.........Страшно остаться одной. Муж не вечен.Разлюбит.Уйдет в мир иной. Или к молодой ( с детьми или могущей родить- не факт,что он никогда не захочет иметь ребенка- жизнь меняет человека). Останетесь одна. Рожать не сможете. Замуж никто не возьмет. Старость, старость не простит ничего из того, что Вы могли, но не осуществили. Знаете, какие трагедии бывают? Сколько женщин идет на ЭКО, а суррогатные матери зря, что ли, появились? А усыновление?Природу не обманешь! Ребенок дает смысл жизни.Другое дело, что человек ученый, политик, общественный деятель-смысл жизни видит в этом. А Вы просто живёте в свое удовольствие! Знаете, приходит момент, когда понимаешь, что жизнь-то свою ты про****. И ничего стОящего не сделал. А вот дети наполняют её смыслом.Решать в любом случае Вам.Как-то была передача по ТВ- известные актрисы рассказывали об одинокой старости и жалели,что когда-то сделали аборт.Да и в жизни столько трагедий из-за невозможности иметь ребенка.
Муж иногда заговаривал на эту тему, но мы постоянно откладывали это на потом, думали - вот ещё немного пожить, и пусть придёт этот инстинкт.. с мужем мы ровесники. Детей он сам побаивается и как будто брезгует, но говорит, что надо же род продолжать когда-то.
Но с моими доводами о том, что мы так любим ту жизнь, которая сейчас, а она уже никогда не будет такой свободной с детьми, всегда соглашался.
Всю жизнь предохранились ппа - ни одной осечки! И тут узнаю, что беременна, на 7 неделе! У меня шок!
Столько планов на карьеру, походы, хобби! Которые полностью разрушит ребёнок! Инстинкт материнский отсутствует напрочь! Глядя на своих подруг с детьми, возникает жалость к ним, да и они сами говорят, что завидуют моей свободе и лёгкости..
от аборта муж отговаривает, но неубедительно, думаю, и сам не против него, для приличия это делает..
Но, возникает вопрос - что со мной не так? Почему все вокруг в 20,22,25 рожают детей, кто не может, безумно их хотят, в 30 у некоторых уже двое и трое... а я просто не хочу.. это отклонение? Или ко мне ещё придёт желание стать матерью?