так есть же опыт Дианы Шурыгиной, сажайте его в тюрьму. Обращайтесь за поддержкой к тем, кто помогает поймать и посадить, а по такой статье он и будет гнить при жизни. А насилие любое отпустить нелегко. Меня избивала мать и унижала на протяжении многих лет. Мне помогло ее простить то, что я как дочь знала о ее нелегкой жизни и со временем поняла, что она просто слабая, слабый человек, который не справился с трудностями и не понимал, что выместил слабость на еще более слабого. Я решила, что я буду сильной, а как сильный я пожалела свою обидчицу и прощение вышло само собой. Ведь любое насилие от слабости. Сильные должны защищать слабых, если это происходит, значит тот, кто на тот момент физически сильнее, он сам слабее духом и от этого сам себя ненавидит. Второе, что мне окончательно помогло убрать с нее все претензии, это нападение на нее грабителей. Они ее так избили, что она пережила несколько операций и чудом осталась жива. Это произошло через десятки лет после моих унижений, и я точно знаю, что это за меня. Возмездие ее нашло. Вот этот момент уже больше нужен был ей, чтобы понять на себе, что это такое. Так что попытайтесь понять насильника, что у него просто слабая воля и характер и он несчастен, поэтому делал несчастной и вас. Пожалейте его. И пишите заявление с холодной головой, или если невозможно его наказать, не волнуйтесь, возмездие его найдет. Ведь это его негативная разрушительная энергия, которую он отправил в космос, она к нему обязательно вернется, это закон физики. А вы должны решить, слабая вы или сильная. Зависеть от того, кто тебя обижал? Испортить себе жизнь Пффф. Просто каждый день насильно стирайте у себя в голове этот эпизод, перепишите сами свое прошлое, чтобы восстановиться и встать на ноги. А когда будете через несколько лет твердо на ногах, с семьей и ресурсами, возможностями, вас будет кому и чему защитить в случае чего, можете мысленно опять вспомнить и оценить свое к этому отношение. Уверяю, вы удивитесь, какая вы стали сильная.