Мне 30 и пока желания родить ребенка не возникло. К детям отношусь нормально. Но не хотела их в 20, не хотела в 25, в 30 поняла, что прям ваще-ваще не мое) Но, беспощадный социум начинает активно переживать за мою бездетность. В ход идут аргументы: в детях смысл жизни, потом пожалеешь, "стаканводы" и т.д. Поэтому мне хотелось бы услышать женщин 40+, которые сознательно не завели детей. Вы пожалели об этом? Не возникло ли у вас с возрастом ощущение потери смысла жизни? В общем, довольны ли вы тем, что не завели детей. Мнение детных не интересует, т.к. оно не объективно, ведь детные уже не могут себе представить свою жизнь без детей.
Я всё-таки не ошиблась в оценке ваших умственных способностей. С чего вы взяли, что я мечтаю забеременеть? :)) У вас явно что-то с головой. Изначально вы почему-то решили, что женщины за 40 якобы уже не могут родить, я ответила, что это не так и чтобы много женщин рожают и в возрасте за 40. Каким боком вы решили,что лично я хочу родить - непонятно.
Гость
[3525259654]
Гость
Сообщение было удалено
))))
Гость
[1142889500]
Гость
Сообщение было удалено
Там речь шла совершенно о другом. Гость 2834939527 почему-то решила ,что "вопят" здесь те, кто младше 40 и кто ещё может родить. Я написала, что есть женщины, которые рожают и в возрасте старше 40, хотя может у Гостя такая параллельная реальность, где женщине наступает 40 лет и всё, детей больше быть не может. А автор как раз спрашивала тех женщин, которые старше 40, которые теоретически могут родить ,но которым дети не нужны в их жизни.
Гость
[1804010226]
Гость
Сообщение было удалено
Конечно не хотите :) Ведь надо будет работать. заботиться о ком то еще, кроме вас. А вы сами себя считаете центром вселенной. Но вас греет мысль, что вы в любой момент можете родить. Наверное, это дает вам чувство собственной полноценности. Увы. Чаще всего у женщин не бывает детей либо потому, что она делает аборты. либо потому, что неплодовита. Ни один метод контрацепции не дает 100% гарантии. Не говоря о том, что есть много непредвиденных факторов, влияющих на эффективность контрацептивов. За десять-пятнадцать лет регулярных отношений с мужчинами хоть раз, да забеременеть можно. Плодовитые женщины с перевязанными трубами беременеют :) А вы говорите. Хотя, судя по вашей реакции, я права. Вы не являетесь той самой одинокой бездетной женщиной за 40, у которой спрашивали как она теперь себя чувствует, когда родить ребенка уже не может.
Гость
[1804010226]
Гость
Сообщение было удалено
Она очень долго старалась :) Здесь же женщины витают в облаках и говорят о том. что стоит им только захотеть и они сразу будут беременными :))))
Гость
[1142889500]
Гость
Сообщение было удалено
Так вообще-то речь шла об образе жизни. Вы ещё напишите, что когда ложишься в 2 часа ночи и позже, а встаешь в 6-7 утра, то внешность не постареет, и женщина будет всегда выглядеть цветущей и не уставшей. Та дама весь день крутится как белка в колесе, постоянно недосыпает, постоянно занята с детьми, постоянно что-то делает по дому. И не важно, свои дети или чужие при таком образе жизни.
Гость
[1804010226]
Гость
Сообщение было удалено
"Поэтому мне хотелось бы услышать женщин 40+, которые сознательно не завели детей. Вы пожалели об этом? Не возникло ли у вас с возрастом ощущение потери смысла жизни? В общем, довольны ли вы тем, что не завели детей." - слова автора. Она спрашивала именно тех, кто уже! не завел детей. То есть женщин примерного возраста 40+, которым дети уже не светят.
Гость
[3525259654]
Гость
Сообщение было удалено
зависит напрямую, независимо от вашего мнения)))
Гость
[432960563]
Гость
Сообщение было удалено
А меня не греет мысль. Я с ужасом думаю о возможных залетах.
Гость
[159087475]
Гость
Сообщение было удалено
Слушайте, уважайте чужой выбор, смиритесь уже с тем, что далеко не все хотят иметь детей. Полно актрис, балерин, политиков, ученых, писателей и других людей, кто прожил полноценную жизнь без детей. Вам то что до этого? Вам кто мешает рожать? Вас отговаривают что-ли? Родили Вы, счастливы в своем материнстве, так за Вас только порадуются.
Юка
[1281968411]
Гость
Сообщение было удалено
Вы полностью правы - спорить с Вами было бы совершеннейшей глупостью )
Речь шла обо всем. Вы знаете как эта женщина выглядела, до того как взяла детей из детдома? Вы знаете сколько лет уже она этим занимается? Кстати, речь то идет не о многодетных семьях. Речь об одном единственном ребенке :) А ложиться в 2 и вставать в 7, да еще и с похмелем, больше склонны молодые свободные гуляки. Ну и кто быстрее состарится? :))))
Гость
[1351384784]
Меня всегда поражает, что проповедь о рожать и детях начинают убийцы, которые живьём своих детей сожрали. Абортницы всякие, к примеру.
Вот в чём логика. Почему такая дохлая проповедь у этих тёток.
Гость
[1804010226]
Гость
Сообщение было удалено
Мне совершенно безразличен ваш выбор. Мне ваши дети не нужны.
Гость
[432960563]
Гость
Сообщение было удалено
Кто это у вас детей ест? Да еще и живьем!!
Гость
[159087475]
Гость
Сообщение было удалено
Может и старалась, я в подробностях не расспрашивала)) Но так не было у нее до этого беременностей, а Вы говорили, что в таком случае после 35 лет это уже невозможно. Всякое бывает.
Гость
[3226796330]
Почему так бомбит у некоторых оттого,что кто-то не хочет рожать, а вот эти все их "да нам наплевать,да не рожайте нашим детям больше места будет под солнцем,да социуму все равно"-это явная ложь.Ну кому все равно-не будет тут сутками зависать,так что свербит ,ой свербит ,вот и хотелось бы узнать- почему это так задевает?
Гость
[1142889500]
Гость
Сообщение было удалено
Мне вот интересно, вы что-то курите или какие-то препараты принимаете? Или это у вас врожденное? Уверена, что своим постом вы многих людей насмешили. :)) Ну усвойте вы наконец, что не все мечтают о детях и что многие ЧФ были бы рады стать бесплодными. Я так понимаю, кроме ребенка в вашей жизни больше никого нет, раз вы считаете ,что любить и заботиться можно только о детях. Есть люди, у кого в жизни из близких есть только ребенок, те судят всех по себе, считая, что раз у бездетных нет детей, то нет любимых людей.
Гость
[1501081736]
Гость
Сообщение было удалено
я не к тебе домой приперлась, остынь Я буду заходить в любую тему и писать, все что я хочу. Если что не нравится - проходи мимо, это свободный форум, а не твоя страница в соцсети
Гость
[1804010226]
Гость
Сообщение было удалено
А что вас это так задевает? Если уверены в своей привлекательности - посмейтесь да и все.
Гость
[159087475]
Гость
Сообщение было удалено
Где вы в этой теме таких женщин встретили?:)) Здесь женщины, которые уже родили дискутируют с теми, кто вообще рожать не хочет.))))
Гость
[1351384784]
Гость
Сообщение было удалено
Сходите в гинекологию, там в неделю два раза живых детей выскрёбывают. По согласию свиноматок.
А почему детных задевают слова о том, что они быстрее состарятся и не смогут жить для себя? Или что дети не такими вырастут? Посмейтесь да и все.
Гость
[1804010226]
Гость
Сообщение было удалено
Ну так и радуйтесь, что вы бесплодны :) Так и говорите - я рада, если это правда. Зачем доказывать с пеной у рта, что это не так? Остальной набор слов- ваши домыслы. Которые доказывают ваше неадекватное отношение к детям и их матерям. Напридумывали себе сказочек и страшилок :))))
Гость
[3525259654]
Гость
Сообщение было удалено
а чф- гуляки??)) вы в своем уме, тетя? ну придумайте что нибудь еще. может мы все носители спида или у нас есть хвост? да уж, такие воспитанные неагрессивные добрейшие о в у л и здесь изголяются, то с геями нас тут сравнивают , то считают больными. вот такие добрые люди ))
Гость
[4118991283]
Гость
Сообщение было удалено
Живу в Германии. Среди знакомых все рожают по 2-3 ребёнка ближе к 40. Столько абортов как в России не делают. Уж если честно не знаю никого, кто делал (может не в курсе просто). И не надо мне тут про уровень жизни, медицину. Тут такие же люди живут, просто не зациклены на том, чтобы быстрее размножиться. И после 40 успевают.
Вам что, разжёвывать всё надо? Автор спрашивала женщин в возрасте за 40 , которым не нужны дети, но теоретически в плане здоровья эти женщины родить могут, просто им это не надо. А дети не светят по причине собственного нежелания, а не в плане здоровья. То же самое, если бы автор обратилась к женщинам в возрасте за 40, которые не хотят прыгать с парашютом и не испытывают такого желания. То есть теоретически 40-летняя женщина может прыгнуть с парашютом, просто не хочет, не надо этой ей. И не " светит" ей прыгнуть только по этой причине, а не потому, что в 40 лет здоровье плохое
Гость
[432960563]
Гость
Сообщение было удалено
Я вот была бы рада. Только гинеколог говорит - здорова.
Гость
[1351384784]
Гость
Сообщение было удалено
Потому что у нас не любят СЧАСТЛИВЫХ женщин.
Я вернулась из гостей. Тетя с дядей живут, как сыр в масле, как короли, без детей( дети все взрослые отдельно, в дом ни ногой). Вот это - жизнь!!! Живут для себя, в доме всё автоматизировано, шикарная квартира с видом на реку, две шикарные машины, рестораны элитные. Духи покупают пачками, элитную одежду. Нянчат и воспитывают котёнка)))
Я тоже так хочу. Без детей, в шике, со смаком.
Вот вам и ответ на ваш вопрос.
Гость
[1804010226]
Гость
Сообщение было удалено
Меня не задевают :) Перечитайте ветку, может и поймете, что на самом деле в словах здешних так называемых ЧФ (осознанных ЧФ здесь похоже единицы) так неприятно. Может и не поймете.
Гость
[1351384784]
Гость
Сообщение было удалено
Родные матери. Которые потом проповедуют деторождение и свою праведность и ненавидят ЧФ
Гость
[159087475]
Гость
Сообщение было удалено
Человеку вообще свойственно о чем-то сожалеть. Сожалеют и те, и другие. Конечно же есть те, кто пожалел, что не родил, так же есть и те, кто пожалел, что родил. В этом нет ничего страшного, как правило, это непродолжительные моменты, связанные с переменой настроения, так как человеческой психике свойственно защитная реакция и она всегда найдет положительные моменты в своем состоянии. Исключение, если только такие мысли не становятся навязчивыми и это не приводит в итоге к депрессии.
Гость
[1804010226]
Гость
Сообщение было удалено
Бесплодие ставят только после года безуспешных попыток забеременеть :) То что гинеколог говорит, что вы здоровы только и означает, что у вас нет видимых грубых патологий.
Гость
[3525259654]
Гость
Сообщение было удалено
то есть вы не учитываете, что вас никто ни о чем не спрашивал? дело ваше(( вот такие и в жизни себя ведут подобным образом и удивляются- мы ж ни кому не лезем и не надоедаем, ага((
Гость
[3525259654]
Гость
Сообщение было удалено
да наверное мать-одиночка, живет бедно и тяжело, выглядит плохо- вот и бомбит ее((.
А зачем радоваться болезни? Вы вообще в своём уме? Не, если бы бесплодие было без всяких симптомов и вообще бы никак не влияло на здоровье -я была бы счастлива. А вот если бы сопровождалось проблемами с месячными, кровотечениями, болями, а то и онкологией, вы считаете, что женщина-ЧФ об этом мечтает - об операциях, о больницах, о лекарствах? Лично мне такого не надо, я счастлива, что со здоровьем в этом плане у меня проблем нет, а детей не хочу по собственному желанию. А вы пишете какие-то неадекватные вещи.
Гость
[159087475]
Гость
Сообщение было удалено
Так а чем Вас эта тема так привлекает?
Гость
[3226796330]
Гость
Сообщение было удалено
Дети-то у них все равно есть, их не так наверно сильно ненавидят окружающие,как бездетных с таким же уровнем жизни.
Гость
[3924762405]
Да! Все ЧФ- психически нездоровые личности, ***, алкоголички и наркоманки, к тому же бесплодные! Вы совершенно правы, успокойтесь уже)
Гость
[3525259654]
Гость
Сообщение было удалено
да? ну а вы почему не говорите что у вас рак?(( говорить о диагнозе,не имея его. как такое в голову прийти может((
Гость
[3525259654]
Гость
Сообщение было удалено
никому ваши дети не нужны.
Гость
[3525259654]
Гость
Сообщение было удалено
)))))))))
Гость
[1142889500]
Гость
Сообщение было удалено
Меня вообще поражает эта неадекватная дама, которая считает ,что если у женщины нет детей, значит, бесплодна. Интересно, а про других детных она так же думает? То есть если у кого-то один ребенок, думает про эту семью, что наверняка хотели ещё родить, но не смогли из-за бесплодия. Даму наверняка утешают только те, кто рожает каждый год, дама радуется,что вот эти женщины часто рожают, значит. не бесплодны. :))
Гость
[3525259654]
[quote="Гость" message_id="54431726"]А зачем радоваться болезни? Вы вообще в своём уме?
++++++++
Гость
[432960563]
Гость
Сообщение было удалено
Их едят?!!
Гость
[432960563]
Гость
Сообщение было удалено
А зачем мне пытаться забеременеть, если дети не нужны?
Гость
[3525259654]
Гость
Сообщение было удалено
вообще-то совсем невесело все, что она несет(( д у р а какая-то психическая, прости Господи((
Гость
[1804010226]
Гость
Сообщение было удалено
Наверное вы правы. Поэтому все эти рассказы и страшилки. Женщины-матери с неудавшейся судьбой тоже наверное о многом жалеют и иногда думают как могло бы быть поступи они иначе.
Гость
[1501081736]
Гость
Сообщение было удалено
Не оправдывайтесь, они все равно не проверят, что их образ жизни всем безразличен. Что мы реагируем только на какие-то отдельные оскорбительные высказывания в адрес матерей и детей. Я зашла в эту тему только когда прочитала, что все детные умоляют ЧФ родить. Высказала свое мнение, что это миф, не видела и не слышала чтобы кто-то когого упрашивал рожать детей. Да все наоборот, дружить лучше с бездетными ( всегда свободны). Работать -с бездетными ( ни декретов, ни вечных больничных). Соседи без детей- это вообще сказка ( тишина и покой) и много других аспектов. Нет же, во всем видят только злобу и зависть. Не верят, что они выгодны нам простым обывателям, думают что они прям такие бунтари)))) Смешно
Но, беспощадный социум начинает активно переживать за мою бездетность. В ход идут аргументы: в детях смысл жизни, потом пожалеешь, "стаканводы" и т.д.
Поэтому мне хотелось бы услышать женщин 40+, которые сознательно не завели детей. Вы пожалели об этом? Не возникло ли у вас с возрастом ощущение потери смысла жизни? В общем, довольны ли вы тем, что не завели детей.
Мнение детных не интересует, т.к. оно не объективно, ведь детные уже не могут себе представить свою жизнь без детей.