Гость
Статьи
Депрессия от …

Депрессия от одиночества у 32-летней женщины

Всем привет!
Тысячная тема про одиноких женщин 30+.... Я из таких.
Очень долго описывать, почему так сложилось. Но так бывает, несмотря на то, что внешностью, мозгами Бог не обидел. Характер тоже нормальный. Каких-то особых недостатков нет. Замужем была, но не сложилось. С детьми тоже не получилось. 30-летний юбилей встречала в приподнятом настроении, думала - все впереди.
Спустя два года начинаю думать, что впереди уже мало обнадеживающего.
Работаю в замкнутом коллективе. Компании друзей нет. Пыталась расширить сферу знакомств, но некомфортно (я интроверт, но ведь и такие находят себе пару).
И вот сижу одна... Выгляжу объективно хорошо (но не гламурная красотка), молодо. Есть квартира, недорогая машина, работа более-менее нормальная.
И есть тоска. Во-первых, не отошла от предыдущих отношений. Во-вторых, потеряла надежду на то, что создам семью. Все мои попытки неудачны. Как поется в попсовой песне "любить больше нечем".
Подозреваю у себя депрессию в медицинском смысле - не хочется себя украшать (через силу делаю макияж, подбираю комплект одежды), уже полгода не покупала себе ничего нового и не хочу. Спорт забросила (не могу себя заставить, до слез не хочу). Аппетита вообще нет. Пихаю в себя что-то, даже не чувствуя вкуса. Хоть пельмени, хоть мороженое - без разницы. Могу сутки не есть и не страдаю.
Читать не хочу, кино не хочу, никакого рукоделия (хотя всегда увлекалась). Все свободное время тупо сижу в инете, хотя удалилась из всех соцсетей. Нет сил на общение.
Чувствую себя неудачницей. Все подруги и родственницы моего поколения - замужем с детьми. Дело не в стадном чувстве, но быть белой вороной не очень приятно. Хочу секса, но по любви.
Ничего не радует. Иногда выпиваю. Немного. Потом болит голова. То есть и в этом облегчения не нахожу.
Осенью ходила в церковь, сейчас и туда не тянет.
Надо себя тащить за волосы из болота. Но у меня просто не осталось сил. Приму любые пинки. Да, руки-ноги-голова целы и страдать вроде не о чем. Но радости жизни никакой.
Спасибо, что выслушали.
Автор
12 577 ответов
Последний — Перейти
Страница 184
Гость
Почтальёнъ
Сообщение было удалено
колючесть и там и там- заметили?
Гость
15.03 каков же М тогда? если такая девушка, то м наверное проходимец))
Ника
Почтальёнъ
Сообщение было удалено
я знаю мужыка 31.07 очень похоже по описанию.. строптивый, волевой, но можно договориться, если с подходом. Разница в 2-3 дня, видимо, не решающая?
Гость
Почтальёнъ
Сообщение было удалено
вот мне и показалось не очень похоже.. потому что м может. а не ж.
Почтальёнъ
Гость
Сообщение было удалено
Не совсем. Важен подход к такому человеку. А "чужой" это будет или "свой" , который этот "подход" подберет, то разница не очень огромная может быть
От пола зависит ролевое поведение
Ника
Львы-женщины бывают эдакие королевы-Львицы, очень гордые и яркие, а бывают больше кошечки, помягче, похитрее. А мужчины все Львы-короли, других не видала, по крайней мере.
Почтальёнъ
Ника
Сообщение было удалено
Да, Вы правы. По природе будут одинаковы. Разница может быть только в воспитании которое получил в семье, образовании и подобном, а эти природные черты характера будут почти одни и те же
Почтальёнъ
Гость
Сообщение было удалено
p,s
Романтик :-)
Гость
Почтальёнъ
Сообщение было удалено
вы серьезно??)))...а можно описание как вы для ж дали?)
Почтальёнъ
Гость
Сообщение было удалено
:-) Наверное, всё-таки на ту Ж похож будет. С учетом только того, что он М и с его М ролевым поведением. И еще от его воспитания, образования и приобретенных его психокомплексов поведение зависеть будет. Еще при этом и романтиком :-)
Гость
Почтальёнъ
Сообщение было удалено
лживый романтик манипулятор, бросающий людей)) красавец)))... ну то что скрытный и манипулятор- есть такое. романтик- пожалуй.. все же из личного общения ощущение жесткого разделения людей на своих и чужих и отношения к ним в зависимости от этого.. как то так..
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мне показалось, что вы спросили про 28.07, ну я и ответил, что важен подход, а не "свой" - "чужой". А если Вы о себе, то да. Разделение на свой-чужой. А еще у Вас друзей немного. И еще Вам присуща "буря в стакане воды"
:-)
Сказка
А что у вас так тихо стало? Давайте веселенькое что-нибудь придумаем? :-):-):-)
Гость
Сказка
Сообщение было удалено
Люди заняты приготовлением вкусного ужина :-)
Ты же осенью родилась. А у тебя цифры какие ? Просто сам посмотрю, публично писать не буду. Всё-равно пока все отдыхают
Гость
p.s. Я на работу сбегать успел к клиентам
Сказка
Гость
Сообщение было удалено
Не, мне писать не надо...я и так знаю, что хорошая:-):-):-) Придумай мне лучше ник новый и себе тоже:-) Тоже пойду готовить ,а ты думай:-)
Гость
а я уже приготовила ..селедку под шубой ем)
70
Гость
Сообщение было удалено
ой, че то я запуталась- это о какой дате речь?
гость 96
Мне посмотрите по дате 23.11 ж, плиз))))
Почтальёнъ
70
Сообщение было удалено
15.03. Там похоже парень о себе спросил. Ну ему и ответил. А у Вас всё хорошо. Вас такое не касается. Ни Вас ни Вашего любимого
Почтальёнъ
гость 96
Сообщение было удалено
Мужчина или женщина ? Судя по смайликам девушка. Но у романтичного мужчины это периода такие смайлики тоже возможны. Лучше уточните
Почтальёнъ
oh sorry, не рассмотрел на мониторе. Девушка :-)
Почтальёнъ
Вы звезд с неба не хватаете. Устраивают вторые роли. Стараетесь проявлять дружелюбие. Не переносите грубости, злости. Все время могут терзать сомнения о смысле жизни. В зрелом возрасте будете мечтать еще больше. Не лидер. Если обрели профессию и удачно попали в подходящее место, то Ваш заработок вполне достаточен (в счет не берем, что людям всегда больше хочется :-) )

Привлекаете мужчин своей наивностью и способностью идеализировать все на свете :-)
Ну, такая вот как-бы романтичная, не то чтобы совсем романтичная, но вот такая :-)
Кстати, в зрелом возрасте можете сорваться с места и поехать куда-нибудь в даль за своей детской мечтой :-)
Гость
Как думаете, почему люди сейчас так часто разводятся? Потому что все себя вдруг зауважали! Посмотрела на тебя косым взглядом твоя жена, все, сразу закипело в тебе самоуважение - пошел разводиться! Разве это правильно?! Как жили наши бабушки? Терпели привычки мужа. И мужья терпели. Сейчас никто ради любви терпеть не будет, все себя уважают, все гордые, и на свою гордость наступить не могут. Если я люблю, то мне не сложно сказать человеку "вернись, ты мне нужен" и повторить это 100 000 раз! Это не унижение, это и есть настоящая любовь! А когда гордость бурлит.... я не знаю... Печально это всё.
Гость
Все мои отношения не начались из-за гордости. Молодые люди просто постеснялись признаться в своих чувствах, побоялись, не захотели унизиться. Я знаю, что они меня очень сильно ЛЮБИЛИ и страдали от любви. Потому что их матери потом моей маме доложили. Вот только поздно было, я уже не была нужна этим парням, они создали семью с другими. Я до 28-ми лет просидела в одиночестве из-за нерешительности парней. В 29 лет со мной познакомился мужчина. Он один не побоялся. И он был в полном шоке, когда узнал, что у меня не было отношений. Он спросил: "Как у такой классной девушки могло до сих пор не быть отношений?". А я сказала: "А все боялись, ты один не испугался".
Htp5 или другие таблетки
Метель
Гость
Сообщение было удалено
Так и есть...
как в "Жестоком романсе" (реплика Ларисы Огудаловой): "Себя..все себя любят...когда ж меня то кто полюбит"
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Простите,что то я не поняла...Ваши парни боялись вам признаться в любви, но на других женились все таки? Получается,другим то они не боялись признаться ? Я вообще никогда не ждала первых признаний...Мне самой нравится признаваться в любви и дарить людям эмоции...И я не считаю это унижением, что за ерунда? По-моему, вы не так все трактуете... А этот парень, что не побоялся,как вы говорите, он женился на вас?
гость 96
23.11. Это я. Все правильно написали. Учусь быть ненаивной((. Хотя по должности никакой наивности нет. В голове компьютер. А в отношениях полная д ра. Много копаюсьв себе
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я с ними даже не общалась. Я не знаю, почему они не рассказали мне о своих чувствах, почему предпочли перебороть всё в себе. Не такая уж я неприступная. Я маялась от одиночества, думала, что никому не нравлюсь. А по мне, оказывается, тайно сохли всё это время. Если бы те парни признались в своих чувствах, я бы не просидела с 18-28 лет без отношений.Но мне уже всё равно на них, у меня есть молодой человек и я счастлива. И почему мне не признались в любви, мне уже, честно говоря, по барабану.
Гость
Сообщение было удалено
Причин много. Например, разрушение традиций, материальная сторона вопроса. Но главная причина - потребительское отношение к партнеру и неготовность воспринимать отношения как сложную работу, в которой приходится где-то идти на компромисс, где-то терпеть и приспосабливаться. Принцип замены надоевшей техники (вещей). Я плохую выкину и хорошую куплю. Зачем работать над отношениями? Надо просто найти нового партнера, который будет "без проблем". Если партнер не устроил - тюбик не закрывает с зубной пастой - выбросил и нового нашел, который закрывает.
Гость
Сообщение было удалено
Ну, во-первых, какие-то странные парни у вас были. Которые, страдая от любви (как вы говорите), не решались признаться вам, но зато рассказывали своим мамам. Вы до 28 лет просидели в одиночестве из-за нерешительности парней? Хм. Все боялись? Опять хм. А вы не в милиции работаете случайно?
Почтальёнъ
гость 96
Сообщение было удалено
Вы просто слишком зацикливаетесь на своих переживаниях. И немного всё для себя внутри усложняете. В том то может быть Ваша прелесть, что Вы такая какая есть. Это же нравится определенному типу мужчин. И это хорошо. А Вы себя всё пытаетесь "переделывать". Всё всегда имеет свои и плюсы и минусы. Вы сосредотачиваетесь, как Вам кажется, на "минусах", а плюсы то есть.
Вы расслабьтесь, примите себя такую, какая есть, и извлекайте дивиденты из этого :-)
Не понятно, почему в отношениях полная д ра. Может быть Вы себе придумали какой-то шаблон, что отношения "должны" быть вот такие какие то. Нет. Все индивидуально. Это если иметь ввиду отношения с парнями.
Парни все разные и нужно всем им разное. И отношения чтобы выстраивались по разному.
Совпадет, что познакомитесь, если еще не знакомы, с каким-то парнем, с которым совпадет, что ему именно такая и нужна, как Вы, то всё само собой образуется.
Так что не переживайте. Всё будет хорошо. Да и весна на улице. Лучше подумайте о том, как Вы провести хотите лето
гость96
Спасибо Почтальон))). Действительно весна, выше нос))
Гость
Серый Волк
Сообщение было удалено
Я не хочу в этом копаться. Анализировать это и опять искать какие-то причины в себе. Уже много времени с тех пор прошло, я закончила институт в 21 год, сейчас мне 29, и с тех пор я тех парней не видела. Это уже не важно, так как у меня есть любимый человек. Я просто поделилась своей историей. Лично мне кажется, что они просто постеснялись. Для 18-20 лет это нормально. Я знаю несколько людей, которые мучаются от безответной любви, но ничего не делают. И по моим наблюдениям, никто из них в дальнейшем не жалеет, что не переборол себя и не сделал шаг. Я думаю, и эти парни тоже ни о чем не жалеют, у них семьи, дети, они меня и не вспоминают, как и я их. Их было всего двое, не подумайте, что я какая-то звезда, в которую все влюблены. Это даже не стоит обсуждения. У кого не было первой любви, кто не стеснялся признаться?
Гость
Серый Волк
Сообщение было удалено
Согласна. А может люди друг друга не любят, если так легко расстаются из-за всякой ерунды?
Гость
Сообщение было удалено
Наверное так. Каждый уверен в том, что легко сможет найти лучше. То есть идет оценка человека как товара с характеристиками "красивее", "богаче", "умнее" и пр.
Сказка
Доброе утро, всем!:-):-):-)
Сказка
Серый Волк
Сообщение было удалено
А на самом деле тащим свои проблемы в новые отношения и все повторяется:-) Если крыша прохудилась у дома, ее нужно чинить...а не переезжать в новый дом:-)
Сказка
Гость
Сообщение было удалено
Ребята, хватит уже стесняться:-) Ну не признается он, ну признайся ты сама:-) Ну что может быть прекрасней сказать Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ ! Обожаю это делать ! Всех вас люблю !:-):-):-):-) я побежала делать дела...Серый волк, улыбайся чаще! У тебя замечательная улыбка! :-):-):-):-)
Сказка
Сообщение было удалено
Доброе утро! Понимаете, как раз в этом и прикол. Потребительский подход. Сломалась старая стиральная машинка (телевизор\плеер\утюг и пр.) - лучше купить новую, чем ремонтировать старую. Раньше, когда были сильны традиции и обычаи в нашем обществе, было принято ремонтировать старые (то есть уже сложившиеся) отношения. Иначе говоря мириться, договариваться, притираться, идти на компромиссы, где-то терпеть недостатки партнера. Теперь принято выбрасывать старые и "покупать" новые. Хотя, как вы совершенно верно заметили, в новых отношениях тоже что-то не устраивает => ищем новые => опять новые, и так до бесконечности.
Сказка
Сообщение было удалено
Таких девушек не знаю (которые сами первые знакомятся, а тем более, могут признаться в любви). По-моему, таких не бывает. Тут даже напишешь в соцсетях, так барышня не хочет утруждать себя даже ответом. Она ж королевна, ей по рангу не положено отвечать всяким там...
Я? Улыбаться чаще? Я же по сценарию злой и страшный (с) Как же я буду улыбаться?
Сказка
Серый Волк
Сообщение было удалено
ДА мой ты золотой, никакой ты не страшный:-) Очень даже милый:-) Не знаешь таких? Вот она я!!! Кстати блондинка ; ) Вот тебе мое признание- Ты мне нравишься!:-):-):-):-)
Сказка
Сообщение было удалено
Ну вы же замужем вроде. А как вы можете так определить, не видя человека, нравится ли он вам или нет?
Сказка
Серый Волк
Сообщение было удалено
Эх, да, замужем:-) ...Как могу определить ?
:-):-):-) По сообщениям ,как еще:-):-):-) Умный, рассудительный, скромный, самокритичный, правильная грамотная речь, ну и принципы моральные...я конечно мало читала, но вот такие выводы сделала:-) Хороший ты, так что сбрасывай свои комплексы и вперед к девушкам :-) наверняка еще и красавчик:-) Ник с юзерпиком вон какой, вижу и вздрагиваю:-):-):-) Я то замужем, а вон Ника нет...так что давайте ,Ребятки, стройте любовь :-):-):-) А мы с Почтальончиком и остальными понаблюдаем:-)
Сказка
Сообщение было удалено
Ну спасибо!
P.S. я аж покраснел от смущения, хоть и Серый Волк -))
Ника
Спасибо, Сказка, лестно, что вы меня посватали! :)) Я по возрасту немного не подхожу Волку, да и внешность у меня трефовая :)
Я Волку желаю именно блондинку, именно такую, как он хочет найти..
Нравятся блонды, значит надо блонду! А не одевать штаны через голову, пытаясь полюбить "за душу" ту, что изначально не вызывает ничего.
Ну уж если влюбится в девушку не своего типа сам по себе, то дело другое..
Ника
а я тут отмазалась от культурного похода с новым знакомым.. вроде ничего такой чел, но вот не привлекает и все.. и вроде думаешь, не тот возраст, чтобы носом крутить.. а потом думаешь, да ну, что же теперь ради галочки шоле, зачем это надо?
В общем, надеюсь, что все сложится и создам пару по взаимной сильной симпатии :) А лучше бы по любви, конечно :)
Ника
Сообщение было удалено
Спасибо вам! Тоже желаю вам удачи в поисках. Тем более, что вы реально ищете, действуете. А я в последние годы живу в режиме работа-дом-работа. Пришел с работы, спортом позанимался, свободное время на этом и закончилось. Как-то надо тоже этот вопрос решать.
Ника
Сообщение было удалено
Да, вы правы. Для галочки точно не стОит. Ничем хорошим такие отношения обычно не заканчиваются. Лучше поискать еще.
Следующая тема