Всем привет! Тысячная тема про одиноких женщин 30+.... Я из таких. Очень долго описывать, почему так сложилось. Но так бывает, несмотря на то, что внешностью, мозгами Бог не обидел. Характер тоже нормальный. Каких-то особых недостатков нет. Замужем была, но не сложилось. С детьми тоже не получилось. 30-летний юбилей встречала в приподнятом настроении, думала - все впереди. Спустя два года начинаю думать, что впереди уже мало обнадеживающего. Работаю в замкнутом коллективе. Компании друзей нет. Пыталась расширить сферу знакомств, но некомфортно (я интроверт, но ведь и такие находят себе пару). И вот сижу одна... Выгляжу объективно хорошо (но не гламурная красотка), молодо. Есть квартира, недорогая машина, работа более-менее нормальная. И есть тоска. Во-первых, не отошла от предыдущих отношений. Во-вторых, потеряла надежду на то, что создам семью. Все мои попытки неудачны. Как поется в попсовой песне "любить больше нечем". Подозреваю у себя депрессию в медицинском смысле - не хочется себя украшать (через силу делаю макияж, подбираю комплект одежды), уже полгода не покупала себе ничего нового и не хочу. Спорт забросила (не могу себя заставить, до слез не хочу). Аппетита вообще нет. Пихаю в себя что-то, даже не чувствуя вкуса. Хоть пельмени, хоть мороженое - без разницы. Могу сутки не есть и не страдаю. Читать не хочу, кино не хочу, никакого рукоделия (хотя всегда увлекалась). Все свободное время тупо сижу в инете, хотя удалилась из всех соцсетей. Нет сил на общение. Чувствую себя неудачницей. Все подруги и родственницы моего поколения - замужем с детьми. Дело не в стадном чувстве, но быть белой вороной не очень приятно. Хочу секса, но по любви. Ничего не радует. Иногда выпиваю. Немного. Потом болит голова. То есть и в этом облегчения не нахожу. Осенью ходила в церковь, сейчас и туда не тянет. Надо себя тащить за волосы из болота. Но у меня просто не осталось сил. Приму любые пинки. Да, руки-ноги-голова целы и страдать вроде не о чем. Но радости жизни никакой. Спасибо, что выслушали.
вы подвержены стереотипам..сильно..) потому и страдаете так) надоест страдать-начнете избавляться от причин страданий)
Метель
[3057143766]
Ника
Сообщение было удалено
)))) вам сколько лет Ника?)
Лариса
[981470880]
Метель
Сообщение было удалено
я не знаю, как избавляться. ну я это писала уже - все понимаю, а чувствую по-другому.
Лариса
[981470880]
Ника
Сообщение было удалено
вот да, согласна полностью
Лариса
[981470880]
Гость
Сообщение было удалено
Может еще такое быть, что привыкают, что у вас все плохо, есть кого пожалеть, на чьем фоне лучше выглядеть. А тут как поперло у вас - и опять зависть и разрушение привычной картины мира.
Ника
[981652988]
есть у меня приятельница... она уже из разряда подруг перешла в раздел приятельниц, с которой общаешься раз в иногда.. Человек ведет себя так, чтобы "все завидовали"...съездила отдохнула, прям *****! Как-будто никто больше никто отдыхать не ездит.. что-то прикупила! Офигеть, все упали! Подача такая, что скажет и смотрит как отрегировали.. в общем, если никто не завидует - жизнь зря прожита :))
Ника
[981652988]
Метель
Сообщение было удалено
35, а что? :)
Ника
[981652988]
Лариса
Сообщение было удалено
да, да, тоже хотела сказать.. когда есть какая-то несчастненькая, с которой можно сравнить и успокоиться, что у тебя хоть и не без проблем, но по сравнению с ней терпимо :)) А если у нее все поперло, тогда на кого оглядываться, ахаха! :)
Лариса
[981470880]
Ника
Сообщение было удалено
Если она такая продолжительное время еще. Что вроде что бы ни случилось, всегда есть на кого кивнуть.
У этой подруги занижена самооценка. ей не очень хорошо живется.
Ника
[981652988]
Гость18
Сообщение было удалено
со стороны неплохо живется.. но видимо ее саму не удовлетворяет..
Гость18
[2904465334]
Метель
Сообщение было удалено
Все это так на счёт духовной жизни,но пропадает желание дружить, потому как знаешь что дружба неискренная. Я никогда не рассказываю о своих успехах, разве что только родителям. У меня всегда все плохо или так, никак)))Даже мой брат мне завидовал,я точно знаю. А вот успехи детей для родителей как твои собственные,ведь в их жилах течет твоя кровь ну и успех самих в воспитании.
Гость
[467833849]
Свинка
Сообщение было удалено
возлюбленный слепой был или паспорт не смотрел ? 32 года- пора кошек заводить а не по буям скакать
Гость
[3525259654]
Гость18
Сообщение было удалено
ну есть такие успехи что не скроешь даже при желании.. хоть на звонки не отвечай, потому что узнав, начинают звонить вынюхивать подробности..)) ну не врать же.. стараюсь уйти от общения, дистанцию увеличиваю... мне уже, по правде говоря, давно и не нужны подруги.. ну зачем они?. все равно надежда на себя, из проблем тащишь себя сама, а зависть к моим удачам лишняя составляющая моей жизни..
Гость
[3525259654]
Гость
Сообщение было удалено
какой тусклый у вас сценарий жизни. а что так мало фантазии, вы сильно страшненькая и не нужная ни одному ..ую?) ну так хоть борщами завлеките..ну хоть .на разок -два.. может вас попустит.
Лариса
[981470880]
Гость
Сообщение было удалено
каждому троллю отвечать - работать некогда будет)
Ника
[981652988]
когда у меня все удачно складывается, видимо я в таком благодушном настроении, что моменты зависти, мелкие подколы я воспринимаю спокойно, вроде "это же люди, они такие, ну что делать".. Но откровенные гадости, конечно, не прощаю и отдаляюсь..
Гость18
[2904465334]
Гость
Сообщение было удалено
Надежда на них малая- святая правда. так зачем нужны?что бы завидовали. Есть у меня одна приятельница,видимся редко,но часто она мне звонит.Рассказывает как ей подруги завидуют и какие козни строят,но она не может без общения, уж очень общительная. Так и дружит и в свет с этими подругами выходит. Ну наверное так,что бы компания была. Я лучше буду одна чем в плохой компании.Люди разные.Вот так) К старости у меня наверное подруг и вовсе не будет)
Ника
[981652988]
компания подруг сплоченная и дружная либо когда у всех все хорошо примерно на одном уровне (финансы, личная жизнь, внешность), либо когда у всех все плохо :)) Вот тогда взаимопонимание и поддержка... :))
Гость18
[2904465334]
Ника
Сообщение было удалено
Рано или поздно кто то вырвется вперед, дела пойдут лучше и пропала дружба . Я медленно отказываюсь от подруг,они у меня становятся приятельницами.
считаю что подруги- ну лет до 25 максимум, потом трансформируются в приятельниц, а потом на нет сходит- редкие звонки и поглощение своей собственной жизнью.. да все правильно.
Гость
[3525259654]
Лариса
Сообщение было удалено
да давно дома... сегодня чистый четверг- уборку устроила, между делом тут троллям и отвечаю.. и не троллям тоже)
Гость18
[2904465334]
Гость
Сообщение было удалено
++++++++Сейчас лучшая моя подруга, как ни странно,мой бывший муж))) Чего только мужду нами не было,но знаю он меня любит больше любой подруги. Проводим свободное время вместе.)
Валерия
[3026534199]
Автор, у меня было то, что у вас, только в 30 лет, такое же состояние и вот, когда я была на грани уже, написала маме смс, что хочу уснуть и не проснуться, на следующий день я встретила его) Моего дорогого мужа, с которым в браке сейчас 3 года. А произошло это потому, что в глубине души было у меня знание, что не все мужики - козлы, что есть действительно настоящие Мужчины, которые не пьют, не изменяют, всё в дом несут. Теперь у нас свой дом 2 этажа, построенный руками моего мужа, каждый день он чем-то занимается по улучшению жилища, не пьет, вот только детей пока бог нам не даёт, а надо, так как я перестала работать и тоже навалилась почти депрессия (вот видите, и так бывает) но это я понимаю, что от скуки просто... Кстати, до этого было - два неудачных брака, но руки я не опустила, но ничего с собой вообще не делала, ходила в спортивном, но всё равно - встретила, потому что верила! Удачи вам - автор!
Мне подруги нужны. Чтоб погулять, чтоб поехать куда-то, куда я не хочу одна. Просто для общения. Но подруги у меня больше приятельницы. Конечно, я не жду, что ко мне ночью приедут помогать в чем-то, и сама не готова к такому. Но совсем без подруг, без общения не хочется быть.
Метель
[3057143766]
Гость18
Сообщение было удалено
Если есть возможность ничего никому не рассказывать (личное) то этой возможностью нужно непременно воспользоваться) не пожалеете в последствии)
Метель
[3057143766]
Гость18
Сообщение было удалено
Очень грамотная позиция) беспроигрышная практически)
гость
[2912332704]
Метель
Сообщение было удалено
не надо так бояться спугнуть счастье, если оно устойчивое - не спугнете, а если дунь на него и оно развалится как карточный домик - значит и не было ничего
гость
[2912332704]
Валерия
Сообщение было удалено
встречаем мы тех мужчин, которых достойны, притягиваем именно тех, кого и хотим в глубине души, сама не позволишь - никто с тобой каздлом не будет, поэтому меня всегда удивляют тетеньки, которые пишут, что многие мужчины пьют, изменяют, в дом ничего нести не хотят, милочки, вы же сами таких выбираете, вы сама выбрали для первых 2-х браков таких экземпляров, а потом в 30 хотели самоубиться от своей же глупости, нынешнего хоть не доводите, даже страшно за него, давайте ему хоть чуток свободы
Валерия
[3026534199]
Проверено на себе, счастье спугнуть не возможно, всегда плевала на эти предрассудки и если что-то хорошее происходило, рассказывала другим не боясь, хотя некоторые говорили - не надо болтать лишнего, не случится и всё-такое, но ничего не происходило плохого, так что не надо заниматься созданием лишних страхов и так хватает в жизни фобий всяких.
гость
[2912332704]
Ника
Сообщение было удалено
никогда такого не будет, что у всех все одинаково, да и женщины в своей массе завидущие и злые, чуть что у тебя получше, тем более если намного лучше, то даже самая лучшая подруга может начать ненавидеть, я вообще не знаю, как дружить с женским полом, есть наверное 1 приятельница, которая не предавала никогда, а так почти все так или иначе делали вред, мужчины в своей массе - гораздо добрее, милосерднее и честнее что-ли
Валерия
[3026534199]
гость
Сообщение было удалено
Бред какой-то написали))
Гость
[3525259654]
Гость18
Сообщение было удалено
++ соглашусь- бывшие близкие мужчины на всю жизнь остаются близкими людьми, если они по сути хорошие хлопцы и была любовь...
Гость
[3525259654]
[quote="Валерия" message_id="50914989"]Автор, у меня было то, что у вас, только в 30 лет, такое же состояние и вот, когда я была на грани уже, написала маме смс, что хочу уснуть и не проснуться, на следующий день я встретила его)
Боюсь, рассвета суждено дождаться далеко не всем...
Метель
[3057143766]
Гость
Сообщение было удалено
а вот тут пожалуй соглашусь
Гость
[2340232637]
гость
Сообщение было удалено
Вы серьезно? Встречаем тех, кого достойны? Я почему-то по жизни одно г00внище встречаю, особенно женского пола, как в личной жизни, так и на работе, особенно в роли начальника. Хотя сам по себе я человек неплохой, зла никому не делаю и стараюсь ни на кого не обижаться. Так чем же я виноват, что это вот притягиваю?
Ника
[132616465]
гость
Сообщение было удалено
мне либо с подругами более-менее повезло, либо я от них слишком многого не жду.. неее, без подруг скучно! :) Поболтать, поделиться, да и поддержат когда нужно.. и уж тем более, когда в личной жизни нуль.. и без друга и без подруг совсем вакуум какой-то, хоть я и не любитель бурно общаться.. но в разумной мере общение мне нужно.
Метель
[3057143766]
Ника
Сообщение было удалено
+++ осталось только плюсоваться)
Гость
[3525259654]
Ника
Сообщение было удалено
ну это приятельницы у вас.. все же не подруги... такие у меня есть несколько)
Метель
[3057143766]
Среди женщин весьма велика конкуренция причем не профессиональная как у М а именно личная.. оттого дружить с женщиной практически невозможно... только приятельствовать) для души..при этом держать дистанцию и близко не пускать
Лариса
[981470880]
Гость
Сообщение было удалено
а подруги - это когда всегда на помощь придут? мне кажется, таких людей вообще мало.
Гость
[3327982870]
Как же нудно читать унылые посты метель, ларисы и гостя. Всю тему обгадили,
Гость
[3525259654]
Лариса
Сообщение было удалено
так и подруг много не бывает.
Лариса
[981470880]
Гость
Сообщение было удалено
а много и не нужно. Да и на много душевных сил не хватит, мне кажется. Это приятельниц м.б. много.
Метель
[3057143766]
Гость
Сообщение было удалено
да и не нужно много..пару тройку и харэ)) зачем растрачивать драгоценную энергию на людей)))
Гость
[3525259654]
Метель
Сообщение было удалено
ну вот мне уже подруги не нужны, как я и написала.. лучше что-нибудь для себя сделаю, для близких.
Гость
[3525259654]
вот писали тут что с подругами хорошо куда-нибудь ездить.. а я еду одна, а на месте дофига знакомых появляется, с которыми тус и происходит..смена впечатлений полная- потому что ни одного знакомого лица рядом..
Тысячная тема про одиноких женщин 30+.... Я из таких.
Очень долго описывать, почему так сложилось. Но так бывает, несмотря на то, что внешностью, мозгами Бог не обидел. Характер тоже нормальный. Каких-то особых недостатков нет. Замужем была, но не сложилось. С детьми тоже не получилось. 30-летний юбилей встречала в приподнятом настроении, думала - все впереди.
Спустя два года начинаю думать, что впереди уже мало обнадеживающего.
Работаю в замкнутом коллективе. Компании друзей нет. Пыталась расширить сферу знакомств, но некомфортно (я интроверт, но ведь и такие находят себе пару).
И вот сижу одна... Выгляжу объективно хорошо (но не гламурная красотка), молодо. Есть квартира, недорогая машина, работа более-менее нормальная.
И есть тоска. Во-первых, не отошла от предыдущих отношений. Во-вторых, потеряла надежду на то, что создам семью. Все мои попытки неудачны. Как поется в попсовой песне "любить больше нечем".
Подозреваю у себя депрессию в медицинском смысле - не хочется себя украшать (через силу делаю макияж, подбираю комплект одежды), уже полгода не покупала себе ничего нового и не хочу. Спорт забросила (не могу себя заставить, до слез не хочу). Аппетита вообще нет. Пихаю в себя что-то, даже не чувствуя вкуса. Хоть пельмени, хоть мороженое - без разницы. Могу сутки не есть и не страдаю.
Читать не хочу, кино не хочу, никакого рукоделия (хотя всегда увлекалась). Все свободное время тупо сижу в инете, хотя удалилась из всех соцсетей. Нет сил на общение.
Чувствую себя неудачницей. Все подруги и родственницы моего поколения - замужем с детьми. Дело не в стадном чувстве, но быть белой вороной не очень приятно. Хочу секса, но по любви.
Ничего не радует. Иногда выпиваю. Немного. Потом болит голова. То есть и в этом облегчения не нахожу.
Осенью ходила в церковь, сейчас и туда не тянет.
Надо себя тащить за волосы из болота. Но у меня просто не осталось сил. Приму любые пинки. Да, руки-ноги-голова целы и страдать вроде не о чем. Но радости жизни никакой.
Спасибо, что выслушали.