Всем привет! Тысячная тема про одиноких женщин 30+.... Я из таких. Очень долго описывать, почему так сложилось. Но так бывает, несмотря на то, что внешностью, мозгами Бог не обидел. Характер тоже нормальный. Каких-то особых недостатков нет. Замужем была, но не сложилось. С детьми тоже не получилось. 30-летний юбилей встречала в приподнятом настроении, думала - все впереди. Спустя два года начинаю думать, что впереди уже мало обнадеживающего. Работаю в замкнутом коллективе. Компании друзей нет. Пыталась расширить сферу знакомств, но некомфортно (я интроверт, но ведь и такие находят себе пару). И вот сижу одна... Выгляжу объективно хорошо (но не гламурная красотка), молодо. Есть квартира, недорогая машина, работа более-менее нормальная. И есть тоска. Во-первых, не отошла от предыдущих отношений. Во-вторых, потеряла надежду на то, что создам семью. Все мои попытки неудачны. Как поется в попсовой песне "любить больше нечем". Подозреваю у себя депрессию в медицинском смысле - не хочется себя украшать (через силу делаю макияж, подбираю комплект одежды), уже полгода не покупала себе ничего нового и не хочу. Спорт забросила (не могу себя заставить, до слез не хочу). Аппетита вообще нет. Пихаю в себя что-то, даже не чувствуя вкуса. Хоть пельмени, хоть мороженое - без разницы. Могу сутки не есть и не страдаю. Читать не хочу, кино не хочу, никакого рукоделия (хотя всегда увлекалась). Все свободное время тупо сижу в инете, хотя удалилась из всех соцсетей. Нет сил на общение. Чувствую себя неудачницей. Все подруги и родственницы моего поколения - замужем с детьми. Дело не в стадном чувстве, но быть белой вороной не очень приятно. Хочу секса, но по любви. Ничего не радует. Иногда выпиваю. Немного. Потом болит голова. То есть и в этом облегчения не нахожу. Осенью ходила в церковь, сейчас и туда не тянет. Надо себя тащить за волосы из болота. Но у меня просто не осталось сил. Приму любые пинки. Да, руки-ноги-голова целы и страдать вроде не о чем. Но радости жизни никакой. Спасибо, что выслушали.
Вот я еще вчера думал так, как вы про СЗ. Почти слово в слово. Но потом пришла Сказка и заставила меня там зарегистрироваться -)) Таким образом убив один из моих комплексов. Спасибо Сказка!
Опять же. Не совсем так. Я сам всю жизнь строил карьеру. У меня тоже не было времени на нормальную личную жизнь. Но не потому, что я такая ленивая скoтина, которая не хочет отношений. А потому что просто было очень много работы, а после работы еще было обучение/самообразование по профессии.
Да, тут всё сложно и неоднозначно. Поэтому так мало в этом возрасте находят себе нормальную пару. Все нужно было вовремя делать, а не карьеру строить (это я себе говорю)
Ну меня воспитывали так, что мужик должен зарабатывать деньги. И только после того, как он обеспечит себе материальный багаж, твердую почву под ногами, только тогда можно заводить семью. Мне отец с детства постоянно трындел "не женись до 30 лет". Мне уже 32. Я не женат. А отец уже не рад, что так меня воспитывал, потому что ему хочется уже внуков нянчить.
Это понятно. Но у меня нет времени на всё, что нужно развивать. К сожалению. Вот я с 9 до 6 на работе. Домой приезжаю в 7.30, иногда в 8 вечера (ехать далеко). Пошел в парк побегал или подтягиваться на турнике. Пришел, поел, чуть посидел перед компом или почитал книжку, и спать. И так 5 дней в неделю. На выходных катаюсь на велосипеде или смотрю фильмы (это отдых), а чаще занимаюсь самообразованием по профессии, чтобы, так сказать, повысить свою стоимость на рынке труда. Вот так время и уходит. Да, пришлось расставлять приоритеты именно так, потому что, как известно, любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Плюс я еще и родителям должен помогать. Например, по выходным делаю бабушке уборку, потому что она уже самостоятельно ее сделать не может.
70
[3525259654]
Серый Волк
Сообщение было удалено
ну вот я девочка поздняя- в юности ничего серьезного не хотелось.. и карьера тоже заняла годы.. теперь круг общения один и тот же, вокруг много молодых- но это для меня смешно, хоть и попытки у них были.. а так- ну на выставке знакомилась, в гостях на юбилее друзей, в поездках- ну где бываю, там мужчины знакомятся, но это не так часто происходит, конечно...в институте многие женятся, но у меня девчачий поток был. почти без мальчиков, правда меня одногруппник звал замуж тогда...
С одной стороны, конечно, да. Но с другой очень тревожно - время уходит, а ничего с места не двигается. Я не очень верю, что в один прекрасный момент судьба предоставит мне на блюдечке с голубой каемочкой "моего" человека. Ну не верю я в такие счастливые сказки, когда ничего не делаешь, но всё что хочешь получаешь.
Сказка
[3688156390]
Лира
Сообщение было удалено
Я так не считаю...Знаю многих хороших людей, которые не могли найти себе пару долгое время....а некоторые и до сих пор ищат...вполне нормальные люди....Только стеснительные через чур или показывают себя немножко не так.... А то, что зарегестрироваться на СЗ- расписаться в своей не состоятельности, вообще полная ерунда....Мой муж до 27 лет не мог никого найти себе ,все разбегались невесты...Да и я его видела каким то странным, но когда пришлось долго общаться вместе, я столько всего хорошего разглядела в нем, что не передать... Сейчас те самые ,что ему отказывали просто кусают локти и завидуют мне страшно...Девочки, не составляйте мнения о мужчинах по первому впечатлению, авось это и есть то самое золото, что вы ищете....Вот Почтальон, он же чудо ,а не человек:-):-):-) а первое впечатление о нем - хватай вещички и текай...не обижайся, Почтальончик:-):-):-):-)
Лира
[3544067269]
Серый Волк
Сообщение было удалено
Вы расставили приоритеты, вот в них у вас и зер гуд, а потратить несколько месяцев на свою личную жизнь вы не хотите, ну вот ее и нет. От того, что несколько месяцев в выходные вы не покатаетесь на велосипеде или не посаморазвиваетесь ничего не случиться.
Да, я с себя вины за происходящее не снимаю. Делая выбор, автоматически выбираешь также и последствия этого выбора. Тут еще с возрастом где-то после 30 стала примешиваться банальная лень. Типа "да ну нафиг, что я пацан, что-ли, бегать кого-то искать?"
Лира
[3544067269]
Сказка
Сообщение было удалено
Все фигня в том, что обычному человеку не надо регистрироваться на СЗ, чтобы найти пару. Из всех моих знакомых на СЗ была только я, остальным это даде в голову не пришло.
Из моих друзей и знакомых тоже на СЗ никто не искал, насколько мне известно. У них у всех, блин, как-то все автоматически получилось. По ходу дела. У всех уже семьи и дети. Почему жизнь так несправедлива?!!! *пустил горькую слезу*
гость
[4006409772]
Лира
Сообщение было удалено
Знакомые в каком возрасте вышли замуж/женились? Мои знакомые, которые искали пару ближе к 30 и после 30-35 ВСЕпобывали на СЗ, кто удачно, кто нет. Молодежь, которая повыходили в брак до 26-28 обошлись без СЗ.
70
[3525259654]
Лира
Сообщение было удалено
те, кто будут после развода- большинство из них, побегут на сз как миленькие. всему свое время(
Сказка
[3688156390]
Лира
Сообщение было удалено
Да ладно...Вот я завтра, такая вся классная ( очень скромненько ) разведусь, к примеру...и где я буду кого искать ? Все женаты уже....пойду на СЗ...Волка охмурять ..( хи хи) Так что есть там наверняка то ,что вам нужно всем:-)и не надо себя так принижать...посмотрела в зеркало, сказала себе...Я зе бест! И пошла улыбаться этому миру:-):-):-):-):-):-):-):-)
Лира Нормальные люди пару в реальности находит запросто. Как только ты регистрируется на СЗ, особенно в возрасте до 30-ти, это всё равно что расписаться в том, что в плане знакомств в твоей жизни большая ж**а. .
Лира, вы категорически не правы. Я знаю по крайней мере 3-х очень красивых и популярных девушек, которые в свое время сидели на СЗ, хотя у них и в реале с этим все отлично. 2 замужем удачно сейчас, 1 - в ГБ, мужья - именно с СЗ, одна живет кстати в Нью-Йорке.
Сказка
[3688156390]
Серый Волк
Сообщение было удалено
Не плачь, любимый:-):-):-) найдем тебе классную блондинку с пухлыми губками:-):-):-):-)
гость
[4006409772]
Серый Волк, сколько вы зарабатываете? Чем ныть, лучше займитесь карьерой, а там и девушка по мановению палочки объявятся)
Лира
[3544067269]
70
Сообщение было удалено
Не побегут, они внутри своего круга общения неплохо находят контакты.
дочь моего друга живет в Париже , квартира с видом на Эйфелеву башню, тоже сз... этот друг меня уговаривал несколько лет тоже знакомиться на сз, а я не хотела категорически, была предвзята, да и никогда ничего специально для знакомства не делала. но таки познакомилась в нете в соц сетях несколько раз и очень удачно)).
гость
[4006409772]
Лира
Сообщение было удалено
Побегут, у вас предубеждение против СЗ просто. Внутри своего круга могут быть все женаты/замужем либо иметь доход или соц статус, который ты считаешь для себя недостаточным. А на СЗ ты можешь выбирать из желающих со всего мира.
Лира
[3544067269]
гость
Сообщение было удалено
Последний знакомый мужа женился в 35-ть, как-то в реальности справился моим подругам, кто не замужем, в районе 30-ти +/- год-два ни одной СЗ не нужен. Про кого знаю, кто налево бегает, тоже как-то в реальности себе находят куда сходить.
гость
[4006409772]
Сказка
Сообщение было удалено
можно проводить по 12 часов на работе, а зарабатывать тыс 70 и девушки будут тебя просто не замечать
Лира
[3544067269]
гость
Сообщение было удалено
Не знаю, у меня никогда не было желания выбирать из всего мира, Москва - крупный город, мне ее достаточно.
Сказка
[3688156390]
70
Сообщение было удалено
Вооот ,Волк, читай:-):-):-):-)
гость
[4006409772]
Лира
Сообщение было удалено
А мои подруги в районе 30 на СЗ были, кстати довольно быстро нашли себе пару те, кто и в реале легко заводит знакомства, у кого в реальности туго все, у тех и с СЗ дела не идут особо.
Лира
[3544067269]
Сказка
Сообщение было удалено
Ой, народ в спортзалах знакомится, в полетах, на отдыхе, в конце концов, есть форумы по интересам. Но СЗ - это то еще место.
но я специально никогда не искала.. просто соц сети, болтала- общалась и.. нашла вдруг))
Сказка
[3688156390]
гость
Сообщение было удалено
А что ,мало что ли ??? Ну вы даете...в нашем городе мужская з.п 20 -40 тыс и все счастливы:-)
гость
[4006409772]
Лира
Сообщение было удалено
Если так рассуждать, то таким образом просто затрудняешь себе поиски своей половинки, я к мужу переехала кстати, несколько сотен км. Но мы не на СЗ знакомились. Если разведусь, то наверное пойду на СЗ, где еще присматривать пару после 30?
Лира
[3544067269]
гость
Сообщение было удалено
Сами ответили, и те, кто в реальности легко знакомится, не нуждаются в СЗ, зачем себе действие усложнять, когда и так все нормально.
Лира
[3544067269]
гость
Сообщение было удалено
Меня устраивает местропроживания)
70
[3525259654]
Лира
Сообщение было удалено
познакомиться- еще не значит найти своего человека...я знакомилась в жизни несколько десятков раз. а длительные хорошие отношения- по пальцам пересчитать.
гость
[4006409772]
Сказка
Сообщение было удалено
Вот не люблю такое слушать, в нашем городе 20-40 тыс у мужчин - во-первых, для содержания семьи это мало, такого мужчину норм девушка не станет рассматривать в качестве мужа и отца ребенка, во-вторых, в любых городах есть предприниматели и прочие хорошо зарабатывающие М и всегда можно выбирать только из таких, не размениваясь на тех, кто получает 20 тыс! смешно же Я сама из областного центра родом, уверена, что кто-то тоже говорит, что там средняя зп у М 30 тыс, но факт в том, что лично ко мне такие вообще не подходили даже.
Сказка
[3688156390]
Лира
Сообщение было удалено
Волк, сказал, что девушка, когда к ней подкатываешь так...смотрит ,как на маньяка...Вот верю! Сама так реагирую ,когда пытаются знакомится.... К тому же времени у него нет на всякие постоянные развлечения:-):-):-)
гость
[4006409772]
Лира
Сообщение было удалено
да я не против
70
[3525259654]
гость
Сообщение было удалено
а я вот не люблю такое слушать((
Лира
[3544067269]
Сказка
Сообщение было удалено
Надо найти, время всё равно придется искать, чтоб хотя бы встречаться с кем-то.
гость
[4006409772]
Лира
Сообщение было удалено
Ну так я выше писала, 3 девушек точно знаю, у кого мужья именно с СЗ, девушки и в реале перебирали, а в итоге вот так вышло, у них такие половинки, что можно позавидовать, если честно. А лет до 25-26 я тоже думала, что СЗ - это расписаться в своей невостребованности, хотя наверное так и есть, если приходить на сайт до 25, в этом возрасте там точно нечего делать.
Лира
[3544067269]
гость
Сообщение было удалено
Даже если так рассуждать, хорошо зарабатывающих всё равно на всех не хватит.
Лира
[3544067269]
гость
Сообщение было удалено
Там и после 25-ти делать нечего. Я там трижды регистрировались и удалялась в 25-26.
Тысячная тема про одиноких женщин 30+.... Я из таких.
Очень долго описывать, почему так сложилось. Но так бывает, несмотря на то, что внешностью, мозгами Бог не обидел. Характер тоже нормальный. Каких-то особых недостатков нет. Замужем была, но не сложилось. С детьми тоже не получилось. 30-летний юбилей встречала в приподнятом настроении, думала - все впереди.
Спустя два года начинаю думать, что впереди уже мало обнадеживающего.
Работаю в замкнутом коллективе. Компании друзей нет. Пыталась расширить сферу знакомств, но некомфортно (я интроверт, но ведь и такие находят себе пару).
И вот сижу одна... Выгляжу объективно хорошо (но не гламурная красотка), молодо. Есть квартира, недорогая машина, работа более-менее нормальная.
И есть тоска. Во-первых, не отошла от предыдущих отношений. Во-вторых, потеряла надежду на то, что создам семью. Все мои попытки неудачны. Как поется в попсовой песне "любить больше нечем".
Подозреваю у себя депрессию в медицинском смысле - не хочется себя украшать (через силу делаю макияж, подбираю комплект одежды), уже полгода не покупала себе ничего нового и не хочу. Спорт забросила (не могу себя заставить, до слез не хочу). Аппетита вообще нет. Пихаю в себя что-то, даже не чувствуя вкуса. Хоть пельмени, хоть мороженое - без разницы. Могу сутки не есть и не страдаю.
Читать не хочу, кино не хочу, никакого рукоделия (хотя всегда увлекалась). Все свободное время тупо сижу в инете, хотя удалилась из всех соцсетей. Нет сил на общение.
Чувствую себя неудачницей. Все подруги и родственницы моего поколения - замужем с детьми. Дело не в стадном чувстве, но быть белой вороной не очень приятно. Хочу секса, но по любви.
Ничего не радует. Иногда выпиваю. Немного. Потом болит голова. То есть и в этом облегчения не нахожу.
Осенью ходила в церковь, сейчас и туда не тянет.
Надо себя тащить за волосы из болота. Но у меня просто не осталось сил. Приму любые пинки. Да, руки-ноги-голова целы и страдать вроде не о чем. Но радости жизни никакой.
Спасибо, что выслушали.