Как понять кто ты и какая ты настоящая?
Гость
50 ответов
Последний —
Перейти
Гость
никакая
Гость
Просто надо быть всегда такой, какая есть, а не прикидываться кем-то
Керен
Понимание себя это одна из основных целей человека. Кто я? Что есть моя сущность? Это базисный инстинкт, как дышать или пить. Ищите ответ, если хотите.
Гость
Никак. Живите со своими масками и не парьтесь. Типа людей с кучей фальшивых паспортов. Или вэл килмер из фильма Святой
Гость
как я вас понимаю!!
сама после 30ти только стала понимать, чего я хочу и доверять этому. Раньше важнее было соответствовать стереотипам. Мне помогла психотерапия, да и то, осознание было когда перестала ходить к психологу.
сама после 30ти только стала понимать, чего я хочу и доверять этому. Раньше важнее было соответствовать стереотипам. Мне помогла психотерапия, да и то, осознание было когда перестала ходить к психологу.
Керен
Ничего нет плохого и в носить маски, и играть роли, и подстраиваться, и меняться, потому что сущность останется в любом случае. Гибкость очень ограничена. И в среднем притворство тоже далеко не утопает. Понять свою сущность интересно.
Zargana
Гость
Сообщение было удалено
Себе не врать.
Керен
Осознание и приятие себя это самая большая проблема в жизни. Человек собой не доволен. И разрывается всю жизнь между принять - отторгнуть.
Керен
Очень тяжело себе не врать. А уж как тяжело продрать глаза на то, на что ты их продирать не хочешь.
Гость
А вот такая вы и есть, у каждого человека есть множество ролей - дома, на работе, в обществе итп, и из всего этого складывается человек, и все это одновременно составляет единое целое. Не читали "Игры, в которые играют люди"?
Гость
Ну не знаю. Я тоже вот так "играю". Но дома, наедине, я именно такая какая есть)
Керен
Может оно и единое, но вряд ли целое.
Шут
Это не роли, это грани.
Шут
Вы - гиперкуб.
эгоистка
инфантилка обычная. для окружающих ты одинаковая успокойся
Гость
Ну вот, я, к примеру ООО очень ленивая. В тоже время, мне всё, всегда надо доделывать до конца. Если я буду прям совсем-совсем собой, то дома будет *****, работа будет стоять, а я буду жить в интернете.
Керен
Самое мало-существенное в этой истории, это какая я для окружающих.
Гость
снимите маску. вот какая вы наедине с самой собой, такая вы есть
Шут
Лень - это предохранитель от ненужных дел. Если что-то лень, то не очень-то оно и надо.
К организьму надо прислушиваться.
К организьму надо прислушиваться.
Керен
20 тоже бабушка надвое сказала.
Гость
Шут
Сообщение было удалено
как много времени мне понадобилось, чтоб этому поверить. А не жить по принципу - надо и все тут.
Шут
Керен
Сообщение было удалено
Когда чувствую необходимость сделать что-то, мне это автоматически не лень. И наоборот - когда непонятно зачем, сразу лениво и неохота.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Для того, чтобы понять какая ты, надо в жизни что-то пережить, что заставило бы вас выйти из вашей зоны комфорта и довело бы до предела, когда вам ничего не осталось бы как выживать и бороться, когда никакие маски уже не имеют значения... тогда вы действительно поймете кто вы.... Я думала, что я слабая, а поняла, что борец по жизни и тигрица, готовая разорвать кого угодно, если меня загнать в угол.. В тоже время я легко отпуская и забываю плохое..
А по поводу ролей. Каждый человек многогранен. Я могу быть ласковой, нежной и послушной, могу быть строгой и серьезной, могу быть игривой флиртуньей и плаксивой девочной. Но все это Я в разные периоды жизни, в разных ситуациях, с разными людьми, главное не делать ничего, что вам претит и не нравится.. Я во всех ролях себя чувствую отлично, иногда даже полезно ролями поменяться для разнообразия
А по поводу ролей. Каждый человек многогранен. Я могу быть ласковой, нежной и послушной, могу быть строгой и серьезной, могу быть игривой флиртуньей и плаксивой девочной. Но все это Я в разные периоды жизни, в разных ситуациях, с разными людьми, главное не делать ничего, что вам претит и не нравится.. Я во всех ролях себя чувствую отлично, иногда даже полезно ролями поменяться для разнообразия
Керен
А я наоборот думала что я сильная. Оказалось смотря где.
Керен
Верно, если вы забываете плохое, это значит вы сильная.
Гость
Хотите знать?
Вы жалкая и лицемерная. Вот ваша настоящая, природная маска
Вы жалкая и лицемерная. Вот ваша настоящая, природная маска
Керен
На счет лени абсолютно не согласна. Мне все лень, например мне адски лень чистить зубы. Но ведь они же выпадут...
Катана
Я тоже такая,единственный человек в мире который знает меня натоящей-мой муж. Ему я верю,ему я рассказала о себе то что никто не знает,с ним веду себя естсественно. Другим людям с трудом доверяю, не открываюсь никогда полностью. Это все травмы из детства.
Хрусталя
Суть человека,познаётся испытанием ,либо серьёзными проблемами,либо в счастье. И там,и там-открывается,что говорится нутро истинное,когда ты в стрессовой для организма и разума ситуации совершаешь поступки не успев до конца их осмыслить,фактически на автомате унисона души и разума.
О
Убедит себя, что мнение окружающих тебе безразлично и вести себя с достоинством. Как комфортно только тебе.
ростовская
я к 30 годам уже проделала работу над собой: приняла свои недостатки, простила себя за промахи. Осознала своё отличие от других личностей. И ещё приняла своих родителей такими какие они есть. Мне помогло. Масок не ношу. Не вру. Если кто-то не понимает, не парюсь, есть другие, кто принимает и понимает.
Гость
это совершенно нормально,что у вас много масок,значит вы разная,интересная...Главное,чтобы не было масок лицемерия и фальши)))
я на работе достаточно сдержанная,хотя дома,с родными или друзьями,очень активная,наглая(в меру),даже лидер. но на работе,где я сама младшая и по большей части исполнитель,смысл мне показывать наглость и чрезмерную общительность? я адекватная,скромная,приветливая.
с мч такая же как с родственниками))
я хочу вам сказать,чтоб вы не забивали голову себе тем,что вы вроде как запутались
и если будет легче-почитайте о Я-концепции и вы поймете,что иметь много ролей(и все разные) это совершенно нормально)
я на работе достаточно сдержанная,хотя дома,с родными или друзьями,очень активная,наглая(в меру),даже лидер. но на работе,где я сама младшая и по большей части исполнитель,смысл мне показывать наглость и чрезмерную общительность? я адекватная,скромная,приветливая.
с мч такая же как с родственниками))
я хочу вам сказать,чтоб вы не забивали голову себе тем,что вы вроде как запутались
и если будет легче-почитайте о Я-концепции и вы поймете,что иметь много ролей(и все разные) это совершенно нормально)
Гость
Соционика вам в помощь. Определите свой социотип.
Я
Гость
Сообщение было удалено
Ну, Вы перечислили различные социальные роли человека. Это нормально и естесственно. Мать, дочь, сестра, жена, начальница, любовница, подруга... - это лишь роли. Разумеется, в каждой из этих ситуаций предполагется разное поведение.
А вот "маски" - это уже другое. Зачем Вы их надеваете когда-либо?
А вот "маски" - это уже другое. Зачем Вы их надеваете когда-либо?
Гость
настоящая вы тогда, когда вам комфортно, когда в душе мир.
Гость
Сообщение было удалено
Ну Вам сперва надо разобраться как Вы понимаете что Вы не истинная, не настоящая. Вы понимаете как Вы это понимаете? Как Вы разбираетесь в том что Вы не настоящая?
внучка Карла Маркса
Гость
Сообщение было удалено
Что значит истинная? Личность - это и есть набор ролей и масок как костюмов в шкафу. Какие роли играем, такими личностями и являемся. Если вы насчет души, то ей роли не нужны.
Анастасия
Вот у меня тоже самое, разные маски надеваю я, и я так и не могу понять какая я настоящая, играла роль красотки, а на самом деле такой не была, играла роль стервы и командиршы, а на самом деле такой не была, была тихоней. И какая же я настоящая страшная, тихоня? Скорее всего да))) Хотя бываю и красоткой и стервой и командиршей., а бываю тихоней, страшненькой и забитой. Как понять кто же я, Для одних людей, так а для других по другому.
Марго
Гость
Сообщение было удалено
Тоже сначала так подумала, но наедине с собой я очень уверенная в себе, взрослая, умная женщина, а когда попадаю в общество, то становлюсь закомплесованая, не общительная, говорю в шутку всякие глупости
И вот какая я на самом деле? Такая как наедине с собой, или как в обществе, при чем в разных компаниях я разная??
И вот какая я на самом деле? Такая как наедине с собой, или как в обществе, при чем в разных компаниях я разная??
Гость
Ну вот, я, к примеру ООО очень ленивая. В тоже время, мне всё, всегда надо доделывать до конца. Если я буду прям совсем-совсем собой, то дома будет *****, работа будет стоять, а я буду жить в интернете.
Я тоже очень ленивая. Я поняла, наконец, свою сущность, ту, кем я являюсь на самом деле - ленивая женщина. А мой папа это раньше меня понял, он иногда называл меня ленивой кошкой. Мне все время стыдно быть ленивой, я устраиваюсь на работу, честно тружусь, получила высшее образование, правда, заочное, на работу я прихожу заранее, все выполняю ответственно, моя дочка даже думала, что я трудолюбивая, а это она ленивая, но теперь поняла, что и я ленивая, я просто притворялась, что люблю трудиться дома и на работе. Нет, я люблю лениться, очень. Я готовлю ради секса с мужем, чтоб дети не голодали, а себе бы одной не готовила. Люблю чистоту, уборку, но если бы кто-то за меня мыл полы, была бы рада. Мне лень ходить в магазин, даже за одеждой. Лень худеть, заниматься спортом. Мне не лень только болтать. Но последнее время и это лень. Не лень только писать в интернете пока.) Мне уже даже не стыдно, что я такая ленивая. Я Обломов в женском облике. Принять себя или переделать?
Гость
Да. Я лично сняла маску трудяжки и поняла, что я ленивая. Очень-очень ленивая, мне так нравится лениться, отдыхать от отдыха, спать, неспешно гулять, не торопясь принимать ванну, мазаться кремом, пить свежезаваренный чай с кардамоном, неторопливо плавать в тихом чистом водоеме, любоваться уточками, чомгами, ужами, рыбками. Лежать на середине водоема на спине и смотреть в ясное синее небо. Потом выйти из воды, лечь на песочек, отдыхать. Съесть булочку с вишневым джемом, мороженое, вкусные персики, виноград, дыню, арбуз. Потом опять поплавать. Пойти вечером домой, поужинвть - вкуснейший йогурт, вареная картошечка, м-м-м, обожаю. Послушать перед сном музыку и сладко спать.
Гость
Для того, чтобы понять какая ты, надо в жизни что-то пережить, что заставило бы вас выйти из вашей зоны комфорта и довело бы до предела, когда вам ничего не осталось бы как выживать и бороться, когда никакие маски уже не имеют значения... тогда вы действительно поймете кто вы.... Я думала, что я слабая, а поняла, что борец по жизни и тигрица, готовая разорвать кого угодно, если меня загнать в угол.. В тоже время я легко отпуская и забываю плохое..
Чтоб узнать, какая ты настоящая, нужно дойти до предела? Надо подумать, что я делаю, когда надо выживать. Берусь за любую работу, чтоб не помереть с голоду.
Гость
Я тоже такая,единственный человек в мире который знает меня натоящей-мой муж. Ему я верю,ему я рассказала о себе то что никто не знает,с ним веду себя естсественно. Другим людям с трудом доверяю, не открываюсь никогда полностью. Это все травмы из детства.
А я сама себя не знаю, надо разобраться в себе. Я хочу найти или создать такую работу, чтоб можно было работать, одновременно отдыхая. Например, спектакли ставить, играть. Это очень интересно и всегда разные маски, роли, это музыкальный театр.
Гость
Суть человека,познаётся испытанием ,либо серьёзными проблемами,либо в счастье. И там,и там-открывается,что говорится нутро истинное,когда ты в стрессовой для организма и разума ситуации совершаешь поступки не успев до конца их осмыслить,фактически на автомате унисона души и разума.
В стрессовой ситуации раньше я орала, сейчас беру ситуацию под контроль и пытаюсь избавиться от источника стресса. Не надо себя мучить и испытывать стресс.
Форум: Психология
Всего: 210 587 тем
Новые темы за сутки: 45 тем
- Когда не больноНет ответов
- Почему грустно без причиныНет ответов
- Сильная тревога 24/74 ответа
- Невербалика2 ответа
- психическое расстройство..как жить дальше?3 ответа
- Почему быть эгоисткой это необходимость?3 ответа
- Сон, к чему расшифруйте, лезли через окно 3 незнакомых мужчин, к чему?8 ответов
- Не знаю4 ответа
- Женский нарциссизм6 ответов
- Терпеть не могу зиму. Как с этим быть?13 ответов
Популярные темы за сутки: 8 тем
- Терпеть не могу зиму. Как с этим быть?13 ответов
- На работе полный аврал, почти не отдыхаю, усталость постоянная11 ответов
- В детстве на мне экономили, поэтому сейчас экономлю на себе9 ответов
- Сон, к чему расшифруйте, лезли через окно 3 незнакомых мужчин, к чему?8 ответов
- Женский нарциссизм6 ответов
- Почему мы повторяем жизнь своих родителей, даже если этого не хотим5 ответов
- Не знаю4 ответа
- Сильная тревога 24/74 ответа
- Почему мне снятся вещие сны? Вам снятся?4 ответа
- Почему быть эгоисткой это необходимость?3 ответа
Как узнать какая Я истинная?