Гость
Статьи
Меланхолики и удача в …

Меланхолики и удача в жизни

Если человеку совсем не везет сразу в нескольких областях жизни, таких как здоровье, карьера, деньги, любовь, брак - это совпадение или мистика или карма или что, по-вашему? Или это закономерный итог для человека с меланхолическим темпераментом?
Меланхолик
37 ответов
Последний — Перейти
Гость
Просто меланхолики это все гораздо хуже переживают.
Гость
Нет, это надо разворачиваться на 180 градусов и идти разбираться со своим детством, в частности с родителями. И от Вашей "меланхолии" и следа не останется
Вероника
Степень везения и "прения" по жизни от темперамента не зависит, просто холерики неудачи проще переживают
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы отрицаете наличие темпераментов? Интересно.
Вероника
Вероника
Сообщение было удалено
ну правда, есть момент, то,что у допустим,холерика вызовет лишь кратковременную вспышку гнева, у меланхолика может вызвать затяжную депрессию,которая, естественно,скажется и на карьере, и на отношениях, и вообще может надолго выбить из колеи...пока меланхолики предаются страданиям,сангвиники идут вперед, это да
Гость
Закономерный итог. Вы правы.
Гость
Я меланхолик по тестам и мне по жизни "прет", по другому не могу это назвать. Удачи в жизни с темпераментом не связаны.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Реально могут помочь? Вы сами? Или можете дать контакты?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы всего в жизни добились сами? Или родители на работу пристроили, бабушка квартиру завещала? Кем работаете, если не секрет?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Никто на работу меня не устраивал и не помогал, точнее хотели помочь, но я отказывалась, в итоге попробовала на своём хобби заработать, получала доход около 10 тысяч в месяц, когда жила в общежитии, поклонников всегда было много, многим сложно найти любовь и чтобы муж на руках носил, а я ещё и выбирала, сняли квартиру, моё дело раскрутилось, не напрягаюсь, так как каждый день занимаюсь тем что люблю и доход сильно вырос, муж сделал карьеру, работает в иностранной компании, его переменили из другой компании хорошей зарплатой, в общем я из провинции когда приехала, поступила на бюджет, сейчас у меня семья, я в столице, настоящий средний класс, своя квартира, отдых 3 раза в год, все мне в руки плыло. Помощи ни у кого не просила и не принимала. Мой ответ вас устроил?
Гость
Квартиру сами купили, никаких бабушек у меня в Москве нет и не было и у мужа тоже. И мне сейчас только 30.
Интересующаяся
Меланхолик, не преувеличивайте...)
Всё у Вас нормально!
Здоровье. Подумайте об инвалидах, об онкобольных.
Брак. Вспомните, сколько разведенных людей вокруг Вас (а некоторые и не по одному разу), по сравнении с ними Вы в гораздо лучшем положении.
Деньги. Вам ведь хватает на необходимое, так? У многих и этого нет.
А по поводу любви и карьеры - надо больше прислушиваться к себе, к своей интуиции.
Общайтесь с теми людьми, которые Вам нравятся. Которые не нравятся - пропускайте их мимо.
Занимайтесь тем делом, которое Вам нравится. Если дело не по душе - оно не Ваше. Работа должна приносить удовольствие. Тогда она принесёт и деньги.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы уверены, что вы меланхолик?
Гость
Интересующаяся
Сообщение было удалено
Откуда вы так уверены, что у автора все хорошо? Если человек пишет, проблемы со здоровьем, вы думаете речь идет о близорукости или насморке?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да! Два раза в университете тесты проходили , проводили разные психологи. Оба раза один и тот же результат. Да и я чувствую, что точно не холерик я и скорее всего не сангвиник. Медлительная слегка, спокойная, основательная.
Интересующаяся
Гость
Сообщение было удалено
Гость
получала доход около 10 тысяч в месяц, когда жила в общежитии, поклонников всегда было много, многим сложно найти любовь и чтобы муж на руках носил, а я ещё и выбирала, сняли квартиру... Помощи ни у кого не просила и не принимала.
Да, она больше на флегматика похожа).

Помощи она не принимала... А как же муж?!
Интересующаяся
Гость
Сообщение было удалено
Насколько я знаю, он ведёт активный образ жизни, занимается спортом. Ещё имеет значение позитивный/негативный настрой самого человека.
И потом, как говорят: "нет здоровых людей, есть недообследованные"...)
Гость
Интересующаяся
Сообщение было удалено
Гость
Да! Два раза в университете тесты проходили , проводили разные психологи. Оба раза один и тот же результат. Да и я чувствую, что точно не холерик я и скорее всего не сангвиник. Медлительная слегка, спокойная, основательная.
Флегматик скорее всего.
Гость
Интересующаяся
Сообщение было удалено
А что муж? Про любовь встретить автор и пишет. И про деньги. И любимую работу. Я пишу, что мне все в руки само плыло. И вообще в чем помощь мужа то? Я карьеру сама делала и в моё дело муж не копейки не вложил. Не надо Ля- ля. То что мы вместе себе на квартиру копили с его и моего совместного дохода или какая помощь то? Автор кажется спрашивала о везении в личной жизни, карьере и здоровье - у меня по всем фронтам неплохо, тьфу тьфу тьфу
А упархиваться в одиночку это скорее неудача для женщины чем везение.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Может и так, я психологией и темпераментами не интересуюсь. Но запомнила, что по тестам меланхолик выходил. Психолог нам говорила, что не бывает чистого типа определённого.
Rrow
да, с оглашусь, я меланхолик и пессимист, поэтому всегда заостряю внимание на негативных вещах, не верю в себя, и соответственно не использую все возможности для достижения целей. итог печален :( качеством жизни я недовольна(
Гость
Rrow
Сообщение было удалено
Вот оно! Возможный корень проблем автора - пессимизм. Уверена, что оптимисты с любым темпераментом живут припеваючи и даже в сложной ситуации как-то выкручиваются, а не ручки складывают.
Rrow, темперамент поменять сложно, но вот оптимистом стать вы обязаны попробовать! Почитайтестатьи на эти темы, наверняка есть действенные методики.
Интересующаяся
Гость
Сообщение было удалено
Вы написали, что зарабатывали 10 тыс. ЧтО бы из этих денег у Вас получилось отложить на квартиру и ещё вложить в своё дело, если бы муж зарабатывал столько же? Допускаю, что муж сам Вам "в руки приплыл", а деньги к нему тоже "сами приплывали", или он их зарабатывал и в семью приносил?
Интересующаяся
Гость
Сообщение было удалено
Соглашусь. Нужно менять тип мышления с негативного на позитивный.
Интересующаяся
Вот что нарыла.
К основным характеристикам людей с негативным типом мышления можно отнести следующие:
- стремление жить привычным образом жизни;
-поиск отрицательных сторон во всем новом;
-отсутствие желания получать новую информацию; тяга к ностальгии; ожидание более тяжелого времени и подготовка к нему;
-выявление подвохов в своих и чужих успехах;
-хочется получить все и сразу, при этом ничего не делать;
-негативное отношение к окружающим людям и нежелание сотрудничать;
--отсутствие в настоящей жизни положительных сторон;
-наличие весомых объяснений того, почему невозможно улучшить жизнь;
-скупость в материальном и эмоциональном плане.
Интересующаяся
Позитивный тип мышления:
-поиск преимуществ во всем;
-большой интерес к получению новой информации, поскольку это дополнительные возможности;
-неугомонное стремление улучшать свою жизнь;
-создание идей, планирование;
-стремление много работать ради достижения поставленных целей;
-нейтральное и позитивное отношение к окружающим людям;
- наблюдение за успешными людьми, благодаря чему учитывается их опыт и знания;
-поиск ответов на вопрос о том, почему запланированное обязательно реализуется;
-спокойное отношение к своим достижениям;
-щедрость в эмоциональном и материальном плане (с соблюдением чувства меры).
Гость
Интересующаяся
Сообщение было удалено
Когда я 10 зарабатывала муж вообще студент был, а карьеру он уже после окончания университета сделал и я раскрутилась сама, у меня далеко не 10 зарплата. Квартиру мы купили когда уже доходы стали совсем другие, а как из общежития съехали ещё 7 лет снимали квартиру. А сейчас все ест, постепенно и я и муж заработок увеличивали, но без сверхусилий каких-то и без блата. Сами всего добились.
Интересующаяся
Гость
Сообщение было удалено
Я такого не говорила. Это Вы пытаетесь доказать, что муж Вам никаким образом не помогал. Он Вам муж или Никто? Если муж, то скорее всего помогал. Пусть его вклад не материальный, и его не измерить конкретными суммами. Поддержка и любовь близкого человека тоже много значат!
В Ваших же постах я не увидела, что Вы придаёте этому какое-либо значение. И мне не понятно - то ли это потому, что Вы этого не цените, то ли потому, что у Вас в семье этого нет.
Гость
Интересующаяся
Сообщение было удалено
Муж меня на руках носит, а вот вы стараетесь поддеть. Поддержка мужа это для меня само собой разумеющееся. Как может быть по другому? Но вообще я имею полное право сказать, что я с нуля без приданного без всего приехала в Москву и её покорила. Сама. И если это вам так не нравится - предлагаю каждому остаться при своём мнении) Конечно, кому-то проще и спокойнее для собственной психики думать, что никто в этой жизни без чужой помощи ничего достичь не может, особенно девушка, но это не так.
Интересующаяся
Гость
Сообщение было удалено
"Сама" Вы бы могли сказать, если бы Вы были на тот момент одна. А если Вы достигли того, чего достигли, будучи замужем - то это Вы сделали вместе! Ну что Вы прописных истин не знаете что ли? Даже не буду тратить своё время на объяснение очевидных вещей.
Если Вы не собираетесь ценить то, что у Вас есть - не буду Вас разубеждать. Может, в декрете у Вас будет больше времени подумать над этим).
Гость
Интересующаяся
Сообщение было удалено
Я ценю все что имею (где я писала, что не ценю?), но далось мне все легко. И на вопрос автора я уже даже слишком подробно ответила. И меланхолику может все удасться в жизни. Я такой пример и я молодец! (Хотя вам это моё заявление и не понравится, однако это так. ) И у автора может все получиться!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
никакого особого везения у вас не увидила, все как у всех, муж, работа, квартира.прет это когда из грязи в князи, это когда какая то встреча, случай, переворачивает жизнь на 180 градусов и человек, например, волей случая оказывается там, где другим дорога закрыта. а он может вовсе и не достоин этого места, но удача..а у вас все просто результат труда, это не везение, это закономерность.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не знаю, у бывших одноклассниц в десятки раз доходы меньше и знаю, что некоторые шуршат суетятся, но не могут успеха достичь. Если это закономерность, то почему у других не так? Я, например, хоть завтра могу отправиться в любую страну мира (и уже много где была), большинство не может.
Гость
Хотя возможно вы и правы, что это не везение, а закономерность. В Москве так как у нас - у многих. У многих намного лучше. И наследство сразу по 5 квартир от бабушек - нам такое точно не светит. И блатные места рабочие. А мы снимали и трудились на то, что имеем. Я ухожу с ветки. Свою мысль я автору донесла, надеюсь у неё все будет хорошо!
Гость
Автор, милый автор, вы видите как быстро люди переключились на обсуждение своих проблем, не зацикливайтесь, живите как Вам удобно, подумаешь, меланхолик
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А до переезда в Москву у вас была поддержка семьи,друзей..??Без чужой помощи мало кто может добиться успеха.Но такие есть.Кто смог-молодец.Но почему то многие не осознают что помощью являются любящие родители,которые вложили воспитание,образование,правильные жизненные установки ,многие не считают везением крепкое здоровье,случайные встречи,которые повлияли на дальнейшее положительное развитие событий.. и т. д.Я считаю что жизнь меланхолика зависит от того в каких условиях он воспитывался и развивался+везение и удачливость .Меланхолик,оказавшийся по стечению обстоятельств в сложной ситуации это полная Ж....опа!
Таня
Я раньше была наполовину сангвиником, наполовину меланхоликом (когда проводили тесты в школе). Может, ближе к меланхолику, но всего % на 60...но с годами жизнь "обламывала" много раз, бывало приложишь все усилия и достигнешь чего-то, но обстоятельства менялись, или просто случай, и все рушилось, в итоге волей неволей начинаешь верить в судьбу, стала даже когда что-то в жизни хорошее, ждать неизбежности худшего. С людьми аналогично- всегда была очень открытой и привязывалась бескорыстно, а люди вдруг легко уходили (подруги, мужчины) , кто-то просто без причины(вдруг выбирал нового друга, у которого был комп например,или авто, когда ни у кого этого еще не было, или еще что-то, с кем было полезнее и веселее), мужчины женились на дочках зажиточных пап с квартирами и перспективой устройства на работу...все это выбивало почву из-под ног надолго. В итоге сейчас законченный меланхолик:((( С опаской завожу новые отношения, большинству людей не доверяю, всегда жду худшего исхода любого дела...При этом-реально получается только то, к чему приложены ОГРОМНЫЕ усилия. И если случается плохое, а случается часто-это на самом деле СЛУЧАЙ. Как ни стараюсь все предусмотреть, все равно жизнь подкидывает свинью((( Или другие люди виновники(те же автоаварии и т.п). Притом, наблюдая за другими-вижу , что с ними плохое часто случается по ИХ вине. Вот у подруги была квартира от бабушки, хорошая работа , на которую устроил любовник, а она просто все профукала(набрала пользуясь служебным положением кредитов на всякую ***, без которой можно обойтись , типа дорогих авто, шуб, поездок на Бали...) Итог-огромные долги и все потеряно. А ведь она могла все приумножать пользуясь тем, что ей когда-то повезло.И такое наблюдаю у многих.
Форум: Психология
Всего: 91 563 темы
Новые темы за сутки: 12 тем
Популярные темы за сутки: 5 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова