Всем привет! Тысячная тема про одиноких женщин 30+.... Я из таких. Очень долго описывать, почему так сложилось. Но так бывает, несмотря на то, что внешностью, мозгами Бог не обидел. Характер тоже нормальный. Каких-то особых недостатков нет. Замужем была, но не сложилось. С детьми тоже не получилось. 30-летний юбилей встречала в приподнятом настроении, думала - все впереди. Спустя два года начинаю думать, что впереди уже мало обнадеживающего. Работаю в замкнутом коллективе. Компании друзей нет. Пыталась расширить сферу знакомств, но некомфортно (я интроверт, но ведь и такие находят себе пару). И вот сижу одна... Выгляжу объективно хорошо (но не гламурная красотка), молодо. Есть квартира, недорогая машина, работа более-менее нормальная. И есть тоска. Во-первых, не отошла от предыдущих отношений. Во-вторых, потеряла надежду на то, что создам семью. Все мои попытки неудачны. Как поется в попсовой песне "любить больше нечем". Подозреваю у себя депрессию в медицинском смысле - не хочется себя украшать (через силу делаю макияж, подбираю комплект одежды), уже полгода не покупала себе ничего нового и не хочу. Спорт забросила (не могу себя заставить, до слез не хочу). Аппетита вообще нет. Пихаю в себя что-то, даже не чувствуя вкуса. Хоть пельмени, хоть мороженое - без разницы. Могу сутки не есть и не страдаю. Читать не хочу, кино не хочу, никакого рукоделия (хотя всегда увлекалась). Все свободное время тупо сижу в инете, хотя удалилась из всех соцсетей. Нет сил на общение. Чувствую себя неудачницей. Все подруги и родственницы моего поколения - замужем с детьми. Дело не в стадном чувстве, но быть белой вороной не очень приятно. Хочу секса, но по любви. Ничего не радует. Иногда выпиваю. Немного. Потом болит голова. То есть и в этом облегчения не нахожу. Осенью ходила в церковь, сейчас и туда не тянет. Надо себя тащить за волосы из болота. Но у меня просто не осталось сил. Приму любые пинки. Да, руки-ноги-голова целы и страдать вроде не о чем. Но радости жизни никакой. Спасибо, что выслушали.
это оч. тонкая связь, не знаю, как можно ее увидеть. Но было бы здорово.
Лариса
[981470880]
Метель
Сообщение было удалено
ну и где же тогда почти все?) почти все болтают на форумах, влюбляются, занимаются хобби и много чем)
Гость
[3525259654]
Лариса
Сообщение было удалено
не стоит. тяжело... но любовь может прийти снова)) и не перечеркивая ту что была, а как бы иная, совсем в другом формате чувствования...
Гость
[3525259654]
Лариса
Сообщение было удалено
я буквально только что из подобной истории, которая закончена(((((
Лариса
[981470880]
Гость
Сообщение было удалено
ну ок) хорошо, что вы надежду сохранили!
Дима
[3136296787]
"это оч. тонкая связь, не знаю, как можно ее увидеть. Но было бы здорово." -- это к экстрасенсорике относится. И Вы будете в шоке, если увидите сколько всего нехорошего люди сами себе создают, удерживают, привлекают, внутренний эмоциональный фон и т.д... А уж в метро если спуститься после рабочего дня, то совсем жесть.
Короче, не советую. Травмоопасно для неподготовленной психики. Хотя привыкнуть можно. Но чисто по приколу лезть в эзотерику, - лучше не надо. :-)
Лариса
[981470880]
Гость
Сообщение было удалено
сочувствую вам! и главное - ЗАКОНЧЕНА!! УРА!!!!
Метель
[1186120763]
Лариса
Сообщение было удалено
это разве жизнь?)))
Лариса
[981470880]
Дима
Сообщение было удалено
Я думаю, это из серии - мысли материальны. Но это тоже не настолько буквально. Наверное даже - опред. эмоции материальны, так вернее будет.
Лариса
[981470880]
Метель
Сообщение было удалено
мне кажется да. а что же тогда жизнь?
Гость
[3525259654]
Лариса
Сообщение было удалено
фильтровать мысли.. любить себя, что бы ни случилось...когда-то мне было очень плохо и больно душевно- настолько что не могла жить и дышать... и знаете что случилось?
я в терапию пошла, чтоб научиться любить себя. Тоже это не просто оказалось. Контролировать мысли не порядок проще. А вот чувства и эмоции - нет.
Что же случилось?))
Гость
[3525259654]
Лариса
Сообщение было удалено
вы не так поняли, но я сама так написала невнятно..... его нет(( все кончено..((
Метель
[1186120763]
Лариса
Сообщение было удалено
проводить время максимально интересно для себя...не просто убивать его чем то а наслаждаться каждым мгновением... это безумно сложно....
Гость
[3525259654]
Метель
Сообщение было удалено
наша жизнь по настоящему проходит в эмоциях- без эмоций мы не живем... все что радует, печалит, бесит, восторгает- именно жизнь... именно свои эмоциональные события мы вспомним, когда однажды пронесется все быстрой пестрой лентой...
Лариса
[981470880]
Гость
Сообщение было удалено
ох, простите!! я ж думала, болезнь отступила!
Метель
[1186120763]
Гость
Сообщение было удалено
соглашусь.. у меня так..да
Лариса
[981470880]
Метель
Сообщение было удалено
ну я и наслаждаюсь тем, что описала) да, мне в кайф оторваться от работы и написать сюда, например. поесть, опять же, в кайф)
не буду дальше уточнять, про что там был разговор)
Лариса
[981470880]
Гость
Сообщение было удалено
да!
Гость
[3525259654]
Лариса
Сообщение было удалено
я перестала дышать реально, потому что легкое разорвалось и из него вышел воздух.. а потом машина реанимации..а почему? потому что я проявила НЕЛЮБОВЬ К СЕБЕ, и сама ПОЗВОЛИЛА себе раскиснуть, сама впустила душевную боль в себя, упивалась ею... а тело только послушно выполнило мои мысленные установки... ну грубо говоря, не знаю как еще объяснить))
Лариса
[981470880]
Гость
Сообщение было удалено
ну а как же вы могли поступить еще? переключить мысли? но ведь вся эта боль все равно останется, и ее надо пережить как-то. Вы смогли так! Пережили, да с потерями, но пережили таки. И уже поэтому молодец!
Дима
[3136296787]
Девочки, почитайте Радикальное прощение. И обязательно попишите письма. И тем кому захотите и самим себе.
спасибо, но если я отпущу себя, то думаю, что все прочувствую снова. я просто держусь... вкладываю в свою голову мыслеформы о том, что все закономерно, что нужно уметь принять то, что не можешь изменить, ведь все возможное я сделала, и даже повернув время не смогла бы что сделать дополнительно.. и ни о чем не жалею, так было нужно..ну фильтрую базар, короче)))
Гость
[3525259654]
Дима
Сообщение было удалено
это жизнь, это она творит, а мы учимся жить , терпим потери, боремся, побеждаем... по-разному)
Лариса
[981470880]
Гость
Сообщение было удалено
хорошо, что вы нашли свой путь прожить это. я бы все равно терапию посоветовала.
Но это мой личный таракан. Мне кажется, если не давать себе прожить горе, то оно останется внутри и может опять же соматикой вылезти.
Гость
[3525259654]
Лариса
Сообщение было удалено
после такой встряски у меня включился инстинкт самосохранения, которому я не давала высказаться, упиваясь свое трагедией))) пришлось помучиться и физически, расплатиться за потакание своей слабости, чтобы неповадно было)))
вот где та грань, между "упиваться" и "прожить, выплакаться"?
Гость
[3525259654]
Лариса
Сообщение было удалено
всегда остановиться лучше раньше, чем позже ...но..когда это затягивается во времени... когда ты можешь только страдать и плакать- и все, ничего остального не существует, когда реально чувствуешь как не можешь дышать и потом вдруг не дышишь... это перебор..
Гость
[3525259654]
хотя. моя приятельница, имею маленького ребенка, в такой ситуации стояла на подоконнике и только приход ее будущего мужа не дал ей закончить... он ее стащил .. и женился)) а она еще лечилась в псих больнице около года))
Гость
[34590994]
Дима
Сообщение было удалено
вот муд ак,бытовая проститу тка -что за отношение к женщине?? Халяв щик вонючий
Гость
[3525259654]
не знаю где грань... лучше быть по эту сторону... и меры профилактики не забывать- любить себя, даже мысленно и в шутку не говорить о себе плохо, уметь принимать то, что является уже свершившимся фактом, а не рвать сердце.... конечно, все это звучит как бла- бла-бла)))
Лариса
[981470880]
Гость
Сообщение было удалено
Да, это в теории хорошо. А на практике, хорошо бы чтоб кто-то за руку к специалисту отвел в критич. ситуации.
Гость
[4283569803]
Лариса
Сообщение было удалено
Набери в поиске Гугл такие слова Генетические предпосылки одиночества там о гене найдешь.- ген, отвечающий за работу рецептора под названием 5-HTA1 Серотонин, вырабатывается в организме. Но есть так же в продуктах. В общем лучше посмотреть в контексте всё это , а не отдельными словами. Если умная, то поймешь, чего можно делать на химическом еще уровне для помощи себе, ну или можно выразится так: организму
Гость
[4283569803]
Гость
Сообщение было удалено
Тебе тоже читать сообщение 5270. Гость | 08.04.2015, 20:20:18
Гость
[3525259654]
Лариса
Сообщение было удалено
я написала пример выше о приятельнице... часто спасают люди, вытаскивают, даже через твое сопротивление.. и мне встретился такой, через не хочу и отвяжись, был рядом, вызывал бешенство и раздражение.. теперь учусь его любить... заново, иначе, как с чистого листа))
Гость
[3525259654]
Гость
Сообщение было удалено
так может у одиночек в организме вырабатывается все , что другие получают только при наличии семьи?)
Вот вы тут пишите любить себя, нравиться себе, пошла на терапию ,что бы научиться себя любить. А как это вообще возможно? Ну роман со своим Я или случился или нет. Невозможно любить кого-то по желанию, включая себя. Нужно любить себя--А если не выходит? Заметьте что речь идет не о ненависти к себе а о любви. Вот за что вы себя любите? И что делать если не находишь причин любить себя?
Гость
[3525259654]
Гость
Сообщение было удалено
любить нельзя за что-то. это данность... когда я совершаю не полезный для себя поступок, то это проявление нелюбви, отдаю себе в этом отчет, такое бывает эпизодами... все что вы делаете, должно быть вам на благо, нужно взращивать каждую грань- и здоровье, и развивать разум, становиться сильнее, мудрее, красивее, позволять себя баловать... короче, меняться к лучшему, расти непрерывно.. нельзя киснуть подолгу в сложных периодах жизни, нужно выкарабкиваться, действовать, а не ждать, верить в себя..
Гость
[3525259654]
нельзя давать себя в обиду, быть с людьми, которые вас не любят и не ценят, нельзя допускать неприятные поступки в отношении себя, переступать через свои интересы... ну а радовать и баловать себя- это святое, и сами и окружение) берегите себя как сокровище, уважайте за все хорошее что в вас есть- а оно есть, а может быть еще больше..
Гость
[4283569803]
Гость
Сообщение было удалено
У одиночек вырабатывается серотонина и еще много чего В НЕДОСТАТКЕ. Но их можно получать извне из продуктов. Т.е. замещать. Так же прибегать к спец.упражнениям и действиям, которые будут стимулировать их выработку
А в семье в отношениях идет обмен энергиями. Дополнительно стимулируется присутствием особи противоположного пола выработка всех этих веществ. Только с недостатком генетическим все время организм будет выдыхаться быстрее. Нужна подпитка химическая извне в виде определенных продуктов и упражнений. Это объясняю на уровне химическом. Для одиночек. А человеком изначально и управляет в общем-то химия Гость, а Вы химию не изучали что-ли? Ну, не поленитесь хотя бы набрать в гугле слова генетические предпосылки одиночества
Метель
[1186120763]
Гость
Сообщение было удалено
кароче всем одиночкам ложиться в гроб..причем немедленно!)) ибо шансов выжить-ноль))))
Метель
[1186120763]
одни страшилки кругом...и в "ящике" и на форуме...и в коллективе и в приятелях)))))) "КАК страшно жить"))))))))
Гость
[3525259654]
[quote="Гость" message_id="50905006"]У одиночек вырабатывается серотонина и еще много чего В НЕДОСТАТКЕ.
ну так чего им тогда и так хорошо-то?))
в семье в отношениях идет обмен энергиями. Дополнительно стимулируется присутствием особи противоположного пола выработка всех этих веществ.
вампирят в семье по-черному, в обычной среднестатистической ... там еще и нервов никаких и сил хватать не будет))))... а одиночки, это когда совсем одни, таких мало, чаще просто встречаются люди без штампа и все... и все у них хорошо.)
Метель
[1186120763]
Никто ще не умер от отсутствия пары..НИКТО! а вот от бытового насилия гибнут миллионами..и убивают далеко не всегда чужие люди
Метель
[1186120763]
Гость
Сообщение было удалено
подпишусь!)))))
Гость
[3525259654]
Метель
Сообщение было удалено
ну нельзя так сильно завидовать))..
Метель
[1186120763]
Гость
Сообщение было удалено
одиночкам, да, можно только позавидовать)
Гость
[3525259654]
Метель
Сообщение было удалено
ну да)) и я том же, а то стращают от завидок))
Метель
[1186120763]
Гость
Сообщение было удалено
некоторым сложно смириться что ближний счастлив сам по себе..безо всяких норм и устоев...без правил и законов... что кто то просто счастлив...сам по себе... безотносительно чего или кого либо
гость
[3747874907]
тётки нудные здесь, но в принципе правы. не каждый достоин стать одиночкой. я так думаю.
Тысячная тема про одиноких женщин 30+.... Я из таких.
Очень долго описывать, почему так сложилось. Но так бывает, несмотря на то, что внешностью, мозгами Бог не обидел. Характер тоже нормальный. Каких-то особых недостатков нет. Замужем была, но не сложилось. С детьми тоже не получилось. 30-летний юбилей встречала в приподнятом настроении, думала - все впереди.
Спустя два года начинаю думать, что впереди уже мало обнадеживающего.
Работаю в замкнутом коллективе. Компании друзей нет. Пыталась расширить сферу знакомств, но некомфортно (я интроверт, но ведь и такие находят себе пару).
И вот сижу одна... Выгляжу объективно хорошо (но не гламурная красотка), молодо. Есть квартира, недорогая машина, работа более-менее нормальная.
И есть тоска. Во-первых, не отошла от предыдущих отношений. Во-вторых, потеряла надежду на то, что создам семью. Все мои попытки неудачны. Как поется в попсовой песне "любить больше нечем".
Подозреваю у себя депрессию в медицинском смысле - не хочется себя украшать (через силу делаю макияж, подбираю комплект одежды), уже полгода не покупала себе ничего нового и не хочу. Спорт забросила (не могу себя заставить, до слез не хочу). Аппетита вообще нет. Пихаю в себя что-то, даже не чувствуя вкуса. Хоть пельмени, хоть мороженое - без разницы. Могу сутки не есть и не страдаю.
Читать не хочу, кино не хочу, никакого рукоделия (хотя всегда увлекалась). Все свободное время тупо сижу в инете, хотя удалилась из всех соцсетей. Нет сил на общение.
Чувствую себя неудачницей. Все подруги и родственницы моего поколения - замужем с детьми. Дело не в стадном чувстве, но быть белой вороной не очень приятно. Хочу секса, но по любви.
Ничего не радует. Иногда выпиваю. Немного. Потом болит голова. То есть и в этом облегчения не нахожу.
Осенью ходила в церковь, сейчас и туда не тянет.
Надо себя тащить за волосы из болота. Но у меня просто не осталось сил. Приму любые пинки. Да, руки-ноги-голова целы и страдать вроде не о чем. Но радости жизни никакой.
Спасибо, что выслушали.