Когда новый год отмечают у тебя. Искать ли компромисс?
Компанией собираемся у нас дома. Все друзья проверенные, давно вместе празднуем. Есть одна девушка, жена друга нашего. С ней начинаются проблемы ещё с подготовки к празднику. Как хозяйка уже не первый год, я знаю вкусы всех и составляю меню. Всем скидываю, обсуждаем, согласовываем. Единственный, кто не доволен - она. Постоянно пытается урезать бюджет, что-то вычеркнуть, что удешевить. Как-то сказала, что она просто столько не есть/пьет, чтобы сдавать деньги наравне со всеми) и в прошлом году сдала сумму намного меньше, и правда сидела и не пила, это было дико. Помимо это жадности (или рационализма? как думаете?) проблема есть ещё одна. Девушка очень хочет быть хозяйкой наравне со мной, чего я не позволяю. Полагаю, что раз это мой дом, хозяйничать уместно мне, другие могут лишь помогать. Как считаете, я права?
автор
50 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Да, вы правы. И в том, что вы - хозяйка. И в том, что скидываться надо в любом случае поровну.
Гость
Может, нужно поговорить с ее мужем? Про деньги?
ибо с ней, по всей видимости, бесполезно. Жадность - это как врожденная болезнь.
ибо с ней, по всей видимости, бесполезно. Жадность - это как врожденная болезнь.
автор
Сообщение было удалено
Ну он так отмалчивается сам. Вроде и мелочно на эти разговоры выходить. От нее всей компании диковато)
Гость
Говорите с другом и все финансовые вопросы обсуждайте с ним. Что значит "она сдала меньше"? А он отдельно от нее сдал больше и ел/пил вместе со всеми? Бред какой-то :) Еще можно предложить отмечать у них, и пусть она будет хозяйкой.
Гость
Автор, ничего, она на Новый горд чуть выпьет и будет добрей ко всем вам и к миру вообще... Не трогайте ее и смиритесь, будьте терпимее...
Гость
Автор, наверное она просто несчастный человек.
Гость
А мне интересно как она может пытаться быть с вами наравне хозяйкой? Что будет гостей встречать по кухне шуршать или что? Так она сама гость. вот пусть и ведет себя как гость. а вам видней как в своем доме принимать и кому какие тапки предложить)) Хитрая девица поставьте ее на место.
автор
[quote="Гость"]Говорите с другом и все финансовые вопросы обсуждайте с ним. Что значит "она сдала меньше"? А он отдельно от нее сдал больше и ел/пил вместе со всеми? Бред какой-то :) Еще можно предложить отмечать у них, и пусть она будет хозяйкой.[/
Да бред,но так и было) сдала меньше, считай, только за мужа скинулись) было очень некрасиво) не знаю, может это у них семейная экономия такая. Они сами живут с ее родителями, там отмечать не вариант. Да и представить страшно ее эконом-праздник)
Да бред,но так и было) сдала меньше, считай, только за мужа скинулись) было очень некрасиво) не знаю, может это у них семейная экономия такая. Они сами живут с ее родителями, там отмечать не вариант. Да и представить страшно ее эконом-праздник)
автор
Сообщение было удалено
Готовить наравне хочет, именно не помогать, а контролировать процесс, так сказать. Какие-то организационные моменты. Приехать норовит чуть ли не в 7 вечера, чтобы ничего не упустить, наверное) Ну и так, в разных мелочах заметно, что не нравится ей быть в роли только гостьи.
Гость
я вообще думала у супругов общий бюджет
почему этот ваш друг не может решить материальную проблему?вы же нне по 100 тыщ скидыветесь
почему этот ваш друг не может решить материальную проблему?вы же нне по 100 тыщ скидыветесь
вера
заказывать кафе надо было в таком случае
Творожок
Никогда!Никогда не празднуйте огромной компанией у себя дома! Это я уже учла 4 года назад, тоже была проверенная компания,после которой пришлось делать ремонт!
бабуся лидуся
я б на нее все скинула. пусть сама все организует и помещение найдет
автор
[quote="Гость"]я вообще думала у супругов общий бюджет
почему этот ваш друг не может решить материальную проблему?вы же нне по 100 тыщ скидыветесь[/
Там свои законы в семье
почему этот ваш друг не может решить материальную проблему?вы же нне по 100 тыщ скидыветесь[/
Там свои законы в семье
Гость
Автор, неужто Вам в кайф собирать всех у себя? Предложите собраться у этой девушки , и пусть она все делает на здоровье. Пока компания собирается у Вас, хозяйка однозначно Вы.
Насчет денег, извините, она права. Если она не пьет и не ест, к примеру, трюфели и икру, то почему она должна на них скидываться?
Насчет денег, извините, она права. Если она не пьет и не ест, к примеру, трюфели и икру, то почему она должна на них скидываться?
Гость
Вашу подругу не Лена Летучая зовут? Может, у вас кухня грязная и блюда без маркировки и рыбу вы храните рядом с мороженым - я бы тоже у вас есть не стала!
автор
Сообщение было удалено
Ну так каждый пусть начнет считать, сколько он выпил и съел)
А по поводу отмечаний у нас дома, мужу сказала, что этот год последний, поднадоело)
А по поводу отмечаний у нас дома, мужу сказала, что этот год последний, поднадоело)
автор
[quote="Гость"]Вашу подругу не Лена Летучая зовут? Может, у вас кухня грязная и блюда без маркировки и рыбу вы храните рядом с мороженым - я бы тоже у вас есть не стала![/
Нет)) и у меня замечательный дом и кухня, и даже блюда)) а в вашей ситуации - я бы не ходила в такие места, а если уж занесет, тоже бы не ела
Нет)) и у меня замечательный дом и кухня, и даже блюда)) а в вашей ситуации - я бы не ходила в такие места, а если уж занесет, тоже бы не ела
автор
Сообщение было удалено
А еще, продлеваю ваши рассуждения. Мы ведь организуем все, предоставляем свой дом на сутки. Не выставляем же счет потом, за пользование и проживание)
512345
не обращайте на нее внимания
Гость
Сообщение было удалено
Не соглашусь, в компаниях принято скидываться поровну, а ест все равно каждый кому что нравится, кто-то больше, кто-то меньше. Не хочет скидываться - пусть вообще не приходит. Она же не в ресторан идет, где можно все счета разделить даже на большой стол и платить за свою еду.
злая птичка
автор какая-то дикая
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 022 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
злая птичка
Сообщение было удалено
пить меньше надо
Гость
Сообщение было удалено
Ха автор ,а у нас парень такой в компании, как скидываться так он начал, вы покупали пиво, я а не пил, я не буду сдавать, а одна и девушка говорит пиво ты не пип,но сок твой 2-литровый стоил дороже бутылки пива с носа.Пошли разборки, и ничего никто его не осуждает
Гость
Сообщение было удалено
Угу и будут они вместе мясного и салатиков есть кабачки и какую-нибудь дешёвую рыбку
злая птичка
Кстати да, почему-то сок по цене пива у нас практически.
Гость
Сообщение было удалено
А вот эта мысль мне в голову не приходила. Вы действительно тратите больше (труд плюс обычные риски, связанные с гостями). Беру свои слова обратно.
Просто у нас в компании иные правила, от них я и плясала: у нас счет после посиделок делят на всех, но одна из приятельниц, которая не ест, а, пардон, хомячит, причем дорогое, всегда и платит больше других. И все, включая ее саму, находят это справедливым. Но у Вас иная ситуация.
В какой-то степени я все же понимаю ту особу, потому что мне было бы обидно платить за алкоголь, который я не пью. Но действительно как-то некрасиво с ее стороны высчитывать куски.
Просто у нас в компании иные правила, от них я и плясала: у нас счет после посиделок делят на всех, но одна из приятельниц, которая не ест, а, пардон, хомячит, причем дорогое, всегда и платит больше других. И все, включая ее саму, находят это справедливым. Но у Вас иная ситуация.
В какой-то степени я все же понимаю ту особу, потому что мне было бы обидно платить за алкоголь, который я не пью. Но действительно как-то некрасиво с ее стороны высчитывать куски.
автор
Сообщение было удалено
А вот эта мысль мне в голову не приходила. Вы действительно тратите больше (труд плюс обычные риски, связанные с гостями). Беру свои слова обратно.
Это раз только было, что она решила не пить и, соответственно не платить. )
Это раз только было, что она решила не пить и, соответственно не платить. )
автор
Это один раз так было, что она решила не вкидывать на алкоголь и не пить)
Гость
Она вам не подруга. Так что за переживания? Она вам лично звонит и говорит:Давай приеду к 19? Сразу отбривайте, мол,нечего на кухне толкаться У вас кухня резиновая,что ли.И не обидится. Вот увидите
Гость
Сообщение было удалено
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++10000000000000000000000
Гость
Я полностью на стороне вашей гостьи.Я сама стараюсь Поменьше есть,а обжираловки на НГ Я ВООБЩЕ НЕ ПОНИМАЛА НИКОГДА.моя свекровьпоэтому и не ходила на такие скидочные мероприятия на дому.отому что ест меньше котенка.И если ей нужно в новогоднюю ночь ммаксимум горстка салата и три штучки канапе,она не должна платить за ваши осетры.семги,черную икру и бараньи лопатки.
Гость
Сообщение было удалено
Вы же сами пишете, что свекровь не ходила, приличный человек, сама хотела сэкономить, но людям праздник не портила. А гостья автора не хочет сидеть дома ,приходит и устраивает разборки. Что в этом хорошего?:
Генриетта_ни то нельзя_ни_это
Сообщение было удалено
давайте будет исходить из среднестатистического стола, без черной икры и осетров.
вот если бы я сидела на диете (мало ела), допустим, и шла в компанию, то так же бы и скидывалась.
все-таки на праздник идут не поесть, а пообщаться, веселиться.
а гостья автора идет в компанию, не хочет вдвоем с мужем куковать
если проблемы с деньгами, то лучше тогда не ходить, чем куски высчитывать
вот если бы я сидела на диете (мало ела), допустим, и шла в компанию, то так же бы и скидывалась.
все-таки на праздник идут не поесть, а пообщаться, веселиться.
а гостья автора идет в компанию, не хочет вдвоем с мужем куковать
если проблемы с деньгами, то лучше тогда не ходить, чем куски высчитывать
Гость
Сообщение было удалено
Ну ваша свекровь мудрая женщина, которая просто не ходила. В чужой монастырь со своим уставом не лезут, не хочешь-никто никогда не заставляет и не тащит. А тут мало того, что свои правила лепят, так еще и командовать пытаются. Автор, с такими людьми 2 выхода-либо не приглашать, либо отмечать в кафе/ресторане и представлять им отдельный счет(с учетом брони).
Гость
Видать очень властная у вас подруга, раз навязывается и нос сует. Так ей и скажите-у себя дома я командир, спасибо!
незнайка
Сообщение было удалено
И тогда все будут сидеть за столом, на котором только картошка в мундире и хамса :)
Гость
А не приглашать эту пару в этот раз, никак? А вообще по поводу алкоголя подруга права. Если человек не пьет, например, зачем он будет платить за бухло? Мы вот тоже в гости идем, на продукты скинемся пополам, а алкоголь, я, например точно знаю, что буду или шампанское или вино, мч вообще не пьет. Так вот, мы берем два шампуня и одно вино. Я, конечно, столько не выжру, но бог с них, пусть останется. И мне абсолютно до фени, что другие гости хотят дорогой коньяк купить, мы-то его не будет, зачем я буду за это платить? Вообще, алкоголь принято или с собой приносить или отдельно считать. С едой тоже самое. Если человек на диете или вегетарианец, а блюда на столе обычно мясные в основном, зачем ему платить за то, что он в принципе есть не будет? Так что подругу тоже можно понять
_
а может просто не приглашать эту пару ? Ну раз они такие особенные - пусть встречают новый год сами по себе по своим правилам.
незнайка
Автор, Вы- молодец, что столько лет сохраняете гостеприимство. Уважаю! Мне бы терпения не хватило. И это Вы должны только за мужа скидываться, за себя то Вы трудом вкладываетесь (а ну ка, приготовь, да убери за такой ватагой). А она если жадная, то Вас в этом и подозревает, поэтому и приезжает в семь с калькулятором в кармане, наверное, чтоб закладку посчитать:)
И вообще, платит она не за еду, а за желание праздновать в этой компании. Вот есть у меня друзья, доходы которых в 10 раз превышают мои. И естественно их пристрастия в еде и отдыхе часто бьют мне по карману( т.к. скидываемся поровну). Но желание отмечать праздники и отдыхать именно с ними сильнее:)
И вообще, платит она не за еду, а за желание праздновать в этой компании. Вот есть у меня друзья, доходы которых в 10 раз превышают мои. И естественно их пристрастия в еде и отдыхе часто бьют мне по карману( т.к. скидываемся поровну). Но желание отмечать праздники и отдыхать именно с ними сильнее:)
автор
Сообщение было удалено
Спасибо за такой теплый ответ)
Kot
А я не понимаю зачем вы скидываетесь. Лучше всего как вы и говорили: составить меню и каждый принесёт салат из этого меню, а так же бутылку алкоголя (тоже заранее договориться кто что принесёт). А вы как хозяйка подготовите горячее и неспиртные напитки. И проблемы не будет.
звезда мишлен
На фига такой НГ, на фига такие друзья. Вместо легкого приятного досуга молочные разборки, кто сколько сожрал.
Скажите ей, что если хочет экономить, пусть дома сидит. Так и решите все вопросы одним ходом.
Скажите ей, что если хочет экономить, пусть дома сидит. Так и решите все вопросы одним ходом.
Ли-лу
Автор, а может она просто хочет помочь? компенсировать то, что сдала меньше денег своей помощью? если помощники не нужны, так и скажите, что помощь не нужна, справитесь сами. такое ощущение, что у вас к ней предвзятое отношение... ревностное чтоли... по сколько вы складываетесь?
Гость
Сообщение было удалено
Со стороны вы выглядите как жлобы, потому что это и есть жлобство. Поверьте мне, ваши друзья так и думают, просто не озвучивают. Если вы жлобитесь на общий стол, потому что вы это не пьете, то не едите, то сидите дома со своим меню, а не ходите по гостям.
Гость
знакомая ситуация.уезжали отмечать на 3 дня.и подруга заявила-я водку не пью.на каждого было расчитанно примерно бутылка водки и 4 литра пива.водку она не пила.выпила все и всех возможное пиво.когда ребята чекались по первые 50 гр.девица уже допивала шестой литр хмельного.к концу второго дня уе и водочка ей пошла как родимая.просто человек она всех материальных благ лишенный с детства и посему такое ей позволялось.кстати щас не общаемся(не из за той ситуации конечно),просто сколько не помогай-все равно виноватой окажешься...если человек с детства волчонок-волчонком и помрет.так и будет кость в тихарца в яму закапывать
Гость
А что по этому поводу думает Ваш друг? Он же муж этой самой дамы.
Гость
Сообщение было удалено
ха, у меня вот так раз друг мужа отмолчался, второй раз, а на третий пошли в лесополосу вместе со своей супругой и их жадностью, тоже у себя всех принимала, готовила, убирала, развлекала, так еще и по домам развозили, эти решили, что так и должно быть, не вышло, потом названивали, почему их в очередной раз не пригласили, вроде как обязаны уже, но получили отказ без объяснений, на фига нужные такие гости, чтобы еще и переживать из-за них.
Гость
Сообщение было удалено
думаю, что ничего он не думает, ему так удобно, вот пусть и сидит дома со своей кикиморой.
Гость
Сообщение было удалено
Она жутко Вам завидует, так как сама дома явно подчиняется своим родителям, поэтому пытается хозяйничать у Вас. Самым лучшим было бы её не приглашать.
Форум: Дружба
Всего: 482 875 тем
Новые темы за сутки: 112 тем
- Нормально ли что друзья берут деньги на бензин10 ответов
- Друг написал: "я тебе нравлюсь? "11 ответов
- У кого нет подруг уже в 28?11 ответов
- Стоит ли стрессовать из-за этой проблемы?1 ответ
- Подруга ничего о себе не рассказывает14 ответов
- Предательство Лучшей подруги. Что делать ?9 ответов
- Люди выбирают себе друзей и окружение по уровню аутизма либо схожести работы мозга12 ответов
- Окружение . Друзья . Общение22 ответа
- Девушка подруга2 ответа
- Подруга никак не возьмётся за свою жизнь9 ответов
Популярные темы за сутки: 74 темы
- почему разведенные мужчины за 40 претендуют на молодых?430 514 ответов
- Подружка-врушка191 479 ответов
- Подружки)184 910 ответов
- Кто из больших городов за последние 2-3 года знакомился с любимым где-то кроме интернета? Особенно после 25-30 лет?181 966 ответов
- Подруга ничего о себе не рассказывает14 ответов
- Друг написал: "я тебе нравлюсь? "11 ответов
- У кого нет подруг уже в 28?11 ответов
- Нормально ли что друзья берут деньги на бензин10 ответов
- Предательство Лучшей подруги. Что делать ?9 ответов
- Стоит ли стрессовать из-за этой проблемы?1 ответ
Следующая тема
Предыдущая тема