за то, что она разрушила мой брак?!!Очень больно жить. Когда нас бросил отец, мать изменилась, стала холоднее, частоикричала и била меня за шалости, она внушала мне мою никчемность и чувство вины перед ней, постоянно долбила. Лет с 15 она вообще как с цепи сорвалась: скандалы, крики, рукоприкладство. Она боялась что я начнут гулять. Но я была домоседка и училась на отлично и часто болела простудами.она всегда пыталась отвадить от меня подруг(все ***), следила за мной еслиименя провожал парень. А мне уже было 20! Я познакомилась с парнем по инету в 21. Он приехал из другого города и мать сразу же сделала все, что бы выдать меня за него замуж(я симпатичная, ни дай бог начнут трахаться), парень любил меня, я его нет, просто мне с ним было приятно. Думаю мы оба не успели опомниться, моя мать такая властная и она сразу все организовала, обещала отдать квартиру, хотя это не нужно. Я успела закончить вуз.сразу забеременела:мать посоветовала. Просто я как бы подсознательно делаю что говорит мать. Но мать лезла в наша жизнь. Ругалась. Могла ударить меня при муже, беременную. Роды были трудные, я чуть не умерла и ребёнок. Мать стала жить с нами, что бы помочь, я не могла вставать, болела. Начался ад. Она сделала все, что бы вышвырнуть моего мужа(он тебя недостоин). Он уехал, но звал меня к себе. Я испугалась. И мать поставила ультиматум, что не отпустит. Она что то сделала и муж внезапно от нас отказался,хотя любил нас я знаю. Потом мать орала на меня. Мне уже больше 30, она до сих пор меня бьёт, унижает. У меря сердечная недостаточность и астма. Я не могу пахать. Живу только ради дочки. Мать постоянно обвиняет, провоцирует и потом в скандалит бьет меня. Я не пью, мужчин нет. Друзей нет. Красный диплом и высшее образование. Жить дальше сил нет. И дочь с дцп. Уйти некуда. Бывший уже не один. Мне больно и страшно жить. И кажется шансов уже нет.
Есть ситуации, где ефективно только уйти...собраться с силами, собрать вещи и уйти физически...в другой город, к подруге, к родственникам, есть фонды по защите женщин где психологи окажут психологическую поддержку, чтобы вы как-то пришли в чувства и поверили в то что есть жизнь и она может быть такой как вы захотите ее прожить
Алиса
[1558592960]
У меня мать в детсве была похожа на вашу. Я специально рано вышла замуж. И не допустила ее в свою семью. Зачем вы ее взяли к себе.
Гость
[2705983302]
Автор, тяжело читать ваши слова, но вы сами пробовали что-то делать в этой жизни без советов матери? Почему вы не уехали с мужем? При чем здесь ультиматумы матери? Характер надо проявлять всегда : и в работе, и в личной жизни, и в общении с матерью.
Гость
[1759203733]
Сидит здоровая кобыла и ноет-ноет. Хоть что-то начните делать для своей жизни ,не все же мать до гроба винить
Гость
[2182460641]
Автор, простите, но мне кажется Вам нравится жить с матерью, иначе бы давно сбежали. Видно, что Вы очень слабая по характеру, но пока живёте с мамой все неудачи можете списывать на неё, а если станете самостоятельной придётся признать, что вы безхребетная и сами губите свою жизнь. Вы на это не согласны, вам удобнее быть жертвой
Забыла написать... очень сочувствую вам!!! Прям очень грустно, злостно... Это очень-очень больно. Кому-то в детстве достаётся море материнской и отцовской любви, а кому-то достаётся терпеть, то как свои травмы отыгрывают на них родители, и цена у этого очень дорогая- цена здоровья, а иногда и жизни. Окружающие часто не понимают, потому что не знают что это и как, от непонимания осуждают... Того у кого дома насилия больше чем любви, сможет понять только человек, который тоже это пережил Но и выбраться из этого надо Ооочень много сил и очень много поддержки тех, кто будет у вас верить
Гость
[2503541737]
Да уж, какие тут все умные, дальше некуда. Да не дай бог никому такую мать, читаю как будто про мою мать написано, а именно про родителей моих в целом. Это так кажется, что можно вот взять и уйти. Вы еще не знаете, на что способны такие родители и матери. Это не матери. Это самые настоящие токсичные деспоты-тираны, эгоисты-собственники.
И муж такой: "ну, ок, бьет - значит любит". Автор, я Вам, безусловно, сочувствую, но если муж допускает насилие в отношении своей жены и ребенка, за разрушение такого брака простить легко. Вы зависите от матери финансово? Зависите от нее психологически? Считаете ли Вы, что заслуживаете постоянной боли и унижений?
Гость
[4227273963]
Автор, вы вот слабовольная, распорядиться своей жизнью не в состоянии. Многие имея таких матерей, если им не нравилась тирания, отлепились от них, вы не смогли. Трудно вам измениться и стать решительной и волевой? Вот и матери вашей практически невозможно поменять свой характер, да и зачем ей меняться, она вас кормит овном, а вы давитесь, но всё же глотаете, потом долго перевариваете и так по кругу. Поэтому понять, что поменять характер не просто, вы же не смогли свой поменять, вот и мать тоже такая, какая есть. Вам не нравится, как она к вам относится, устанавливайте границы или съезжайте от неё прекратив общение, только тогда она возможно задумается и сами спасётесь и возможно только потеряв вас она поменяется. Вы позволяете ей издеваться над вами, таким образом поддерживая её тиранию, вы позволяли ей решать всё за вас, поэтому только вы виноваты в том, что с вами происходит. Выходите из роли жертвы, не будет жертвы, не будет и тирана. Вы вот говорите, она вас провоцирует, т.е. вы даёте негативную реакцию, после которой мать ещё больше зверствует. Так не ведитесь на провокации, ей будет неинтересно.
ООО
[4251915185]
Автор, не думаю, что у вас что-то изменится, ведь у дочери болезнь, и вам выгодно жить с мамой, а значит, вы и дальше будете продолжать свое нездоровое проживание вместе, пока мать не отправится на тот свет. Вы главно дочку не начните гнобить, как вас мать гнобила. А то мать помрет, и вы начнёте из-за прос.ранной жизни на дочь срываться. Ведь так и бывает.
Гость
[1040452248]
Вам ,автор,надо думать не о том,как простить мать,которая вам жизнь испоганила,а о том,как от неё сбежать.Первый шанс вы уже профукали,но вы еще молоды,может,не всё потеряно.Но держите в голове,что мать - ваш самый страшный враг,иначе она от вашей жизни головёшки оставит и ничего вы уже не сделаете,а она будет стоять,смотреть и скалиться.Вот как моя.
Я бы тоже так подумала со стороны. Вы знаете что такое астма и сердечная недостаточность? А детское дцп, когда ребёнок на дом.обучении, но без инвалидности! Алименты то есть то нет. Я пять лет работала физическим трудом, красный диплом не помог, нет связей. Легко сказать : беги. Куда? Я болею каждый месяц 9 месяцев в году. Родственников нет, всем плевать. Я уйду на квартиру, устроюсь продавщицей, там тяжести таскают(иной работы в нашем городе без связей нет). Через минимум пару месяцев попаду в больницу, больница у нас в плачевном состоянии. Никому не понять. Я с матерью живу ради дочки. В здоровье дело, а не в моей слабости, но эту моральную тиранию терпеть больно и очень скучаю по бывшему мужу. Я даже убираюсь дома с отдыхом, мне реально плохо, а в доме всегда чистота и еда, и с ребёнком занимаюсь я. Но врачи не лечат! Их у нас мало и они просто молчат и пишут в карте что то, пару таблеток выпишат и все. Инвалидность не добиться. Блин, вот те, кто называют меня кобылой, вам реально наверное ещё хуже или вы живёт не в России, в малом городе.
Лина
[2065074586]
ООО
Сообщение было удалено
Дочка меня обожает и я ей друг и мама. Я знаю что такое больно и у меня никогда рука не поднималась на ребёнка, я желаю ей только счастья и главное крепкой семьи.
Галина
[1419276037]
Автор, вам все правильно написали
Лина
[4090864380]
Галина
Сообщение было удалено
Вас тоже Галина зовут. Правильно, что я здоровая кобыла? "Здоровая кобыла" жила в другом городе отдельно от матери, снимала квартиру и пахала на тяжёлой работе(пошла куда взяли, сразу, нужны были деньги), обеспечивала сама себя и дочь. Но вот ухудшилась астма, стала болеть каждый мес,села на гормоны,инвалидность не дают. Мать звала назад, помощи не было, друзей не нажила, так как работа-дом-ребёнок, на личную жизнь нет ни сил ни здоровья. А тут ещё и сердце заболело. Пришлось, рыдая, вернуться к матери, иначе там одна я быстро в гроб сыграют и дочь станет сиротой. Никто ни чего не понял, а вы-и не хотите. Мне нужно было Доброе слово, как поддержка, все! Что б прожить ещё день. Я поняла, писать в инет о проблеме-это мазохизм. Спасибо тем, кто понял и не оскорбил, но обязательно найдётся "человек", который парой слов добьет и захочется в петлю. И плевать, что у села может быть приступ, его в реанимацию и он умрёт, а все от чего? Кто то нахамил в инете, словом же можно убить, я это знаю по Реалу. Админы, прошу вас, закройте или удалите тему!!!!! Я зря написала, пожалуйста, все равно не помогут, а читать невыносимо это бездушие, я на грани, каждый день ищу силы как выжить, а люди просто стебутся и подпитывается чужой бедой, не понимая, что это живой человек. Помогите, удалите тему, очень прошу, Админы!!!
Автор, Вы же взрослый человек. В этом мире подавляющее большинство составляют дегенераты - и что? На каждого реагировать? Обратитесь в управление социальной защиты населения или к коллегам, почитайте в интернете подробнее об инвалидности. Помните, что живете ради ребенка. Не сдавайтесь из принципа. Насилие порождает насилие: мать ударила Вас - Вы приложили ее в ответ. P.S. Надеюсь, Ваш пост не является троллингом.
Гость
[1726912729]
Это не троллинг. Бежать роняя тапки. Это легко посоветовать. Я вижу решение. Научиться воспринимать мать как чужую. Чужой человек, нет матери, все. Она убила все чувства, как убивала жизнь дочери. Жить с ней как с чужим человеком. Как в коммугалке. Заставить себя так чувствовать. Далее любыми путями, слезами и мольбами добиваться инвалидность, но рабочую группу. Ребёнок не вечно будет мал. И подозревают, что дцп у неё как раз от истерики бабушки... Будет дочка жить с мамой в покое и мире и никакого дцп не будет и учиться будет нормально в школе. При рабочей инвалидности можно работать на дому. Это деньги. Чтобы оплатить квартиру. Далее. Изучать законы. Семейное право, жидищное и гражданское и уголовное. В библиотеке. Что б защитить себя и дочь. Выход есть всегда. Надо бороться. Ради дочери.
Гость
[305815592]
автор, надо было убегать от матери когда диплом получили. Теперь что, мать надо запрятать в психушку, хотя психопаты сильные. Это мать виновата, что у дочки дцп. Вам не прощать мать надо, а избавляться от нее, вы за дочку отвечаете, а если она и ее бьет? Такую мать и отравить не страшно. Определите ее в психушку и живите с дочкой, устраивайтесь на работу со своим дипломом и все у вас будет хорошо. А мать пусть сгниет сама где хочет, главное больше никогда и ни за что с ней не общаться. Прощать надо тех, кто просит прощения и раскаивается. Вас надо не прощать, а думать что делать и помнить все ее зло. Смотрите канал Марины Линдхольм, спасайте себя и ребенка, станьте сильной и хитрой, матери ничего не говорите. Она специально Вас ребенком к себе привязала. И заявление на нее в полицию. Пишите несколько заявлений сразу, что есть угроза ребенку с ее стороны. Что вы как амеба? Кто дочь вашу от психопатки защитит?
Гость
[305815592]
Лина
Я бы тоже так подумала со стороны. Вы знаете что такое астма и сердечная недостаточность? А детское дцп, когда ребёнок на дом.обучении, но без инвалидности! Алименты то есть то нет. Я пять лет работала физическим трудом, красный диплом не помог, нет связей. Легко сказать : беги. Куда? Я болею каждый месяц 9 месяцев в году. Родственников нет, всем плевать. Я уйду на квартиру, устроюсь продавщицей, там тяжести таскают(иной работы в нашем городе без связей нет). Через минимум пару месяцев попаду в больницу, больница у нас в плачевном состоянии. Никому не понять. Я с матерью живу ради дочки. В здоровье дело, а не в моей слабости, но эту моральную тиранию терпеть больно и очень скучаю по бывшему мужу. Я даже убираюсь дома с отдыхом, мне реально плохо, а в доме всегда чистота и еда, и с ребёнком занимаюсь я. Но врачи не лечат! Их у нас мало и они просто молчат и пишут в карте что то, пару таблеток выпишат и все. Инвалидность не добиться. Блин, вот те, кто называют меня кобылой, вам реально наверное ещё хуже или вы живёт не в России, в малом городе.
автор, у вас психосоматика. Ребенка на время отцу, сама продавайте имущество, доли (на мать пофиг пусть идет в монастырь жить), переезжайте в Москву, матери не говорите ничего, просто исчезнете из ее жизни и все. Уездайте из города, иначе мать вас свежеет в могилу и будет пить кровь вашего ребенка
Гость
[2866193394]
Innа
Забыла написать... очень сочувствую вам!!! Прям очень грустно, злостно... Это очень-очень больно. Кому-то в детстве достаётся море материнской и отцовской любви, а кому-то достаётся терпеть, то как свои травмы отыгрывают на них родители, и цена у этого очень дорогая- цена здоровья, а иногда и жизни. Окружающие часто не понимают, потому что не знают что это и как, от непонимания осуждают... Того у кого дома насилия больше чем любви, сможет понять только человек, который тоже это пережил Но и выбраться из этого надо Ооочень много сил и очень много поддержки тех, кто будет у вас верить
У меня та же ситуация была из этого вырваться невозможно сила матери огромна можно уехать ментально будет к ней тянуть,
Гость
[2866193394]
Лина
Вас тоже Галина зовут. Правильно, что я здоровая кобыла? "Здоровая кобыла" жила в другом городе отдельно от матери, снимала квартиру и пахала на тяжёлой работе(пошла куда взяли, сразу, нужны были деньги), обеспечивала сама себя и дочь. Но вот ухудшилась астма, стала болеть каждый мес,села на гормоны,инвалидность не дают. Мать звала назад, помощи не было, друзей не нажила, так как работа-дом-ребёнок, на личную жизнь нет ни сил ни здоровья. А тут ещё и сердце заболело. Пришлось, рыдая, вернуться к матери, иначе там одна я быстро в гроб сыграют и дочь станет сиротой. Никто ни чего не понял, а вы-и не хотите. Мне нужно было Доброе слово, как поддержка, все! Что б прожить ещё день. Я поняла, писать в инет о проблеме-это мазохизм. Спасибо тем, кто понял и не оскорбил, но обязательно найдётся "человек", который парой слов добьет и захочется в петлю. И плевать, что у села может быть приступ, его в реанимацию и он умрёт, а все от чего? Кто то нахамил в инете, словом же можно убить, я это знаю по Реалу. Админы, прошу вас, закройте или удалите тему!!!!! Я зря написала, пожалуйста, все равно не помогут, а читать невыносимо это бездушие, я на грани, каждый день ищу силы как выжить, а люди просто стебутся и подпитывается чужой бедой, не понимая, что это живой человек. Помогите, удалите тему, очень прошу, Админы!!!
Попробуйте прочитать книгу " Возлюби болезнь свою " автор Валерий Синельников если будет понятно то удачи там пишется зачем даны болезни,
Гость
[226067262]
Это ужас что вы рассказали,немыслимо просто Я понимаю,что она сломала вас ещё в детстве,и вы просто не поднялись. Надо уходить от матери,и рвать все отношения,или вот так будет всегда. Когда она умрет(скорее бы!), вам все равно придется заботиться о себе и дочке. Вы понимаете? Или делать,или терпеть. Выбор ваш.
Сидит здоровая кобыла и ноет-ноет. Хоть что-то начните делать для своей жизни ,не все же мать до гроба винить
Может её мать ещё и оправдать,а? Это ж надо,у нее и защитники есть! Вы такая же ,видимо.
Гость
[4290930151]
У вашей матери нарциссическое растройство личности, бегите от нее
Гость
[2134422976]
Гость
Да уж, какие тут все умные, дальше некуда. Да не дай бог никому такую мать, читаю как будто про мою мать написано, а именно про родителей моих в целом. Это так кажется, что можно вот взять и уйти. Вы еще не знаете, на что способны такие родители и матери. Это не матери. Это самые настоящие токсичные деспоты-тираны, эгоисты-собственники.
Это точно я пыталась уходить от мамы а она пишет я ей отвечаю поэтому это мать. Ты общаешься с ней она начинает мозг выносить. И так кругом.
Гость
[534280049]
Гость
Может её мать ещё и оправдать,а? Это ж надо,у нее и защитники есть! Вы такая же ,видимо.
Это криминал, хотятсязп квартирами и везде пишут их шестерки. Потом чокнутая мать непонятно на кого квартиру отпишет и дочь без всего останется.
Автор, сочувствую Вам всей душой. Понимаю Вас. Это очень тяжело. Свою мать тоже не получается простить. Била, на мне места живого не было ,унижала, пила, мужиков водила.. Вспомнить нечего хорошего.. Сейчас ей за 70 уже, "правильная" вся такая.. По тв передачу показывают, где , например,ребёнка били в семье, так ей жалко якобы.Ну а меня нет, не жалко.Иногда ( очень редко), смотрю на неё мне ее жалко, человек просто просрал свою жизнь. И она совсем не чувствует себя виноватой .Совсем.Такое. Всего не напишешь. Но простить не получается.
Гость
[2367719002]
только уйти и пресечь все общение,другого выхода от этой упырины нет..ну или ее же методами ее долбить