Почему стало принято винить родителей в своих неудачах?
общаясь с теми, кому сейчас около 30 лет(+\-) все чаще слышу обвинения (прямые или косвенные) в адрес родителей. То чего-то недодали, то наоборот слишком опекали, то наказывали, грубили, не обращали внимания, скупились и так далее.. Короче, не так воспитывали и не правильно растили.. Причин можно найти миллион, это понятно. Непонятно другое, откуда вообще это пошло -обвинять в своих неудачах родителей? Ведь взрослые уже люди и могут сами все понять, осознать и попытаться изменить, а не ставить все в вину пожилым родителям. Например, поколению наших родителей приходилось совсем не сладко, их мамы и папы могли им дать гораздо меньше, чем нам, доставалось им не мало, тогда вообще было не принято носиться с детьми и воспитывали их несколько другими методами, чем сейчас. Но, при этом они любят, жалеют и уважают своих родителей, помогают им, и, как сами говорят "язык не повернется обвинить в чем-то маму или папу". Почему же сейчас у молодых и среднего возраста так модно обвинять родителей? И как воспитывать ребенка, чтобы не получить потом в свой адрес: "это ты во всем виновата, не так меня воспитала!"
Автор
1 420 ответов
Последний —
Перейти
Гость
к 655, вот именно. К тому же мы не знаем, кто там старше, кто младше, как кто реагировал на появление второй сестры. Это тоже немаловажный момент. Или были потом перекосы во внимании, а "плохая" пыталась к себе привлечь хоть как-то. Или ещё что-то. Я знаю не одну семью, где детей буквально делили, кто чей любимчик, или как-то проявляли больше расположения к одному и т.д., а со стороны все благополучные, не алкаши же, для обывателей это уже достижение
автор
Гость
Сообщение было удалено
Вы все правильно написали!
Речь шла только об этом. Естественно крайние случаи жестокости, издевательств и насилия в семьях, о которых тут многие говорят не идут в рассмотрение. Спасибо всем за мудрые ответы и откровения. Дай Бог всем добра и спокойствия.. Любите, а не воюйте! :)
Речь шла только об этом. Естественно крайние случаи жестокости, издевательств и насилия в семьях, о которых тут многие говорят не идут в рассмотрение. Спасибо всем за мудрые ответы и откровения. Дай Бог всем добра и спокойствия.. Любите, а не воюйте! :)
Гость
конечно винить во всех неудачах родителей неправильно и я не за то чтобы так делать но вобщем-то именно родители в детстве закладывают те черты характера и поведения которые и предопределяют наше будущее в целом-мировоззрение,взгляды,поступки,характер.Ведь как ни крути большинство успешных,довольных жизнью и в целом хороших по жизни людей именно в счастливых семьях,там где родители вкладывают в детей по максимуму,. и дело тут даже не в материальной стороне.Нет,конечно есть исключения когда и "из грязи в князи" или когда в нормальной семье ***** растет,все бывает но все-таки таких гораздо меньше.Кто-то способен осознать понять и простить родителей,кто-то нет,тут особая сила характера и духа нужна,она есть далеко не у всех.Да и нередки случаи когда родители ,так сказать,из лучших побуждений решают за своих детей сами,учат жизни,порой даже шантажируют.К тому же если тебя всю жизнь гнобили и унижали,с кем-то сравнивали,сложно вырасти уверенным в себе человеком,а ведь многие ошибки в жизни человек совершает именно по причине неуверенности.Поэтому разные жизни,разные судьбы,разные ситуации и не стоит так категорично,вы же не знаете что там на самом деле было в этих семьях и почему люди так говорят.А раньше молчали потому что считалось что родители это святое,не принято было ,также как и говорить о ЧФ,к примеру и т.д.да и опасно даже,все что угодно могло ожидать многих нечаянно обронивших не ту фразу не в том месте.
Ну а так,с другой стороны согласна с вами,что бы там ни было и какими бы родители ни были,всю жизнь обвинять кого-то в неудачах бессмысленно,нужно побольше слушать себя и работать над собой, учиться на своих ошибках и искать лучшие пути.А всю жизнь копить в себе обиды и злобу-удел слабых.
Ну а так,с другой стороны согласна с вами,что бы там ни было и какими бы родители ни были,всю жизнь обвинять кого-то в неудачах бессмысленно,нужно побольше слушать себя и работать над собой, учиться на своих ошибках и искать лучшие пути.А всю жизнь копить в себе обиды и злобу-удел слабых.
Гость
проходя мимо
Сообщение было удалено
Полный улет. А ребенок Ваш чем виноват?
альфонс-профи 101%
какая жалость
родители виноваты
ахах
ухахах
ыыыыы
хорошо что я не тааакой)
родители виноваты
ахах
ухахах
ыыыыы
хорошо что я не тааакой)
Гость
В теме указан вопрос: " .. И как воспитывать ребенка, чтобы не получить потом в свой адрес: "это ты во всем виновата, не так меня воспитала!". В статье есть ответ, поэтому и привела ссылку на статью. Просто прочитать. Про кидание тапками - ни чего не могу сказать. К сожалению я не доктор, а по вашей ситуации - это клиника, возможно психиатрия.
1 "
1 "
никГость
проходя мимо
Сообщение было удалено
по-моему, ты просто д...а, себе искалечила жизнь, а не матери
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если дети сами уже не хотят общаться с матерью, явно не дети плохие,а их 3.
Зима
Гость
Сообщение было удалено
ну это другое дело. А вас ставили в угол за то, что нечаянно чашку разбила или за то, что в грязь на улице наступила? Вас наказывали жестоко - запрещали отмечать ДР - за двойку? При этом вы учились на 4 и 5, а двоек за всю учебу было от силы штуки три?
ВАм запрещали идти на дискотеку (она была через пару домов в общежитии), когда все твои подружки (из твоего дома и родители их знают) идут, а тебе нельзя, потому что "ты в субботу ходила, нечего в воскресенье еще идти"?
Вам отказывали в помощи деньгами с допкурсами (а в 16 лет неоткуда денег взять, чтобы их оплатить) для поступления в вуз, в который хочешь?
ВАм запрещали идти на дискотеку (она была через пару домов в общежитии), когда все твои подружки (из твоего дома и родители их знают) идут, а тебе нельзя, потому что "ты в субботу ходила, нечего в воскресенье еще идти"?
Вам отказывали в помощи деньгами с допкурсами (а в 16 лет неоткуда денег взять, чтобы их оплатить) для поступления в вуз, в который хочешь?
Гость
Зима
Сообщение было удалено
Сытый голодного не поймет. Данный инкогнито судит все и про всех со своей колокольни! Она тоже удивилась..как это я в китайском го,,но- ширпотребе,который рвался уже через месяц два года не могла проходить))) Ишь че захотела))
Гость
Горошина
Сообщение было удалено
Просто у женщин больше эмоции наружу, а у мужчин внутрь. В них так же может годами жить обида, просто они об этом не говорят. Только близким друзьям в редкие минуты откровений. И детские обиды - это не то, чем уповаются, просто это то, что трудно из себя выбросить. Хотя многие стараются изо всех сил, потому что обида не конструктивна и пожирает кучу энергии. Некоторым удается, другим - нет
Гость
Зима
Сообщение было удалено
Зима, вы как раз привели чепуховые примеры, на которые может обижаться всю жизнь только взрослый капризный инфантил
Зима
Гость
Сообщение было удалено
я думаю, по другой причине. Ведь из родителей больше о детях заботится мать. Отец - так - по желанию. Матери же обычно больше любят мальчиков, вот у девочек и обида (
Зима
Гость
Сообщение было удалено
я не говорю, что "обижаться всю жизнь". Мы тут все вспоминаем обидные случаи из детства, когда родители были неправы. Я вот эти случаи и вспомнила в тему, а не вот сижу и каждый день вспоминаю.
Действительно, обидно, что меня за разбитую чашку в угол поставили, а брат когда разбил - отругали меня, что не уследила. Его, разумеется, ни в какой угол не отправляли.
Действительно, обидно, что меня за разбитую чашку в угол поставили, а брат когда разбил - отругали меня, что не уследила. Его, разумеется, ни в какой угол не отправляли.
Зима
Гость
Сообщение было удалено
вы знаете? А может со стороны видели? Мои родители тоже рыдают, "как же так - вот дочка умница и красавица, а сын - алкаш". Только я прекрасно видела, как меня держали в ежовых рукавицах, а сыну все позволялось и в попу дулось.
Родителям говорила это, они отмахивались. КОгда любимая сына выросла и показала небо в алмазах - признали, что баловали сильно его.
Родителям говорила это, они отмахивались. КОгда любимая сына выросла и показала небо в алмазах - признали, что баловали сильно его.
Жизнь впустую
Гость
Сообщение было удалено
Вот именно, я тоже не слышала слов -я тебя люблю- от матери. Не могла она одна достойно обеспечить меня, за это я не упрекаю, но любить своего ребенка тоже не могла?
Мне мои дети каждый день говорят-мама, я тебя люблю, потому что я действительно их люблю и говорю об этом, и показываю свою любовь. А моя мать-холодная женщина, вышла замуж и родила, потому что так надо...
Мне мои дети каждый день говорят-мама, я тебя люблю, потому что я действительно их люблю и говорю об этом, и показываю свою любовь. А моя мать-холодная женщина, вышла замуж и родила, потому что так надо...
Горошина
Жизнь впустую
Сообщение было удалено
Вот и моя так же. Её сосватали, а она своим родителям сказала: если хотите, чтобы я вышла замуж, я выйду. И вышла. А я потом виновата была, что не от любимого мужа, да алкаша. А про неласковость так отвечает: нас родители тоже не ласкали и добрых слов не говорили, но мы ЗНАЛИ, что родители нас любят. Я ей: ОК, а они при этом тоже тебя били? Лично для меня, помнится, день был удачным, если я не получила очередных люлей. Не отлупили и радость. Только сейчас понимаю, что это НЕНОРМАЛЬНО.
Я тоже как и вы, люблю и целую своих детей, и они мне тоже говорят: мама, я тебя люблю! Так заласкала я их, что сын-школьник, когда друзей видит, обнимает их, дочь в садике всех целует. Правда, большинство детей в ответ их отпихивают - сразу понятно, что дома их не ласкают.
Я тоже как и вы, люблю и целую своих детей, и они мне тоже говорят: мама, я тебя люблю! Так заласкала я их, что сын-школьник, когда друзей видит, обнимает их, дочь в садике всех целует. Правда, большинство детей в ответ их отпихивают - сразу понятно, что дома их не ласкают.
Гость
Горошина
Сообщение было удалено
слухайте, ну вы сыну и дочке объясните, что не надо всех целовать. Ну не всем это нравится. Я вот мужа целую, племянников при встрече, кого люблю. Но целоваться в друзьями-знакомыми - ну как-то не вот. И если ко мне полезут целоваться при каждой встрече - а я думаю, сын и дочка каждый день друзей видят - мне будет некомильфо.
Иберийка
Вредина
Сообщение было удалено
Пойди и утопись, т-у-п-а-я овца, достала тут поносить.
Гость
Потому что могли родители от тех двух квартир, что им дало государство, хотя бы угол выделить своему ребенку. а не гнать на улицу с вещами в 19 лет, а потом наблюдать, как ребенок платит ипотеку, годами себе во всем отказывая. Хорошо. что до кризиса успела выплатить! Теперь родители хотят материальной поддержки. А я не копейки не дам. Они ни разу не поддержали ни словом, ни делом за все эти годы. Так почему я должна?
марКа
Гость
Сообщение было удалено
У меня примерно такая же ситуация, еще и предавали не раз, никогда не поддерживали. Что это за родители, которые равнодушно наблюдали за мучениями ребенка. Сейчас у меня полный швах со здоровьем, который возник из-за постоянной нервотрепки со снятиями жутких квартир, потом долевое строительство, отказывали себе во всем, ни разу не была за границей, постоянная экономия и страх, что не хватит выплатить деньги - сначала за съем (11 лет снимали), потом за долевку. Выплатили, ремонт сделали - а тут очередной кризис, доходы мизерные и подстава со стороны здоровья. А мне 41, молодость-юность ушла на выживание и сейчас опять барахтаться...
Намеки на помощь вызывают просто пиступы ярости, как не стыдно только, такой космический эгоиз и отсутствие эмпатии, уму непостижимо.
Намеки на помощь вызывают просто пиступы ярости, как не стыдно только, такой космический эгоиз и отсутствие эмпатии, уму непостижимо.
Зима
марКа
Сообщение было удалено
щас вам объяснят, что ВСЕ так живут и ничего вы не выживали. Как мне объяснили, что нельзя подорвать здоровья, пахая на работе в офисе, а можно только - таская шпалы. ЧТо работодатель, платящий хорошие деньги, выжимает все соки из работников - по мнению большинства - фигня. В офисах, считают они, перетрудиться нельзя.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Автор
Сообщение было удалено
отвечу на последний вопрос: понимать.
Понимать своего ребенка, чувствовать, пытаться влезть в его шкуру.
И в соответствии с этим строить диалог.
А обвиняют дети родителей в основном тогда, когда мамы-папы действительно ничего не дали, кроме как того, что должны были (кормить-поить, раз родили), зато лезли и лезут в жизнь детей чуть ли не до пенсии, навязывая свое мнение и пытаясь манипулировать и рулить в жизни детей. Забыв о том, что пожать можно только то, что посеял.
Понимать своего ребенка, чувствовать, пытаться влезть в его шкуру.
И в соответствии с этим строить диалог.
А обвиняют дети родителей в основном тогда, когда мамы-папы действительно ничего не дали, кроме как того, что должны были (кормить-поить, раз родили), зато лезли и лезут в жизнь детей чуть ли не до пенсии, навязывая свое мнение и пытаясь манипулировать и рулить в жизни детей. Забыв о том, что пожать можно только то, что посеял.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Они вам дали самое главное - любовь и понимание. Счастливое детство.
Очень важно, чтобы человек ощущал свое детство счастливым.
И ответственны за это родители, как ни крутите.
А деньги могут быть, а может их и не быть.
Но вот уверенным в себе и счастливым человеком своего ребенка родители вырастить ОБЯЗАНЫ.
Остальное он возьмет сам.
Как и получилось в вашем случае.
Очень важно, чтобы человек ощущал свое детство счастливым.
И ответственны за это родители, как ни крутите.
А деньги могут быть, а может их и не быть.
Но вот уверенным в себе и счастливым человеком своего ребенка родители вырастить ОБЯЗАНЫ.
Остальное он возьмет сам.
Как и получилось в вашем случае.
никГость
Зима
Сообщение было удалено
ну это другое дело. А вас ставили в угол за то, что нечаянно чашку разбила или за то, что в грязь на улице наступила? Вас наказывали жестоко - запрещали отмечать ДР - за двойку? При этом вы учились на 4 и 5, а двоек за всю учебу было от силы штуки три?
Вам отказывали в помощи деньгами с допкурсами (а в 16 лет неоткуда денег взять, чтобы их оплатить) для поступления в вуз, в который хочешь? Зима, ты задрала уже
Вам отказывали в помощи деньгами с допкурсами (а в 16 лет неоткуда денег взять, чтобы их оплатить) для поступления в вуз, в который хочешь? Зима, ты задрала уже
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Меня тоже насмешило, что носить 2 года ботинки - это, оказывается, долго... Я обувь носила по 5 сезонов в вузе, и более, и даже в голову не приходит жаловаться.
Какие все-таки люди дураки бывают, якобы джинсы 2 года нельзя носить))) выдуманные драмы.
Какие все-таки люди дураки бывают, якобы джинсы 2 года нельзя носить))) выдуманные драмы.
Непридуманные истории
Гость
Автор
Сообщение было удалено
. Потому что общество неравно сейчас по материальному, социальному статусу. Сильно разделено. И каждый должен добиться места под солнцем самостоятельно- государство нынче квартир не дает, на работу после универа не распределяет. Поэтому к 30 годам ясно видно, кто что из себя представляет. По тому, чего он добился в профессии и в жизни в целом. Многие не добиваются ничего, потому что учатся абы как и абы где- лишь бы корка была, потому что мозгов не хватает, как у меня например. И стоят перед выбором- осознать что ты лично никчёмен , либо найти виноватого и поддержать хоть видимость своей положительной самооценки. А виноваты всегда самые близкие люди. Потому что им можно предъявить претензии и они их как минимум выслушают. А чужие сразу пошлют нахрен. Вот и отдуваются родители. Впрочем многие действительно плохо воспитали детей, но они и сами не воспитаны были своими родителями и не знали как жить. Короче, повезет- родишься в достойной семье и жизнь сложится. Не повезет - осознал, что родители виноваты- хорошо- теперь вытягивай себя из этого за волосы как мюнхаузен из болота. Сам. Ну или дальше ной и долбай родителей. Только ничего не изменится. Так и будешь в дерьме и соплях жить.
Гость
никГость
Сообщение было удалено
. У моей знакомой так родители поступали как у вас, только еще хуже. Ставили в угол коленями на горох. Били до синяков. За пятно на одежде били. По струнке ходить заставляли. На заправленную кровать нельзя было днем сесть. Постоянно говорилось что дура. Что никчемная. Что ничего не выйдет из нее. Не то что образования не дали, денег на курсы парикмахеров еле еле заняли и до копейки требовали отдать и дооолго потом попрекали этим. Воспитывали так. Девка сбежала от них в 16 лет. Намыкалась . Замуж сдури выскочила. Сейчас почти не общается с ними. Но не сломалась. Весело работает парикмахером. Хорошо зарабатывает и никогда не унывает. Они ее не сломали. Но там бесилась больше мать , отец говорил- ты красавица! Может поэтому самооценку совсем не загубили и она смогла выстоять.
добрая свиноматка
Гость
Сообщение было удалено
Я тольео в 30 стала носить джинсы по 2 года.И ботинки,и сапоги.А свитера у меня есть,которым уже лет 6.Но не представляю,чтоб моя дочь носила или донашивала зашитые-перешитые штаны-куртки-джинсы.А сапоги у нее просто превращаются в хлам уже через сезон активного ношения.И как я буду смотреть ребенку в глаза,когда она очередной раз обувает утром в школу обувь с разломанной подошвой? странная вы.
Гость
добрая свиноматка
Сообщение было удалено
А я вас считаю странной. Я ходила с разорванной подошвой на единственных зимних сапогах, и не только не жаловалась, но даже в голову не приходило жаловаться. Училась на одни пятёрки.
Не хлебом единым жив человек. Подумаешь, подошва.
2 года для хороших джинс - не срок, сейчас нарочно шьют из плохой ткани, чтобы через полтора года рвались. А раньше сносу им не было, по 10 -15 лет носили минимум.
И 6 лет для свитера - не срок. Хороший свитер из качественной шерсти носится минимум 20 лет.
Просто у вас хороших вещей никогда не было.
Не хлебом единым жив человек. Подумаешь, подошва.
2 года для хороших джинс - не срок, сейчас нарочно шьют из плохой ткани, чтобы через полтора года рвались. А раньше сносу им не было, по 10 -15 лет носили минимум.
И 6 лет для свитера - не срок. Хороший свитер из качественной шерсти носится минимум 20 лет.
Просто у вас хороших вещей никогда не было.
Горошина
Гость
Сообщение было удалено
О боже... Простите, сколько вам лет? Мне просто понять, из какого вы поколения.
Гость
Горошина
Сообщение было удалено
да гость прикалывается просто
Пуговица
Гость
Сообщение было удалено
Хех..)) Страшная история. Жила-была девочка. И была у неё кофточка. И вот однажды кофточка начала её ДУШИТЬ! ..... И правильно - нельзя в одной кофточке 10 лет ходить!!
Злыдня
У нас с мужем родители одного возраста, его семья изначально жила в городе, в своей квартире. Свекровь не хотела ни учиться, ни работать, родила сначала моего мужа, потом через 4 года дочку. Не знаю чем она таким важным занималась, но мой муж был нянькой для своей сестры, за любые ее косяки регулярно получал ремня. Работал только отец, даже когда дети в школу пошли. Стремления дать детям все самое лучшее по всей видимости не было, муж за 30 лет ни разу не видел море. Зато родители очень хорошо привили ему комплекс вины и до сих пор заставляют разгребать проблемы, которые устраивает его бестолковая сестрица. Не было того, что было у меня, даже образование дать не смогли, пошёл учиться в вуз после устройства на работу, чтобы самостоятельно оплачивать учебу.
Нас с сестрой родители вывезли из такой огромной *опы, какая многим и не снилась, сейчас бы коровам хвосты крутили. И мать и отец получили образование, отец нашёл работу на севере, пока мама нас воспитывала, работал как лошадь ломовая, в итоге через несколько лет нам дали квартиру в городе и мы переехали. По началу жили очень бедно, но благодаря стараниям папы все потихоньку наладилось, потом и мама вышла на работу, так как меня взяли в сад. На море мы ездили каждое лето, компьютер у нас появился в числе первых. Нам с сестрой дали образование, всех квартирами обеспечили, да и сейчас всячески помогают и балуют внуков. А свекровь что? Свекровь ждёт когда сыночка купит ей дачу...внуку и жалкой погремушки не купила на выписку. Такие вот дела.
Нас с сестрой родители вывезли из такой огромной *опы, какая многим и не снилась, сейчас бы коровам хвосты крутили. И мать и отец получили образование, отец нашёл работу на севере, пока мама нас воспитывала, работал как лошадь ломовая, в итоге через несколько лет нам дали квартиру в городе и мы переехали. По началу жили очень бедно, но благодаря стараниям папы все потихоньку наладилось, потом и мама вышла на работу, так как меня взяли в сад. На море мы ездили каждое лето, компьютер у нас появился в числе первых. Нам с сестрой дали образование, всех квартирами обеспечили, да и сейчас всячески помогают и балуют внуков. А свекровь что? Свекровь ждёт когда сыночка купит ей дачу...внуку и жалкой погремушки не купила на выписку. Такие вот дела.
Гость
У меня звб только за мозгоделание-очень тяжклые люди, практикующие гнобленик и вынос мозга-сег на работе узнаю случайно, что мать моя расскащывает моему коллективу, что муж у мен чуть ли не первый, хотя я жила отдельно с 16 лет и с 19 до 28 никогда не была одна, ни дня, если б жила с ними- точно б девственницей ходила))) я состоялась сама, в ***** куп ла сама-квартиры, машины-мама в моем бизнесе- по желанию вроде ревизора в мое отсутствие, в мат поане не винила, сама все им дала, но моск делали и продолжают это делать
Гость
А еще у меня отец влкологик и мать всю жизнь с ним- но это ее выбор, я считаю преступлением такой выбор и созависимостью, тоже зуб на это на них
Гость
Совсем чтоли ту пые, ДЕТИ РАСТУТ и не могут ходить несколько лет в одном, ну если только им не купили на вырост, что так же погано. А обувь? Пальцы поджимать или дырку вырезать? Совсем уже.
Меня родители могли одеть, но им было неохота или ещё что, не знаю. Они почему-то считали, что если не по карману вещи в городских магазинах, то значит ничего не будет. А у нас в городе почти все ездили на черкиз покупать там барахло. Ну если не ехать, то секонды даже были. Нет, нельзя, везде всё плохо.
В чём я ходила - сказать страшно. Уж хотя бы самый минимум могли купить, джинсы "как у всех", рюкзак и пару кофт модных. У меня дальше-то и не шли мечты, не полный же гардероб из двухсот единиц.
Меня родители могли одеть, но им было неохота или ещё что, не знаю. Они почему-то считали, что если не по карману вещи в городских магазинах, то значит ничего не будет. А у нас в городе почти все ездили на черкиз покупать там барахло. Ну если не ехать, то секонды даже были. Нет, нельзя, везде всё плохо.
В чём я ходила - сказать страшно. Уж хотя бы самый минимум могли купить, джинсы "как у всех", рюкзак и пару кофт модных. У меня дальше-то и не шли мечты, не полный же гардероб из двухсот единиц.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вам рассказывают не такие случаи, а такие, когда живут два человека и выращивают огурцы в РАЗНОМ климате, и у человека в краснодарском крае они вырастают больше, чем у другого человека, пусть у него они для своего региона и самые большие. Понимаете разницу?
Гость
Автор, включи логику. Для того, чтобы решить проблему, надо ее ПРИЗНАТЬ. Признать, что родители ДА ВИНОВАТЫ, да, дали не то воспитание. Вот тогда приходит озарение, что это надо исправлять. Если вы эту констатацию факта, констатацию того, что воспитание так себе, считаете обвинением родителей, то вы неадекватны. Обвинение родителей - это если кто-то не третьим лицам или на анонимном форуме, а в лицо родителям постоянно долдонит, что они его не так воспитали. И то, если родители до этого его сами не попрекали, тогда ответить: "Как воспитали, таким и вырос" - правильно и логично.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
То что вы рассказываете- это решение проблемы, конструктив, оно мало кому надо. А надо людям, что-то вроде- меня родители плохо воспитали, поэтому я живу с алкашом/работаю за 10 тыр/страшна как смертный грех и самое главное- ничего не хочу и не могу менять. Так как меня так воспитали родители и этим загубили мою жизнь. С меня спроса нет, есть спрос только с них, но спрашивать поздно.
Гость
Насчет денег. Я считаю, что если видно, что родители вкалывают как проклятые, то претензий быть не может. Не все способны много заработать. Но у меня,например, родители и не пытались! Никто не вкалывал. Я считаю, что если детей нет, то живи как хочешь, хоть вообще не работай и на хлебе с водой сиди. Но если завел ребенка, то именно обязан вкалывать, чтобы у него все было. Мама всегда работала неполный день до 3 часов дня, до работы 15 мин пешком. Приходила, полчаса готовила и весь вечер сидела на диване сериалы смотрела. Папа работал по графику - сутки на работе, а потом 3 дня дома. Тоже в эти дни сидел перед телевизором. Папа подруги с таким же графиком 1 день отдыхал, а в другие выходил на вторую работу
Гость
То есть родителям просто лень было работать. Это при том, что жили в однокомнатной квартире, с ужасом это вспоминаю, своего угла никогда не было. Но им и в голову не приходило вкалывать и копить на расширение. Все детство до слез завидовала тем, у кого есть своя комната. Джинсы были одни единственные года на 2, в выходные сидела дома, потому что джинсы в стирке, а кроме них мне просто не в чем выйти на улицу, надо ждать пока высохнут. В школе все обзывали и издевались все годы обучения. Потом несколько лет ушло над работой над собой, чтобы не бояться и не ненавидеть всех людей вокруг, чтобы поверить в то, что я не хуже всех
Гость
проходя мимо
Сообщение было удалено
И меня обзывали.Это такое поколение мамань,созданных на конвейере бывшего Совка.Они всегда ругают,находят трагедии на пустом месте -там,где их нет вообще.
Спасибо,маманя,за мое щастливое детство,когда на фотке я стою в пальто,а рукава у этого пальто (так сказать) на три четверти.Старое поношенное пальтецо, колготки спущенные.
И всегда еще и крики,вопли, обзывания,маты или плачи(как другой вариант).Родители манипуляторы.Нет,что вы!!Очень благодарна.Ладно там это пальто,но к такому подранному пальтецу прилагались моральные издевательства.На здоровье положили большой ***.Лень было заниматься, хотя можно было операцию на ноге сделать(не буду в подробности вдаваться).
Спасибо,маманя,за мое щастливое детство,когда на фотке я стою в пальто,а рукава у этого пальто (так сказать) на три четверти.Старое поношенное пальтецо, колготки спущенные.
И всегда еще и крики,вопли, обзывания,маты или плачи(как другой вариант).Родители манипуляторы.Нет,что вы!!Очень благодарна.Ладно там это пальто,но к такому подранному пальтецу прилагались моральные издевательства.На здоровье положили большой ***.Лень было заниматься, хотя можно было операцию на ноге сделать(не буду в подробности вдаваться).
Гость
Зима
Сообщение было удалено
Да КАК нельзя,если сидеть в Банке до 2-***** ночи,так как срочно надо выдать кредит Компании,чтобы премию дали?
Хотя на шпалах тоже нисколько не лучше.Ну только тут физическую травму реально получить.
Хотя на шпалах тоже нисколько не лучше.Ну только тут физическую травму реально получить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А я выше написала: можно пережить эти обноски в детстве,но когда тебя и морально допекают ,то это слишком.
Ругают,или плачут.И так-то здоровье тоже немалых денежек стоит.А тут -и на физическое нассрали,и моральное тоже -только гнобить могут!
Ругают,или плачут.И так-то здоровье тоже немалых денежек стоит.А тут -и на физическое нассрали,и моральное тоже -только гнобить могут!
Печаль
] я считаю, это правильная тенденция. Мне кажется, это прививает родителям ответственность. Конда ты непогрешим и тебя нельзя упрекнуть, ведь ты РОДИЛ, очень легко и удобно. При этом же родить — ответственность, больше которой, наверное, взять на себя нельзя... ты впускаешь в жизнь нового человека, который будет частью общества и столкнется со множеством трудностей, радости в жизни есть, конечно, но в целом мир несправедлив и сложен, и жесток и непредсказуем, потому просто так родить на самом деле мало. Надо ПОМОЧЬ и надо понимать, что будущая жизнь человека, все его становление и во многом баланс хорошего и плохого в жизни зависит от родителей! Во всех смыслах. Каждое решение родителя отразится на ЖИЗНИ другого человека... так что я считаю, критиковать можно и должно. А старая модель непогрешимости родивших (и неважно как воспитавших))) неверна. В конце концом люди сами решают рожать, их не заставляет ребенок, так что важно не само рождение, а то, что могут родители дать уже родившемуся, чтобы облегчить его вынужденное по их воле существование.
Гость
Печаль
Сообщение было удалено
То и верно! Для чего мы рожаем деток, чтобы мы воспитывали, давали любовь, давали то,чего у нас в детстве не было.
Но когда слышишь от матери "Если бы не ты или твоя учеба, то мы уже купили новый уголок мягкий" И все всем виноваты мы у нее "Ради вас я жила с таким "плохим отцом".. Кто заставлял. В городе в крупном у нее были мама,сестра, зять-бизнесмен ..и это в 90ые. Кто не давал уехать в город и самой что-то сделать,а не требовать с отца,когда он уже от ее пиления потерял уверенность в себе. А как карьеру упустил..Так вообще наверное самооценкой проблемы были.
И каждый день этот пилеж. Отец ложку в суп.А мама над ним зудит под ухом "Где деньги? Ешь. А сам домой ни копейки не принес". Хотя тогда зп задерживали. Не платили совсем
Но когда слышишь от матери "Если бы не ты или твоя учеба, то мы уже купили новый уголок мягкий" И все всем виноваты мы у нее "Ради вас я жила с таким "плохим отцом".. Кто заставлял. В городе в крупном у нее были мама,сестра, зять-бизнесмен ..и это в 90ые. Кто не давал уехать в город и самой что-то сделать,а не требовать с отца,когда он уже от ее пиления потерял уверенность в себе. А как карьеру упустил..Так вообще наверное самооценкой проблемы были.
И каждый день этот пилеж. Отец ложку в суп.А мама над ним зудит под ухом "Где деньги? Ешь. А сам домой ни копейки не принес". Хотя тогда зп задерживали. Не платили совсем
Гость
Пуговица
Сообщение было удалено
)))))))))))))
Гость
Злыдня
Сообщение было удалено
Как минимум 10 из этих 30 он мог сам заработать и туда съездить.
Гость
Злыдня
Сообщение было удалено
А что свекрови горевать? Муж будет жить в вашей квартире и купит ей дачу.
Следующая тема
Предыдущая тема