.... наверное. у меня есть собственное мнение, не придерживаюсь каким-то шаблонам
ромашка
[1169768514]
[quote="Философиня" message_id="49788971"]Ну вот))) Я о том и говорю, что не хватает ума увидеть схожести, каждый примитивно верит в свою исключительность, на самом деле являясь лишь песчинкой во вселенной))) Люди любят только себя и свои мелкие проблемки)) А ведь иногда стоит только посмотреть вокруг и увидеть, что есть те, кому хуже вас. И тогда вы поймёте, что все ваши беды - тьфу.[/quote
Вопрос не об этом, а о том чем мы отличаемся от большинства. Схожести, конечно же, есть у всех. И далеко не все мнят себя уникальными. Есть просто осознание что вот здесь и здесь отличаюсь, а есть гордость, когда мнят себя выше других.
Философиня
[2602689150]
Всё, что было тут перечислено, уже существует в природе. В чём исключительность?? ;) Вы думаете, кроме вас такого ни в ком нет?
Мурма🍓
[3927706936]
Я никогда не пройду и не проеду мимо чужой беды....будь то человек или кошка...всегда помогу...карма такая
Мурма🍓
[3927706936]
Философиня
Сообщение было удалено
К чему сей вброс? Мы все в мире повторяемся в соотношении 1:3...что не мешает нам быть индивидуальностями
Да при чем здесь "исключительность", речь идет просто об отличиях от окружающих людей.
гость
[4086559106]
Ange
Сообщение было удалено
ну это твоя тема, создается впечатление что тебя эта тема и не интересует
Ange
[176016500]
Философиня
Сообщение было удалено
Лично меня интересует, чем люди считают себя непохожими на других, интересует их личный взгляд на себя и мнение. То, что не существует в природе, обсуждать здесь смысла нет.
Интересует) Но я закрытый человек, не люблю делать самопрезентации)))
Ange
[176016500]
Гость
Сообщение было удалено
Чтобы прах пришел и задал этот вопрос, как вариант)))
Философиня
[2602689150]
ромашка
Сообщение было удалено
А разве попытка найти в себе отличия - это не способ противопоставить себя другим? Т.е., выискивая свою исключительность?)) Лично я свои "таланты" исключительными не считаю, т.к. понимаю, что всё равно есть люди умнее и талантливее меня. Я не соревнуюсь с другими, я в гармонии))
Гость
[3133527957]
Ange
Сообщение было удалено
Жаль, что закрытый, можно было бы устроить группенсекс!
Философиня
[2602689150]
Мурма🍓
Сообщение было удалено
Это не вброс, а попытка предложить собеседникам взглянуть на вопрос под другим углом. А вы всё о своём. Неинтересно, право))
Ange
[176016500]
Гость
Сообщение было удалено
Вы из Германии?)
Гость
[1222947347]
Философиня
Сообщение было удалено
я скажу даже больше: все, что перечислили ранее, присутствует во мне одной (ну, кроме неадекватных приколов))) вот серьезно! но я почему-то не считаю себя отличающейся... мне кажется, в людях вообще больше общего, чем принято думать
Философиня
[2602689150]
Малина
Сообщение было удалено
Ну да, только человек присвоил себе право казнить и миловать, делить на нормальных и уро/дов. Опять же, веря в свою исключительность.
Баба Ира
[584157036]
Гость
Сообщение было удалено
Представила - скромница и правдорубка с красным дипломом, с оттопыренной губой и вся такая в гармонии... А так, да, у человека есть душа (и её "наполненность" скрыта от посторонних глаз).
Я не пытаюсь найти в себе отличия, я их просто вижу. "Попытка противопоставить себя другим" - это просто "сравнение". Сравнение, анализ и т.п. - обычная деятельность мозга, никаких глубинных смыслов тут нет. Типа если сравнивпю, значит *****, но думаю что исключительная ))
Гость
[728080561]
Глобально я ничем не отличаюсь от других людей, в частностях отличаюсь всем. Ну а так, правда, я не встречала ни одного человека, который был бы как я. С таким же мировоззрением и с такими же чертами характера. С моими недостатками и достоинствами. Нету таких! У каждого свои тараканы в голове
Ange
[176016500]
Гость
Сообщение было удалено
Пардон за резкость, но если я пью, курю, сношаюсь со всем, чем можно, а вы ведете здоровый образ жизни, не пьете, не курите и не развратничаете, много ли в нас общего?
Спуститесь уже с небес на землю. Добрее надо быть, а не "отличия" какие-то в себе искать. Зачем? Чтоб было что подчеркнуть, скрывая за ними серый фасад неуверенности в себе???
Ange
[176016500]
Философиня
Сообщение было удалено
Есть понятия о добре и зле) и даже врожденные, не только приобретенные)
gaika1986@bk.ru
[2421962906]
Звезда
Сообщение было удалено
не все, я вот люблю своего мужа и другие мужики мне по барабану ;р
Философиня
[2602689150]
Ange
Сообщение было удалено
Я про кунсткамеру отвечала. Её создание - добро или зло? Можно ли назвать добром то, как у нас относятся, например, к инвалидам? Да вот так и относятся!
Ange
[176016500]
Гость
Сообщение было удалено
Ага) Легче себя человек чувствует с теми, с кем больше совпадает по взгляду на мир и т.д., а таких встретить ну очень проблематично.
Вы понимаете разницу между сравнением себя с людьми и чувством собственного превосходства?
Ange
[176016500]
Философиня
Сообщение было удалено
Каждый для себя решает и делает выбор, добро или зло, чего больше, чего меньше. Лично меня не вдохновляет кунсткамера и ее обсуждение) А отношение к инвалидам - это отдельная тема для общества и не для этого форума.
Ange
[176016500]
Если бы все были похожие, то написали бы здесь одно и то же предложение)))
Саша
[258482322]
Я занимаюсь любимым делом! Это творческая работа, которая приносит мне удовольствие! Люблю заниматься сексом, но из - за сублимации в работе , мало его хочу ( занимаюсь сексом 2-4 раза в месяц)!! Пока не родила детей, чем ооочень отличаюсь от своих сверстников и знакомых)) которые имеют уже по двое детей!! Переживаю по этому поводу, но пока не готова физически и морально! Люблю активный образ жизни- горные лыжи, ролики, плаванье, прыжки в воду с трамплина и горных вершин! Обожаю экстремальные развлечения!! Люблю умных интересных людей, компании- много общения! Обожаю петь, танцевать, читать интересныую литературу Обожаю путешествия! Люблю смену мест и частую смену деятельности! Вообще , после 2 дней выходных- мне кажется, что надо нагонять все! Бежать работать и придумывать новые планы и реализовывать их
Угу. Мы похожи в том что у нас 2 руки, 2 ноги, на одной планете живем. Способны испытывать такие-то эмоции. В каждом есть добро и зло. Это общее. Но вот комбинация, тип, выраженность этих факторов делает нас разными. "Уникальными". Даже лица - у всех разные. Одинаковые только у близнецов. Быть любящим, нежным, добрым тоже можно по-разному. Мысли, которые приходят в голову (не тема, а сам текст) тоже отличпются от мыслей других людей. Т.е.человек одновременно рохож и не похож на других людей.
А, я понял, чем люди уникальны! У них циферки тут сбоку у каждого свои ;)
Всё остальное - тлен и суета.
ромашка
[1169768514]
Lexmechanic
Сообщение было удалено
Вот-вот. Надо учиться разбираться в себе и разбираттся в людях, тогда будете видеть отличия. Это как китайцы для нас - на первый взгляд кажется что все какие-то похожие, все на одно лицо, а приглядевшись получше понимаешь что все разные.