Гость
Статьи
Бывшая невестка и …

Бывшая невестка и внуки. Ее претензии на квартиру

Здравствуйте.
Сын 5 лет назад женился на девушке, у них родились 2 детей. Я дала им для проживания свою однушку (оформлена на меня), потом им стало тесно и они попросили продать и купить двушку в новостройке (по цене одно и тоже, только двушку ждать 2 года), ну я так и сделала, двушку тоже на себя оформила.
А сын с женой и детьми на съемной жили. К сожалению в прошлом году моего сына не стало. Я весь этот год помогала невестке, в том числе и финансово.
Помогали сидеть с детьми пока невестка хоть на частичную ставку вышла на работу.
Сейчас дом сдается, выдают ключи, невестка ждет, что я их туда пущу.
А я не хочу.
Невестке есть где жить, в родном городке у ее родителей трешка, она единственная дочь.
Это просто прихоть невестки жить в Москве.
Внукам может лучше на свежем воздухе чем в экологически загаженной Москве.
Ну и просто если я их пущу я потеряю квартиру навсегда, они же не уйдут когда вырастут. И я просто потеряю квартиру за 10 млн.
Немаловажным фактом является то, что с невесткой или даже в ее присутствии я про квартиры никогда не говорила, я все с сыном обсуждала и говорила "ТЕБЕ отдам", не вам, а тебе.
И внуков я конечно люблю, но все таки это не родной сын, и что я готова ради детей делать, я не готова ради внуков.
Ну и кстати не гарантия, что если я отдам квартиру то невестка воспитает в детях благодарность и любовь к нам. Воспримет как само собой разумеющееся.
А потом невестка еще приведет нового мужчину.
А если невестка к родителям уедет, там она может на мат. капитал с небольшой доплатой квартиру купить.
Пыталась поговорить об этом с невесткой, но она ставит меня в такое положении "внуки не забудут и не простят такое" что мне приходится покупать любовь внуков за 10 млн, а иначе она воспитает их в ненависти к нам.
То есть вариант она едет к родителям и живет с ними или покупает на мат. капитал с доплатой квартиру, а мы навещаем, звоним внукам, этот вариант не рассматривается.
Но что это за любовь которую надо покупать?
автор
3 536 ответов
Последний — Перейти
Страница 36
Таня
Мужской пол
Сообщение было удалено
Сами же говорите - как оно будет, поэтому советую не зарекаться...У меня тоже бабушка любила меня,л мать мою практически ненавидела. И что? Все ,что у нее было, получили ее любимые сыновья - папа и дядя.Любить, не значит одаривать и содержать.А если тебе предлагается купить любовь внуков жильем или деньгами - то она на фиг мне не нужна, такая любовь.
Грань понимания быстро проявится, когда вам сядут на шею и ноги свесят...
Гость
Мужской пол
Сообщение было удалено
А что не так с моими внуками? Если Вы о внуках автора, то они ее скорее всего даже не помнят. Маленькие слишком.
Гость
Мужской пол
Сообщение было удалено
а никто не выгоняет, хата еще не достроилась) неоткуда выгонять, невестка решила, что она там будет жить, с внуками) а может собственнику самому денег не хватает и учить дочь не на что, как ни крути дети ближе, чем внуки
Мужской пол
Гость
Сообщение было удалено
За исключением того, что бабушка не считает их, цитирую вас :"родными" людьми, то ничего:) . Вы своим детям скажите обязательно, а то они может и не в курсе..
Гость
Мужской пол
Сообщение было удалено
Ну и что, у меня есть еще пяток двоюродных братьев и сестер, которых я никогда не видел, я их тоже не считаю родными людьми. Внуки пока в статусе "кровные родственники" ибо не сформировались еще родственные связи. А с такой невесткой скорее всего и не сформируются.
Гость
Таня
Сообщение было удалено
Понимаете - может, я рассуждаю просто как человек, для которого не проблема психологически отделить личность ребенка от личности его родителя... мне реально ВСЕ РАВНО, какой будет невестка и как сложатся мои с ней отношения. Если будет ситуация конфликта. я как старый гад-управленец не стану качать права, а просто сделаю так, чтобы ей было невыгодно предпринимать те действия, которые я не хочу чтобы предпринимались, вот и все. И поверьте. для этого всегда можно найти не самый затратный способ - надо просто хорошенько поискать. Ну, и если чудом я нарвусь на молодую змейку, которой реально удастся меня переиграть - я буду ей первая аплодировать, ибо это не самая легкая задача:) Видите ли, я в принципе человек РЕШЕНИЙ - а не человек конфликта, поэтому со мной крайне сложно прямо вот бороться не на жизнь, а насмерть. Ну, а что касается "придет время" - так это заведомо понятно, что когда в семью входит чужой человек, НАДО быть готовым к компромиссам В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ, а как иначе? А что, кто-то рассчитывает на идеальный вариант "душа в душу"? Ну это, простите, просто уж совсем как-то глупо...
Гость
Мужской пол
Сообщение было удалено
родных много может быть и немаловажна степень родства и количество помощи, ситуации разные бывают, одно дело дом сгорел, другое - хочу быть москвичкой. Да будь, кто ж мешает, просто хотелки свои оплачивай сама
Гость
Мужской пол
Сообщение было удалено
Родные люди, родные. Просто содержать воспитывать давать крышу над головой обязаны родители. А бабушки погулять и гостинцы дать,у всех функции разные. И функцию умершего сына и отца бабушка выполнять не должна. Для этого матери этих детей придется пахать в два раза больше что бы дети не в чем не нуждались. А не на пол ставки не спеша, а далее сидеть раскрыв клювик. На пол ставке можно и в Липецкой области штаны протирать
Гость
"отделить личность ребенка от личности его родителя..."
к сожалению, гены заменить не сможете, а от осинки не родятся апельсинки((
Гость
"отделить личность ребенка от личности его родителя" в данной ситуации можно только через лишение родителя родительских прав, ну или жизни, но мы ж не звери какие.
Гость
"Мужской пол: ... У меня бабушка по отцовской линии и моя мать друг друга терпеть не могли и не общались в принципе, но бабушка меня обожала и наши с ней отношения их отношений никак не касались."
А что, ваша бабушка тоже 10 миллионов от сердца оторвала и вам отдала? Или ее забота проявлялась в простом общении, угощениии блинами и скромными подарками по праздникам?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ой, Визнаете - как говорят в Одессе:))) Опять же - может, как человек. видавший ВСЯКОЕ, опять спокойно отношусь... вот от моего друга детства много лет назад ушла жена. И дочку забрала, и не давала, и в другую страну переехала, и замуж вышла. и отказ от дочки требовала. чтобы ей в другой стране жилось спокойно как ей хочется... То ли мы уже с молодости по отношению ко всем этим вопросам закаленные:))) Тогда. конечно, и переживали, и эмоционировали, и посуду били.. ну и что? ДРуг у меня не по годам умный был человек. рассудил так: сказал - я подожду. Исполнилось дочке лет 13 или 14, не помню точно, - нашел ее в соцсетях, начал потихоньку ненавязчиво общаться. Постарше стала - стал деньгами помогать. Выросла совсем - прекрасно давно общаются. с отцом всем делится, советуется. Теперь вот обратно в Россию собирается - думаю, у них впереди много общего в жизни, вот и все. "Аллах не любит торопливых" - и пусть мамаша хоть на стенку взлезет, кровь - не водица! Только и всего. Норовистым мамашам только кажется, что они могут заказывать банкет. Жизнь - длинная штука, и все мы знаем, кто в ней хорошо смеется - было бы желание и некоторый навык.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ээээ ? я о другом вообще-то. Надо пояснять или это у Вас сарказм такой?
Вера
Мужской пол
Сообщение было удалено
==
Вы забываете , что невестка не сирота. Она единственная дочь, у нее живы мама и папа, у них трешка, где она прописана в Липецкой области. Почему свекровь должна ее взваливать на свои плечи и тащить. Может более логичны, что это сделают родные мама и папа?
Мужской пол
Гость
Сообщение было удалено
Каждый второй пост со словами "не должна". Конечно юридически никто никому ничего не должен, успокойтесь. Понятно, что родители должны давать крышу над головой. Но тут случилась трагедия, при этом да, невестка может быть неадекватной, ленивой, да какой угодно, дело то не в ней. Страдать то дети будут. Вот уедет ленивая невестка к себе в зажопинск, будет работать на пол ставки, то какое будущее будет у внуков? Да никакое.
Вот у меня тоже маленькие дети. Завтра со мной что случиться, не дай Бог, а следом сгорит условная квартира, а мои родители должны просто отстраниться под предлогом, что им моя жена не нравится? Да даже не в этом дело. Вот уедет невестка к себе, это автоматом означает, что никаких отношений у внуков с бабушкой не будет в принципе. В лучшем случае, если все стороны адекватны, будут поздравления раз в год по телефону с праздниками.
На самом деле мы говорим на разных языках и друг друга явно не поймем. Я как-то в другой семейной обстановке вырос.
Гость
"Я как-то в другой семейной обстановке вырос."
++

Рос. сос и вырос великий потребитель!
И все, главное, с несчастной вдовы, потерявшей одного ребенка и растящей другого. А от свободных и неотягощенных родителей невестки вы почему-то никакого спроса не треббуете.
Мужской пол
Гость
Сообщение было удалено
У моей покойной бабушки не было миллионов, так что общение было в "угощении блинами" . Ну а в детстве я не о миллионах думал. Кроме квартиры у бабушки ничего не было, но она даже не писала завещание. У нас в семье все адекватные, и она этим поэтому не замарачивалась. Квартиру просто поделили между ее детьми в равных долях и все.
Таня
Гость
Сообщение было удалено
Вы знаете,мне уже далеко за 40 и здоровье очень слабое...Нервная система тоже далеко не крепкая.Поэтому играть в эти игры с невесткой ради внуков - нет ни желания,ни сил.По мне, лучше всего вежливая дистанция.Для вас это звучит трагически,понимаю...Но люди разные.Вселенская любовь ко внукам от невестки,ради которой надо сворачивать горы и искать подходы - явление малоизученное)))ибо редкое.
Мужской пол
Вера
Сообщение было удалено
Вы читать умеете? НИКТО НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН. Речь не о невестке, а о авторе! Это ее внуки. Если их судьба и будущее общение ей не интересны, то вопрос можно смело закрыть.
Таня
Гость
Сообщение было удалено
и еще вопрос...Что значит" ей будет просто невыгодно" и далее по тексту? Проще говоря будете материально заинтересовывать, чтобы в внучкам подпускала, ибо выгодно?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
аллах может и любит неторопливых, однако дети и внуки сильно разное)) бабушки не могут ждать долго, средняя продолжительность жизни в РОссии не столь длинна, да и интересы, как доходы/расходы у выросших внуков и постаревших бабушек -это совсем другое, чем у отца и ребенка
Гость
Мужской пол
Сообщение было удалено
А в чем будет выражаться страдание детей в липецкой области? Если Вы о кружках секциях и дорогих школах, то не забывайте, что пока их мать даж на прокорм не зарабатывает, они и в Москве ничего не получат. Не стоит переоценивать Москву, я например, сознательно уехал оттуда в провинцию и ни разу пока не пожалел.
Таня
Гость
Сообщение было удалено
После слов "стал деньгами помогать" читать неинтересно...
Гость
Мужской пол
Сообщение было удалено
Так блинами автор то и не отказывается угощать вроде как. Еще и денег подкидывает, и с внуками сидит пока мать работает. Автор гораздо лучшая бабушка чем ваша, но вот Вы свою цените, а ее в *** зарывают
Гость
Мужской пол
Сообщение было удалено
а какое будущее в мск на полставки? дети малые, им в зажопинске только воздух чище, лет до 15 и делать нечего в той мск. И в который раз - невестка не сирота и не бездомная
Гость
Мужской пол
Сообщение было удалено
У внуков нормальное будущее. Сдадут ЕГЭ и приедут в столицу в институт поступать. Вот у бабушки и остановятся. Только вы забыли что под Липецком вторая бабушка в трешке живет и это естественно что невестка уедет на родину к своим родным а внуки сейчас от матери неотделимы. Куда мать туда и они .За МКАДом тоже жизнь имеется и школы и садики и поликлиники.
Вера
Мужской пол
Сообщение было удалено
==
Люди везде живут и получают образование . Не только в Москве. В Москве 12 мил. живет. Как остальная страна выживает? Поэтому заламывание рук по поводу Москвы смешно. И свекровь не бабаконь, чтобы взваливать не себя ленивую невестку с двумя детьми. Дать жилье, заниматься детьми, оплачивать образование. Свекровь не алигарша, чтобы поручить это кому-то. Все придется на своем горбу переть. Плюс несовершеннолетняя дочь. Более логично , чтобы дочь тянули ее родители, а бывшая свекровь будет оказывать посильную помощь. Именно посильную, а не повесить на себя на старости лет еще трех человек.
Вера
Мужской пол
Сообщение было удалено
==
Почему сразу надо говорить высокопарные слова о будущем , судьбе. Что ей все неинтересно. Ей интересно и она готова ПОСИЛЬНО помочь, но не тащить на себе.
Гость
Мужской пол
Сообщение было удалено
Советую внимательно ознакомится с веткой а потом писать автор столько для внуков УЖЕ сделала и делает. Но невестка хочет только в московской хате на веке поселится.
Таня
Общение своих детей с бабушкой должна налаживать и инициировать их мать.Если хочет, чтобы у ее детей были еще неравнодушные родственники и возможная помощь в будущем. Если же воспитывать детей в ключе - бабушка плохая, так как квартиру не дала - это будут чужие дети и общение с ними никакой радости не принесет.
Гость
Мужской пол
Сообщение было удалено
Интересно как. Поступок своей бабушки, вы считаете адекватным, что квартиру получили не внуки, минуя детей. И тем более, не выборочные внуки от конкретного ребенка. Не поверю, что все дети бабушки имеют одинаковый доход и равные условия, копейка в копейку. Почему этой бабушке так нельзя сделать?
Гость
Мужской пол
Сообщение было удалено
так в теме другая ситуация, квартира не сгорела, родители невестки живы и здоровы, она единственная дочь, автор не отстраняется, а помогает в меру возможностей, некорректное сравнение
Вера
Таня
Сообщение было удалено
==
Совершенно верно. Дети так воспринимают мир, как им подает мать. Если она будет поносить бабушку и орать, что она их квартиры лишила, то и дети также все будут воспринимать. А если постарается остаться в хороших отношениях, то у детей будет родной человек - бабушка, к которой в гости можно приехать, которая сможет чем-то в Москве помочь , да и денег подкинуть. Мудрее надо быть невесткам.
Мужской пол
Гость
Сообщение было удалено
А кто-то предлагает подарить невестке квартиру? Речь идет о проживании там, которое всегда можно прервать, если уж совсем все плохо будет в отношениях. Вы как-то мух от котлет отделяйте
Таня
Вот интересно, когда все в ажуре, то для невесток свекровь - если не враг, то самый чужой и посторонний человек,котрого хочется загнать на Северный Полюс и никогда не видеть и не слышать.)))Даже здесь иногда читаю - свекровь,с...а,стерва,ходит тут, надоедает,поучает,в к внукам лезет своей мордой...И прочие милые высказывания. Свора навесов ей дружно подпевает - да гони ты ее в шею, она тебе никто!
Случился форс-мажор,как в этой теме и вдруг! Свекровь оказывается! родная - преродная,всем бабушкам бабушка, все должна отдать, подарить,запустить,помогать невестке,ибо они,оказывается не чужие люди!
Гость
Ох, уж эти сказочники. Что там за пол ставки, что в Москве жить хорошо? Это сколько 15-20 тыс.? Наоборот, дети будут себя не очень чувствовать на такие доходы. В области хоть отличаться не будут от сверстников. И потом, судя по тому, что невестке в голову не пришло озадачиться жильем для детей, рассчитывала на подайте, с какого лешего, ее детей ждут лучшие лицеи или частные школы Москвы? Откуда такая уверенность, что дети будут в хороших школах, а не в школах с детьми гастарбайтеров?
Гость
Мужской пол
Сообщение было удалено
а ничего, что автор сама без мужа растит дочь? с чего вы взяли, что у них с финансами все зашибись? почему-то чтобы внуки ходили в московский детский сад автор должна кое-как учить свою дочь. К тому же эта квартира вполне может понадобиться дочери
Гость
Мужской пол
Сообщение было удалено
Ну это еще хуже, как вы не поймете. Ну продлит она проживание на три года иии? Она в любом случае не купит квартиру в Москве на свой доход с двумя детьми. А за три года на новом месте при желании стабильный быт организовать можно. Стабильность лучше состояния на чемоданах, это человека будет угнетать мысль, что в любой момент, у свекрови могут измениться обстоятельства и нужно будет уезжать. Хотя, наверное, такого человека как невестка, мысли подобные и посещать не будут, а через время та же песня повториться, вас внуки любить не будут.
Гость
"А кто-то предлагает подарить невестке квартиру? Речь идет о проживании там, которое всегда можно прервать, если уж совсем все плохо будет в отношениях. Вы как-то мух от котлет отделяйте"
**
А Вы не прикидывайтесь нeдoyмком! Что значит "прервать проживание", как их оттуда выселять? Со скандалом и полицией? А вы думаете, невестка когда-нибудь уйдет добровольно? А если, невестка проживая в квартире не станет платить за коммунальные услуги, как ее заставишь? Скажет, у меня денег нет, и опять свекрови эти платежи на себя брать? А что у невестки не будет соблазна так поступить? Да легко!
.
В любом случае, помощь будет получать невестка, а все проблемы разгребать свекровь. Надо совсем ума не иметь, чтобы саму себя раком нагнуть.
Гость
Таня
Сообщение было удалено
Почему? Вы не считаете, что обязанность отца - содержать своего ребенка? Она на тот момент была несовершеннолетняя. Мамаша как раз начет денег никогда была не против, именно ими и шантажировала. Оплатишь дорогой тур на курорт мне и дочери - так и быть повидаешься... Мы в эти игры не играем - ну дождался товарищ, пока дочь относительно подросла. и напрямую ей пересылал то, что положено, а не мамаше, вот и все. Имхо, нормально - для взаимоотношений дочери с родным отцом. Там, к слову, все, в целом, небедные - так что деньги не основа отношений, но их неотъемлемая часть, это нормально. Что Вас так все время материальная сторона пугает? Это обычная повседневная часть нормальных жизненных взаимоотношений.
Вера
Мужской пол
Сообщение было удалено
=
А зачем ей жить в московской квартире? Как вы себе это представляете? Работать она не в состоянии, денег нет, с детьми сидеть не кому. Дети совсем маленькие. Кто будет все эти проблемы разруливать? Опять свекровь. А в Липецке родители под боком, всегда могут с детьми посидеть. Да и жизнь там дешевле.
Гость
Мужской пол
Сообщение было удалено
Ее родители за год пальцем не пошевельнули, бабушки и дедушки тоже, ради внучки. Продали бы треху, как вы называете какую то, у нее мат.капитал есть, свекровь денег предлагала, от мужа накопления остались. Пожалуйста, квартира в Москве или рядом. Почему вы выбрали одного должника, по какому принципу?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А его родители как вынесли жизнь без внуков? Живы и здоровы? Тут пишут, что это пережить нельзя.
Таня
Гость
Сообщение было удалено
Вот я тоже не понимаю, почему защитники невестки вообразили, что автор - потомок барона Ротшильда и у нее деньги некуда складывать?Квартиру купила за 10 лимонов?Так может это многолетние накопления или наследство?Скорее всего, у нее ничего нет, кроме этой несчастной квартиры! Будет сдавать и хоть какое-то подспорье.Откуда версия, что автору ничего не надо, а вот бывшей невестке - надо все и сразу?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну, что Вы - у него еще пятеро после народилось:))) серьезно говорю, родители не без внуков совершенно были, пока были живы. Но и старшую никто не забывал - ну вот есть такие папы, которым ВСЕ дети дороги.
Вера
Гость
Сообщение было удалено
=
Да просто свекровь сердобольной оказалась. Помогала, сидела с детьми , поддерживала. Значит можно и дальше наглеть. Как в поговорке: кто везёт, на том и едут . А родители в Липецкой области не при чем. Конечно, они же не в Москве. Какой от них толк.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Есть всякие. Есть такие как Малинин. Тоже дочь увезли, а как взрослая объявилась, так и не нужна. Все люди разные, кто как себя поведет в конкретной ситуации, можно только предполагать. Тут в теории, все уже каждому внуку, не только детям квартиры запасли. А на практике что? Оказывается таких, к сожалению, очень малый процент.
Гость
Таня
Сообщение было удалено
Таня, сделаю предложение, от которого никто не сможет отказаться:))) Деньги - это очень просто, это такой... довольно примитивный инструмент. Гораздо значимее для людей, как правило, ВОЗМОЖНОСТИ. Бабушка и дедушка в адекватной семье, где люди направляют энергию на конструктив, а не на распри, - это обычно дополнительные возможности, как для внуков, так и для их родителей. И ценнейший ресурс, заменить который чем-то другим очень сложно. Меня, например, мой дедушка - человек, в целом, занятой и большой начальник, научил в детстве играть в шахматы - чем заложил ни с чем не сравнимую основу моего мышления. Никто другой не сделал бы это кроме него - потому что никто не был ТАК во мне заинтересован, а кто был, тот в шахматы играть не умел:)) Понимаете, о чем я? И так - на каждом шагу. Я умею создавать возможности - не только финансовые, но и разные другие. И составлять такие предложения, которые обычно принимают даже очень прагматичные и скептически настроенные люди.
Гость
Мужской пол
Сообщение было удалено
а давайте как по порядку, что значит "проживание" ? Квартиру нужно отремонтировать, так это новостройка, голый бетон. Далее - мебелировать, купить бытовую технику, сантехнику и пр. Кто и на что это будет делать ? У невестки денег нет, значит - автор ? Далее, работающая на полставки невестка хоть коммуналку будет платит ? Не уверена. Так что, опять свекровь ? А не многовато навешивают на свекровь ??? Да и временно - это сколько ? Год, пять, десять ? Как выкидывать то потом ? с полицией ?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
знаете, если мать решила не подпускать бабо-дедок к ребенку, игра в шахматы не изменит ее решение
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0