Гость
Статьи
Депрессия от …

Депрессия от одиночества у 32-летней женщины

Всем привет!
Тысячная тема про одиноких женщин 30+.... Я из таких.
Очень долго описывать, почему так сложилось. Но так бывает, несмотря на то, что внешностью, мозгами Бог не обидел. Характер тоже нормальный. Каких-то особых недостатков нет. Замужем была, но не сложилось. С детьми тоже не получилось. 30-летний юбилей встречала в приподнятом настроении, думала - все впереди.
Спустя два года начинаю думать, что впереди уже мало обнадеживающего.
Работаю в замкнутом коллективе. Компании друзей нет. Пыталась расширить сферу знакомств, но некомфортно (я интроверт, но ведь и такие находят себе пару).
И вот сижу одна... Выгляжу объективно хорошо (но не гламурная красотка), молодо. Есть квартира, недорогая машина, работа более-менее нормальная.
И есть тоска. Во-первых, не отошла от предыдущих отношений. Во-вторых, потеряла надежду на то, что создам семью. Все мои попытки неудачны. Как поется в попсовой песне "любить больше нечем".
Подозреваю у себя депрессию в медицинском смысле - не хочется себя украшать (через силу делаю макияж, подбираю комплект одежды), уже полгода не покупала себе ничего нового и не хочу. Спорт забросила (не могу себя заставить, до слез не хочу). Аппетита вообще нет. Пихаю в себя что-то, даже не чувствуя вкуса. Хоть пельмени, хоть мороженое - без разницы. Могу сутки не есть и не страдаю.
Читать не хочу, кино не хочу, никакого рукоделия (хотя всегда увлекалась). Все свободное время тупо сижу в инете, хотя удалилась из всех соцсетей. Нет сил на общение.
Чувствую себя неудачницей. Все подруги и родственницы моего поколения - замужем с детьми. Дело не в стадном чувстве, но быть белой вороной не очень приятно. Хочу секса, но по любви.
Ничего не радует. Иногда выпиваю. Немного. Потом болит голова. То есть и в этом облегчения не нахожу.
Осенью ходила в церковь, сейчас и туда не тянет.
Надо себя тащить за волосы из болота. Но у меня просто не осталось сил. Приму любые пинки. Да, руки-ноги-голова целы и страдать вроде не о чем. Но радости жизни никакой.
Спасибо, что выслушали.
Автор
12 577 ответов
Последний — Перейти
Страница 203
Гость
Почтальонъ
Сообщение было удалено
В жизни всякое бывает.
Я просто про себя подумал, что если мне нет никакого смысла и перспектив на женщину, то с какого перепуга я должен "поддерживать" отношения с женщиной? Что-то делать для нее и так далее. Ведь мы же разошлись совсем. Это пока надежда будет и мое желание вернуться, то может буду такое делать. А если уже совсем всё, то какой смысл?
Пустая трата денег и времени. Может мне другую присмотреть и на другую такое потратитьчто ж ты. Как настоящий мужчина ты должен ей все отдать и посвятить жизнь))))
70
Почтальонъ
Сообщение было удалено
но ведь для друзей-мужчин вы что-то делаете и общение с ними вам нравится? а женщина, которая была вам близка и ничего плохого вам не сделала-даже наоборот, не может остаться другом?....и еще- вы очень мало спите)
Почтальонъ
Гость
Сообщение было удалено
В жизни все сложнее. Когда жена была смертельно больна, то мы в то время не жили с ней уже вместе, жила она тогда у родителей, я не знал еще, что смертельно больна, а штамп в паспортах был, официально не разводились. Когда сказала об этом, то продал жилье, которое досталось по наследству, чтобы расчитаться с её долгами. Занимала на лечение. Её родственники не находили на это денег.
Так это прожили 18 лет.
А тут другая ситуация. Знакомы мало, или относительно мало. Вроде и жена и не жена. Еще и сама не хочет или не пойми как ведет себя. Это же другая. И тем более расстались и сама того хочет, чтоб расстались или ведет себя так, что на это похоже. То в этом случае почему надо быть должным что-то такой женщине ?
Тогда уж нет
Почтальонъ
70
Сообщение было удалено
В общении с представителями своего же пола нет ничего личного и нет эмоций. Это просто знакомые, которых знаешь больше чем других
70
[quote="Почтальонъ" message_id="51267855"] то с какого перепуга я должен "поддерживать" отношения с женщиной? Что-то делать для нее и так далее.

так никто и не "должен"... лично мне мужчина никогда ничего не должен. никогда и ничего-он или сам желает того же или не делает ничего и это воспринимается с пониманием с моей стороны... и я ничего не должна- но не могу не делать, если мне человек дорог.
70
Почтальонъ
Сообщение было удалено
со временем и с женщиной эмоции уйдут и будет все так же как и с мужчинами, тем более после того как завяжутся новые отношения у обоих .. у женщин есть еще и голова, мысли- с ней есть о чем общаться, чем делиться. да и я могу содействие в некоторых вопросах оказать- не только мне)
70
Почтальонъ
Сообщение было удалено
я правильно поняла- ваша жена была больна?( она поправилась?
Сказка
70
Сообщение было удалено
Нет, к сожалению..(((
Сказка
Доброе утро !:-):-):-):-):-):-):-)
70
Серый Волк
Сообщение было удалено
а вы от них писем ждете? почему не сам?.. я знакомилась пару раз , правда не на сз, а в соц сетях - удачно) но никогда инициативу не проявляла первая.
70
Сказка
Сообщение было удалено
очень жаль. тем более так рано(((. мне это знакомо(..
Почтальонъ
70
Сообщение было удалено
О_0 Очень похоже на это.
http://www.youtube.com/watch?v=A7x5BU7oFY8
Еще в школе проходили, что любая "нормальная" женщина будет не против иметь "друга" в образе мужчины. Которого можно держать "на всякий случай". Особенно, если он будет к ней "неравнодушен". Это будет тешить ей её самолюбие. А еще, если когда-то что-то понадобится то чип и дейл бегут на помощь.
А ему можно всегда заявлять при этом, ну что ты, мы же просто "друзья" Фу
Таких бы "друзей" за х бы, да в музей, как говорят.
Одно дело жена, другое дело, что просто какая-то те*тка
Почтальонъ
Сообщение было удалено
Да, есть такая тема. Хуже не придумать быть женщине "просто другом"
70
Почтальонъ
Сообщение было удалено
какие-то глупости обиженки вы написали.. если общение дружеское, то понятно же , что двусторонее.. да кому вы нужны на "всякий случай".. честно- просто фу на вас((
70
Сообщение было удалено
Я всегда первым проявляю инициативу. Например, если в соцсети нахожу понравившуюся девушку. Пишу ей. А в ответ обычно тишина.
Сказка
Сообщение было удалено
Здоров! )
70
Серый Волк
Сообщение было удалено
так выбор за мужчиной- хуже ему или лучше.... просто женщина должна быть с ним честной- возврата не будет, а он пусть решает продолжать ли общение в таком формате. и какие здесь могут быть обиды?
70
Серый Волк
Сообщение было удалено
когда мне пишут, то терпеть не могу банальное "привет" и ожидание не пойми чего на такое начало(( как вы начинаете? многое от этого зависит- ну для меня по крайней мере.
70
Сообщение было удалено
Нет, не так. Делаю комплимент, предлагаю пообщаться.
ghost
Сообщение было удалено
По-моему, это все неважно. Это все уже дело техники. Если я человеку интересен, то он обязательно что-нибудь напишет в ответ. Если будет молчать - я не настаиваю. Не хочет - как хочет.
Я уже писал выше о том, что считаю важной обратную связь. В любом общении. И в виртуальном, и в реальном. За королевнами, которые не считают нужным никак отвечать, я гоняться не буду. Воспринимаю это как нежелание общаться.
70
ghost
Сообщение было удалено
согласна- мужик , который идет на это никакущий да и тет ка хитрожопая.. расставаться как м и ж, если уж расставание неизбежно, нужно один раз и навсегда. никакого "дружеского " возврата в постель быть не должно...это несерьезная нечестная беготня туда- сюда получится.
70
Серый Волк
Сообщение было удалено
ну вот так правильно)
ghost
Сообщение было удалено
Поэтому не люблю виртуальные знакомства, предпочитаю общаться в реале с живым человеком. Там сразу видно, чего он стОит.
70
Серый Волк
Сообщение было удалено
и чем может быть интересен чел. который выдавил из себя "привет" и молчит??)) пусть идет лесом..
70
ghost
Сообщение было удалено
++
70
Сообщение было удалено
Ну я никогда не писал просто "привет". Я писал развернуто, с комплиментами. Но если этого недостаточно, а надо что-то этакое изобразить типо трехстопного ямба, то пусть тогда барышни не жалуются, что никто с ними не знакомится.
Имхо, если женщина боится или не хочет сделать шаг навстречу мужчине, даже если он ей симпатичен и делает первый шаг сам, то сидеть ей одной с котом всю жизнь.
Лира
70
Сообщение было удалено
Может так же ответить "привет", а дальше видно будет.
70
Серый Волк
Сообщение было удалено
вот мне ямб не нужен, но нужно понять что за фото и анкетой есть личность, а не пустышка, не умеющая даже вести разговор, не желающая проявить интерес явно... я не о вас сейчас-это так, размышления на тему)
Лира
Сообщение было удалено
Если мне ответят даже просто "привет", то я буду знать, что со мной хотят общаться, и начну развивать переписку. Это и есть обратная связь. Может даже не писать "привет", а написать "спасибо", или просто поставить улыбку -)) Я увижу интерес к себе. А если ты ей пишешь, а она молчит - тут сложнее.
70
Лира
Сообщение было удалено
я не отвечаю. найдутся более словоохотливые и заинтересованные.
Лира
70
Сообщение было удалено
Я не отвечала только если мне фото или анкета не понравились/не подошли, ну, чего в объяснения пускать, нет и нет.
70
мои удачные знакомства в нете произошли в тех случаях, когда м меня понял и почувствовал сразу, почти без общения- мое состояние, мою жизнь, род занятий, кто я и что я) вот это был кайф и отношения шли потом гладко, мы быстро переходили в реал- доверие, готовность и желание увидеться возникало быстро..
Лира
Серый Волк
Сообщение было удалено
Да нет ничего сложно, вы ей просто неинтересны и всего делов.
Лира
Сообщение было удалено
К сожалению, у меня постоянно получается так, что если кто-то реально "зацепит", ей я не интересен. А меня редко кто серьезно "цепляет" с первого взгляда.
Сказка
О, тут много оказывается специалистов по СЗ...рассказываете свои интересные истории...я табуретку притащила и сижу внимательно слушаю:-):-):-)
Кстати, почитал тут несколько других тем, и был сильно удивлен. Мужики до 30 лет, имеющие уже руководящие должности, квартиры, машины, пишут, что не могут найти жену. Что им постоянно попадаются охотницы за бабками, которые с ними в игры играют. Походу у нас в обществе серьезный кризис отношений между людьми
70
Лира
Сообщение было удалено
было дело что по фото понравился, а рот открыл- ужОс. нес какую-то ахинею- конечно я слилась)
Лира
Сказка
Сообщение было удалено
Да там нечего особо рассказывать. Шансов там встретиться мало, есть смысл для тех Ж, кого не коробит секс на не дальше 3-го свидания.
Лира
70
Сообщение было удалено
Ну и что, никто не гарантирует, что понравится, но это не повод не попробовать пообщаться.
70
Серый Волк
Сообщение было удалено
так большинство ж сейчас охотницы за бабками- естественно они попадаются тут и там и обычным м и начальникам)
Лира
Серый Волк
Сообщение было удалено
это нормально, они не хотят утруждать себя поисками и прочим, поэтому выбирают теток, с которыми будет все просто и быстро. А просто и быстро с ними из-за того, что Ж свой интерес уже увидели и хотят это получить.
70
Лира
Сообщение было удалено
вот начало-- как оно звучит и покажет перспектива есть вообще или нет. а то "привет" он написал, как кость бросил, за которую ж должна ухватиться и ей типа это за счастье((...
Сказка
Лира
Сообщение было удалено
А я читала, что находят, женятся и все класс ! НУ вот вы, Волк, 70 и др...ведь нормальные и там зарегстрированы...почему же многие считают ,что там не найдешь нормальных ? Кто ищет, тот всегда найдет:-):-):-)имхо
70
Лира
Сообщение было удалено
неправда.... годами встречалась. расставалась сама. замуж звали.
70
Сказка
Сообщение было удалено
++++
Лира
Сообщение было удалено
Ну там, как я понял, не совсем так "не хотят утруждать себя поисками". Просто люди много работают, пишут, что перемещаются работа-дом-работа, не вылезая из машины по ходу. То есть им тупо некогда заниматься масштабными поисками. И это нормально для людей на руководящих должностях. У них обычно у всех график ненормированный.
Лира
Сказка
Сообщение было удалено
А я не считаю себя нормальной в плане знакомств. Нормальные люди пару в реальности находит запросто. Как только ты регистрируется на СЗ, особенно в возрасте до 30-ти, это всё равно что расписаться в том, что в плане знакомств в твоей жизни большая ж**а. Но собственно мне трех месяцев на СЗ хватило за глаза, не дай Бог еще туда попасть.
Лира
Серый Волк
Сообщение было удалено
У них приоритет - работа, вот там у них и все хорошо, на остальное они времени потратить не хотят, таков и результат.
Следующая тема