишу от чужого мнения, как перестать быть такой??????
Гость
[2356896355]
Автор, сочувствую вам, но бывают проблемы подобного плана гораздо хуже. Советую принимать что-то успокоительное и преодолевать через силу все страхи. Рассказала бы я вам про свои заморочки, у вас это цветочки просто... и ничего, живу. Многократно проходя через свой страх можно от него избавиться.
Гость
[2356896355]
подскажите, можно ли принимая афобазол водить машину?
Гость
[3464613874]
Гость
Сообщение было удалено
В инструкции написано, что не оказывает отрицательного воздействия на вождение автотранспорта и действий, требующих повышенной концентрации внимания и быстроты реакций.
Феня
[3203289694]
это низкая самооценка и тип темперамента!я такая же!бесит прям это!не знаю как себя переделать.((( но,меня гнетет моя работа из-за нее комплексы(((
Веснушка
[746221851]
Гость
Сообщение было удалено
Можно. На концентрацию внимания он не влияет. Только вам зачем? Если у вас просто унылое настроение, разницы вы не заметите. Что был он, что его не было. Его рекомендуют тем, кто вчера собрался на тот свет. :)
Никаких афобазолов не нужно. Раскрыть глаза и понять, что ты не хуже других. Чаще бывать в обществе, сначала - просто чаще выходить на улицу и курсировать в толпе. Потом через себя идти куда-то. После того, как пересилил себя, будет облегчение и гордость, что ты сумела. Уверена, что внешность у тебя даже лучше средней, посмотри на наглых кривоногих с плохой кожей и не очень-то высоким полетом ума, они достигли многого благодаря напору а еще тому, что в детстве им мама говорила, что они лучше всех. Выйди на улицу и говори себе- я наглая и сильная и всего добьюсь, я молодая. Это вот у той старушки с костыликом все кончено, а у меня - много шансов.Люди остро чувствуют напор и силу,они будут подчиняться тебе, начиная от стоматологов, кончая продавцами. Этой мой жизненный опыт, только жалею, что я поняла, что я лучше многих, только после 25. Столько времени упущено...
Нафаня
[529278743]
У тебя социофобия. Поможет выстрел в рот из обреза.
Гость
[3681925466]
Гость
Сообщение было удалено
Ходила я к психотерапевту несколько раз. 100 евро в час. Хороший психотерапевт, титулованный, но деньги на выброс. Не помогло. И тренингом занимаюсь. Я знаю, какая я замечательная. Нашла в своей жизни 500 замечательных достижений, чтобы самооценку поднять. А страх все равно не проходил.Единственное, что помогло- таблетки. Но думаю, что у всех по разному.
Гость
[1012540112]
Счастье – это должен быть ваш осознанный выбор. Делайте этот выбор ежедневно. Радуйтесь всему лучику солнца, соседу в метро, просто прохожему, мокрому котенку. И не бойтесь жить и сделать ошибку. Кто не учится, тот и не делает ошибки, aboutwellnessточкару10-zapovedej-blagopoluchiya. Как только вы научитесь быть уверенней в себя, так мир вокруг вас сразу изменится!!!!
Марина
[1453583317]
Обратитесь к хорошему психологу широкого профиля. Если в Вашем городе нет, то могу Вам посоветовать замечательного человека Елену, проводит сеансы как в офисе, так и удаленно по скайпу. Пишите мне wings1308@yandex.ru, познакомлю Вас с ней.