Всем привет! Тысячная тема про одиноких женщин 30+.... Я из таких. Очень долго описывать, почему так сложилось. Но так бывает, несмотря на то, что внешностью, мозгами Бог не обидел. Характер тоже нормальный. Каких-то особых недостатков нет. Замужем была, но не сложилось. С детьми тоже не получилось. 30-летний юбилей встречала в приподнятом настроении, думала - все впереди. Спустя два года начинаю думать, что впереди уже мало обнадеживающего. Работаю в замкнутом коллективе. Компании друзей нет. Пыталась расширить сферу знакомств, но некомфортно (я интроверт, но ведь и такие находят себе пару). И вот сижу одна... Выгляжу объективно хорошо (но не гламурная красотка), молодо. Есть квартира, недорогая машина, работа более-менее нормальная. И есть тоска. Во-первых, не отошла от предыдущих отношений. Во-вторых, потеряла надежду на то, что создам семью. Все мои попытки неудачны. Как поется в попсовой песне "любить больше нечем". Подозреваю у себя депрессию в медицинском смысле - не хочется себя украшать (через силу делаю макияж, подбираю комплект одежды), уже полгода не покупала себе ничего нового и не хочу. Спорт забросила (не могу себя заставить, до слез не хочу). Аппетита вообще нет. Пихаю в себя что-то, даже не чувствуя вкуса. Хоть пельмени, хоть мороженое - без разницы. Могу сутки не есть и не страдаю. Читать не хочу, кино не хочу, никакого рукоделия (хотя всегда увлекалась). Все свободное время тупо сижу в инете, хотя удалилась из всех соцсетей. Нет сил на общение. Чувствую себя неудачницей. Все подруги и родственницы моего поколения - замужем с детьми. Дело не в стадном чувстве, но быть белой вороной не очень приятно. Хочу секса, но по любви. Ничего не радует. Иногда выпиваю. Немного. Потом болит голова. То есть и в этом облегчения не нахожу. Осенью ходила в церковь, сейчас и туда не тянет. Надо себя тащить за волосы из болота. Но у меня просто не осталось сил. Приму любые пинки. Да, руки-ноги-голова целы и страдать вроде не о чем. Но радости жизни никакой. Спасибо, что выслушали.
кстати, есть статистика о более короткой продолжительности жизни замужних женщин, чем у свободных... а вот женатые мужики живут дольше холостяков, вот им как сильно служанка требуется- жизненно требуется)))
Гость
[4283569803]
Гость
Сообщение было удалено
Бла бла бла ))) Гость, я Вам дам практический совет, ешьте каждый день годами по маленькому хотя бы кусочку шоколада. Только настоящего, не соевого, натурального, а не дешевого. И Вас меньше будет тянуть на всякую демагогию. Вы будете лучше себя чувствовать. Мир будет Вам казаться добрее. Вам будет интересне жить. И еще много чего другого со временем Вы увидете
Метель
[1186120763]
Гость
Сообщение было удалено
))) слышала нечто подобное..да...есть такое)
Гость
[4283569803]
Гость
Сообщение было удалено
Гость 93526243 это не Вам было написано))) Извиняюсь. Не под тем сообщением щелкнул. Это ответ был гостю 379018217. Сейчас перепишу )))
Метель
[1186120763]
брак выматывает женщину...вытягивает энергию по средством нервов... мужчина же преимущественно пожинает ништяки))) потому логично что М те что в браке живут дольше)
Гость
[4283569803]
Гость
Сообщение было удалено
Бла бла бла ))) Гость, я Вам дам практический совет, ешьте каждый день годами по маленькому хотя бы кусочку шоколада. Только настоящего, не соевого, натурального, а не дешевого. И Вас меньше будет тянуть на всякую демагогию. Вы будете лучше себя чувствовать. Мир будет Вам казаться добрее. Вам будет интересне жить. И еще много чего другого со временем Вы увидите Теперь справедливо )))
Пигги НЕ УЙДЕТ!!!
[538239698]
Слушайте, у меня был депр настоящий. Поэтому 8 начале 8етки по некоторым симптомам я испугалась за а8тора. И я скажу.....шоколад не поможет. Когда эт уже есть, хотя бы остатком щупальца 8нутри тебя, как у меня сейчас, только маленьким остаточком, но есть, никакие мармелады к жизни не 8ернут. У8ы. И ..иногда дико хочется почу8ст8о8ать тепло другого чело8ека. Чтоб просто обнял, когда 8нутри мерзлый лед. Но тебя банально некому обнять на какие-то минуты!!
Гость
[4283569803]
Метель
Сообщение было удалено
В третий раз спрашиваю Вы Св.Е ? Относитесь к ним ?)))
Гость
[3525259654]
Гость
Сообщение было удалено
бла-бла -бла...так и есть) вы о мире не знаете всего...
Гость
[4283569803]
Пигги НЕ УЙДЕТ!!!
Сообщение было удалено
Если крыша съехала уже совсем и организм в запущенном состоянии, то конечно не поможет. Обычно в таких случаях помогает психиатр, может быть психотерапевт или еще кто-то. Они назначат препараты, что-то еще. Шоколад, это если ты еще не в полном ауте, но хандришь. Ну или что-то типа того. Тогда - ДА
Гость
[1062701723]
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо-мне было интересно Но где проходит грань между любовью к себе и эгоизмом?
как я заметила смириться людям сложно с тем, что было выше гостем перечислено: не общаться, если неприятно, себя беречь, блюсти свои интересы, любить и баловать и прочее :-) Вот что немалую часть людей раздражает :-) Человек свои интересы соблюдающий неудобен.
Гость
[4283569803]
Гость
Сообщение было удалено
Еще на Солнышке погретья, в баньке помыться. Ну, в крайнем случае в ванной +Шоколад. Организм станет вырабатывать гормоны необходимые. А то недостаток и хандра. Одиночество и Демагогия (((
Метель
[1186120763]
Ника
Сообщение было удалено
так я о том же примерно и говорила... Успех счастье радость-это что тебе никогда не простят другие.. Друзья проверяются не в беде а в радости и счастье.. посочувствовать проще чем пережить чужой успех или даже просто радость))
недда
[3677070583]
А мне кажется что вам поможет: это разобраться в себе изнутри. Есть проблема, мешающая расслабиться и оставить прошлое, вступить в будущее с улыбкой и приятным настроением. Разобраться в себе может помочь(направить в реальную сторону) психолог. Он оценит объективно со стороны ваше состояние, даст качественные советы, лекарств вам я уверена никаких не нужно. Причина кроется конкретно в вас и в вас же кроется счастье и хорошая дорога к собственному счастью. Наверное у вас есть нектторые страхи и разачарования, которые возможно и мешают вам осуществить рывок в позитивную полноценную жизнь. Выход есть. И он замечателен. Это интересный радостный опыт. И я уверена у вас есть прекрасные шансы получить хорошего мужа, жить в любви с ним и в достатке и родить детишек вам на радость. Счастья вам. Удачи. Все получится. Все будет в вашей жизни очень хорошо!!!
Гость
[4283569803]
Гость
Сообщение было удалено
Гость 93526243, у Вас были прекрасные содержательные сообщения. Только их М. обозвала по злобе простынями, если я не ошибаюсь (может я чего-то перепутал) Но вот незадача, она уже на третий мой вопрос не отвечает, как будто не видит вопроса, она состоит в Св.Е или нет ? А то бы прояснилась её такая реакция. Я ничего не имею против Св. Е, но это бы хоть как-то что-то прояснило
Гость
[4283569803]
Гость
Сообщение было удалено
Про мир не знаю. Только у меня работа с людьми ))) А их я вижу насквозь вместе с их мозжечком ))) Я их вижу на сенсорном и другом уровне. Вместе с их химией, энергетикой и вообще со всем тем, что записано в их клетки
Гость
[3525259654]
Пигги НЕ УЙДЕТ!!!
Сообщение было удалено
ну вам же написали - маленький кусочек шоколада- это путь к счастью...))))
Гость
[3525259654]
вот мне интересно, а своим детям тоже для счастья, любя, достаточно маленького кусочка шоколада? или любимому ребенку все же нужно хорошее образование. оздоровить, свозив на море, порадовать новой игрушкой, красиво одеть и вкусно полезно покормить, разве не важно чтобы его не обижали, не унижали, видели и развивали его способности? вот все это нужно и взрослым, и они могут это сделать для себя сами поскольку выросли..но только если себя любят.. а так..можно обойтись шоколадом.. малеееньким кусочком)))
Гость
[3525259654]
Гость
Сообщение было удалено
кому мешает то, что кто-то себя любит? ...есть понятие здорового эгоизма- это любовь к другим без ущерба себе, отдавать -от избытка. а не последнее... имею в виду больше отдачу посторонним, не родным, не детям.. тут , конечно, отдашь..
Гость
[3525259654]
Гость
Сообщение было удалено
ничего не путаете,точно? скорее это с вами работают, а не вы)) ваши сверх способности видеть мозжечок меня порадовали))...в шестой палате вы одна или еще великие люди есть?)))
У меня аналогичное дикое пожелание - готова платить за себя, но не готова заниматься сексом) ищу молодого человека для совместного времяпрепровождения)
Гость
[1038951412]
Гость
Сообщение было удалено
Ну и кому вы нужны без секса? Тому, кто будет разгребать ваш богатый внутренний мир? Этим подружки неплохо занимаются.
Гость
[3282676200]
Сходите к психиатру, если депрессия. знакомьтесь с иностранцами
ну мужчина же рассчитывает, что он кому то может понадобиться без ухаживания, показывания знаков внимания и проч. По-моему равноценно)
Гость
[1625994140]
Гость
Сообщение было удалено
У Вас удивительная способность - не понимать того, что пишут и читать невнимательно ))) Из моих сообщений видно же что пишет парень ))) Как же Вы читаете и понимаете смысл написанного? Поэтому все Ваши дальнейшие реплики очень смешны )))
Гость
[3598577805]
Гость
Сообщение было удалено
В том и проблема, что мужчинам всегда нужен секс (а часто только он и нужен), а женщинам всегда нужны далеко идущие отношения. Как в том анекдоте - Дима улыбнулся Вике, а Вика уже мысленно выбрала свадебное платье, съездила в медовый месяц, родила двоих детей
Гость
[1179929150]
юлия
Сообщение было удалено
гы... мужиков в штуках считают, толерантней "было 20 голов", а точнее "было 20 уев")
Метель
[3578524027]
Гость
Сообщение было удалено
кстати да... резонное замечание)
Гость 18
[2904465334]
Гость
Сообщение было удалено
+++ А ещё воспоминание об эмоциях. Последнее время ко мне приходят очень часто именно воспоминания об хороших эмоциях и я как бы заново их переживаю. Это придает силы и желание двигаться вперед.Задумалась вот только почему приходят воспоминания,наверное потому что мало сейчас в моей жизни хороших эмоций и не откуда брать энергию что бы продолжать жить. Мозг начинает её черпать из прошлого. Смутно наверно написала,но как то так.
Гость 18
[2904465334]
Метель
Сообщение было удалено
+++лучше и не скажешь,недаром есть пословица-ни что так не радует как горе ближнего. В горе помогут,а вот в счастье порадуются?!.... Ведь многие друзья не выдерживают твоего успеха и просто исчезают. Было у меня такое.
Гость
[47983318]
Аааа. Крутая проблема. Пойдём, я тебя в кино свожу и кофе угощу. Дверку тебе в машину открою, цветочков подарю, туда-сюда отвезу. Почувствуешь себя девушкой, депресняк как рукой снимет.
Гость
[3525259654]
Гость
Сообщение было удалено
все правильно... а то обнаглели вкрай эти особи в штанах... но и время с такими проводить тоже ни к чему.
Метель
[3057143766]
Гость 18
Сообщение было удалено
Это сплошь и рядом... пожалеть и посочувствовать это у нас завсегда.. а вот порадоваться чужому успеху ..я такое почти не встречала) сейчас на работе такая ситуация: у коллеги большая радость...сначала все сделали вид что оч рады но не прошло и недели как все те кто неделю назад за нее был "рад" начали жесточайшую травлю))) Люди с огромным ртрудом переживают чужой успех...и делают все что бы его разрушить ибо не могут дотянуться и начинают рушить его... по принципу "Я ненавижу тебя потому что не могу стать тобой".. люди очень предсказуемы в своих реакциях...
Как вы правы! Самое ужасное, что я тоже такая. Когда у подруг радость, у меня внутри прям червячок заводиться - и зависть, и желание, чтоб было не лучше, чем у меня. Так противно! (( Тоже обсуждаю это на терапии, отвратительное качество.
Гость18
[2904465334]
Метель
Сообщение было удалено
Ужас,как неприятно,бедная коллега,ну вот и верь людям.Метель, это коллеги,а подруги? Подруги ведь тоже такие. Было одно время я потеряла почти всех подруг. Было обидно,но потом задалась вопросом,а были они действительно подругами? С тех пор как то тяжело верится в женскую дружбу,но это уже другая тема)
Метель
[3057143766]
Лариса
Сообщение было удалено
Это зависть... боязнь того что другие оказываются лучше тебя...на фоне их успеха твоя жизнь кажется абсолютно никчемной.. Потому и говорят: Откажитесь от сравнений, раз и навсегда.. Лучшее враг хорошего..
Метель
[3057143766]
Гость18
Сообщение было удалено
Ничего не могу сказать о ваших подругах.. но...Никогда не говорите где болит..потому что ударят именно туда) это если кратко
Гость
[3525259654]
Гость18
Сообщение было удалено
ест одна подруга, скорее теперь уже просто приятельница... хоть верьте хоть нет- стоит мне рассказать ей хорошую новость из своей жизни, все накрывается медным тазом в течение пары дней... она так мило со мной беседует, но факт-после разговора ситуация меняется на глазах к худшему( у нее полно неудач в жизни, но она такой приятный человек и в разговоре тоже, даже не знаю что думать...
Метель
[3057143766]
Вопрос о существовании женской дружбы все из той же оперы: Никто не наполнит вас если вы пусты внутри.. на самом деле за нас никто не радуется по настоящему.. человек сам..только сам может быть рад за себя...рад своим достижениям и приобретениям.. а потому я не понимаю когда о своих достижениях начинают хватстаться другим.. зачем? кому они нужны кроме вас самих? )) да никому!)
Гость18
[2904465334]
Метель
Сообщение было удалено
Что правда то правда)
Гость
[3525259654]
Метель
Сообщение было удалено
ну почему же хвастаться? люди общаются и делятся новостями... у меня столько проблем и несчастий было. что кажется уж я неудачный объект для зависти, ведь знают же сколько всякого хлебнула, неужели той малости радости не порадуются вместе со мной?
Гость18
[2904465334]
Метель
Сообщение было удалено
Искренне радуются только родители достижениям детей. Но бывают случаи и там. Дуглас старший завидовал успеху сына. Читала как то.
Метель
[3057143766]
Гость18
Сообщение было удалено
Подруги, друзья приятели должны быть (без них наша духовная жизнь была бы сильна обеднена) но...ко всему нужно относиться с умом.. доверять но дозированно...без фанатизма и помнить что мы сами по себе..каждый автономен и каждый сам за себя... чтобы после не разочароваться) а дружить нужно..нужно обязательно!)
Метель
[3057143766]
Гость
Сообщение было удалено
вы будете сильно удивлены: нет..не порадуются) впрочем...это личное дело каждого)
Метель
[3057143766]
Гость18
Сообщение было удалено
даже родители испытывают ревность к заслугам детей... это неоспоримый факт...
Лариса
[981470880]
Метель
Сообщение было удалено
Именно! Я все время сравниваю себя с другими. Знаю, как это вредно и неправильно, борюсь с этим, но все равно... и на терапии обсуждаю... но видимо, это нужно долго обсуждать, чтоб хоть чуть-чуть сдвинуться.
Все это связано, мне кажется - сравнение с другими, приводящее к зависти, желание соответствовать общественному мнению.
Ника
[981652988]
радоваться успехам других способны те, у кого в данный момент тоже все порядке и белая полоса. Чего бы не порадоваться повышению подруги на работе, если тебе самой недавно прибавку подбросили? Когда же подруге везет в том, в чем у тебя сейчас провал, тут сложнее радоваться чужому успеху, который задевает болезненное для тебя..
Тысячная тема про одиноких женщин 30+.... Я из таких.
Очень долго описывать, почему так сложилось. Но так бывает, несмотря на то, что внешностью, мозгами Бог не обидел. Характер тоже нормальный. Каких-то особых недостатков нет. Замужем была, но не сложилось. С детьми тоже не получилось. 30-летний юбилей встречала в приподнятом настроении, думала - все впереди.
Спустя два года начинаю думать, что впереди уже мало обнадеживающего.
Работаю в замкнутом коллективе. Компании друзей нет. Пыталась расширить сферу знакомств, но некомфортно (я интроверт, но ведь и такие находят себе пару).
И вот сижу одна... Выгляжу объективно хорошо (но не гламурная красотка), молодо. Есть квартира, недорогая машина, работа более-менее нормальная.
И есть тоска. Во-первых, не отошла от предыдущих отношений. Во-вторых, потеряла надежду на то, что создам семью. Все мои попытки неудачны. Как поется в попсовой песне "любить больше нечем".
Подозреваю у себя депрессию в медицинском смысле - не хочется себя украшать (через силу делаю макияж, подбираю комплект одежды), уже полгода не покупала себе ничего нового и не хочу. Спорт забросила (не могу себя заставить, до слез не хочу). Аппетита вообще нет. Пихаю в себя что-то, даже не чувствуя вкуса. Хоть пельмени, хоть мороженое - без разницы. Могу сутки не есть и не страдаю.
Читать не хочу, кино не хочу, никакого рукоделия (хотя всегда увлекалась). Все свободное время тупо сижу в инете, хотя удалилась из всех соцсетей. Нет сил на общение.
Чувствую себя неудачницей. Все подруги и родственницы моего поколения - замужем с детьми. Дело не в стадном чувстве, но быть белой вороной не очень приятно. Хочу секса, но по любви.
Ничего не радует. Иногда выпиваю. Немного. Потом болит голова. То есть и в этом облегчения не нахожу.
Осенью ходила в церковь, сейчас и туда не тянет.
Надо себя тащить за волосы из болота. Но у меня просто не осталось сил. Приму любые пинки. Да, руки-ноги-голова целы и страдать вроде не о чем. Но радости жизни никакой.
Спасибо, что выслушали.