Депрессия от одиночества у 32-летней женщины
Автор
12 577 ответов
Последний —
Перейти
Лариса
Сообщение было удалено
это оч. тонкая связь, не знаю, как можно ее увидеть. Но было бы здорово.
Лариса
Сообщение было удалено
ну и где же тогда почти все?)
почти все болтают на форумах, влюбляются, занимаются хобби и много чем)
почти все болтают на форумах, влюбляются, занимаются хобби и много чем)
Гость
Сообщение было удалено
не стоит. тяжело... но любовь может прийти снова)) и не перечеркивая ту что была, а как бы иная, совсем в другом формате чувствования...
Гость
Сообщение было удалено
я буквально только что из подобной истории, которая закончена(((((
Лариса
Сообщение было удалено
ну ок)
хорошо, что вы надежду сохранили!
хорошо, что вы надежду сохранили!
Дима
"это оч. тонкая связь, не знаю, как можно ее увидеть. Но было бы здорово." -- это к экстрасенсорике относится. И Вы будете в шоке, если увидите сколько всего нехорошего люди сами себе создают, удерживают, привлекают, внутренний эмоциональный фон и т.д... А уж в метро если спуститься после рабочего дня, то совсем жесть.
Короче, не советую. Травмоопасно для неподготовленной психики. Хотя привыкнуть можно. Но чисто по приколу лезть в эзотерику, - лучше не надо. :-)
Короче, не советую. Травмоопасно для неподготовленной психики. Хотя привыкнуть можно. Но чисто по приколу лезть в эзотерику, - лучше не надо. :-)
Лариса
Сообщение было удалено
сочувствую вам!
и главное - ЗАКОНЧЕНА!! УРА!!!!
и главное - ЗАКОНЧЕНА!! УРА!!!!
Метель
Сообщение было удалено
это разве жизнь?)))
Лариса
Сообщение было удалено
Я думаю, это из серии - мысли материальны. Но это тоже не настолько буквально.
Наверное даже - опред. эмоции материальны, так вернее будет.
Наверное даже - опред. эмоции материальны, так вернее будет.
Лариса
Сообщение было удалено
мне кажется да.
а что же тогда жизнь?
а что же тогда жизнь?
Гость
Сообщение было удалено
фильтровать мысли.. любить себя, что бы ни случилось...когда-то мне было очень плохо и больно душевно- настолько что не могла жить и дышать... и знаете что случилось?
Лариса
Сообщение было удалено
я в терапию пошла, чтоб научиться любить себя. Тоже это не просто оказалось.
Контролировать мысли не порядок проще. А вот чувства и эмоции - нет.
Что же случилось?))
Контролировать мысли не порядок проще. А вот чувства и эмоции - нет.
Что же случилось?))
Гость
Сообщение было удалено
вы не так поняли, но я сама так написала невнятно..... его нет(( все кончено..((
Метель
Сообщение было удалено
проводить время максимально интересно для себя...не просто убивать его чем то а наслаждаться каждым мгновением...
это безумно сложно....
это безумно сложно....
Гость
Сообщение было удалено
наша жизнь по настоящему проходит в эмоциях- без эмоций мы не живем... все что радует, печалит, бесит, восторгает- именно жизнь... именно свои эмоциональные события мы вспомним, когда однажды пронесется все быстрой пестрой лентой...
Лариса
Сообщение было удалено
ох, простите!! я ж думала, болезнь отступила!
Метель
Сообщение было удалено
соглашусь..
у меня так..да
у меня так..да
Лариса
Сообщение было удалено
ну я и наслаждаюсь тем, что описала) да, мне в кайф оторваться от работы и написать сюда, например.
поесть, опять же, в кайф)
не буду дальше уточнять, про что там был разговор)
поесть, опять же, в кайф)
не буду дальше уточнять, про что там был разговор)
Лариса
Сообщение было удалено
да!
Гость
Сообщение было удалено
я перестала дышать реально, потому что легкое разорвалось и из него вышел воздух.. а потом машина реанимации..а почему? потому что я проявила НЕЛЮБОВЬ К СЕБЕ, и сама ПОЗВОЛИЛА себе раскиснуть, сама впустила душевную боль в себя, упивалась ею... а тело только послушно выполнило мои мысленные установки... ну грубо говоря, не знаю как еще объяснить))
Лариса
Сообщение было удалено
ну а как же вы могли поступить еще? переключить мысли? но ведь вся эта боль все равно останется, и ее надо пережить как-то. Вы смогли так! Пережили, да с потерями, но пережили таки. И уже поэтому молодец!
Дима
Девочки, почитайте Радикальное прощение. И обязательно попишите письма. И тем кому захотите и самим себе.
То что вы с собой творите, даже читать тяжело...
То что вы с собой творите, даже читать тяжело...
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 247 -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...60 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог116 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Павел ПоповСпециалист по работе с...769 ответов -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
Гость
Сообщение было удалено
спасибо, но если я отпущу себя, то думаю, что все прочувствую снова. я просто держусь... вкладываю в свою голову мыслеформы о том, что все закономерно, что нужно уметь принять то, что не можешь изменить, ведь все возможное я сделала, и даже повернув время не смогла бы что сделать дополнительно.. и ни о чем не жалею, так было нужно..ну фильтрую базар, короче)))
Гость
Сообщение было удалено
это жизнь, это она творит, а мы учимся жить , терпим потери, боремся, побеждаем... по-разному)
Лариса
Сообщение было удалено
хорошо, что вы нашли свой путь прожить это.
я бы все равно терапию посоветовала.
Но это мой личный таракан. Мне кажется, если не давать себе прожить горе, то оно останется внутри и может опять же соматикой вылезти.
я бы все равно терапию посоветовала.
Но это мой личный таракан. Мне кажется, если не давать себе прожить горе, то оно останется внутри и может опять же соматикой вылезти.
Гость
Сообщение было удалено
после такой встряски у меня включился инстинкт самосохранения, которому я не давала высказаться, упиваясь свое трагедией))) пришлось помучиться и физически, расплатиться за потакание своей слабости, чтобы неповадно было)))
Лариса
Сообщение было удалено
вот где та грань, между "упиваться" и "прожить, выплакаться"?
Гость
Сообщение было удалено
всегда остановиться лучше раньше, чем позже ...но..когда это затягивается во времени... когда ты можешь только страдать и плакать- и все, ничего остального не существует, когда реально чувствуешь как не можешь дышать и потом вдруг не дышишь... это перебор..
Гость
хотя. моя приятельница, имею маленького ребенка, в такой ситуации стояла на подоконнике и только приход ее будущего мужа не дал ей закончить... он ее стащил .. и женился)) а она еще лечилась в псих больнице около года))
Гость
Сообщение было удалено
вот муд ак,бытовая проститу тка -что за отношение к женщине?? Халяв щик вонючий
Гость
не знаю где грань... лучше быть по эту сторону... и меры профилактики не забывать- любить себя, даже мысленно и в шутку не говорить о себе плохо, уметь принимать то, что является уже свершившимся фактом, а не рвать сердце.... конечно, все это звучит как бла- бла-бла)))
Лариса
Сообщение было удалено
Да, это в теории хорошо. А на практике, хорошо бы чтоб кто-то за руку к специалисту отвел в критич. ситуации.
Гость
Сообщение было удалено
Набери в поиске Гугл такие слова
Генетические предпосылки одиночества
там о гене найдешь.- ген, отвечающий за работу рецептора под названием 5-HTA1
Серотонин, вырабатывается в организме. Но есть так же в продуктах. В общем лучше посмотреть в контексте всё это , а не отдельными словами. Если умная, то поймешь, чего можно делать на химическом еще уровне для помощи себе, ну или можно выразится так: организму
Генетические предпосылки одиночества
там о гене найдешь.- ген, отвечающий за работу рецептора под названием 5-HTA1
Серотонин, вырабатывается в организме. Но есть так же в продуктах. В общем лучше посмотреть в контексте всё это , а не отдельными словами. Если умная, то поймешь, чего можно делать на химическом еще уровне для помощи себе, ну или можно выразится так: организму
Гость
Сообщение было удалено
Тебе тоже читать сообщение
5270. Гость | 08.04.2015, 20:20:18
5270. Гость | 08.04.2015, 20:20:18
Гость
Сообщение было удалено
я написала пример выше о приятельнице... часто спасают люди, вытаскивают, даже через твое сопротивление.. и мне встретился такой, через не хочу и отвяжись, был рядом, вызывал бешенство и раздражение.. теперь учусь его любить... заново, иначе, как с чистого листа))
Гость
Сообщение было удалено
так может у одиночек в организме вырабатывается все , что другие получают только при наличии семьи?)
Гость
Вот вы тут пишите любить себя, нравиться себе, пошла на терапию ,что бы научиться себя любить. А как это вообще возможно? Ну роман со своим Я или случился или нет. Невозможно любить кого-то по желанию, включая себя. Нужно любить себя--А если не выходит? Заметьте что речь идет не о ненависти к себе а о любви. Вот за что вы себя любите? И что делать если не находишь причин любить себя?
Гость
Сообщение было удалено
любить нельзя за что-то. это данность... когда я совершаю не полезный для себя поступок, то это проявление нелюбви, отдаю себе в этом отчет, такое бывает эпизодами... все что вы делаете, должно быть вам на благо, нужно взращивать каждую грань- и здоровье, и развивать разум, становиться сильнее, мудрее, красивее, позволять себя баловать... короче, меняться к лучшему, расти непрерывно.. нельзя киснуть подолгу в сложных периодах жизни, нужно выкарабкиваться, действовать, а не ждать, верить в себя..
Гость
нельзя давать себя в обиду, быть с людьми, которые вас не любят и не ценят, нельзя допускать неприятные поступки в отношении себя, переступать через свои интересы... ну а радовать и баловать себя- это святое, и сами и окружение) берегите себя как сокровище, уважайте за все хорошее что в вас есть- а оно есть, а может быть еще больше..
Гость
Сообщение было удалено
У одиночек вырабатывается серотонина и еще много чего В НЕДОСТАТКЕ. Но их можно получать извне из продуктов. Т.е. замещать. Так же прибегать к спец.упражнениям и действиям, которые будут стимулировать их выработку
А в семье в отношениях идет обмен энергиями. Дополнительно стимулируется присутствием особи противоположного пола выработка всех этих веществ. Только с недостатком генетическим все время организм будет выдыхаться быстрее. Нужна подпитка химическая извне в виде определенных продуктов и упражнений. Это объясняю на уровне химическом. Для одиночек.
А человеком изначально и управляет в общем-то химия
Гость, а Вы химию не изучали что-ли? Ну, не поленитесь хотя бы набрать в гугле слова
генетические предпосылки одиночества
А в семье в отношениях идет обмен энергиями. Дополнительно стимулируется присутствием особи противоположного пола выработка всех этих веществ. Только с недостатком генетическим все время организм будет выдыхаться быстрее. Нужна подпитка химическая извне в виде определенных продуктов и упражнений. Это объясняю на уровне химическом. Для одиночек.
А человеком изначально и управляет в общем-то химия
Гость, а Вы химию не изучали что-ли? Ну, не поленитесь хотя бы набрать в гугле слова
генетические предпосылки одиночества
Метель
Сообщение было удалено
кароче всем одиночкам ложиться в гроб..причем немедленно!))
ибо шансов выжить-ноль))))
ибо шансов выжить-ноль))))
Метель
одни страшилки кругом...и в "ящике" и на форуме...и в коллективе и в приятелях))))))
"КАК страшно жить"))))))))
"КАК страшно жить"))))))))
Гость
[quote="Гость" message_id="50905006"]У одиночек вырабатывается серотонина и еще много чего В НЕДОСТАТКЕ.
ну так чего им тогда и так хорошо-то?))
в семье в отношениях идет обмен энергиями. Дополнительно стимулируется присутствием особи противоположного пола выработка всех этих веществ.
вампирят в семье по-черному, в обычной среднестатистической ... там еще и нервов никаких и сил хватать не будет))))... а одиночки, это когда совсем одни, таких мало, чаще просто встречаются люди без штампа и все... и все у них хорошо.)
ну так чего им тогда и так хорошо-то?))
в семье в отношениях идет обмен энергиями. Дополнительно стимулируется присутствием особи противоположного пола выработка всех этих веществ.
вампирят в семье по-черному, в обычной среднестатистической ... там еще и нервов никаких и сил хватать не будет))))... а одиночки, это когда совсем одни, таких мало, чаще просто встречаются люди без штампа и все... и все у них хорошо.)
Метель
Никто ще не умер от отсутствия пары..НИКТО!
а вот от бытового насилия гибнут миллионами..и убивают далеко не всегда чужие люди
а вот от бытового насилия гибнут миллионами..и убивают далеко не всегда чужие люди
Метель
Сообщение было удалено
подпишусь!)))))
Гость
Сообщение было удалено
ну нельзя так сильно завидовать))..
Метель
Сообщение было удалено
одиночкам, да, можно только позавидовать)
Гость
Сообщение было удалено
ну да)) и я том же, а то стращают от завидок))
Метель
Сообщение было удалено
некоторым сложно смириться что ближний счастлив сам по себе..безо всяких норм и устоев...без правил и законов...
что кто то просто счастлив...сам по себе...
безотносительно чего или кого либо
что кто то просто счастлив...сам по себе...
безотносительно чего или кого либо
гость
тётки нудные здесь, но в принципе правы. не каждый достоин стать одиночкой. я так думаю.
Следующая тема
Предыдущая тема
Тысячная тема про одиноких женщин 30+.... Я из таких.
Очень долго описывать, почему так сложилось. Но так бывает, несмотря на то, что внешностью, мозгами Бог не обидел. Характер тоже нормальный. Каких-то особых недостатков нет. Замужем была, но не сложилось. С детьми тоже не получилось. 30-летний юбилей встречала в приподнятом настроении, думала - все впереди.
Спустя два года начинаю думать, что впереди уже мало обнадеживающего.
Работаю в замкнутом коллективе. Компании друзей нет. Пыталась расширить сферу знакомств, но некомфортно (я интроверт, но ведь и такие находят себе пару).
И вот сижу одна... Выгляжу объективно хорошо (но не гламурная красотка), молодо. Есть квартира, недорогая машина, работа более-менее нормальная.
И есть тоска. Во-первых, не отошла от предыдущих отношений. Во-вторых, потеряла надежду на то, что создам семью. Все мои попытки неудачны. Как поется в попсовой песне "любить больше нечем".
Подозреваю у себя депрессию в медицинском смысле - не хочется себя украшать (через силу делаю макияж, подбираю комплект одежды), уже полгода не покупала себе ничего нового и не хочу. Спорт забросила (не могу себя заставить, до слез не хочу). Аппетита вообще нет. Пихаю в себя что-то, даже не чувствуя вкуса. Хоть пельмени, хоть мороженое - без разницы. Могу сутки не есть и не страдаю.
Читать не хочу, кино не хочу, никакого рукоделия (хотя всегда увлекалась). Все свободное время тупо сижу в инете, хотя удалилась из всех соцсетей. Нет сил на общение.
Чувствую себя неудачницей. Все подруги и родственницы моего поколения - замужем с детьми. Дело не в стадном чувстве, но быть белой вороной не очень приятно. Хочу секса, но по любви.
Ничего не радует. Иногда выпиваю. Немного. Потом болит голова. То есть и в этом облегчения не нахожу.
Осенью ходила в церковь, сейчас и туда не тянет.
Надо себя тащить за волосы из болота. Но у меня просто не осталось сил. Приму любые пинки. Да, руки-ноги-голова целы и страдать вроде не о чем. Но радости жизни никакой.
Спасибо, что выслушали.