Гость
Статьи
В чем смысл вашей …

В чем смысл вашей жизни?

Конечно многие ответят в детях, в заботе о муже. Но хотелось бы услышать что-нибудь оригинальное.
Гость
1 279 ответов
Последний — Перейти
Страница 10
Гость
Пришелец
Сообщение было удалено
Ну хорошо, оставим физиологию. Тогда расскажите - в чём равны то? Может в эмоциональности?)))
Гость
Вера-Ника
Сообщение было удалено
Начнём с того, что русов, на чьей территории мы живём, уже давно нет. Поэтому нас и называют прилагательным. Заметьте, больше ни одна нация в мире не называется прилагательным. Русские - это вообще не нация, а принадлежность. Как вы думаете, почему?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
только на русском языке
Меланхолик
Вера-Ника
Сообщение было удалено
Ну как же боком?

Либерализм - это помимо сладеньких красивых слов про права человека и тому подобной, ничего не значащей ахинеи - это:

1) экономический детерминизм (из которого, помимо прочего следует, что экономика первична, а мораль нечто необязательное).
2) это культ атомарного индивида, бессознательное которого промывается СМИ, маркетингом и т.п.
Это культ безликой толпы, дебилизированного, оскотинившегося "индивида" с "соответствующими" псевдокультурой, псевдорелигией, "массовой музыкой" и т.п.
3) это прикрытие власти олигархов. При этом, все решения в государстве (особенно, экономические) принимаются в интересах олигархов.
Например, банкам выдаются деньги на докапитализацию, на санацию, а обычных заемщиков доводят до самоубийства за долги :))
4) это назойливое навязывание всему обществу меньшинств и извращенцев.
5) это крайне агрессивное "шарлатанское учение", приводящее к росту криминала, глобальной власти корпораций и войнам.

На мой взгляд, либерализм намного хуже коммунизма.
И, наверное, даже хуже фашизма.
Но, в целом, все три этих идеологии абсолютно дискредитировали себя, полностью провалившись в 20-м веке.
Отсюда, резкий рост популярности традиционных религий. Потому что, альтернатива - омер_зительна :)
Меланхолик
Вам, как западнику, думаю, будет интересно почитать парочку свежих книг с критикой либерализма :))

Зигмунд Бауман. Идет ли богатство немногих на пользу всем прочим.
Изд-во Института Гайдара, 2015 (Библиотека журнала «Логос»). – 162 с.

Принято считать, что лучший способ помочь бедным состоит в том, чтобы позволить богатым богатеть, что всем выгодно, когда богатые платят меньше налогов, и что, в конце концов, их богатство полезно для всех нас. Но эти распространенные представления опровергаются опытом, исследованиями и простой логикой. Такое несоответствие представлений фактам заставляет нас остановиться и задаться вопросом: почему эти представления столь распространены несмотря на все большее количество свидетельств, противоречащих им?

Бауман подробно рассматривает неявные допущения и неотрефлексированные убеждения, лежащие в основе подобных представлений, и показывает, что они едва ли смогли бы сохраниться, если бы не играли важную роль в поддержании существующего социального неравенства.
Вера-Ника
Гость
Сообщение было удалено
Поскольку чистые этносы - это фикция, я говорю о нациях.
Меланхолик
Сокращение социальных расходов, приватизация здравоохранения и образования, повышение тарифов на ЖКХ, повышение пенсионного возраста, отмена прогрессивного налогообложения, низкие зарплаты как "конкурентное преимущество" страны за право привлечь иностранных инвесторов, разрушение собственной промышленности, сельского хозяйства и науки, снятие ограничений на вырубку и экспорт леса - все это составляющие стандартного пакета реформ МВФ и Всемирного Банка для стран-должников.
"Экономический рост, благосостояние, борьба с бедностью!" - обещают странам третьего мира МВФ, Всемирный Банк и ВТО. И навязывают долговую зависимость и реформы структурного приспособления в интересах корпораций и кредиторов.
Рост чего? Чье благосостояние? Меньше или больше бедных приносят эти реформы по всему миру? В чем суть этих реформ? Какова идеология, скрывающая эту суть? Кто получает прибыль, что нам ждать от реформ? Реформы структурного приспособления МВФ и Всемирного Банка и долговая зависимость приводят в России и в странах-должниках во всем мире к разрушению производства, природы, снижению социальной защищенности и уровня жизни людей и росту неравенства и бедности. Как и почему? Именно на эти вопросы дана попытка дать ответ в этой книге.
Произведение состоит из двух книг. В первой книге показывается, какую роль играют эти организации в современной капиталистической системе, какую политику они проводят, чьи интересы стоят за их идеологией, к чему привели долговая зависимость и реформы структурного приспособления в Латинской Америке, Азии, Африке, а также к чему привела неолиберальная политика в Европе и США.
Меланхолик
Долг. Первые 5000 лет истории

Масштабное и революционное исследование истории товарно-денежных отношений с древнейших времен до наших дней, предпринятое американским антропологом, профессором Лондонской школы экономики и одним из "антилидеров" движения "Occupy Wall street", придумавшим слоган "Нас - 99%". Гребер, опираясь на антропологические методы, выдвигает тезис, что в основе того, что мы традиционно называем экономикой, лежит долг, который на разных этапах развития общества может принимать формы денег, бартера, залогов, кредитов, акций и так далее. Один из императивов книги - вырвать экономику из рук "профессиональных экономистов", доказавших свою несостоятельность во время последнего мирового кризиса, и поместить ее в более широкий контекст истории культуры, политологии, социологии и иных гуманитарных дисциплин.
Гость
Меланхолик
Сообщение было удалено
Я считаю, что религий то в мире всего три. Иудаизм, ислам и христианство. Всё остальное на самом деле не религии, а древние культуры, содержащие знания о природе вселенной. Православие до христианизации было одной из таких культур. По сути это индуизм в чистом виде. Хотя правильнее было бы сказать - наоборот. Только вот сейчас никто о сути православия не знает, кроме разве что староверов (избежавших христианизации).
Вера-Ника
Меланхолик, есть такая штука - конвергенция. Когда живешь в двух культурных средах, из каждого выбираешь по хорошему оружию.

А вообще, если спуститься на землю, то лично для меня есть одно мерило, один судья - это совесть. Не знаю, откуда она и что она, но мне реально помогает не озвереть.
Кактус не съешь, а друга не предаешь (с). Как-то так.
Меланхолик
А это Маркс, прямо про текущую политику США :)))

Империали́зм (от лат. imperium — власть, господство) — государственная политика, направленная на поддержку неравноправных отношений. Во внешней политике это проявляется в завоевании территорий, формировании колоний, политическом или экономическом контроле над другими странами. Во внутренней политике заметную роль играют промышленно-финансовые монополии (монополистический капитализм).

Признаки империализма:
появление монополий 4-х видов: картель, синдикат, трест, концерн;
объединение производственного и банковского капиталов в финансовый капитал;
закончен территориальный раздел мира, что с неизбежностью рождает войну за новый передел;
возникновение олигархий;
возникновение монополистических союзов, делящих между собой мир.
Гость
Вера-Ника
Сообщение было удалено
Нации появляются очень интересным путём. Отделением от своего рода.
Вера-Ника
Гость
Сообщение было удалено
Согласна как с одним из комплектующих
Меланхолик
Гость
Сообщение было удалено
Я, кстати, писал о близости православного исихазма к индуизму :))

В целом, существует и мнение, похожее на Ваше, в религиоведении.

В конце концов, все зависит от терминов и определений, а также от того, что ставить во главу угла.
Гость
Вера-Ника
Сообщение было удалено
Совесть - это совместная весть. Комплекс понятий единый для всех живых существ.
Вера-Ника
Меланхолик
Сообщение было удалено
Это не только про США, Россия вполне себе подходит под это определение и каждый строит свою империю. Только вот у американцев она давно построена.
Меланхолик
Вера-Ника
Сообщение было удалено
Россия крайне неидеальное государство.
В первую очередь, из-за деятельности либералов и олигархов (с едва не самым высоким в мире социальным расслоением, с огромной коррупцией, с уничтоженным промышленным потенциалом времен СССР и с колониальной экономикой). Почему так - читайте книгу про "реформы от МВФ"
Но вот во внешней политике - это чистая оборона.
Элементарный ответ на крайне агрессивную политику США, направленную на организацию войн, дестабилизацию Ближнего Востока и продвижение агрессивного военного блока НАТО к границам РФ.
Даже алкоголик Ельцин говорил в 90-ые, что продвижение НАТО к границам РФ будет означать большую войну в Европе.
А теперь послушает нашего главного "перестроечника" Горби:
"Затянувшийся кризис может привести к полномасштабной войне в Европе, которая, в свою очередь, спровоцирует начало ядерной войны. Об этом заявил экс-президент СССР, лауреат Нобелевской премии мира Михаил Горбачев в интервью немецкому еженедельнику Der Spiegel.
Горбачев указал и на то, что расширение НАТО на восток нарушило систему европейской безопасности, на что, по его словам, Кремль не может не реагировать. «А США, к сожалению, начали создавать мегаимперию, пытаясь установить контроль над всем миром», — добавил политик."
Меланхолик
Как Вам такие речи от дедушки Горбачева? :))
Меланхолик
А теперь давайте послушаем самих американских либеральных реформаторов российской экономики.

"Джеффри Девид Сакс (англ. Jeffrey David Sachs; род. 5 ноября 1954 года, Детройт) — американский экономист.

Бакалавр (1976), магистр (1978) и доктор философии (1980) Гарварда; преподавал там же (1980—2002; профессор с 1983); с 2002 года работает в Колумбийском университете в качестве директора Института Земли. Лауреат премии Бернарда Хармса (2000).

Один из разработчиков политики «шоковой терапии» в Боливии, Польше и России. С осени 1991 года по январь 1994-го был руководителем группы экономических советников президента России Бориса Ельцина. В 1998 году Сакс негативно оценил ряд действий российских реформаторов: «Главное, что подвело нас, это колоссальный разрыв между риторикой реформаторов и их реальными действиями… И, как мне кажется, российское руководство превзошло самые фантастические представления марксистов о капитализме: они сочли, что дело государства — служить узкому кругу капиталистов, перекачивая в их карманы как можно больше денег и поскорее. Это не шоковая терапия. Это злостная, предумышленная, хорошо продуманная акция, имеющая своей целью широкомасштабное перераспределение богатств в интересах узкого круга людей"
Меланхолик
И вот слова из его последнего интервью за 2015 год

"А вот Россия. У них не было похожего видения конечной точки.

– Мне видятся тут два момента. Я во многом виню Дика Чейни (в 1989–1993 годах министр обороны США.), не только Россию. У России самой по себе нет точки фокусировки, половина ее истории про то, что мы уникальная цивилизация, третий Рим, а другая половина – про часть Европы и европейской цивилизации. Они до настоящего момента не могли определиться в этом вопросе.

В 1989 году я давал рекомендации Польше. Там были не совсем обычные вещи, например: «Не платите ваши долги, добейтесь списания. Вам понадобится срочная помощь, миллиард долларов к такому-то времени». И так далее. Все, что я рекомендовал, в конце концов случилось с поддержкой правительства США.

Потом двумя годами позднее Горбачев, а затем Ельцин попросили меня помочь им, потому что видели, что происходило в Польше. Им это понравилось, они хотели что-то в таком же духе. И я сказал им те же самые вещи, а правительство США продолжало твердить: «Нет, ни в коем случае, ни за что». А я повторял: «Но это ведь работало там»

.Какой из этого можно извлечь урок? Вообще, довольно важный. Мы не хотели помогать России в 1991 году, мы хотели свой однополярный мир. Ельцин сказал мне в 1991-м: «Мы хотим быть нормальной страной». А мы не хотели нормальности для этой страны. Я тогда этого не понимал, но все, что я говорил о Польше, тут же было принято потому, что это был хороший совет, а Польша должна была стать оплотом НАТО. А все, что я говорил о России, не имело значения, и не важно, хороший это был совет или нет. Россия находилась по другую сторону."
Меланхолик
Кстати, если почитать аналитику американского элитарного стратегического издания Stratfor, то следующий удар будет нанесен по Германии, которую американцы считают уязвимой из-за высокой доли экспорта в их ВВП.
Главное в их стратегии на европейском направлении - недопущение союза России и Германии, недопущение сильной России и сильной Германии, уничтожение России, резкое ослабление Германии, выведение Польши в ведущие государства Европы (Польше по их "прогнозам" должны отойти территории Украины, Беларуси и часть территорий нынешней РФ) :))

Уверен, что там, "где надо" со всеми подобными "отчетами" ознакомлены.
Отсюда и жесткая риторика - в т.ч. о возможных ядерных ударах, об увеличении арсеналов ядерного оружия, открытые слова высшего политического руководства, что американцы спонсировали и организовывали деятельность ваххабитских террористов на Северном Кавказе и т.п.

Но вот чего больше всего боятся США (козырь РФ на случай, если все станет совсем плохо) - это поставки ядерного оружия в Иран, что сразу поставит под угрозу уничтожения такие страны, как Израиль и Саудовская Аравия, а также приведет к недоступности поставок ближневосточной нефти на мировой рынок, что приведет к космическим ценам на нефть и почти полной остановке экономики Европы (Европе придется вернуться в средние века).
Плюс, ко всему, Европа сейчас раскалывается, а к власти в некоторых странах из-за провалов либералов и ненависти к США придут крайне левые и крайне правые.
Меланхолик
Дополнительно к расширению агрессивного блока НАТО, военных вторжений в суверенные страны (самые вопиющий случай - это вторжение в крупнейшего производителя нефти светский Ирак, в обход международного права и решения Совбеза ООН под ложные "уверения" мирового сообщества о наличии у Ирака ОМУ. Как результат, уничтожено и растоптано международное право, миллионы жертв в Ираке, продвижение самых радикальных и безумных террористов, которые грозят всему Ближнему Востоку, Северной Африке, Центральной Азии и даже России).
Так вот, дополнительно к этой крайне агрессивной политике США пытаются установить в Европе систему ПРО для нейтрализации российского ядерного оружия.
Официально они говорят о том, что эта мера направлена против Ирана (у которого нет ядерного оружия, который никогда не позиционировал Европу в качестве врага и который заинтересован в европейском газовом рынке).
Но таким объяснением удовлетворится разве что расплывшийся от жира американский обыватель, у которого вместо мозгов гамбургер, кока-кола и проститу_тка Майли Сайрус :)))

Поэтому, вот такие ответы российских представителей вполне адекватны агрессивным планам США
Посол России в Дании Михаил Ванин предостерег руководство страны от присоединения к системе противоракетной обороны (ПРО): в этом случае «датские военные корабли станут мишенями для российских ядерных ракет», заявил он в интервью местной газете Lykkands-Posten 21 марта. И тогда наши страны «рискуют начать рассматривать друг друга как врагов», добавил Ванин, чьи слова приводит Associated Press (AP). ""
Меланхолик
Как подчеркнул дипломатический источник «Ведомостей» в Москве, долгие годы на Западе говорили, что система ПРО создается не против России: «Странный ответ, ведь если не против России, то куда проще ответить, против кого». При этом российские озабоченности не учитывались, интересы игнорировались, а попытки начать полноценный диалог по столь чувствительному вопросу наталкивались на безразличие, говорит собеседник: «Возможно, Европа полагала, что отсутствие собственной позиции – это тоже позиция. На самом деле подобное самоустранение от решения проблем своего же континента в первую очередь бьет по интересам европейцев, которые вдруг начали понимать, что стали жертвами геополитических игр истинных хозяев НАТО».

Для военных совершенно очевидно, что, когда ты присоединяешься к ПРО или тем более размещаешь у себя какие-то элементы, это не может остаться без реакции оппонентов, но слова посла вызвали избыточный резонанс, считает директор ИМЭМО РАН Александр Дынкин: «Конечно, такой комментарий дает пищу нашим противникам во время кризиса в отношениях России и Запада». Заявление по более спокойным временам крайне недипломатичное, но язык политиков и дипломатов стал намного более милитаристским, чем 5–10 лет назад, подчеркивает аналитик Московского центра Карнеги Александр Баунов: «Это результат накопившегося раздражения, потому что у нас довольно плохие отношения еще со времен чеченской войны, когда там собирались представители сепаратистов. Дания всегда на переднем фронте воспитательной работы с Россией, всегда за санкции. К тому же Россия обижена на Европу за ПРО, а то, что в Балтике она не против КНДР и Ирана, уже мало кто скрывает».
ребенок, любимый сын, он на первом месте у меня, в нем смысл моей жизни))
Гость
М
Гость
Меланхолик
Сообщение было удалено
М
Спасибо, но сказки не вышло. Да и заслуженно. К сожалению, наши хоккеисты дали повод к "нелюбви к себе", покинув лед во время звучания гимна Канады. Скорее всего по неорганизованности, но ситуация перед миром очень некрасивая. Это неприятнее даже, чем проигрыш. Но и будто на руку остальному миру.

Я хорошо знаю и фестивали Стереолето и Усадьба Джаз, бываем там с семьей почти каждый раз - с корзинками, ковриками и на целый день. Жду и в этом году) События эти проводятся в одном из самых красивейших мест СПб - на Крестовском острове, среди зелени, воды, особняков властьимущих и с потрясающими видами. Не хотите к нам приехать в отпуск? Вы наверное по-прежнему по 12ч работаете без выходных)
Гость
Меланхолик
Сообщение было удалено
Вы правы, кстати.
Но за этой моралью все таки стояли конкретные и понятные народу цели, которые были достижимы и их тоже усилиями.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Как филолог, я обожаю читать подобные посты =)
Гость
Меланхолик
Сообщение было удалено
Кстати, я помню наш прошлый разговор где я обвиняла США в исключительном преследовании своим интересам и манипулированием фактов в угоду им, двуличности. Вы же приводили в контрпример мнение, согласно которому США было бы радо видеть Россию сильной и цельной страной)

У меня вопрос - а чем занималась наша страна в то время, когда США усиливало свое влияние в Европе?
Гость
http://www.gazeta.ru/social/2015/05/18/6692793.shtml вот, пожалуйста
Гость
Сообщение было удалено
Это не самое страшное, страшнее, что с девочкой случилось.
Гость
Сообщение было удалено
Чем она занималась? - Миротворчеством с последующим отчуждением территорий. То же своего рода усиление влияния. Только вот с этими партнерами далеко не уедешь.
Меланхолик
Гость
Сообщение было удалено
Канадцы, действительно, очень уверенно и без шансов разгромили наших.
Фантастический результат у них - одни победы и более 70 шайб за турнир.
Наверное, это рекорд.

По поводу скандала. Писали, что это инициатива Ковальчука, как капитана команды, турнир у которого не задался.
Но 7 человек остались. В первую очередь, хоккеисты, играющие в США - Овечкин и Малкин.
Я бы не придавал внимания этому инциденту, в конце концов, тенденция смешивать спорт и политику, идущая со времен СССР, нездоровая.
Профессиональный спорт - это лишь чересчур переоцененное шоу. Не более того.
Мне жалко "болельщиков", которые воспринимают все действо и игроков всерьез.
В футболе вообще доходит до паноптикума, когда националисты-фанаты бьют друг другу физиономию за клубы, владельцами которых являются олигархи иудейского происхождения, а бегают в этих клубах за баснословные гонорары африканские-суперзвезды (если не знать психологию и функции низшего бессознательного, то большинство мотиваций и действия объяснить невозможно):))
Меланхолик
Лучше бы болели за курсы акций или валют. Также бессмысленно, как за футбол, но иногда можно заработать и что-то в экономике начать понимать :)))

Ну а про демарш хоккеистов можно сказать одно. "Сильнейший не тот, кто умеет достойно выигрывать, сильнейший тот, кто умеет достойно проигрывать" :)
Это жизнь, сегодня канадцы на голову сильнее.
Надо открывать школу защитников, потому что с такой обороной против серьезных соперников делать нечего :))
Меланхолик
Впрочем, по поводу футбольных фанатов удивляться нечему. В соседней стране, такие же "братья по разуму" вовсю участвуют в военных действиях во имя американцев и местных олигархов "неукраинского происхождения" (политкорректно выражаясь) :))
Меланхолик
Гость
Сообщение было удалено
Там не все так просто.
Либеральные журналисты, как обычно, настроены на манипуляции и скандалы.
На раскол общества.
Олигархам, владеющим либеральными СМИ, всегда выгодны любые общественные конфликты.
Помнится, стратегия США по развалу СССР заключалась в следующих основных пунктах
1) обрушить советскую экономику за счет обрушения цен на нефть (тогда это они организовали через Саудовскую Аравию) и организацию дефицита продовольствия (своего продовольствия СССР не хватало).
2) поддержку всех сепаратистов и крайних националистов (особенно, в Прибалтике, на Украине, в Средней Азии и на Кавказе) и поддержку фундаменталистов (на Кавказе)
3) Информационную войну (радио "Свобода" и демократические СМИ, которые последовательно издевались над государством и высмеивали его (совсем, как нынешние либералы), стравливали разные социальные группы, глумились над идеологией и государственными институтами, воспевали Запад и т.п.)
Меланхолик
Сегодня стратегия США идентична вплоть до пункта.
Они не собираются изменять "работающие механизмы".
Поэтому, удивляться тому, что либералы сейчас стали раздувать многоженство, разницу в религиях, издеваться над "духовными скрепами" и т.п. не стоит.
Их задача - вызвать ненависть к государству, общественный раскол, межкультурную и межконфессиональную рознь. Взорвать государство изнутри, а американцы с партнерами обеспечат нам экономические трудности и внешние войны (например, в Средней Азии) (это прогнозируют многие эксперты).

Все это уже один раз сработало на благо американцев и местных олигархов.
Но зачем обращаться внимание на такие материалы и дискуссии?

А по факту - вот более честная ссылка, которая описывает, как все было на самом деле.
http://www.gorodskievesti.ru/2015/01/05/pervouralets-stepan-chernogubov-poprosil-gosudarstvennoj-zashhity/
И в чем состояло обвинение (Новый год, тут мягко говоря не при чем). Была пропаганда радикального ислама талибанского типа с крайне жесткими высказываниями в отношении христианских праздников и Дня победы.
Были и жесткие высказывания в отношении немусульман.
И за это дали несколько часов - вымыть полы (т.е. практически ничего).
А парня, между делом, угрожали убить исламисты :)
http://www.gorodskievesti.ru/2015/01/05/pervouralets-stepan-chernogubov-poprosil-gosudarstvennoj-zashhity/
Гость
Меланхолик
Сообщение было удалено
А причем тут политика? Наши показали воспитание уровня варваров.
Меланхолик
Гость
Сообщение было удалено
Да ну бросьте, каких варваров?

Да, не правы, да взыграли эмоции (замечу, треть команды осталось).

Да не очень умно (но обычно, хоккеисты и футболисты - это люди не очень интеллектуально развитые, канадцы не исключение).

Ну и что?
Какой смысл из этого какие-то выводы делать?
Американский боксер Тайсон сопернику ухо откусил, а американская поп-звезда Сайрус с голыми сис_ьками в т.ч. перед детьми выступает.
Или американцы BloodHound Gang мочатся на флаги стран, в которых выступают, а нашим флагом вообще подтерлись прямо на сцене.
Это что ли культура?

Хоккеисты - это шоумены. Такие же поп-звезды, как Сайрус, Киркоров или BloodHoundGang. Шоуменам свойственны истерические поступки.
Кто всерьез (например, из чехов) это будет обсуждать и проецировать на Россию и россиян, тот недалек.
Меланхолик
Кстати, насчет канадцев.

Сколько было случаев, когда они после поражения в четвертьфинале или полуфинале в пьяном состоянии громили гостиницы, в которых они жили или даже тренировочные базы.

А у многих поп- и псевдорок-звезд - это обыденный ритуал. Напиться, обдолбаться и разгромить номер в отеле :))

Некоторые "творческие" люди особо выделяются.
Например, актер Панин своими бесконечными пьяными дебошами, хам_ством и даже избиением женщин.
Филипп Киркоров также известен оскорблениями и избиениями женщин.
И ничего, массы его любят, бойкот никто не объявляет, на вумане фото этого потрясающего человека появляются регулярно :)) It's ok :)))

Я часто слышал от психотерапевтов, что знаменитости в подавляющем большинстве - это истероиды :)
Когда известность и слава пропадают, многие из них угасают, уходят в запой, пускаются во все тяжкие.
Потому что им нужно быть в центре внимания и постоянно получать похвалу от окружающих (что свойственно истероидам) :)))
Гость
Ηина Χохлова
Сообщение было удалено
А,если ребенка не будет, в чем смысл будет? Или он не захочет св ами общаться? Дожила до таких времен, что детей стряпает, но не знает, что в другом человеке не может быть смысла жизни.
Гость
Меланхолик
Сообщение было удалено
Спорт придуман для дебилов.Я имею в виду болельщиков.А спортсменов как раз понять можно: они за баки работают, и очень неслабые бабки.
Зачем это нужно не спортсмену, -загадка.Лучше тогда вместо таких болений сходить побегать на стадион ближайший: толку будет больше.
Меланхолик
Гость
Сообщение было удалено
Ну, во-первых, еще недавно Правительством управлял такой замечательный человек, как Михаил Касьянов (ныне пламенный оппозиционЭр, призывающий в американской прессе к введению санкций).
До сих пор, влиятельная половина элиты - это проамериканские компрадоры.
Им принадлежат серьезные активы и влиятельные посты (особенно, в экономическом блоке).
Поэтому, в наших стратегических журналах вроде аналога Foreign Affairs ("Россия в глобальной политике") так и пишут.
Ах, Горбачев, был романтиком, поверил в конвергенцию социализма и капитализма, в демократию и "общеевропейский дом", а нехорошие американцы его обманули, когда сказали, что не будут расширять НАТО.
Ах Правительства времен 90-х и начала нулевых, как же Вы были мягки и нерешительны, почему не отстаивали свою точку зрения на каждом этапе расширения НАТО?
Ну а как либералы будут отстаивать свою точку зрения против американцев, когда, такие, как Маккейн (идеологи максимально жесткого противостояния России) у них лучшие друзья, активы и недвижимость на Западе, дети учатся там?
Как бы такие люди противостояли Западу?
Это сейчас, когда кооптировали в элиту таких людей, как Глазьев, Рогозин и т.п., когда запретили чиновникам иметь счета за границей, когда пошла деоффшоризация и национализация элит, когда губернаторов, миллиардеров и крупных чиновников начали сажать по несколько человек в месяц, когда за месяц стали увольнять по 5 губернаторов, начались какие-то робкие попытки противостоять.
Меланхолик
При этом, кстати, треть олигархов в результате старта деоффшоризации собираются стать налоговыми резидентами Великобритании (чтобы жить у себя в Лондоне и не платить даже минимальные российские налоги от активов в России, принадлежащих их оффшорам). Эти олигархи, кстати, спонсоры либералов и несистемной оппозиции (именно, поэтому, она сдулась за ненадобностью).
Еще треть олигархов переписали часть своих активов на родственников и доверенных лиц, чтобы раскрывать информацию по оффшорам по российскому закону, но не платить налоги.
И только оставшаяся треть полностью перешла в российскую юрисдикцию, избавилась от западных активов и помимо Россию инвестирует в Азию (Китай, Индия и т.п., кстати самые динамичные рынки сейчас, даже с учетом замедления в Китае).
Т.е., конечно, сначала национализация элит. А потом уже нормальное оппонирование Западу.
Тяжело играть с противником, когда половина твоей команды подкуплена противником и забивает голы в своих ворота.

P.S. Ну а патриотам все известно давно.
Бжезинский еще 1997г. в "Великой шахматной доске" писал, что ядерная война может быть между США и РФ из-за Украины.
Грузию и Украину он называл главными приоритетами США в Евразии.
Украина им нужна была, как "санитарный кордон".
Про Польшу, как главного европейского союзника США он же писал.
Про необходимость ослабления Германии.
Про газопроводы и нефтепроводы и т.п.
Гость
Меланхолик
Сообщение было удалено
Попробуйте не смотреть ТВ хотя бы месяца два. После этого, если случайно посмотришь" Вести" там, например, кажется , что люди вещают из дурдома, и все почему-то слушают.
Меланхолик
Настолько нагло, беззастенчиво и неприкрыто писал.
Настолько тогда США были уверены в своей мощи, в том, что они контролируют весь мир. У него прям по всем регионам мира расписано, как упрочить гегемонию США.
А Бжезинский, к слову, это правая рука Дэвида Рокфеллера (который его в своих трудах называет его "мой Збиг").
Соответственно, он один из координаторов организаций квази-мирового правительства (Трехсторонняя комиссия, Бильдебергский клуб и т.п.)
Кстати, ВВП сказал недавно в фильме "Президент", что все европейские послы были очень удивлены, когда Россия не рассыпалась после 1998-1999 годов, когда она была на волоске.

P.S. Ну и надо отдать должное, в США также разные силы есть.
Правда, все адекватные силы, включающие умных стратегов или даже экономистов-Нобелевских лауреатов там далеко не в мейнстриме.
Общество их слышит, но на политику они никак не влияют.
Отсюда массовые уличные протесты в США. И против войны в Ираке больше миллиона вышло на улицы. Против пыток, тотальной слежки и всевластия полиции и т.п. Также последние негритянские бунты прогремели (их не полиция, а армия усмиряла). Но в реале там программы демократов и республиканцев на 90% похожи и обе партии рассчитаны на интересы Уолл Стрит и 1% наиболее состоятельных американцев.
А также, конечно, на израильское лобби.
Меланхолик
Гость
Сообщение было удалено
Я уже лет десять 12 не смотрю ТВ :))

А информацию черпаю, в основном, из книг и научных журналов :)))
Меланхолик
Про Рокфеллера, кстати.

Рекомендую его книжку от первого лица.

Дэвид Рокфеллер "Клуб банкиров".

"Дэвид Рокфеллер - один из крупнейших политических и финансовых деятелей XX века, известный американский банкир, глава дома Рокфеллеров. Внук нефтяного магната и первого в истории миллиардера Джона Д.Рокфеллера, основателя Стандарт Ойл.
Рокфеллер известен как один из первых и наиболее влиятельных идеологов глобализации и неоконсерватизма, основатель знаменитого Бильдербергского клуба. На одном из заседаний Бильдербергского клуба он сказал: "В наше время мир готов шагать в сторону мирового правительства. Наднациональный суверенитет интеллектуальной элиты и мировых банкиров, несомненно, предпочтительнее национального самоопределения, практиковавшегося в былые столетия".
В своей книге Д.Рокфеллер рассказывает, как создавался этот "суверенитет интеллектуальной элиты и мировых банкиров", как распространялось влияние финансовой олигархии в мире: в Европе, в Азии, в Африке и Латинской Америке. Особое внимание уделяется проникновению мировых банков в Россию, которое началось еще в брежневскую эпоху; приводятся тексты секретных переговоров Д.Рокфеллера с Брежневым, Косыгиным и другими советскими лидерами. "
Меланхолик
Бильдербергский клуб, Билдербергская группа, Билдербергская конференция (англ. Bilderberg group — Билдербергская группа) — неофициальная ежегодная конференция, состоящая примерно из 130 участников, большая часть которых являются влиятельными людьми в области политики, бизнеса и банковского дела, а также главами ведущих западных СМИ. Вход на конференцию только по личным приглашениям.

Актив клуба объединяет 383 человека, из них 128, или одна треть, — американцы, а остальные — европейцы и азиаты (японцы, корейцы, сингапурцы, представители Тайваня и Гонконга).
Заседания клуба проходят по особым приглашениям, не афишируются, даты их созыва в печати не оглашаются. Организацию совещаний и безопасность участников обеспечивает та страна, на территории которой собираются билдербергеры — так их стали именовать по названию отеля «Билдерберг» в голландском городе Остербеке, где в мае 1954 года состоялось первое заседание клуба. Любая встреча билдербергеров, несмотря на полную секретность, вызывает большой интерес мировой общественности. Невозможно скрыть приезд в одно место большого количества известных людей, среди которых — президенты, короли, принцы, канцлеры, премьер-министры, послы, банкиры, руководители крупнейших корпораций. Тем более, что каждый из них приезжает с целой свитой секретарей, поваров, официантов, телефонистов и телохранителей. Штаб-квартира билдербергского клуба находится в Нью-Йорке, в помещении Фонда Карнеги. Тем не менее, о прошедшем заседании клуба широкой публике становится известно только после его завершения.
Гость
Меланхолик
Сообщение было удалено
И я не смотрю, но информацию-то надо черпать, хотя бы из лекций. Тогда получается, что все-равно полностью объективны мы быть не может. Если понимать человека , как написано у Торчинова, то реклама большей частью воздействует именно на нижние чакры ( если доходить до уровня повыше - там это большей частью бесполезно воздействовать)
С этой точки зрения и уЗ еланда правильно написано: ты можешь подсоединиться и к нижней чакре, но ( так сказать) более сознательно. То-же самое писал Николай Козлов. Очень люблю этого психолога.