80-ки и 90-ки, вот это мы попали!
имею в виду тех, кто родился в период 83-93, мы ещё по сути советские дети, родившиеся у самого избалованного ссср-кого поколения, которые потом и развалили страну. Нас всегда учили - слушать родителей, слушаться и потакать, помогать, не иметь своё мнение и хотелки поубавить, слушать учителей, помогать бабушкам-дедушкам и т.д. и т.п. А теперь, когда у нас появились собственные дети, начался дето-центризм, теперь мы стали "должны" им. ГДЕ наша с вами собственная жизнь и наши "хочу?
Лайла
3 432 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Сообщение было удалено
у нас в Украине очередей почти нет. К частному врачу по предварительной записи на время, тем более нет
Гость
Сообщение было удалено
Отстаньте уже с вашими фантазиями. НЕ БЫЛО прокладок и все тут. Даже слова такого не знали.
Гость
Сообщение было удалено
Мне тоже непонятно, почему тема прокладок так остра для местных девушек. Какая разница прокладка, вата или тряпка в эти дни?.
.
.
Гость
Сообщение было удалено
Действительно, пардон. Просто задело вранье. И того не было, и сего, и вшивые ходили, и гигиена в загоне.
Вашему поколению я сочувствую, хоть вы и "бочку катите" на моё) Но я прекрасно вижу, что у девушек, о ком хотя бы базово не позаботились родители часто нет никакой свободы выбора. Вернее она есть - или ты пашешь и к 35 годам будешь независимой, но одинокой. Или доверяешься мужчине, но при теперешнем уровне разводов значительная часть возвращается к родителям в убитую хрущевку. Социум для детных женщин сейчас приспособлен на порядок хуже, чем при СССР. Парням проще и я даже сказала бы легче, чем тогда.
Вашему поколению я сочувствую, хоть вы и "бочку катите" на моё) Но я прекрасно вижу, что у девушек, о ком хотя бы базово не позаботились родители часто нет никакой свободы выбора. Вернее она есть - или ты пашешь и к 35 годам будешь независимой, но одинокой. Или доверяешься мужчине, но при теперешнем уровне разводов значительная часть возвращается к родителям в убитую хрущевку. Социум для детных женщин сейчас приспособлен на порядок хуже, чем при СССР. Парням проще и я даже сказала бы легче, чем тогда.
Гость
А еще в школьном туалете перегородки были, а дверей не было, что создавало для девочек дополнительные проблемы
Гость
Сообщение было удалено
"Гигиенические пакеты" они назывались, если слово прокладка так уж принципиально. Достали вы.
Автор, извините ещё раз. Обязуюсь больше не отвечать на подобные выпады, честное пионерское!)
Автор, извините ещё раз. Обязуюсь больше не отвечать на подобные выпады, честное пионерское!)
Гость
Сообщение было удалено
Вы спецом тему автора лохматите?
Анна
Меня бесит поколение родителей , я сама 81 года рождения, родителям квартиру дало государство, ни дня они не жили с родителями, бабушки все моё детство со мной сидели и подвигом это не считали. А теперь моя мама если с внучкой побыла, то это просто самопожертвование и мы с мужем должны молиться на неё. При том, что ипотеку нам никто не отменял... Считаю зажралось это СССР поколение
Гость
Сообщение было удалено
Не надо этого бреда! Квартиры никто не давал, они зарабатывались потом и кровью! Вам, зажравшемуся поколению, этого не понять! У вас на уме айфоны, ногти и силиконовые сиськи, а у поколения СССР работа в 3 смены на предприятии и 30 лет стажа в среднем на пару, чтоб получить сраную хрущебу с картонными дверями, которая и собственностью-то не являлась!
Зима
Сообщение было удалено
очередной бред.
Мои родители не трудились в три смены и 30 лет на пару. Квартиру трешку получили к моим почти 12 годам, братиным 3 года - в 1988 году. Могли на пару лет раньше, если бы не захотели уехать в родной город, в прежнем им предлагали вот прямо щас - двое его сослуживцев получили - по двушке - в одной семье девочке и года не было, в другой мальчику лет пять было.
Врите да не завирайтесь.
Мои родители не трудились в три смены и 30 лет на пару. Квартиру трешку получили к моим почти 12 годам, братиным 3 года - в 1988 году. Могли на пару лет раньше, если бы не захотели уехать в родной город, в прежнем им предлагали вот прямо щас - двое его сослуживцев получили - по двушке - в одной семье девочке и года не было, в другой мальчику лет пять было.
Врите да не завирайтесь.
Гость
Сообщение было удалено
а причем тут вы? а мои стояли 17 лет и пахали на предприятии, пока получили. и я тут не причем. я говорю: в среднем! кому через 10 лет давали, кому через 20. на пару общий стаж получался 30 лет! а получив квартиру, продолжали работать и получалось, что они на эту хрущевку зарабатывали 50 лет ! а когда больше!
и что значит по вашему ДАВАЛИ? правительству с неба сваливались деньги и квартиры, и они их дарили? это вы несете бред.
Ничего бесплатного не было!!! зарабатывая 1000 рублей в месяц, на руки давали 150, остальное им "дарили" бесплатно"
какие же люди на этом форуме ***
и что значит по вашему ДАВАЛИ? правительству с неба сваливались деньги и квартиры, и они их дарили? это вы несете бред.
Ничего бесплатного не было!!! зарабатывая 1000 рублей в месяц, на руки давали 150, остальное им "дарили" бесплатно"
какие же люди на этом форуме ***
Гость
А эту Анну бесит поколение родителей. Ничего, дождетесь что будете бесить ваших же детей!
Гость
Сообщение было удалено
не наговаривайте на пенсионерок. Есть и адекватные)))
Гость
Сообщение было удалено
+++++++++++++
Гость
Сообщение было удалено
Предлог за вместо предлога про.
Вы украинка?)
Вы украинка?)
Гость
Сообщение было удалено
Ой, да не прибедняйтесь. Поколение "Пепси" реально самое избалованное, даже современным детям до них далеко. Я имею ввиду тех, кому за 50. Жили на всем готовом, за учебу не платили, работу сами не искали, квартиры от государства получили, - только колбасы с трусами кружевными в жизни не хватало. Ещё и родители в попу дули, свое голодное военное детство так компенсировали. А рассказы эти про кровавый совок не слушайте, - если в СССР плохо было, то что тогда сейчас? Ад на земле что ли? У меня мама тоже такую чушь несет, - сама две вышки за счет государства получила, каждый год путешествовать ездила по путевкам, в студенчестве о подработках и не думала, мама с папой ей покупали американские джинсы и французскую косметику, и из местного лучший шмот брали, квартира есть, в детстве своя комната была - и при этом она жалуется, что ей плохо длилось при СССР, лол. И родители у нее нищие якобы и тираны (бабушка посуду мыть за собой заставляла), и страна херовая. При этом она сама мне обеспечить ничего из перечисленного не смогла, в 9ом классе у нас с ней была война, куда мне пойти учиться, она меня на юриста идти заставить пыталась, - ну а про условия жизни я вообще молчу. Мне интересно, чтоб она сейчас сказала, если бы её детство и юность пришлись на 90-е и 00-е? Наверное, не выпила бы просто, стала эмо и сделала роскомнадзор)
Гость
Сообщение было удалено
А вы чем занимаетесь?
Реалии поменялись. Сейчас узбеки-таджики за 20 работают, и у русских шансов нет ни на работу, ни на ЗП нормальную.
Реалии поменялись. Сейчас узбеки-таджики за 20 работают, и у русских шансов нет ни на работу, ни на ЗП нормальную.
Гость
Кстати да, вот я сейчас не могу позволить себе такую косметику, как была например у моей матери и вообще старших женщин моего окружения - Диор, Ланком, Эсте лаудер, духи советские вообще не котировались, только Франция. Ясен пень, что где-то сидели и морковку ели, но сейчас сидящих с морковкой на порядок больше.
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо. Меня что-то накрывает сильно. То ли тема спровоцировала, то ли по бабушке тоскую. Такая ярость навалилась сегодня, аж планы поменяла и в церковь зашла.
Гость
Сообщение было удалено
Вот видите, как хорошо. И сейчас дают квартиры. Только рожайте и будет вам квартира (хе-хе)
Гость
Сообщение было удалено
Родители - не прислуга. Но и дети тоже.
Когда мать, получавшая квартиру и на ребенка тоже, приводит на его - ребенка - метры мужика, который пьет не просыхая, а ребенка своего в угол задвинула в угоду себе и этому мужику, и хочет после этого какого-то "авторитета" - это абсурд.
Лучший авторитет - это тот, которого специально НЕ добиваются. А которым дети сами проникаются к маме. Потому что мама этого достойна.
Когда мать, получавшая квартиру и на ребенка тоже, приводит на его - ребенка - метры мужика, который пьет не просыхая, а ребенка своего в угол задвинула в угоду себе и этому мужику, и хочет после этого какого-то "авторитета" - это абсурд.
Лучший авторитет - это тот, которого специально НЕ добиваются. А которым дети сами проникаются к маме. Потому что мама этого достойна.
Гость
Сообщение было удалено
В нашей школе не было перегородок, у вас какая-то роскошь.
Про такое давно уже написана статья про странное отношение к вопросу женских туалетов в школах, на что читатели возрастом старше 50 лет массово бомбанули неадекватной реакцией "мы вам не позволим оскорблять наших девочек, они были самые целомудренные, чистые и красивые". Эпик.
Про такое давно уже написана статья про странное отношение к вопросу женских туалетов в школах, на что читатели возрастом старше 50 лет массово бомбанули неадекватной реакцией "мы вам не позволим оскорблять наших девочек, они были самые целомудренные, чистые и красивые". Эпик.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 255 -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...100 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог116 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Павел ПоповСпециалист по работе с...769 ответов -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
Гость
Сообщение было удалено
Когда простите не пара капель, а сплошной поток, тогда бы поняли. в чём разница.
Гость
Сообщение было удалено
Да, номенклатура так и жила. Но их по стране процентов 5 было от силы. А щеё дети товароведов хорошо жили.
Гость
Сообщение было удалено
А сколько они стоили, знаете? от 50 рублей и выше. А это половина месячной зарплаты.
Гость
Сообщение было удалено
Вот поэтому я замуж второй раз и не вышла. Родные дети мне дороже чужих штанов.
.
.
.
.
Гость
Сообщение было удалено
Ой-ой, потом и кровью она зарабатывала, - а сейчас чем, интересно, м? Сказать, что зарабатывали кровью и потом могут только наши прадеды, кто страну после двух войн поднимал, бабушки и дедушки, кто в 16 лет в войну у станка стоял, - а остальные пусть молчат в тряпочку и уж перед теми, кто рос в 80-е и 90-е, не выделываются! Над вами смешно просто. И, кстати: у меня дед в 16 лет по 12-15 часов на заводе вкалывал для фронта, для победы, бабушка в 9 лет одна с тремя братьями и сестрами оставалась, сама все стирала, убирала, готовила, они сами свою жизнь строили, работали и учились - квартиру получили, когда деду 27 было, как мне сейчас, в 90-е не раскисли и нас ещё, внуков, на ноги поставили, - никогда они не ругали молодёжь, никогда. Ни слова от них плохого не слышала в чей-то адрес, и на жизнь они не жаловались и не стонали. Стонут и обсерают молодёжь те тетки, кто на самом деле при СССР не пахал и всё на халяву получил, за счет старших. Завидуют чужой молодости и красоте, - вот и бесятся. Им-то айфоны парни не дарят и по курортам не возят)
Гость
Сообщение было удалено
А что ж у меня пара капель было? Также как и у всех. Те же проблемы
Но из мухи слона не за чем делать
Но из мухи слона не за чем делать
Гость
Сообщение было удалено
А у нас комками называли толкучки уличные, а киоски - просто ларьки, палатки. Все зарешеченные сверху донизу, как бронированные дзоты.
Гость
Сообщение было удалено
Да какие там 50? у меня в знакомых миллионеров нет. Может это у перекупщиков? в магазиных дешевле.
Гость
Сообщение было удалено
Во сколько лет сейчас девственности лишаются в большинстве случаев? Вот вы напишите каждая честно. Я в 20 лет лишилась девственности с моим законным мужем
Гость
Сообщение было удалено
Да-да, сидеть и помалкивать. Не муха, так, мошка. Невидимая. Про это молчать, про то молчать, а если чисто женское, так вообще на стопятьсотый план, историческая традиция. Пожалуй, заскриню для фем-сообществ как пример классической реакции.
Гость
Сообщение было удалено
Смешно) Я сама себе могу купить любой смартфон. Машину себе тоже купила сама, на ней и езжу. Зачем мне подарки, если я самодостаточная женщина?
Гость
Сообщение было удалено
80-е и 90-е уж тем более должны молчать в тряпочку. Потому что если они и стали кем-то в жизни, то благодаря своим "не таким" родителям. Если в 90-е только росли, то кто-то же вас растил, млин. Сейчас живете без очередей, с гаджетами и бытовой техникой, все в магазинах есть, по заграницам катаетесь. Сидите и молчите в тряпку.
Гость
Сообщение было удалено
Вы тоже из тех неадекватных комментаторов???? Я написала про перегородки.
ПРО ПЕРЕГОРОДКИ РЕЧЬ!!!!
П Е Р Е Г О Р О Д К И в туалете. Что в женских туалетах в школах творилась полная хххх и до сих пор так остаётся в старых школах. А когда эта статья пошла в массы, люди реагировали неадекватно. Им про то, что посссрррть нельзя было нормально в школе, а они про то, что их девочек (которым уже под 60) этой статьёй ОСКОРБИЛИ
ПРО ПЕРЕГОРОДКИ РЕЧЬ!!!!
П Е Р Е Г О Р О Д К И в туалете. Что в женских туалетах в школах творилась полная хххх и до сих пор так остаётся в старых школах. А когда эта статья пошла в массы, люди реагировали неадекватно. Им про то, что посссрррть нельзя было нормально в школе, а они про то, что их девочек (которым уже под 60) этой статьёй ОСКОРБИЛИ
Гость
Сообщение было удалено
Нет, в магазинах эти духи столько стоили. У перекупщиков ничего никогда не покупала. Буду в дешевом ходить, но переплачивать никогда не буду
Гость
Сообщение было удалено
Ага, всё есть, только купить не на что.
Кто там ездит по заграницам, инстаграмные путешественники? отпускники по египтам в кредит? Я тут писала где-то в середине темы, родители мои катались по всему союзу туда и сюда, и родственники тоже, влёгкую, а я даже не представляю, смогу ли я хоть раз куда-то съездить.
Кто там ездит по заграницам, инстаграмные путешественники? отпускники по египтам в кредит? Я тут писала где-то в середине темы, родители мои катались по всему союзу туда и сюда, и родственники тоже, влёгкую, а я даже не представляю, смогу ли я хоть раз куда-то съездить.
Гость
Сообщение было удалено
вам, похоже, тоже не дарят и не возят, даже в молодости. Дарили бы - были бы вы добрее))
Гость
Сообщение было удалено
У нас от 20-25 рублей. Но у нас тут почтовый ящик, может поэтому? это кстати такая подстава, все такие крутые были, а я занимаюсь сейчас советскими духами, их и достать тут не у кого.
Гость
Сообщение было удалено
Реакция у вас какая=то неадекватная. Понятно - молодость, гормоны)
Гость
Сообщение было удалено
хотя бы по тупциям и египтам и хотя бы в кредит (хотя полно ездит и на Кипр, и в Испанию, и в Грецию, и в Прагу, и пр). А тогда и в с р ан ую югославию или болгарию надо было всю ж еП Пу начальству вылизать, чтобы характеристику написали. И меняли три копейки, на которые фи Г что купишь. И то считали за счастье, если удалось поехать.
Гость
Сообщение было удалено
А я вообще духами не пользуюсь. Дареные стоят в холодильнике без дела. Косметика есть хорошая. А духи не люблю, хотя французские настоящие.
.
.
Страдалица по России
Опять срач развели на тему СССР, хреново было, что спорить-то? Единственное, больше живого общения было, очень много читали, шили, сами мастерили, чинили, сейчас все можно купить( и слава Богу)
Гость
Сообщение было удалено
Я стара, как стены Кремля. Вы сами смешно отреагировали, как те сотни комментаторов, не сумевших прочесть и понять статью. Вам про туалеты, вы про девственность.
ни то ни се
Сообщение было удалено
Я вам больше скажу(родом я из Узбекистана из глубинки) там в туалете узбеки в кишлаках подтирались мелкими камнями,я дружила с ихними детьми,потому -что русских детей не было и помогала собирать им эти камни.Когда рассказывала своей бывшей московской подруге она не просто не верила,она считала что у меня не "все дома".Чем шире реальность бытия,тем шире вероятность восприятия(мой кстати перл)...
Гость
Сообщение было удалено
Из нашего города всё равно бы не всякого пустили взаграницы. Ну слушайте, вот грубо говоря - зачем мне какая-то вонючая загранка, если есть возможность исколесить всё вдоль и поперёк в пределах РСФСР и разнообразных республик. ЕСть. Возможность. Сейчас я даже такого не могу себе позволить. Помните рекламу издевательскую, пару лет назад была - "Не понимаю тех, кто не путешествует по своей стране"
Гость
Сообщение было удалено
ээээ....я тоже в шоке. А как можно камнями анал вытирать?! без стеба - просто интересно. ЛОпухом там понятно, а камнями как?
Гость
Сообщение было удалено
Это ж вообще религиозное - водой, или за отсутствие воды пользоваться песком или черепком. Вообще не представляю, как это (и не хочу представлять).
Забыла, в какой-то стране, не СНГ, а из дремучих таких, из-за такой традиции одна рука у людей не используется в ряде действий, так как ею подтираются.
=====================
не знаю, как тут удивились стирке тех тряпок, наверно, иностранные шпионы спалились.
Забыла, в какой-то стране, не СНГ, а из дремучих таких, из-за такой традиции одна рука у людей не используется в ряде действий, так как ею подтираются.
=====================
не знаю, как тут удивились стирке тех тряпок, наверно, иностранные шпионы спалились.
Гость
Сообщение было удалено
Я стаью ту не читала. Туалеты при социализме был полный кошмар. Иногда и перегородок не было. Просто несколько дырок рядом. Я никак не могла справить нужду, если кто-то рядом сидел
Гость
Сообщение было удалено
Анекдот в тему.
При совке. Приходит женщина в магазин и спрашивает - У вас синие пуговицы есть? Продавец отвечает - Нет. Женщина уходит. Заведующая отделом учит продавца - Надо отвечать, что синих нет, но есть зеленые, белые, красные. Понятно? Продавец - Понятно.
Приходит другая покупательница. Спрашивает - У вас туалетная бумага есть? Продавец - Нет, туалетной бумаги нет, но есть наждачная бумага и конфетти.
При совке. Приходит женщина в магазин и спрашивает - У вас синие пуговицы есть? Продавец отвечает - Нет. Женщина уходит. Заведующая отделом учит продавца - Надо отвечать, что синих нет, но есть зеленые, белые, красные. Понятно? Продавец - Понятно.
Приходит другая покупательница. Спрашивает - У вас туалетная бумага есть? Продавец - Нет, туалетной бумаги нет, но есть наждачная бумага и конфетти.
Следующая тема
Предыдущая тема