Гость
Статьи
Бездетные 40+ зайдите!
Обсуждение закрыто

Бездетные 40+ зайдите!

Мне 30 и пока желания родить ребенка не возникло. К детям отношусь нормально. Но не хотела их в 20, не хотела в 25, в 30 поняла, что прям ваще-ваще не мое)
Но, беспощадный социум начинает активно переживать за мою бездетность. В ход идут аргументы: в детях смысл жизни, потом пожалеешь, "стаканводы" и т.д.
Поэтому мне хотелось бы услышать женщин 40+, которые сознательно не завели детей. Вы пожалели об этом? Не возникло ли у вас с возрастом ощущение потери смысла жизни? В общем, довольны ли вы тем, что не завели детей.
Мнение детных не интересует, т.к. оно не объективно, ведь детные уже не могут себе представить свою жизнь без детей.
Мышка
2 264 ответа
Последний — Перейти
Страница 33
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я всё-таки не ошиблась в оценке ваших умственных способностей. С чего вы взяли, что я мечтаю забеременеть? :)) У вас явно что-то с головой. Изначально вы почему-то решили, что женщины за 40 якобы уже не могут родить, я ответила, что это не так и чтобы много женщин рожают и в возрасте за 40. Каким боком вы решили,что лично я хочу родить - непонятно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Там речь шла совершенно о другом. Гость 2834939527 почему-то решила ,что "вопят" здесь те, кто младше 40 и кто ещё может родить. Я написала, что есть женщины, которые рожают и в возрасте старше 40, хотя может у Гостя такая параллельная реальность, где женщине наступает 40 лет и всё, детей больше быть не может. А автор как раз спрашивала тех женщин, которые старше 40, которые теоретически могут родить ,но которым дети не нужны в их жизни.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Конечно не хотите :) Ведь надо будет работать. заботиться о ком то еще, кроме вас. А вы сами себя считаете центром вселенной. Но вас греет мысль, что вы в любой момент можете родить. Наверное, это дает вам чувство собственной полноценности. Увы. Чаще всего у женщин не бывает детей либо потому, что она делает аборты. либо потому, что неплодовита. Ни один метод контрацепции не дает 100% гарантии. Не говоря о том, что есть много непредвиденных факторов, влияющих на эффективность контрацептивов. За десять-пятнадцать лет регулярных отношений с мужчинами хоть раз, да забеременеть можно. Плодовитые женщины с перевязанными трубами беременеют :) А вы говорите. Хотя, судя по вашей реакции, я права. Вы не являетесь той самой одинокой бездетной женщиной за 40, у которой спрашивали как она теперь себя чувствует, когда родить ребенка уже не может.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Она очень долго старалась :) Здесь же женщины витают в облаках и говорят о том. что стоит им только захотеть и они сразу будут беременными :))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так вообще-то речь шла об образе жизни. Вы ещё напишите, что когда ложишься в 2 часа ночи и позже, а встаешь в 6-7 утра, то внешность не постареет, и женщина будет всегда выглядеть цветущей и не уставшей. Та дама весь день крутится как белка в колесе, постоянно недосыпает, постоянно занята с детьми, постоянно что-то делает по дому. И не важно, свои дети или чужие при таком образе жизни.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
"Поэтому мне хотелось бы услышать женщин 40+, которые сознательно не завели детей. Вы пожалели об этом? Не возникло ли у вас с возрастом ощущение потери смысла жизни? В общем, довольны ли вы тем, что не завели детей." - слова автора. Она спрашивала именно тех, кто уже! не завел детей. То есть женщин примерного возраста 40+, которым дети уже не светят.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
зависит напрямую, независимо от вашего мнения)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А меня не греет мысль. Я с ужасом думаю о возможных залетах.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Слушайте, уважайте чужой выбор, смиритесь уже с тем, что далеко не все хотят иметь детей. Полно актрис, балерин, политиков, ученых, писателей и других людей, кто прожил полноценную жизнь без детей. Вам то что до этого? Вам кто мешает рожать? Вас отговаривают что-ли? Родили Вы, счастливы в своем материнстве, так за Вас только порадуются.
Юка
Гость
Сообщение было удалено
Вы полностью правы - спорить с Вами было бы совершеннейшей глупостью )
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Речь шла обо всем. Вы знаете как эта женщина выглядела, до того как взяла детей из детдома? Вы знаете сколько лет уже она этим занимается? Кстати, речь то идет не о многодетных семьях. Речь об одном единственном ребенке :) А ложиться в 2 и вставать в 7, да еще и с похмелем, больше склонны молодые свободные гуляки. Ну и кто быстрее состарится? :))))
Гость
Меня всегда поражает, что проповедь о рожать и детях начинают убийцы, которые живьём своих детей сожрали. Абортницы всякие, к примеру.

Вот в чём логика. Почему такая дохлая проповедь у этих тёток.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мне совершенно безразличен ваш выбор. Мне ваши дети не нужны.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Кто это у вас детей ест? Да еще и живьем!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Может и старалась, я в подробностях не расспрашивала)) Но так не было у нее до этого беременностей, а Вы говорили, что в таком случае после 35 лет это уже невозможно. Всякое бывает.
Гость
Почему так бомбит у некоторых оттого,что кто-то не хочет рожать, а вот эти все их "да нам наплевать,да не рожайте нашим детям больше места будет под солнцем,да социуму все равно"-это явная ложь.Ну кому все равно-не будет тут сутками зависать,так что свербит ,ой свербит ,вот и хотелось бы узнать- почему это так задевает?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мне вот интересно, вы что-то курите или какие-то препараты принимаете? Или это у вас врожденное? Уверена, что своим постом вы многих людей насмешили. :)) Ну усвойте вы наконец, что не все мечтают о детях и что многие ЧФ были бы рады стать бесплодными. Я так понимаю, кроме ребенка в вашей жизни больше никого нет, раз вы считаете ,что любить и заботиться можно только о детях. Есть люди, у кого в жизни из близких есть только ребенок, те судят всех по себе, считая, что раз у бездетных нет детей, то нет любимых людей.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я не к тебе домой приперлась, остынь
Я буду заходить в любую тему и писать, все что я хочу. Если что не нравится - проходи мимо, это свободный форум, а не твоя страница в соцсети
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А что вас это так задевает? Если уверены в своей привлекательности - посмейтесь да и все.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Где вы в этой теме таких женщин встретили?:)) Здесь женщины, которые уже родили дискутируют с теми, кто вообще рожать не хочет.))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сходите в гинекологию, там в неделю два раза живых детей выскрёбывают. По согласию свиноматок.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А почему детных задевают слова о том, что они быстрее состарятся и не смогут жить для себя? Или что дети не такими вырастут? Посмейтесь да и все.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну так и радуйтесь, что вы бесплодны :) Так и говорите - я рада, если это правда. Зачем доказывать с пеной у рта, что это не так? Остальной набор слов- ваши домыслы. Которые доказывают ваше неадекватное отношение к детям и их матерям. Напридумывали себе сказочек и страшилок :))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а чф- гуляки??)) вы в своем уме, тетя? ну придумайте что нибудь еще. может мы все носители спида или у нас есть хвост? да уж, такие воспитанные неагрессивные добрейшие о в у л и здесь изголяются, то с геями нас тут сравнивают , то считают больными. вот такие добрые люди ))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Живу в Германии. Среди знакомых все рожают по 2-3 ребёнка ближе к 40.
Столько абортов как в России не делают. Уж если честно не знаю никого, кто делал (может не в курсе просто).
И не надо мне тут про уровень жизни, медицину. Тут такие же люди живут, просто не зациклены на том, чтобы быстрее размножиться. И после 40 успевают.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это эмбрионы. И кто их ест?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вам что, разжёвывать всё надо? Автор спрашивала женщин в возрасте за 40 , которым не нужны дети, но теоретически в плане здоровья эти женщины родить могут, просто им это не надо. А дети не светят по причине собственного нежелания, а не в плане здоровья. То же самое, если бы автор обратилась к женщинам в возрасте за 40, которые не хотят прыгать с парашютом и не испытывают такого желания. То есть теоретически 40-летняя женщина может прыгнуть с парашютом, просто не хочет, не надо этой ей. И не " светит" ей прыгнуть только по этой причине, а не потому, что в 40 лет здоровье плохое
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я вот была бы рада. Только гинеколог говорит - здорова.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Потому что у нас не любят СЧАСТЛИВЫХ женщин.

Я вернулась из гостей. Тетя с дядей живут, как сыр в масле, как короли, без детей( дети все взрослые отдельно, в дом ни ногой). Вот это - жизнь!!! Живут для себя, в доме всё автоматизировано, шикарная квартира с видом на реку, две шикарные машины, рестораны элитные. Духи покупают пачками, элитную одежду. Нянчат и воспитывают котёнка)))

Я тоже так хочу. Без детей, в шике, со смаком.

Вот вам и ответ на ваш вопрос.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Меня не задевают :) Перечитайте ветку, может и поймете, что на самом деле в словах здешних так называемых ЧФ (осознанных ЧФ здесь похоже единицы) так неприятно. Может и не поймете.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Родные матери. Которые потом проповедуют деторождение и свою праведность и ненавидят ЧФ
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Человеку вообще свойственно о чем-то сожалеть. Сожалеют и те, и другие. Конечно же есть те, кто пожалел, что не родил, так же есть и те, кто пожалел, что родил. В этом нет ничего страшного, как правило, это непродолжительные моменты, связанные с переменой настроения, так как человеческой психике свойственно защитная реакция и она всегда найдет положительные моменты в своем состоянии. Исключение, если только такие мысли не становятся навязчивыми и это не приводит в итоге к депрессии.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Бесплодие ставят только после года безуспешных попыток забеременеть :) То что гинеколог говорит, что вы здоровы только и означает, что у вас нет видимых грубых патологий.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
то есть вы не учитываете, что вас никто ни о чем не спрашивал? дело ваше(( вот такие и в жизни себя ведут подобным образом и удивляются- мы ж ни кому не лезем и не надоедаем, ага((
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да наверное мать-одиночка, живет бедно и тяжело, выглядит плохо- вот и бомбит ее((.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А зачем радоваться болезни? Вы вообще в своём уме? Не, если бы бесплодие было без всяких симптомов и вообще бы никак не влияло на здоровье -я была бы счастлива. А вот если бы сопровождалось проблемами с месячными, кровотечениями, болями, а то и онкологией, вы считаете, что женщина-ЧФ об этом мечтает - об операциях, о больницах, о лекарствах? Лично мне такого не надо, я счастлива, что со здоровьем в этом плане у меня проблем нет, а детей не хочу по собственному желанию. А вы пишете какие-то неадекватные вещи.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так а чем Вас эта тема так привлекает?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Дети-то у них все равно есть, их не так наверно сильно ненавидят окружающие,как бездетных с таким же уровнем жизни.
Гость
Да! Все ЧФ- психически нездоровые личности, ***, алкоголички и наркоманки, к тому же бесплодные! Вы совершенно правы, успокойтесь уже)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да? ну а вы почему не говорите что у вас рак?(( говорить о диагнозе,не имея его. как такое в голову прийти может((
Гость
Гость
Сообщение было удалено
никому ваши дети не нужны.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
)))))))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Меня вообще поражает эта неадекватная дама, которая считает ,что если у женщины нет детей, значит, бесплодна. Интересно, а про других детных она так же думает? То есть если у кого-то один ребенок, думает про эту семью, что наверняка хотели ещё родить, но не смогли из-за бесплодия. Даму наверняка утешают только те, кто рожает каждый год, дама радуется,что вот эти женщины часто рожают, значит. не бесплодны. :))
Гость
[quote="Гость" message_id="54431726"]А зачем радоваться болезни? Вы вообще в своём уме?

++++++++
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Их едят?!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А зачем мне пытаться забеременеть, если дети не нужны?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вообще-то совсем невесело все, что она несет(( д у р а какая-то психическая, прости Господи((
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Наверное вы правы. Поэтому все эти рассказы и страшилки. Женщины-матери с неудавшейся судьбой тоже наверное о многом жалеют и иногда думают как могло бы быть поступи они иначе.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не оправдывайтесь, они все равно не проверят, что их образ жизни всем безразличен. Что мы реагируем только на какие-то отдельные оскорбительные высказывания в адрес матерей и детей.
Я зашла в эту тему только когда прочитала, что все детные умоляют ЧФ родить. Высказала свое мнение, что это миф, не видела и не слышала чтобы кто-то когого упрашивал рожать детей. Да все наоборот, дружить лучше с бездетными ( всегда свободны). Работать -с бездетными ( ни декретов, ни вечных больничных). Соседи без детей- это вообще сказка ( тишина и покой) и много других аспектов.
Нет же, во всем видят только злобу и зависть. Не верят, что они выгодны нам простым обывателям, думают что они прям такие бунтари)))) Смешно