Гость
Статьи
Я одна. Всегда и везде

Я одна. Всегда и везде

Раньше я посвящала много времени обучению – читала, занималась в различных кружках и секциях. Плюс ко всему была очень самодостаточной – у меня не просто не было времени на общение, а оно мне просто было не нужно. Сейчас мне 20 лет, учусь на 3 курсе. В вузе также никто по характеру из однокурсников не пришёлся по душе, во всех что-то отталкивает, из-за чего мне не хочется продолжать общение на уровне друзей. Я гуляю одна, езжу по делам, хожу в театры, иногда в кафе. Я объективно понимаю, что я не идеальна сама и не высокомерна. Я не унижаю людей, которые мне не по душе, но и при этом не могу заставить себя найти хотя бы в нескольких преимущества для себя в плане общения. В последнее время, просто вою от того, что нет друзей, хотя хороших знакомых достаточно. Не верю, что нужно просто ждать. У меня было столько коллективов, нигде не нашла себе друга по духу. Простите за сумбур. У кого ьак было? Что можно сделать?
Грин
21 ответ
Последний — Перейти
And
А вы хотите чтобы у вас сразу нашла родственная душа? Почему бы не попробовать дать людям шанс? Большинство людей раскрываются далеко не сразу и нужно некоторое время дать им показать свой характер, а вы "не можете найти преимущества"... С их стороны это и кажется как раз высокомерием и меркантильностью...
Света
Вы сами себе противоречите - пишете, что не находите преимуществ в общении и в то же время "воете, что нет друзей".
"Я такая вся из себя противоречивая, такая несуразная, такая внезапная" (с), прям про вас, ага.
Гость
У меня нет друзей вообще, была в школьные годы подруга ---и всё. С тех пор друзей нет, только знакомые. Мне 40 и я даже никого не жду и не ищу. Даже не думаю о друзьях, они ведь возникают из ниоткуда, их не нужно ждать-искать. Что делать? Ничего не надо специально делать. Либо судьба , либо не судьба. Можно найти, конечно , как бы друзей, таких, которые будут использовать, пока у тебя все хорошо, а как трудности возникнут --- сразу такие как бы друзья исчезают... а если все наладится --- снова появляются. И зачем такие нужны? Лучше одной быть. Вот, например, у моего брата есть друг: то денег просит большие суммы и не возвращает, то есть приходит вместе с женой и с собой еще пакеты с едой уносят, то выпросил новую стиральную машину прямо в упаковке ( только что брат купил ее себе), то на машине подвези куда-то.... А было время, что у брата не было работы и денег --- друга не было ни видно, ни слышно. Такие друзья. У меня тоже такая подруженька была , лет 20 вроде дружили, а потом в трудную для меня минуту она исчезла вообще.
Так что без друзей плохо, но и друзья могут быть не очень...
гость
[quote="Гость"]У меня нет друзей вообще, была в школьные годы подруга ---и всё. С тех пор друзей нет, только знакомые. Мне 40 и я даже никого не жду и не ищу. Даже не думаю о друзьях, они ведь возникают из ниоткуда, их не нужно ждать-искать. Что делать? Ничего не надо специально делать. Либо судьба , либо не судьба. Можно найти, конечно , как бы друзей, таких, которые будут использовать, пока у тебя все хорошо, а как трудности возникнут --- сразу такие как бы друзья исчезают... а если все наладится --- снова появляются. И зачем такие нужны? Лучше одной быть. Вот, например, у моего брата есть друг: то денег просит большие суммы и не возвращает, то есть приходит вместе с женой и с собой еще пакеты с едой уносят, то выпросил новую стиральную машину прямо в упаковке ( только что брат купил ее себе), то на машине подвези куда-то.... А было время, что у брата не было работы и денег --- друга не было ни видно, ни слышно. Такие друзья. У меня тоже такая подруженька была , лет 20 вроде дружили, а потом в трудную для меня минуту она исчезла вообще.
Так что без друзей плохо, но и друзья могут быть не очень...[/quote
как можно отдать новую стиралку ?ващ брат ваще чтоли лохх
Гость
гость
Сообщение было удалено
Наверно,лох. Дома был скандал из-за этой стиралки и из-за 10 тысяч, которые он отдал другу типа на еду. Я сказала, что если не знает, куда деньги девать, может давать их мне. А друг просто без мыла в джоппу лезет. Совсем окуел. Этот друг требовал у своих родителей размена квартиры, чтобы ему жить было с женой хорошо отдельно. Родители друга не растерялись и выставили его вместе с женой за дверь. Теперь друг снимает квартиру . Деловой ,как веник в унитазе.
Гость
And
Сообщение было удалено
Я понимаю вас. Забыла написать, что я боюсь. Что-то будет хорошо с человеком, а я в нём разочаруюсь или зря просто потрачу время, а он окажется таким, как я и представляла
Гость
Света
Сообщение было удалено
А мне нужно цепляться за всех подряд? Что не ясно? Я писала вообще другую мысль и переписывать всё заново другими словами и собачиться я не собираюсь
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я вас понимаю и полностью согласна. Просто мне не нужны отношения, всё, что нужно для самореализации у меня есть.. В общем, потребность именно в друге/друзьях у меня всегда была. Хоть пока всё и безуспешно, избавиться не могу
Гость
Тоже провожу время одна. Нет совместных интересов. Подруги сидят со своими мужьями или на работе. Меня это не ущемляет, наоборот свобода от обязательств.
Ка
Автор, я бьюсь над этим вопросом долгое время.
С одной стороны, читая Зеланда, заказываю у этого мира друзей таких, как я хочу, но ничего не выходит. С другой, есть мнение, что нужно обратить внимание на тот коллектив, где ты сейчас и понять, с кем можно сдружиться. Якобы, мир сам знает, кого тебе посылает.
Что вы думаете? Можно ли сделать друзей из тех, с кем вы уже знакомы?
А может вам стоит перестать бояться не понравиться и просто быть собой?
Гость
Ка
Сообщение было удалено
Я как раз и являюсь самой собой и на показ ничего не делаю. Я не верю в судьбу, это к тому, что вы написали, что, возможно, нам посылают нужных людей
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если человек ваш, то дружба с ним будет обязательством и обременением. И встречный вопрос к вам: Вы уверены ,что они действительно ваши подруги?
Не тратьте время, ищите парня. Когда я писала диплом, моя куратор (женщина 78 лет, язык не поворачивается назвать ее бабулькой) рассказывала как они с мужем каждый год ездят на природу и живут дикарями в палатке. Это счастье, когда рядом свой человек.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Конечно, хочется, чтобы рядом был настоящий друг, я понимаю. Но раз нет такого человека, то больше ничего не остаётся, как просто жить дальше без друга и даже не надо ждать-искать его. Друг появится неожиданно сам по себе. Или не появится(((((. Это невозможно предугадать.
Гость
Лимон
Сообщение было удалено
О чём вы? Наверное, парень должен сначала стать другом. Замкнутый круг. И отношения мне не нужны, я уже писала
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо за общеизвестную истину
попробуйте принимать участие в студенческих коллективах по интересам. Друзья нужны. Знаете как потом обидно будет лет через пять после окончания, когда вас не позовут на встречу выпускников. Сужу по себе, если здесь друзей не заведете, потом вообще тяжело будет, можете одна остаться. Тоже самое про замужество. До 21-22 у меня были поклонники, как закончила универ, уже такого выбора нет. Коллектив на работе на 90 % из старшего поколения,людей 40-50 лет.
я в свое время думала, что все само придет, так оно и было. Вот только я думала, что все не то, и надо еще подождать. В один день врата судьбы закрылись, и нет больше вариантов. Будьте активнее, только так можно найти интересных людей для вас. Не рубите отношения на корню, присматривайтесь , к людям, не надо их сразу отвергать, и считать что они далеки от вас. Внешность не главное.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Истина не истина, но я так и живу. Не вешаться же теперь от того, что друзей нет. Жизнь продолжается.
.
Друга хорошего сложно найти, это факт. У меня это не очень получается. В основном приятельницы, коллеги. Близких нет. Бывает сближаешься, но что то идет не так, и понимаешь что одному в целом проще. Я часто хожу в кино, на концерты, путешествую и в основном одна и мне это комфортнее чем с кем то. Раз позвала приятельницу в кино, она мне сказала что не может, планы другие. Я ей сказала ок, и собираюсь дальше. Она была мягко говоря удивлена что я ухом не повела и одна иду, и представьте быстро собралась. Вот и надо оно в игры эти с ними играть? сама собралась, хороший фильм посмотрела и домой отдыхать.
Рита
Возможно, вы просто не нашли друзей по интересам, кроме того ведь иногда нужны друзья не по интересам, а просто для души. А может что-то вам мешает заводить новые отношения. Вы не смотрели вебинар Анны Матари "Исправление кармических сценариев"? Там как раз затрагивается тема, как выстраивать отношения с окружающими тебя людьми и каким образом карма влияет на выстраивание гармоничных отношений.
Форум: Дружба
Всего: 21 979 тем
Новые темы за сутки: 7 тем
Популярные темы за сутки: 3 темы