Всем привет! Тысячная тема про одиноких женщин 30+.... Я из таких. Очень долго описывать, почему так сложилось. Но так бывает, несмотря на то, что внешностью, мозгами Бог не обидел. Характер тоже нормальный. Каких-то особых недостатков нет. Замужем была, но не сложилось. С детьми тоже не получилось. 30-летний юбилей встречала в приподнятом настроении, думала - все впереди. Спустя два года начинаю думать, что впереди уже мало обнадеживающего. Работаю в замкнутом коллективе. Компании друзей нет. Пыталась расширить сферу знакомств, но некомфортно (я интроверт, но ведь и такие находят себе пару). И вот сижу одна... Выгляжу объективно хорошо (но не гламурная красотка), молодо. Есть квартира, недорогая машина, работа более-менее нормальная. И есть тоска. Во-первых, не отошла от предыдущих отношений. Во-вторых, потеряла надежду на то, что создам семью. Все мои попытки неудачны. Как поется в попсовой песне "любить больше нечем". Подозреваю у себя депрессию в медицинском смысле - не хочется себя украшать (через силу делаю макияж, подбираю комплект одежды), уже полгода не покупала себе ничего нового и не хочу. Спорт забросила (не могу себя заставить, до слез не хочу). Аппетита вообще нет. Пихаю в себя что-то, даже не чувствуя вкуса. Хоть пельмени, хоть мороженое - без разницы. Могу сутки не есть и не страдаю. Читать не хочу, кино не хочу, никакого рукоделия (хотя всегда увлекалась). Все свободное время тупо сижу в инете, хотя удалилась из всех соцсетей. Нет сил на общение. Чувствую себя неудачницей. Все подруги и родственницы моего поколения - замужем с детьми. Дело не в стадном чувстве, но быть белой вороной не очень приятно. Хочу секса, но по любви. Ничего не радует. Иногда выпиваю. Немного. Потом болит голова. То есть и в этом облегчения не нахожу. Осенью ходила в церковь, сейчас и туда не тянет. Надо себя тащить за волосы из болота. Но у меня просто не осталось сил. Приму любые пинки. Да, руки-ноги-голова целы и страдать вроде не о чем. Но радости жизни никакой. Спасибо, что выслушали.
Ну зачем брать каких-то средних М, с крохотной зп и рассматривать их серьезно? К чему это? Все равно с ними семью не создать и детей планировать не станешь, если в своем уме, лучше уж тогда вообще без никого, чем с таким бедным. Устраивать себе не жизнь, а каторгу просто. Ладно еще с 40 тыс М сможет хотя бы поухаживать хоть как-то, более бедный и на это не способен, о чем там речь вообще. Это же будет как в советские времена - отработай сама (так как зп мужа не хватит ни на что)+дома вторая смена (на помощниц по хоз-ву денег тоже нет) и нафик такой брак?
70
[3525259654]
гость
Сообщение было удалено
++ избирательные ищут и в реале и на сз, им мал выбор только из круга общения. они не хотят мириться с первым попавшимся позвавшим замуж..
гость
[4006409772]
Лира
Сообщение было удалено
Я сидела на СЗ дня 2 или 3 и то умудрилась встретить несколько интересных собеседников, приличных М, которых я бы вполне могла рассмотреть, если б не была замужем.
Сказка
[3688156390]
гость
Сообщение было удалено
Ну значит я не нормальная, и все мои знакомые почти тоже:-):-):-)
гость
[4006409772]
Лира
Сообщение было удалено
Лира, если б вы приехали в мой город, откуда я родом (областной центр кстати, не деревня, 500 тыс населения), вам бы наверное СЗ еще хорошим местом показался) Знакомые оттуда стонут, что никого нет, все только для гулянок ищут.
Лира
[3544067269]
гость
Сообщение было удалено
Пока вы не встретились в реальности - это ни о чём
Я может резко выразилась, у вас вероятно низкие запросы и вас все устраивает при этом, я бы уставала в таком браке, нет, не смогла бы, денег мало+все на себе вези, готовки больше, так как на кафе-рестораны лишних денег нет, такое не по мне. И откладывать нечего. Я считаю, что живя с М нужно откладывать хотя бы 30-50 тыс руб в мес на будущее, есть у меня такая привычка, а с таким что отложишь? Это жизнь одним днем.
гость
[4006409772]
Лира
Сообщение было удалено
Ну ок, может быть. Вы думаете все знакомства в реале - непременно такие удачные? ) Все М серьезные и приличные и качественные? Нет совсем
70
[3525259654]
Сказка
Сообщение было удалено
++ мой мч из "нищеброда" превратился в завидного жениха.. нужно смотреть на потенциал мужчины и любить его, а не торговкой собой быть(.
гость
[4006409772]
Лира
Сообщение было удалено
Согласна, значит либо подтягивать себя до того уровня, чтобы на тебя обращали внимание состоятельные либо соглашаться на то, что есть либо жить одной. Но жизнь с М с низкой зп - это реально каторга, не брак, а круглосуточная работа, по итогу к 35 Ж в таком браке превращается в умученную тетку, у которой нет денег даже на косметолога, печальное зрелище и муж вечно недоволен, если мало крутишься. Моя одноклассница развелась с таким в 30 (муж ее 40 тыс зарабатывал) и расцвела просто.
А далеко не все превращаются, из 10 может 1 чел, редкость это. Большинство так и остается на этом уровне и в итоге к 30-35 у Ж после жизни с таким М обычно вообще ничего нет - ни здоровья, ни внешности, ни отложенных денег, ребенок впридачу и никаких перспектив и в случае развода ее будущее туманно. Ну конечно можно самой зарабатывать минимум 100, получается в 2-3 раза больше мужа, тогда и отложить сможешь и внешность поддерживать, но будешь ли уважать такого М? Мне бы противен был
Гость
[781312092]
гость
Сообщение было удалено
Сейчас 70 на вас накинется за такие слова)) Ее бесит, коггда женщины хотят хорошо зарабатывающих мужиков, а не хотят *****).
Гость
[781312092]
гость
Сообщение было удалено
Да-да, вы назвали таких женщин продажными-помним)
Гость
[781312092]
Это я 70 написала)
гость
[4006409772]
Гость
Сообщение было удалено
Да ну, при чем тут хорошо зарабатывающие? Хорошо зарабатывающие - это от 400 тыс в мес и больше. А я писала, что выходить замуж нужно за того, кто хотя бы необходимое может обеспечить, а это явно побольше 40 тыс в мес. Особенно по сегодняшним ценам.
Гость
[781312092]
гость
Сообщение было удалено
Наконец-то здравые рассуждения)
Сказка
[3688156390]
гость
Сообщение было удалено
НУ в каждом регионе свой прожиточный минимум, поэтому где то это много, а где то мало..... Ну и что прикажете делать мужчине , если он не может прыгнуть выше своей головы....? Не знаю, для меня деньги никогда не играли важной роли....если парень умный и толковый на хлеб с маслом заработает всегда и с голоду не помрет никто..... Не на это нужно тратить свои усилия ,не на это.....А я думаю, откуда у Волка такие мысли ?...вонаночо:-):-):-)
70
[3525259654]
гость
Сообщение было удалено
мужчину нужно любить и верить в него, а вы любили кого нибудь, знаете как это?... да и обеспеченный мужчина сегодня, не значит обеспеченный всегда- вы разводиться будете при таком раскладе?
Гость
[781312092]
Вот-вот, началось, я же говорила)) 70 для вас эта тема как красная тряпка для быка))
70
[3525259654]
Сказка
Сообщение было удалено
++ вот я такая же... как же это мужчинам неприятно должно быть- заглядывающие в кошелек тетки (( мне непонятно, почему сами женщины не стремятся ни к чему, кроме как богатенького найти. сами-то что из себя представляют? хоть мало мальское образование имеют, или успешны в чем нибудь,или красивы как богини, ну хоть что-то за душой?)))
70
[3525259654]
Гость
Сообщение было удалено
можно и не комментировать мои посты, они и без вас красноречивы...
Вот вот....копила, копила....пришла инфляция или воры или пожар и где Ваши вклады ? В отношения вкладыватся нужно...как говорится, не имей 100 рублей... НУ вышла за богатого, а он в аварию попал ,зарабатывать перестал и что? -другого искать нужно спонсора ?
Гость
[781312092]
гость
Сообщение было удалено
да, женщина , которой муж не может ничего дать вынуждена пахать и превращается в жалкое зрелище
70
[3525259654]
Сказка
Сообщение было удалено
ну говорю же- п р о д а ж н о с т ь.....
Лира
[3544067269]
70
Сообщение было удалено
Справедливости ради надо сказать, что и М не хотят обычную Ж, все хотят Ж, которая будет наиболее востребована, а она всегда может выбирать.
знаете, несмотря на то, что Шумахер уже1,5 года прикован к потели, его семья всё так же обеспечена. Даже если богатому завтра кирпич на голову упадет, его активы останутся семье. Так что это не вариант рассуждений.
Гость
[3270307284]
Что значит любить? В чем проявляется любовь к мужчине? У меня их много, и я их всех за что-то уважаю, послдние 2, еще и дочку просили родить, но жить или не жить вместе, страдать. Не понимаю.
Сказка
[3688156390]
Лира
Сообщение было удалено
Верно...барыням- бояре, а нам ,крестьянкам, и холопчики пойдут:-):-):-)
70
[3525259654]
Гость
Сообщение было удалено
женщина- полноценный человек с двумя ногами и руками и головой, ни в чем не уступающей голове мужчины.. и "дать" ей никто не должен- она не инвалид, почему вы этого не поймете никак?... это ваша ущербность и это унижение в ваших необоснованных требованиях к мужчине "дать" вам((
Лира
[3544067269]
70
Сообщение было удалено
70, вы просто далеки от этого, но много теток ориентированы именно на детей и домохозяйство, и их это устраивает, а для этого нужны условия, которые стоят денег.
70
[3525259654]
Лира
Сообщение было удалено
у меня все это и так есть.. почему у них нет ?
Сказка
[3688156390]
Лира
Сообщение было удалено
Я же говорю , богатый понятие расстяжимое...в москве 70 тыс -нищеброд, а у нас -богатый:-) К тому же я вообще никогда не рассчитываю на заначки, вклады и все такое....случится может что угодно....сегодня богатый и уважаемый, а завтра в тюрьме и нищий...или вообще война....а я буду пол жизни тратить на какие то накопления...
Лира
[3544067269]
70
Сообщение было удалено
Да потому что они не ориентированы на внешний периметр жизни, им интересен только внутренний. Чтоб все это было, нужно карьеру строить. А у многих к этому нет интереса, к тому же это отнимает время от внутреннего периметра.
70
[3525259654]
Сказка
Сообщение было удалено
ага- и жить с нелюбимым мужчиной за салоны шмотки и эти накопления....
Гость
[781312092]
70
Сообщение было удалено
но, судя по вашей логики, неработающие жены политиков, артистов, олигархов -ущербные?))смешно-смешно)
Встала в 5 кофе попила, покурил, пару часов посидела, поспала еще, проснулась. Кого хочешь из имеющихся пригласи на секс, если надо. И что Вы вкладываете в понятие "свой человек". Чем М с з/п 40 и с широким кругозором Вас не устраивает, глвное же, что бы было о чем погоорить. Он же может и заботиться, и поддерживать.
70
[3525259654]
Лира
Сообщение было удалено
ну так кто им должен- то им не интересно, на то у них сил не хватает, то мозгов, а требования отрастили- мама дорогая((.. ну вот и пусть сидят тихо в одиночестве.. мечтательницы(.
Почтальон
[3334836736]
Серый Волк
Сообщение было удалено
70
какие-то глупости обиженки вы написали.. если общение дружеское, то понятно же , что двусторонее.. ((
Мнение мужчины Мнение женщины
Хи Хи :-) Типа сделали вид, что не поняли о чем речь Хи Хи Хи :-)
Сказка
[3688156390]
70
Сообщение было удалено
Ну каждому свое...кому то любовь, а кому то бутик... А что то мне подсказывает, что этот самый бохатый со вкладами верность хранить не очень будет.....
Почтальон
[3334836736]
ghost
Сообщение было удалено
Ну так и я о том же. "Нормальному" мужику зачем такое щастье :-)
70
[3525259654]
Гость
Сообщение было удалено
я тут не с этими женами в переписке- а с вами. как у них- это в каждом случае свой разговор- отвечайте за себя.
70
[3525259654]
Почтальон
Сообщение было удалено
вы манипулятор- поэтому делаете свои поганые выводы.. у меня - все честно, если "да"- то "да". "нет" - так "нет", я уже несколько раз вам писала- не люблю я эти игры, меня это отталкивает(( и я не собираюсь понимать ваши намеки и если мужчина на что-то со мной рассчитывает после моего "нет"- он идиот. ясно?
70
[3525259654]
Сказка
Сообщение было удалено
а ради кого верность хранить? ради тет ки купленной?) ха-ха))
Гость
[874838439]
Сказка
Сообщение было удалено
А С КАКИХ ПОР У НАС ВЕРНОСТЬ МУЖЧИНЫ ЗАВИСИТ от его обеспеченности? Бедные гуляют не хуже богатых, только у богатых возможностей больше это делать)))
Гость
[874838439]
70
Сообщение было удалено
Ну, так, судя по вашей логике они тоже продажные и ущербные)) Они живут на деньги своих мужчин, многие не работают вообще, многие гораздо младше своих мужей)
70
[3525259654]
Гость
Сообщение было удалено
кто-то встречает мужа задолго до того как он кем-то стал, далеко не все эти жены иждивенки- как вам хочется представить, не все они - пустые места, кто-то и чего достигал.. поэтому разговор с вами- не переводите стрелки, вы- не они)
Лира
[3544067269]
70
Сообщение было удалено
ну, вообще тетки веками занимались исключительно внутренним периметром, и, в принципе, это нормально.
Гость
[874838439]
Лира
Сообщение было удалено
70 этого не понять)))
Лира
[3544067269]
70
Сообщение было удалено
Большая часть из них использует мужа как трамплин для достижения, там единицы сделали что-то сами с нуля.
Тысячная тема про одиноких женщин 30+.... Я из таких.
Очень долго описывать, почему так сложилось. Но так бывает, несмотря на то, что внешностью, мозгами Бог не обидел. Характер тоже нормальный. Каких-то особых недостатков нет. Замужем была, но не сложилось. С детьми тоже не получилось. 30-летний юбилей встречала в приподнятом настроении, думала - все впереди.
Спустя два года начинаю думать, что впереди уже мало обнадеживающего.
Работаю в замкнутом коллективе. Компании друзей нет. Пыталась расширить сферу знакомств, но некомфортно (я интроверт, но ведь и такие находят себе пару).
И вот сижу одна... Выгляжу объективно хорошо (но не гламурная красотка), молодо. Есть квартира, недорогая машина, работа более-менее нормальная.
И есть тоска. Во-первых, не отошла от предыдущих отношений. Во-вторых, потеряла надежду на то, что создам семью. Все мои попытки неудачны. Как поется в попсовой песне "любить больше нечем".
Подозреваю у себя депрессию в медицинском смысле - не хочется себя украшать (через силу делаю макияж, подбираю комплект одежды), уже полгода не покупала себе ничего нового и не хочу. Спорт забросила (не могу себя заставить, до слез не хочу). Аппетита вообще нет. Пихаю в себя что-то, даже не чувствуя вкуса. Хоть пельмени, хоть мороженое - без разницы. Могу сутки не есть и не страдаю.
Читать не хочу, кино не хочу, никакого рукоделия (хотя всегда увлекалась). Все свободное время тупо сижу в инете, хотя удалилась из всех соцсетей. Нет сил на общение.
Чувствую себя неудачницей. Все подруги и родственницы моего поколения - замужем с детьми. Дело не в стадном чувстве, но быть белой вороной не очень приятно. Хочу секса, но по любви.
Ничего не радует. Иногда выпиваю. Немного. Потом болит голова. То есть и в этом облегчения не нахожу.
Осенью ходила в церковь, сейчас и туда не тянет.
Надо себя тащить за волосы из болота. Но у меня просто не осталось сил. Приму любые пинки. Да, руки-ноги-голова целы и страдать вроде не о чем. Но радости жизни никакой.
Спасибо, что выслушали.