Социофобия. Надоело так жить.
Одинокий одиночка
429 ответов
Последний —
Перейти
Гость 233
Гость
Сообщение было удалено
я также ) бабули меня еще не так пугают, но особую панику вызывают мужчины. Я уже писала, что не устроена в семейной жизни, но в глубине души конечно же хочу быть любимой и быть кому-то нужной. Вот может быть и жду какого-то внимания от этих посторонних мужчин, понимаю, что они оценивают всех женщин (а может это чисто мне так кажется) и одновременно боюсь этого всего, и боюсь негативной оценки. Недавно выходила из подъезда, как всегда осматриваю свою одежду (у меня дома животные и небольшой ремонт, шерсть, пыль, ну мало ли), и какой-то мужик совершенно незнакомый а-ля наружности пожилого алкаша мне говорит "красивая, красивая... Утро доброе" меня как током пронзило, я же знаю, что это не правда, кажется, что он смеется надо мной и зачем он вообще мне что-то говорит, лезет в мое личное пространство, какое ему дело до меня?! Я сделала вид, что вообще его не замечаю и ничего не слышу, но меня сильно вывело это из равновесия на пол оставшегося дня. Понимаю, что ненормальная у меня реакция, но ничего поделать не могу.
Гость
Гость 233
Сообщение было удалено
Я живу в оооооочень большом городе, но от этого боязнь общества ничуть не меньше.
Гость 233
Гость
Сообщение было удалено
я думаю, в большом городе мне стало бы во много раз хуже, были возможности перебраться в Москву, но не хотела туда ни за что и никогда. Метро, толпы, огромные пространства, бешеный ритм, суета - не моё совсем
Гость
Гость 233
Сообщение было удалено
Оооо, прям моя тема: тоже хочу понравиться и с тем же боюсь, что будут знакомиться, т.к. сразу превращаюсь в глупую, полунемую дурочку((. И критики страшно боюсь(
Гость
Гость 233
Сообщение было удалено
А МЕНЯ НЕПРИЯТНЫЙ ВЗГЛЯД НА МЕНЯ МОЖЕТ ВЫВЕСТИ ИЗ РАВНОВЕСИЯ НА ПОЛ ДНЯ .ДУМАЮ РАЗ НЕ ДОБРО ПОСМОТРЕЛИ, ЗНАЧИТ ВО ВНЕШНОСТИ У МЕНЯ ЧТО-ТО НЕ ТАК И НАЧИНАЮ ВЫИСКИВАТЬ В СЕБЕ НЕДОСТАТКИ.
Гость
Гость 233
Сообщение было удалено
Для жизни я конечно тоже предпочитаю спокойный ритм, НО, всё конечно индивидуально, но мне большие города реально очень помогают. Это как клин клином,знаете, просто я запущенный социофоб, но иногда приходится ездить на сессии в большой город, первое время у меня там и руки трясутся и глаз дергается)) Но потом с психикой что-то происходит, как какой-то щелчок, и реально становится легче. Просто привыкаешь к этим толпам людей, и даже сама немного начинаешь вылезать из своего панциря. Потом возвращаешься домой и снова замыкаешься. И каждый раз уезжая в город я себя настраиваю на пытку в начале,что нужно чуть потерпеть и станет намного лучше -и всегда так и происходит..
Гость 233
Гость
Сообщение было удалено
у меня были неоднократно случаи, когда пытались знакомиться прям на улице, но меня это пугало. Были бестактные комплименты относительно отдельных частей тела, и ведь ждут реакцию, что девушка сразу к ногам падет, совершенно такого не понимаю. Сама никогда инициативы к мужчинам не проявляла, ни взглядом, ни словом, ни жестом ) кому было особо надо, сами находили варианты, но мне они казались не вариантами, вот беда, сейчас начинаю жалеть, очень, и огромное чувство вины
Гость 233
Гость
Сообщение было удалено
меня спасает не очень хорошее зрение )))) но тоже такое есть, если замечу.
Гость 233
Гость
Сообщение было удалено
оооо, сессии и учеба. я тоже лет 6 назад ездила в город побольше учиться, сейчас удивляюсь, как у меня сил хватало на эти поездки, сдавать экзамены, на консультации по диплому, на защиту... наверное волшебное слово "надо" и "все так делают, учатся, потом работают - надо быть как все", страх не оправдать ожидания родителей. К слову, учеба никогда не вызывала у меня интереса, но я старалась всё тщательно делать,что в учебе, что по работе, чтобы избежать возможных неприятностей и ненужных телодвижений и соц.контактов.
Жизнь вообще идет каким-то периодами, то подъем, то резкий спад, в самые лучшие кажется, что еще вроде бы не всё так запущено, могу ведь контактировать и справляться с собой, но как только накатывают проблемы, начинается депрессия, и я замыкаюсь в себе и в 4 стенах
Жизнь вообще идет каким-то периодами, то подъем, то резкий спад, в самые лучшие кажется, что еще вроде бы не всё так запущено, могу ведь контактировать и справляться с собой, но как только накатывают проблемы, начинается депрессия, и я замыкаюсь в себе и в 4 стенах
Гость 233
и чем дольше ты в замкнутом состоянии, тем хуже, сильнее дичаешь, понимаешь, что ты оторван от жизни, от происходящего вокруг, теряешь время, возможности, силы, и вытянуть себя тяжело.
Гость
Гость 233
Сообщение было удалено
Ну со мной-то никто не знакомится на улицах - не тот типаж и возраст)) Но даже если обращаются с просьбой или вопросом - это для меня стресс
Гость
Гость 233
Сообщение было удалено
Еще как дичаешь! Пространство ограничивается только квартирой и интернетом.
Майя
Гость
Сообщение было удалено
ВОТ!) У меня сейчас именно так, уже почти год без работы, и с каждым месяцем всё больше и больше дичаешь. щас стала продуктами закупаться и даже в магазин не выхожу по месяцу. вообще разговаривать разучилась наверно и света белого не вижу((
Гость
Майя
Сообщение было удалено
О, и я почти год без работы. И я в магаз езжу по необходимости: затариваю багажник, чтоб на долго хватило и лежу на диване сутками.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
дикие люди никому не нужны и получается замкнутый круг, и человек дичает еще больше
Гость 233
Гость
Сообщение было удалено
я не уверенна, что остальные люди кому-то тоже по-настоящему очень нужны, кроме близких и детей. Просто они умеют и им необходимо создавать себе эту иллюзию вокруг и жить в ней. Но это только мое вот такое мнение.
Майя
Гость
Сообщение было удалено
даже смешно, как нас много, затаривающихся в магазинах безработных, лежащих месяцами на диване)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Но, что характерно, социофобам (диким, закомплексованным) тоже не особо общество-то нужно. Мне, к примеру, компания не особо нужна. Вполне хватило бы пары знакомых, да и то, скорее, виртуальных.
Гость
Майя
Сообщение было удалено
Ага)) Раньше заказывала в интернете, но сейчас дороговато стало. Найти бы работу дома - вообще б была бы счастлива)
Гость 233
Гость
Сообщение было удалено
вот с языка сняли, что нам тоже особо-то никто по-настоящему не нужен
Гость
Гость 233
Сообщение было удалено
Я вот единственное, когда б хотела подругу, это чтоб куда-нибудь съездить, т.к. одна тоже никуда не могу. А на море, к примеру, хочется((
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вас не пугают средства передвижения, люди в них? люди на пляже?
я не представляю себя на пляже в купальнике, увы (
я не представляю себя на пляже в купальнике, увы (
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог193 ответа -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А почему бы одной не поехать?. Я одна без проблем ходила в театры, каталась на лыжах и тд. Дело даже не в отсутствии подруг, а в разных интересах.
Мне было откровенно жаль людей, которые хорошо зарабатывали, но никуда не ездили в отпуск, тк нет компании.
Мне было откровенно жаль людей, которые хорошо зарабатывали, но никуда не ездили в отпуск, тк нет компании.
Гость 233
Гость
Сообщение было удалено
я тоже за компанию предпочитаю куда-то ходить/ездить, с другим человеком спокойнее, как-то отвлекаешься, хотя не каждый подойдет для компании. Если одна, больше концентрируешься на своих ощущениях, страхах.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И я тоже.
Гость
Гость 233
Сообщение было удалено
Несомненно, с другим человеком спокойнее. Но если нет подруг или никто из них не разделяет твои интересы? Что тогда?
Отказаться от них?
Отказаться от них?
Гость 233
Гость
Сообщение было удалено
да, социофобия мешает жить, о том и речь и почему люди так страдают
Гость 233
социофобия идет рука об руку с депрессией, в депрессивных состояниях люди часто замыкаются, кто-то не есть, не спит нормально, о каких интересах речь, если сил с собой справиться нет, чтобы допустим в магазин сходить?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нееееееееееееет! Одна я точно не могу: мне нужно, чтоб "было за кого спрятаться"
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так у меня вообще никаких нет: ни с моими инетересами, ни без них
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я себя тоже уже плохо представляю в купальнике на людях, т.к. последний раз на море была уже не помню когда.
гость
Гость
Сообщение было удалено
А как суметь скрыть стеснительность? Я при волнении и стеснении сильно краснею и от этого тушуюсь ещё больше, и тем самым выдаю своё волнение.[/quote
причем тут план если ничего неохота делать
причем тут план если ничего неохота делать
гость
[quote="хочу любви"]Мне кажется, вернее я верю в то что если у меня появится любящий любимый мужчина, если я смогу устроить личную жизнь, то этот страх намного шагов назад отойдёт. Это подсознательное ощущение себя неудачницей, не сумевшей ни за кого выйти замуж. И в то же время я интроверт. Я и хочу ,и опасаюсь отношений. Что делать с этим огроменным тараканом проживающим у меня в голове, запарившим всю мою жизнь.[/quote
давайте общпться в почте
давайте общпться в почте
гость
Майя
Сообщение было удалено
даже смешно, как нас много, затаривающихся в магазинах безработных, лежащих месяцами на диване)))[/quote
и откуда же у впм деньги тогда?
и откуда же у впм деньги тогда?
гость
Гость
Сообщение было удалено
О, и я почти год без работы. И я в магаз езжу по необходимости: затарию багажник, чтоб на долго хватило и лежу на диване сутками.[/quote
а кто вам помогант все тащить до квартиры?
а кто вам помогант все тащить до квартиры?
гость
Майя
Сообщение было удалено
ВОТ!) У меня сейчас именно так, уже почти год без работы, и с каждым месяцем всё больше и больше дичаешь. щас стала продуктами закупаться и даже в магазин не выхожу по месяцу. вообще разговаривать разучилась наверно и света белого не вижу(([/quote
вы целый месяц не выходите из дома?ужас ! для здоровья и внешн вида это просто катастрофа! не понимаю вы хлеб который купили едите месяц и все не свежее? ужас что с девушками происходит
вы целый месяц не выходите из дома?ужас ! для здоровья и внешн вида это просто катастрофа! не понимаю вы хлеб который купили едите месяц и все не свежее? ужас что с девушками происходит
гость
девушки а что же будет с нами если что случится?в больницу если попадем?или нападут на нас(никто нам не поможет ведь мы одни совсем одни в этом мире опасном(
и старость не за горами и болезни(
и старость не за горами и болезни(
...
хочу любви
Сообщение было удалено
ОООО это великое заблуждение))))) до рождения ребенка я мыслила так же, но... социофобия не отступила, я бы сказала что она обострилась, но из-за ттого, что родители - воспитаниики советсткого периода подсознательно воспитывали во мне стремление быть не хуже чем другие, чтобы все как у всех.. я ходила гулять, даже познакомилась с 2-3 мамочками, с которым постоянно вместе гуляли, старалась выходить на улицу на прогулку с ребенком, один бог знает чего мне это стоило... а какая была истерика перейти из нашего уютного рабочего коллектива в 7-8 человек на новую работу, в 5 этажное огромное офисное здание... это был звиздец!!! но постепенно привыкаешь ко всему, какие-то вещи надо делать и все и ты их делаешь, это не значит что я забываю о своей проблеме, нет, я все равно волнуюсь весь период пока я на людях, но этот барьер (страх выйти из дома) преодолеваешь легче, даже не то, что легче, а просто... надо и все!!! как если бы в туалет надо было, я же не могу не пойти в туалет, так и тут, я же не могу не пойти на работу или не зацти в соседний кабинет скинуть доки, просто НЕ МОГУ НЕ СДЕЛАТЬ и иду, а в душе все время остается дикое волнение. К теме о детях - мы можем заполнячть их жизнь до 1,5 лет, а дальше их необходимо извините социализировать, возить на море, водить в садик, гулять, искать друзей с детьми чтобы детям было веселее гулять, ходить на др. а потом школа... и потом муж тоже хочет выйти со мной в кино кафе и приходится... переступать через себя)))) дети это стимул решать или отодвигать проблему на задний план, но они не панацея от социофобии , никак нет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
странно значит людей они боятся, а мужиков не боятся может ихние мужья гумоноиды с планеты плутон ?!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну так мы же никогда сами не проявляем инициативу при знакомстве. И впоследствии тоже. Первые полгода вела себя с будущим мужем очень скованно.
При этом это было после излечения от социофобии, а мне было за тридцать.
Прикиньте только, сколько лет мне понадобилось, чтобы адаптироваться в этом смысле.
Муж экстраверт. Меня такие всегда привлекали. Мужского пола с детства сильно боялась и старалась избегать. То есть тянуло конечно, но впадала в ступор от страха, руки тряслись. Подруг всегда имела, правда одну-две.
При этом это было после излечения от социофобии, а мне было за тридцать.
Прикиньте только, сколько лет мне понадобилось, чтобы адаптироваться в этом смысле.
Муж экстраверт. Меня такие всегда привлекали. Мужского пола с детства сильно боялась и старалась избегать. То есть тянуло конечно, но впадала в ступор от страха, руки тряслись. Подруг всегда имела, правда одну-две.
Гость
Согласна с 301.
Ребенок не излечивает от психологических проблем. Напротив, страхи за него все усугубляют.
Сейчас он в детский сад ходит, всегда под присмотром воспитателя. Умираю от страха при мысли о школе, боюсь его одноклассников, как он будет социализироваться.
Сказала, что оформлю индивидуальное обучение, муж даже думать запретил. Сын экстраверт, в него. Все равно боюсь.
Ребенок не излечивает от психологических проблем. Напротив, страхи за него все усугубляют.
Сейчас он в детский сад ходит, всегда под присмотром воспитателя. Умираю от страха при мысли о школе, боюсь его одноклассников, как он будет социализироваться.
Сказала, что оформлю индивидуальное обучение, муж даже думать запретил. Сын экстраверт, в него. Все равно боюсь.
dino
гость
Сообщение было удалено
Я предлагаю создать клуб социофобов для тех, кто живет в Москве. Правила простые. Пока у нас в жизни все хорошо, мы друг друга не мучаем своим обществом. Как только с одним из нас случается неприятность, мы помогаем (хотя бы поддерживаем морально) попавшего в беду социофоба - члена нашего клуба. Единственное условие того, чтобы этот клуб нормально существовал - в нем должны быть порядочные люди. Кому интересно пишите: dino1@post.su
Гость
Гость
Сообщение было удалено
хорошие же мужики вам попались , к сожалению я в своей местности таких не встречаю, все избалованные , выбирают и много не порядочных
Гость
гость
Сообщение было удалено
Что такое "ВПМ?
Гость
гость
Сообщение было удалено
Ставишь машину у подъезда и за несколько раз переносишь сумки домой.
Гость
гость
Сообщение было удалено
Я хлеб не ем, а мясо вполне себе неплохо в морозилке лежит.
Гость
гость
Сообщение было удалено
Похоронят нас в общей могиле под номером, а квартира отойдет государству.
гость
Гость
Сообщение было удалено
Что такое "ВПМ?[/quote
вас
планшет)
вас
планшет)
Гость
гость
Сообщение было удалено
Накопила на прошлой работе.
гость
Гость
Сообщение было удалено
Накопила на прошлой работе.[/quote
кем работали и как можно так накопить?зп большая?
кем работали и как можно так накопить?зп большая?
Следующая тема
Предыдущая тема
Легче мне в других незнакомых городах (у врача я как раз там и была, поэтому возможно по мне было не видно). Как только возвращаюсь в свой город - начинается ад, а не жизнь. Я не могу элементарно сходить в магазин. Потеряла работу - не могу ходить по вакансиям. Живу отдельно от родителей, но сейчас они мне помогают, мне за себя очень стыдно! Я молодая и здоровая, но не могу с собой ничего поделать, жуткая паника,сердцебиение, когда просто идешь в магазин за продуктами, а к этому еще готовишься бывает пол дня морально. Друзей нет, общение только в интернете. Живу, как овощ, и не в силах что-то поменять. Заполняю свою жизнь интернетом, телевизором, в остальном пустота., страх и разочарование. Молодость проходит. Иногда одолевают плохие мысли, что лучше вовсе не жить, чем жить ТАК. Очень сильно всего боюсь! Новое здание, новая ситуация для меня испытание. В общем, мне очень плохо, посоветуйте мне что-нибудь, очень прошу(((