Здравствуйте... Я хотела бы найти своих "единомышленников"... У меня тяжелая депрессия. Полтора года я живу на таблетках. Они лишь поддерживают чтобы не умереть от душевной боли... Но ни радости, ни счастья не испытываю. И внутри постоянная тяжесть, камень... ничего не хочется...часто плачу.... И что интересно было раньше, стало ненавистным... Ненавижу себя.... Не знаю как жить. Что только не пробовала... Советов не ищу... Хочется общаться с такими же людьми как я.... Меня вокруг никто не понимают. Это очень сложно и тяжело. Напишите о своей жизни в дипрессии. У кого сколько длилась... И есть ли те, кто вернулся к прежней жизни, после тяжёлой депрессии.... Стала ли жизнь вас радовать???... Откликнитесь!!!
Здравствуйте! Понимаю, что Вы не ищете советов. Видимо всё, что Вам советовали, было трудно применить и не очень-то работало. Слышу, что таблетки не дают достаточного эффекта. Нужна комплексная работа как на уровне биологическом (фармакотерапия), так и психологическом. В случае депрессии параллельно с таблетками помогает психотерапия. Поэтому не могу не порекомендовать Вам найти психотерапевта, который работает с депрессией в методе "когнитивно-поведенческая психотерапия". Обязательно нужна поддержка другого человека, который будет Вас понимать, и при этом будет обладать знаниями о работе психики, чтобы помочь Вам изменить своё состояние. Это реально!
К сожалению, я не могу размещать здесь ссылки, но рекомендую Вам найти брошюру Аарона Бека для больных депрессией, которая называется "Как победить депрессию". Там будет вся нужная информация о том, как устроена депрессия на психологическом уровне и о том, чем и как поможет психотерапия. Просто напишите в Яндексе "Аарон Бек Как победить депрессию (Beck, А. Т., and Greenberg, R. L. Coping with depression (a booklet). New York: Institute for Rational Living, 1994).".
Желаю успехов!
Гость
[1318919238]
Гость
Почему вы не ходите к психотерапевту? Несколько сеансов датут хороший эффект, если попасть к грамотному врачу.
Я начала во всем корить себя....ненавидеть....за все ругать.... хотелось всё исправить, и невыносима была мысль что ничего не сделать...это было началом....рыдала, меня крючило....не спала,не ела...считала себя недостойной всего того что у меня есть.... хотела просто исчезнуть... внутри все горело огнем....руки ноги не работали.....не могла слышать музыку, телевизор.... просто постоянно находилась в кошмаре...и это не проходило не на секунду....
Здравствуйте Вы вашли из этого состояния? Подскажите пожалуйста Мой номер 87016789566
Гость
[1318919238]
Гость
[quote="Tatyana" message_id="5083078"]Здравствуйте... Я хотела бы найти своих "единомышленников"... У меня тяжелая депрессия. Полтора года я живу на таблетках. Они лишь поддерживают чтобы не умереть от душевной боли... Но ни радости, ни счастья не испытываю. И внутри постоянная тяжесть, камень... ничего не хочется...часто плачу.... И что интересно было раньше, стало ненавистным... Ненавижу себя.... Не знаю как жить. Что только не пробовала... Советов не ищу... Хочется общаться с такими же людьми как я.... Меня вокруг никто не понимают. Это очень сложно и тяжело. Напишите о своей жизни в дипрессии. У кого сколько длилась... И есть ли те, кто вернулся к прежней жизни, после тяжёлой депрессии.... Стала ли жизнь вас радовать???... Откликнитесь!!!
Сходите в онкологический диспансер и посмотрите на людей,которые вопреки своей болезни отчаянно хотят жить.Не шутка.
Здравствуйте У меня тоже такие симптомы Давайте общаться Мой номер ватс апа 87016789566
Гость
[1318919238]
Гость
Добрый день! Нашла вас на форуме. Хотела спросить, вы победили депрессию и как? Хотела бы пообщаться
Здравствуйте поделитесь пожалуйста 87016789566 ват ап номер
Гость
[1318919238]
Гость
Добрый вечер! Смогли ли вы справится с депрессией? Хочу общаться с такими же людьми как я,депрессия апатия мне 47 лет
Давайте общаться 87016789566 ватс ап
Гость
[1318919238]
Гость
Можете написать на ватсап 89854483348
Мне тоже напишите 87016789566
Мария
[1847996755]
гостья
автор какие таблы пьете? нппишите название,я вам другие посоветую которые мне помогли
Посоветую вам найти врача Клевцова Д.А. ❤ У него есть сайт Очень рекомендую!
Спасибо большое за ответы... Ситуация очень сложная... сделать ничего не могу.... Попытки были всякие. Книгу пыталась читать. Виталия Гиберта "моделирование будущего"... Никакого толку. Написано то правильно.... Только я это понимаю мысленно, а душа живёт сама собой....болит, камень, ничего не интересно, ничего не хочется, делаю всё через силу...
Как сейчас у вас дела ?
Гость
[1684829537]
Евгений 40 лет
Согласен диагноз не хороший. Но давайте посмотрим на противоположность. Я жизнерадостный человек. Я очень люблю жить. В этом мире столько всего клевого! Работа! Бизнес! Друзья! Путешествия! Тренажерный зал! Велик! Лыжи! Коньки! Секс! Флирт! Общение! Как можно сесть, распустить слюни и ничего не хотеть?
Наверно потому что депрессия это не хандра. Депрессия это тяжелое заболевание, при котором дают даже группу. Это при хандре можно сесть и распустить слюни.
Гость
[1072332803]
Гостья
ДепрессиЯ это нехватка сератонина. Включите в своё питание источники сератонина. + каждый день сок и витамины. Вот увидите вам станет лучше.
Ничего не хочется.ни соков,ни витаминов.день прошел и ладно.Не живешь.а просто существуешь.Нет желания ни с кем общаться.К парикмахеру.только по необходимости.Постоянные мысли о смерти.каждый день.заставляю убираться дома через силу.Три года назад на машине разбился сын.два года назад умер муж.Мне 47лет.нет желания возвращаться к обычной жизни.Еда не имеет вкуса.без разницы.что кушаешь.
Аноним.
[3571385326]
Здравствуйте. Я просмотрела кучу тестов и тому подобное, мне тоже всегда выдает тяжелую депрессию. Сходить к специалисту нет возможности. Иногда бывают панические атаки. Я в этом состоянии уже лет 5, просто не знаю как с этим бороться, родственники давят что я такая то угрюмая. А я просто не могу. Не выношу. Каждый день заставляю себя идти в школу и в художку. Просто ненавижу. Меня буллят в художке. Я пыталась рассказать взрослым, они только говорят что я тряпка и мне надо доучиться. Учусь там уже 4 год, просто невыносимо. Мне немыслимо тяжело, сейчас у нас в семье финансовые проблемы, и я просто не знаю как помочь родителям. (Простите за грамотические ошибки)
Идите и подметайте улицы просто так. Ставьте себе цель - 100 м ( кстати можете дворником устроиться, хоть какие деньги будут) Вся депрессия пройдет. Это у вас от безделья.
Классика Вы *** ))
Гость
[3905677291]
Гость
Я чувствую себя так же. Делаю все через силу и боюсь своего состояния, да что уж там, боюсь даже обращаться за помощью. Никто не знает о моем состоянии. Живу я одна и понимаю, что никто не поможет. Головные боли часто, сил плакать уже нет, не могу даже готовить. Понимаю вас. В таком состоянии весь мир кажется черно белым, кажется, что никто не понимает.
У меня тоже такое состояние. Тяжело встать и выйти из дома. Всё делаю через силу. Трясёт, давит в груди, жжет. 10 лет назад пропила антидеприсанты, паксил, помогло. Года на три хватило. Потом умер папа , опять пила антидеприсанты. И сейчас опять накрыло. Очень плохо. Оаботаю тоже через силу. А работа связана с людьми. Обратилась опять к психотерапевту. Очень надеюсь , что поможет.
Гость
[1469734863]
Tatyana
Я понимаю это...холодной головой...но сделать ничего не могу... Мне просто плохо, и всё.... самовнушение и попытки настроить мысленно себя-абсолютно бесполезны.... Я как будто в яме.... В которую бьёт солнечный свет из нормальной жизни...но из ямы не выбраться... Так я вижу мир... Живу по инерции... Потому что-надо жить.... И все.
Здравствуйте.явам уже лучше?
Kat An
[1784409368]
У меня такая проблема. Но на психотерапию нет денег по 2-3 тыщи каждую неделю. Препараты покупаю (после приема опять же за 3кэса) но не могу принимать регулярно - забываю, отключаюсь, вылетаю, или просто отменяю или пью алко который нельзя мешать. Жизнь ненавистна. Помогать себе не хочется а хочется только вредить себе: курить, голодать итд..не принимать таблетки, пить алко. Хочется умереть не хочется помогать. Жизнь тюрьма . И тюрьмы не надо..)
Kat An
[1784409368]
Гость
Ничего не хочется.ни соков,ни витаминов.день прошел и ладно.Не живешь.а просто существуешь.Нет желания ни с кем общаться.К парикмахеру.только по необходимости.Постоянные мысли о смерти.каждый день.заставляю убираться дома через силу.Три года назад на машине разбился сын.два года назад умер муж.Мне 47лет.нет желания возвращаться к обычной жизни.Еда не имеет вкуса.без разницы.что кушаешь.
89011751750 Офелия . Напишите мне. У меня так же. Хоть и тоже общаться не могу ни с кем иногда, а иногда наоборот одиноко невыносимо
Гость
[4209336872]
Евгений 40 лет
Согласен диагноз не хороший. Но давайте посмотрим на противоположность. Я жизнерадостный человек. Я очень люблю жить. В этом мире столько всего клевого! Работа! Бизнес! Друзья! Путешествия! Тренажерный зал! Велик! Лыжи! Коньки! Секс! Флирт! Общение! Как можно сесть, распустить слюни и ничего не хотеть?
ты ***? депрессия это ДИАГНОЗ, а не каприз. Вставай на свои лыжи и пиздуй на ***
Гость
[324036320]
Гость
при тяжелой депрессии не хочется общаться, так что не прибедняйся тут
У каждого по своему кому то наоборот хочется поделиться у каждого своя натура обобщать не стоит
Гость
[3886733376]
У меня тоже сильная депрессия
Гость
[2917626959]
Здравствуйте
Гость
[1408418131]
Гость
Для меня это нормальное состояние, длится лет 15, я уже ничего не хочу
Здравствуйте,вы выздоровели или все так же ?
Гость
[1031285470]
Гость
Чем вызвана депрессия? Напишите подробнее, пожалуйста. У меня уже года 4, жизнь ненавижу, проблему решить не могу и смириться с ней тоже((
У меня больше пяти лет,переезд ,потеря родителей .
Для меня это нормальное состояние, длится лет 15, я уже ничего не хочу
Тоже самое. Только не 15, а 25 лет... В итоге - практически полный выпад из Социума в реале. И постепенное, значительное ограничение общения в VR - альтернативе. Мой мир теперь - это четыре стены и добровольное заточение в них. П (Как следствие, полная зависимость от близких...) Осознание безысходности. Поскольку, те обстоятельства, которые ввели в депрессию, от меня НЕ зависят. Мысли в общем о том, что: "Никакой врач не вернёт жизни, вырванной из Души заживо, которой больше никогда не будет..." Депрессия - это в первую очередь, отсутствие Выбора. Отсюда и чувство безнадёжности...
Гость
[735592942]
Гость
Тоже самое. Только не 15, а 25 лет... В итоге - практически полный выпад из Социума в реале. И постепенное, значительное ограничение общения в VR - альтернативе. Мой мир теперь - это четыре стены и добровольное заточение в них. П (Как следствие, полная зависимость от близких...) Осознание безысходности. Поскольку, те обстоятельства, которые ввели в депрессию, от меня НЕ зависят. Мысли в общем о том, что: "Никакой врач не вернёт жизни, вырванной из Души заживо, которой больше никогда не будет..." Депрессия - это в первую очередь, отсутствие Выбора. Отсюда и чувство безнадёжности...
Здравствуйте! У меня не первый эпизод. В этот раз "накрыло" год назад, когда осознала свою прошлую и настоящую жизнь. И главное, будущее. У меня тяжелая жизненная ситуация. Жить не хочу каждую минуту. Делать даже самые простые дела невмоготу. За год постарела на 10 лет. Стали выпадать волосы. Вообще ничего не радует и не интересует. У всех спрашиваю: "О чем думать, чтобы не о негативе?". Отвечают всякую ***. Муж не поддерживает меня, а злится. Не могу принимать решения - туплю, стопорю. Даже моюсь с большим трудом и всё реже. Кто с таким справлялся? Да, АД пью за год третий вариант, первые 2 не помогли. И по-моему, мой психиатр уже не верит, что мне получшает. Говорит: "Делайте всё через силу". А я НИЧЕГО НЕ МОГУ И НЕ ХОЧУ. Жизнь закончилась, началось сплошное страдание.
У меня такой же диагноз. Работаю над дипрессией уже третий год. Что только не пережила, не знаю как мозги на месте остались. Перечитала много сообщений в форуме и хочу поделится своими мыслями. Мне лекарства все 3 года подбирали. И только сейчас они показывают положительный эффект. Так что если таблетки не дают никакого эффекта скарее всего они вам не подходят. Это долгий процесс но в конце концов вы найдете то что нужно. Мне помогло то что у родни был похожий диагноз и припорат что им помог , начал помогать и мне. Так что если у вас в родне кто-то болел мелкой депрессией спросите что они пили, может поможет. Помогают ли таблетки? Без условно да. Если вы нашли нужные что дейстауют на вас. Вы это поймете, жить действительно станет намного проще. Но к сожалению одними таблетками из этого не выберешся. Советую паралельно пойти к психологу. Это помогает марально выбраться из неготивных мыслей и проще смотреть на мир. Эти два комба дают очень хороший толчек на поправку. Но даже так поправка займет очень большой период времени. Надо быть к этому готовым, особенно есть дипрессия уже давно у вас. Помогает также и смена обстановки в положительном ключе. От нужных таблеток вам действительно станет лучше, а психолог поможет отчистить окружение от неготивных людей и общества чтобы вам было проще выбраться из этого ада и наконец быть хотябы в спокойствии. Также помогает поддержка близких, друзей. Это облегчает вам жизнь, вы можете не тратить кучу ресурсов и энергии даже на простые вещи, а просто отдохнуть и заняться хобби или вещами что хоть как-то вас расслабляет.
Без условно многие действия не сделаешь без определенного давления пойти и поменять токсичное общество или найти психолога. Но вы всегда можете обратится за помощью к другу. И поверьте вам действительно будет проще жить.
Я желаю всем здесь в форуме скорейшего выздоровления, это возможно, если окружить себя заботливами друзьями, врачами, найти подходящие таблетки и просто расслабится. Ничего не делать. Удачи)
Гость
[691727231]
Гость
Чем вызвана депрессия? Напишите подробнее, пожалуйста. У меня уже года 4, жизнь ненавижу, проблему решить не могу и смириться с ней тоже((
Депрессия и от чего она написано в интернете читайте
Гость
[2877480105]
гостья
автор какие таблы пьете? нппишите название,я вам другие посоветую которые мне помогли
Здравствуйте! Какие таблетки вам помогли?
Гость
[4169737401]
Привет, у меня тоже бывает периодами , как будто на самом дне или же в камере, но дверь камеры открыта и ты можешь выйти но ты продолжаешь сидеть в камере. Мысли негативные, обиды. Тоже пила антидепрессанты в эти моменты. Но счас решила сдать анализы на ферритин и гормоны. Никогда не сдавала. Говорят от этого тоже бывает такое состояние. Неуклюжесть. Мне раньше помогало всегда то что я продолжала заниматься тем что до этого занималась. И по дому чем то заняться...чтоб отдохнуть от мыслей. И помнить что наверное каждый человек испытывает нечто подобное...
Гость
[4235858316]
Автор
Значит это не депрессия была, а обычная бесовщина. Грешить надо меньше!
Я больше скажу. У них у всех тут бесовщина. Я сама как депрессивный человек скажу так, выхожу из церкви, душа радуется. Неделя проходит, тоже такая же овощь делаюсь
Гость
[4235858316]
Гость
Вот вам другой пример. Вы планово сдавали анализы и вам пришел положительный на ВИЧ. Вы в шоке, не знаете что делать. Пересдаете в этой же лаборатории. Опять положительный. Все, жизнь закончилась. А ещё если у вас есть мужчина любимый, он тоже может быть болен. В итоге сидите рыдаете, уже все симптомы у себя нашли, чуть ли не умирать готовитесь... В таком состоянии живёте какое-то время. А потом пересдали в другие лаборатории и выяснилось, что это прошлая лаборатория косячит и это всего лишь ошибка...
В психушку вам мадам. Живут с этим ВИЧ, и в ус не дуют. А у вас это проблема вселенского масштаба. Больная голова покоя не дает. Тут психиатр пусть лечит.
Гость
[217052949]
Евгений 40 лет
При депрессии шевелиться не можешь.Просто одна чёрная дыра.Кто не пережил,никогда не поймёт.Сил нет и желаний.
Гость
[1653477198]
Как я вас понимаю. Я две недели как вышел из депрессии. Сначала думал , что просто отпустило на вечер как обычно. Но сейчас понимаю что все. Не вериться что этот ад закончился.Но все равно , бывает ночами тревога небольшая и утром пару часов, но сейчас понимаю что справляюсь с ней легко. Лежал как овощь любое маленькое дело казалось кашмаром. Ночью сна небвло от слова совсем, адреналин приливами бил
Гость
[1653477198]
Гость
При депрессии шевелиться не можешь.Просто одна чёрная дыра.Кто не пережил,никогда не поймёт.Сил нет и желаний.
Это самая главная ловушка депрессии. С ума сходил когда лежал как овощь, даже на улицу выйти было страшно, причем чем длителней депрессия, тем дальше ты мозгами уходишь от причины, больше душевно начинаешь болеть, понимая причину ты уже не зацикливаештся на ней, а страдаешь душевно
Добрый день!!! Я вышел с этого состояния, буквально две недели назад. Многое переосмыслил во время этого кошмара. Выход есть, хотя когда ты находишься в этом состоянии кажеться что это не возможно, Нужно понять многое прежде чем выйти из этого ада
Светлана
[2292668176]
Очень вас понимаю, я уже 4 года нахожусь в тяжёлой депрессии, никакие лекарства не помогают. Это очень страшно😱
Гость
[3180539101]
Гость
А как это определить?
Скажите а какие у вас причины дипрессии
Гость
[2284310832]
у меня тоже диагностирована. выписывали таблетки, КПТ и толку 0 в итоге просто забросила, одинаково плохо с ними и без них. сейчас совсем скатываюсь, даже мысли о добровольном прекращении жизни посещают все чаще, с ними засыпаю и просыпаюсь