как побороть психологический голод?
Лина
29 ответов
Последний —
Перейти
Ю
реально..все реально если чего то захотеть а не жалеть себя и прикрываться проблемами..овощем конечно удобнее быть..
Гость
Надо сказать себе - нельзя! И все. Запретить жестко.
Как аллергик не ест же то, от чего у него аллергия. А возможно тоже хочет.
Мотивации это все пустое. Если б мотивации работали, не было бы столько полных людей.
И да, у меня большой опыт по этой части) Всю жизнь борюсь с лишним весом) Мотиваций хоть отбавляй
Как аллергик не ест же то, от чего у него аллергия. А возможно тоже хочет.
Мотивации это все пустое. Если б мотивации работали, не было бы столько полных людей.
И да, у меня большой опыт по этой части) Всю жизнь борюсь с лишним весом) Мотиваций хоть отбавляй
Лисичка
Стоит вам лишится денег - вы наконец начнёте есть домашнию еду из того что едят простые смертные.А начав экономить вам не до пиццы будет. Простите но ваш диагноз- у вас нет проблем. Вы просто зажрались.)
Гость
Автор, ну если есть деньги. здоровье позволяет, вес не набираете, то и проблемы нет. Как только что-то из вышеперечисленного пойдет не так, то сами не заметите, как перейдете на здоровое и бюджетное питание.
Гость
4 - это точно. Мне 5 месяцев з/п не платят, выдают по чуть-чуть чтобы с голоду не подохнуть, так вот всякие пиццы, морожинки, шоколадки и прочие вкусняшки стали просто не по карману. Теперь щи, да каша - пища наша. Фигура улучшается однозначно, я уже и привыкла так питаться, человек ко всему привыкает.
Гость
ну а если без экстрима, то нужно поработать с мотивацией, для этого напишите на листочке вопросы 1. Для чего мне это надо 2. Какие улучшения произойдут, если я этого достигну 3. Какие улучшения я привнесу в Мир, достигнув желаемого. И подробненько отвечаете на каждый вопрос (это может быть 5-10-20 ответов). ответы - это и есть ваша мотивация. Теперь когда вы ею прониклись у вас не будет вопросов типа "зачем мне эти мучения и лишения", "и так нормально" и т.п. и нерешительность уйдет, будете просто методично достигать желаемое.
Гость
Еще добавлю пару моментов. Примите свою потребность и себя. Перестаньте себя ругать когда вы съели то, что вы считаете не следовало бы есть. Позвольте себе быть собой, да вы такая - любите вкусняшки. Когда вы позволите есть все что хотите в любом объеме и количестве, вам просто не захочется этого. Вернее с начала вы не поверите и будете проверять действительно ли все можно, тут важно чтобы после действия не следовало укоров и самобичевание (и раз и два и постоянно). Очень часто то, чему мы сопротивляемся, отпружинивает с утроенной силой, и как только перестаешь сопротивляться и принимаешь (себя, свою суть), как чудесным образом давление исчезает. И теперь вы принимаете решение есть или нет уже на основании здравого смысла, размышляя примерно так: "да, это не полезно и сейчас поздно (на ночь вредно), лучше съем это завтра утром, если еще буду хотеть". Это не сложно, когда понимаешь, что тебе можно все что хочешь.
автор
Гость
Сообщение было удалено
спасибо за совет.!
Я действительно, после каждого приема пищи чувствую себя виноватой и клянусь больше так не делать. В итоге каждая новая покупка еды оправдывается словами "'это последний раз".
Я уже и с понедельников начинала, и какие то конфеты ела. и расписывала все на бумаге, каллории считала.. ничего не помогает(( я срываюсь и все продолжается по кругу((
Я действительно, после каждого приема пищи чувствую себя виноватой и клянусь больше так не делать. В итоге каждая новая покупка еды оправдывается словами "'это последний раз".
Я уже и с понедельников начинала, и какие то конфеты ела. и расписывала все на бумаге, каллории считала.. ничего не помогает(( я срываюсь и все продолжается по кругу((
автор
Гость
Сообщение было удалено
запрещала, работает максимум на три дня.
Потом у меня видимо уже настолько запущеная стадия, что справиться самой невозможно((
Потом у меня видимо уже настолько запущеная стадия, что справиться самой невозможно((
Ленок
автор
Сообщение было удалено
Однозначные советы сложно давать. Раньше часто с мужем особенно по выходным ходили по ресторанам. А потом просто надоело. Как то пришло понимание, а ведь своя еда супер.. когда есть желание и Фантазия готовить. Есть много классных рецептов. А ещё часто по выходным приглашаем друзей на обед. Вместе очень приятно общатся,обсуждать и поглащать приготовленное для других тоже. Это скорее стиль жизни... и страдать не надо.
Гость
Через день голод на воде. Больше ничего не поможет.
Гость
Спортом займитесь,идите в зал,у меня от спорта ушла тяга к нездоровой пище
Гость
Еще могу посоветовать вам устроить кефирный разгрузочный день,хоть организм немного прочистите и на след день такая легкость будет,что не захочется ничего тяжелого есть
Гость
Может это Вам поможет. Мой свекр вел себя точно также, как и Вы. Кушал только в вкусняшки готовые из кулинарии. А чаще просто сладости. Мог намазать хлеб мармеладом и все, поел. Ел семечки, мед, конфеты разные. Мог вообще не кушать. Просто орешек взял и побежал на работу. О том, чтобы он ел суп, каши, нормальную домашнюю еду не было и речи. Не ел и все.
Закончилось это раком прямой кишки. Причина - полипы, которые образовались из-за холецистита, который в свою очередь возник из-за безобразного питания. Ж*опу ему отрезали, когда он кровью весь пол залил. А кишку в живот вывели. И ходил он с калоприемником на животе. А через год умер.
Подумайте и вспоминайте эту историю всегда, когда не хотите питаться нормально.
Закончилось это раком прямой кишки. Причина - полипы, которые образовались из-за холецистита, который в свою очередь возник из-за безобразного питания. Ж*опу ему отрезали, когда он кровью весь пол залил. А кишку в живот вывели. И ходил он с калоприемником на животе. А через год умер.
Подумайте и вспоминайте эту историю всегда, когда не хотите питаться нормально.
Лисичка
Гость
Сообщение было удалено
Почему от такого разгрузочного кефирного дня диарея в итоге?
Гость
Есть две категории людей с психологическим голодом, если вы уж книжек начитались. Первая которые действительно голодные и те которые не научились готовить. Вы из какой категории как определили и как там оказались?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
господиисуси!!! все! меня вы точно вообушевили, не буду есть всякое г, перехожу на здоровую пищу.
Гость
конец цивилизации. психологический голод, ну надо же!!!
Гость
Лисичка
Сообщение было удалено
патамушта кефир = лактобактерии+дрожжевой гриб. а у вас в кишке еще и кандида живет, много... родственники приехали (дрожжи), вот они там на радостях и... от грибов у вас диарея. нельзя вам (и очень многим) кефир.
Злыдень под парасолькой
Гость
Сообщение было удалено
Вы молодец, что даже в такой ситуации находите положительные стороны. Держитесь.
Гость
Лина
Сообщение было удалено
понимаю... сама "готовлю" полуфабрикаты и люблю заказывать еду на дом, и даже презираю женщин, которые даже тесто месят сами (во, типа, бабам делать нечего!)... а уж те, которые пекут тортики-шмортики - вообще, просто безумные создания:)))) Кухонная в-о-н-ь (борщи, жареный лук, куриные бульОны..), это показатель, что здесь живут маргиналы...
автор
Гость
Сообщение было удалено
Готовить умею, но не люблю. А основная причина, что нет времени. Я, кстати не толстая и много спортом занимаюсь.
Поэтому и делаю вывод, что у меня именно психологический голод. Заедание проблем.
Поэтому и делаю вывод, что у меня именно психологический голод. Заедание проблем.
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
гость
14 гость прав! я б еще добавила про фитотравы, раствор пить+этот самый кефир+овсяные хлопья! плохая еда будет хуже лезть.проверено
автор
Гость
Сообщение было удалено
Я, конечно, не так категорично отношусь.. Но примерно смысл такой, что работая на двух работах, учась в универе, я предпочту в свободное время делать что то интересное, чем стоять у плиты. Так и происходит, что не готовлю по выходным, а занимаюсь чем то.
автор
гость
Сообщение было удалено
ну вот например, сегодня я сделала над собой усилие при приготовила рис с овощами и взяла это на обед на работу..
НО, я это не хочу... Вот в чем проблема(
НО, я это не хочу... Вот в чем проблема(
автор
Гость
Сообщение было удалено
спортом, я кстати занимаюсь много. Тут просто картина такая сложилась, что я толстая заплывшая жиром.) При росте 178 я вешу 65 и с внешностью нет проблем. Но дело не в физическом, в этом то и проблема..
Просто меня достал этот голод и выкидывание денег((
Просто меня достал этот голод и выкидывание денег((
Мышка
Все потому, что вы не реализуетесь как личность, начните жить активной жизнью, поинтересуйтесь что и где происходит. Концерты, выставки, фестивали, запишитесь на танцы, вам не хватает ещё и дисциплины, силу воли нужно вам тренировать.
Гость
Автор, я такая же, мучаюсь от той же проблемы! Новую жизнь начинаю каждый день уже на протяжении 3 лет и каждый день ем как в последний раз, ем то же, что и вы примерно. За это время набрала 40 кг! склоняюсь к тому, что действительно нужно перестать себя жалеть и просто запретить себе, чтобы даже не было внутреннего монолога с самой собой, в ходе которого всегда находятся причины позволить себе нездоровое лакомство. буду пробовать
Гость
автор
Сообщение было удалено
Вы анорексией не страдали?
Форум: Психология
Всего: 210 347 тем
Новые темы за сутки: 38 тем
- Гостила у знакомой.. и почувствовала себя какой-то прям замудренной в быту24 ответа
- Психологическая помощь6 ответов
- Зависть14 ответов
- Тревожные мысли которые мешают жить6 ответов
- Бессмысленность26 ответов
- Я люблю рядом ездить на машине, а муж говорит, что это сильно лениво,кто из нас?6 ответов
- Хватит ждать чуда6 ответов
- Никогда не понимала манипуляций со стороны людей5 ответов
- Почему умные люди годами живут одинаково3 ответа
- Почему у человека хватает сил работать, но не хватает сил изменить собственную жизнь?1 ответ
Популярные темы за сутки: 8 тем
- Бессмысленность26 ответов
- Гостила у знакомой.. и почувствовала себя какой-то прям замудренной в быту24 ответа
- Зависть14 ответов
- Осталась одна с тремя сыновьями. Очень тяжело12 ответов
- Мнение большинства10 ответов
- С кем из Властелина колец вы себя ассоциируете в связи с жизненными испытаниями?6 ответов
- Я люблю рядом ездить на машине, а муж говорит, что это сильно лениво,кто из нас?6 ответов
- Психологическая помощь6 ответов
- Тревожные мысли которые мешают жить6 ответов
- Люди,вам не надоело собачиться, все время стараться под каблук друг друга завести?6 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
У кого то была такая проблема? Это вообще реально побороть как то?