Гость
Статьи
Депрессия от …

Депрессия от одиночества у 32-летней женщины

Всем привет!
Тысячная тема про одиноких женщин 30+.... Я из таких.
Очень долго описывать, почему так сложилось. Но так бывает, несмотря на то, что внешностью, мозгами Бог не обидел. Характер тоже нормальный. Каких-то особых недостатков нет. Замужем была, но не сложилось. С детьми тоже не получилось. 30-летний юбилей встречала в приподнятом настроении, думала - все впереди.
Спустя два года начинаю думать, что впереди уже мало обнадеживающего.
Работаю в замкнутом коллективе. Компании друзей нет. Пыталась расширить сферу знакомств, но некомфортно (я интроверт, но ведь и такие находят себе пару).
И вот сижу одна... Выгляжу объективно хорошо (но не гламурная красотка), молодо. Есть квартира, недорогая машина, работа более-менее нормальная.
И есть тоска. Во-первых, не отошла от предыдущих отношений. Во-вторых, потеряла надежду на то, что создам семью. Все мои попытки неудачны. Как поется в попсовой песне "любить больше нечем".
Подозреваю у себя депрессию в медицинском смысле - не хочется себя украшать (через силу делаю макияж, подбираю комплект одежды), уже полгода не покупала себе ничего нового и не хочу. Спорт забросила (не могу себя заставить, до слез не хочу). Аппетита вообще нет. Пихаю в себя что-то, даже не чувствуя вкуса. Хоть пельмени, хоть мороженое - без разницы. Могу сутки не есть и не страдаю.
Читать не хочу, кино не хочу, никакого рукоделия (хотя всегда увлекалась). Все свободное время тупо сижу в инете, хотя удалилась из всех соцсетей. Нет сил на общение.
Чувствую себя неудачницей. Все подруги и родственницы моего поколения - замужем с детьми. Дело не в стадном чувстве, но быть белой вороной не очень приятно. Хочу секса, но по любви.
Ничего не радует. Иногда выпиваю. Немного. Потом болит голова. То есть и в этом облегчения не нахожу.
Осенью ходила в церковь, сейчас и туда не тянет.
Надо себя тащить за волосы из болота. Но у меня просто не осталось сил. Приму любые пинки. Да, руки-ноги-голова целы и страдать вроде не о чем. Но радости жизни никакой.
Спасибо, что выслушали.
Автор
12 577 ответов
Последний — Перейти
Страница 185
Тысяча и одна ночь:-)
А что у вас опять тихо так ? Опять все ужин готовят ?:-):-):-)
Гость
Сочуствую одиноким.
Просто это странно, в таком почтенном возрасте сидеть сычом. Значит, проблема в вас. Разбеитесь в себе и все будет)
гость
Гость
Сообщение было удалено
а я им завидую, опять с мужем пособачились
Гость
гость
Сообщение было удалено
Та помиритесь))))
Реветь в подушку вечерами в пустой квартире когда тебе за... Это печально. И страшно.
70
а я вот думаю- если со своим не помирюсь, забью на отношения надолго(( за год столько переживаний, рвущих душу вдребезги и пополам... нафик нафик(( ... тайм аут возьму.. а то с ума сойду... вязать научусь, банки с огурцами закручивать))).. вспомнилось, как тут девушка писала, что сойдет с ума , если к 30 не родит... какие все люди все же разные....
Гость
Сообщение было удалено
Тогда надо переезжать жить к родителям. Квартира уже не пустая, и скучать они не дадут. Правда мозги будут делать ежедневно - но это уже другая тема.
Гость
Сообщение было удалено
Если бы это было так просто, одиночек бы вообще практически не было.
70
Гость
Сообщение было удалено
знаете. у меня был долгий период без отношений.. никто не был нужен, ни по ком сердце не сжималось.. тот период был одним из самых счастливых, такая свобода и легкость была, столько всего успела, эмоции были только радостные.. плохо, когда человек расстался. но любит- вот где дикая боль и слезы в подушку(
Одному классно пока ты не нагулялся. А после 30, как правило, все уже нагулялись, и хочется стабильности, тепла и уюта. Уже не хочется бегать по барам снимать девок.
70
Гость
Сообщение было удалено
так сколько людей в браке - а как будто одни.. даже хуже((
гость
Сообщение было удалено
Для очень многих вот просто выйти замуж (или жениться) почти неразрешимая задача. А вы про ссоры с мужем...
70
Сообщение было удалено
Да, далеко не все браки счастливые. Я тут иногда ночью такие семейные сцены слышу из соседнего дома, что становится страшно. Если это и есть семейная жизнь, то может ну ее нафиг?
Гость
70
Сообщение было удалено
А вот мне было ужасно сидеть одной и невлюбленной((( эмоции -бесценны! Я себя чувствую каким-то куском мебели, когда находусь одна. Скучно.
Гость
Сообщение было удалено
Все в жизни как всегда. То густо, то пусто. У кого-то нет эмоций, и он мечтает о них, а у кого-то другого эмоций через край, так что аж башню рвет. Неравномерно -)
Гость
Серый Волк
Сообщение было удалено
Я и не говорю что это просто-найти подходящую пару. Нн возможно же! Это не бином ньютона.
70
Серый Волк
Сообщение было удалено
счастливая семейная жизнь -редкость. терпимая- часто..
Гость
Сообщение было удалено
Вы знаете, вера в возможность этого уходит с возрастом. И где-то в 35 люди перестают верить в то, что это вообще возможно.
Гость
Сообщение было удалено
Я имел ввиду, что крайне непросто разобраться в себе и найти причину.
Гость
Серый Волк
Сообщение было удалено
Вот я и сочувствую таким людям, правда.
Но все равно уверена-что любую такую проблему можно решить! Обратится к психологу , например.
Если мужчины не клюют в таком возрасте и дама не умеет привлечь их, ну явно дело в характере. Пусть таки займется собой и все будет)
гость
Серый Волк
Сообщение было удалено
наоборот - только начинают, до 30 обычно никто и не ищет особо, просто ахаются
гость
Серый Волк
Сообщение было удалено
надоело ругаться
гость
Сообщение было удалено
Ну так семейная жизнь и состоит из постоянных поисков компромисса.
70
Серый Волк
Сообщение было удалено
когда я познакомилась со своим мч после расставания с другим, еще тогда сильно любимым, мч мне говорил- это тебе только кажется, что ничего лучше уже быть не может,а на самом деле- может быть гораздо- гораздо лучше. поверь) а я, дуреха, не верила и так долго его не любила и прогоняла...хотя. сейчас я снова в той же точке, в которой была тогда..
гость
Сообщение было удалено
Может вы и правы. Просто я тут на соседних ветках почитал, там многие пишут про то, что им 30+ и они уже перестали надеяться и искать. Просто плывут по течению.
70
Гость
Сообщение было удалено
а сколько и привлеки, но развелись и потом одни.. тьма(
70
Сообщение было удалено
А мне жалко разведенок с детьми. Построить опять нормальную семью им будет ой как непросто.
70
Серый Волк
Сообщение было удалено
среди моих подруг- таких большинство.. и по 6-10 лет вообще без отношений некоторые... да и кто сейчас не разведенка? по пальцам пересчитать((
70
Сообщение было удалено
М-да...Статистика удручает...
Почтальонъ
Гость
Сообщение было удалено
Да тараканы уже так разрослись в головах, что их никаким дустом уже не вытравить :-)
Почтальонъ
70
Сообщение было удалено
70, а еще представьте себя старенькой, седой, дряхленькой. Сидящей в кресле сгорбившись и вяжущей крестиком в гордом одиночестве. И на кухне пустые банки, в которые и огурцы закручивать сил нет и помочь некому
Метель
Почтальонъ
Сообщение было удалено
кому когда мужики помогали банки закручивать))
я вас умоляю)))
Метель
Серый Волк
Сообщение было удалено
зато дети есть...
главное же дети..
или как?
70
Почтальонъ
Сообщение было удалено
не факт, что не будет одиноким в старости тот. кто создал семью... и до старости еще дожить нужно. доживают не все(
70
[quote="Почтальонъ" message_id="51231961"]70, а еще представьте себя старенькой, седой, дряхленькой. Сидящей в кресле сгорбившись и вяжущей крестиком

на сайте в нете я сидеть буду в одинокой старости, вот как вы сидите) я уже до сейчас предостаточно позажигала))..
70
кстати, Почтальонъ. почему ваша наука по дате рождения молчит о продолжительности жизни? или не молчит?
L
Серый Волк
Сообщение было удалено
да что там замуж... кавалера то на один вечер найти и то проблема
L
Гость
Сообщение было удалено
А мне кажется глупо ходить к психологу. Он смотря на человека будет все понимать, что мол не красавица, ясен пень кому нужна, а вслух будет врать и говорить что ему по профессии положено
Почтальонъ
Серый Волк
Сообщение было удалено
Посмотрите фильм: Где находится нофелет? :-)
Сказка
Серый Волк
Сообщение было удалено
Милые бранятся- только тешатся:-):-):-)
Сказка
Серый Волк
Сообщение было удалено
Еще и сочувствующий:-):-):-)
Почтальонъ
Метель
Сообщение было удалено
http://www.youtube.com/watch?v=uthxvdZSNos
Гость
Сказка
Сообщение было удалено
а мне завидно, если дети беспроблемные, конечно ;)
Сказка
Метель
Сообщение было удалено
Мне муж помогает, еще и посуду моет:-)
Гость
Метель
Сообщение было удалено
мои родители всегда вместе это делают, бабушки с дедушками делали
Метель
Почтальонъ
Сообщение было удалено
мульты они и есть мульты))))
а в действительности всё не так как на самом деле))))
Метель
Сказка
Сообщение было удалено
если что то есть у вас не значит что это есть и может быть у всех..)
Гость
Метель
Сообщение было удалено
у многих, у моих родителей, брата так, наших друзей
Метель
Гость
Сообщение было удалено
ну это исключение)
что вы в самом деле как с луны)))))
как будто современных М не знаете)
Гость
Метель