Как вы поняли, что стареете?
Как вы поняли, что уже не подросток и не ребёнок ? И внешне и внутренне ? Что послужило толчком для осознания ?
Автор
75 ответов
Последний —
Перейти
Ни внешнее, ни внутреннее никак не ощущаю себя взрослой. Вот вчера мне было 17, а сегодня бац и 27... Ужас как время летит
Гость
Стареете или взрослеете? Или для вас однофигственно?
Чи
Зажигающая маяки
Сообщение было удалено
Дааа тоже стала замечать как же быстро летит время...
Чи
Гость
Сообщение было удалено
По идее наверное взрослеете)
Ritka
Я ещё не поняла, что старею. Я и внешне и внутренне подросток, точнее молодая девушка. По паспорту мне 44. Когда наконец-то пойму что старею, я вам тут напишу.
Гость
Я поняла, что старею в 55, когда стала набирать вес в климакс. Если всегда был 44 размер одежды, сейчас стал 46-48. И никак не сбросить вес, хотя в душе молода:)
Болят ноги. Пукаю когда шевелюсь. В постели песочница. Лень трахацца. Трясутся рученки. Лень мастурбировать. Хочется кого-нибудь застучать властям. Радуюсь, когда кто-нибудь попадает в беду. Чаще вместо чая предпочитаю водку. Не нравится существующий в стране политический режим. Даю людям глупые советы. Начинаю брюзжать на соседских детей. Не поддерживаю связь с родственниками. Вызываю полицию, когда алкаши пьют на лавочке. Делаю замечания курящим и кормящим грудью матерям. Да масса всего "хорошего".
Валерище
Сообщение было удалено
Блин я обожаю его комменты.
Валерище
Сообщение было удалено
Надо было в конце дописать - "мне 18 лет")) Было бы эпичнее
Спасибо. Для Вас стараюсь.
Не стареют а взрослеют.Стареют после 50.
А так проявляется более глубокая и совершенно другая осмысленность.Обесценивается то ,что раньше казалось важным.Меняются приоритеты.Но это в случае если у человека развит интеллект и способность размышлять и менять мнение,в случаях когда человек-баран,у которого отсутствуют эти качества- ничего не меняется.И это говорит не о том что он вечно молод ,это говорит о его умственной ушербности,примитивности и неспособности расти духовно,расширять сознание.
А так проявляется более глубокая и совершенно другая осмысленность.Обесценивается то ,что раньше казалось важным.Меняются приоритеты.Но это в случае если у человека развит интеллект и способность размышлять и менять мнение,в случаях когда человек-баран,у которого отсутствуют эти качества- ничего не меняется.И это говорит не о том что он вечно молод ,это говорит о его умственной ушербности,примитивности и неспособности расти духовно,расширять сознание.
45. А ноги точно болят, и это убивает.
Внешне это проявляется как и у всех жителей этой планеты,странный вопрос..)гравитационной птоз, знакомо?
Валерище
Сообщение было удалено
Валерий а мази?сейчас масса всяких мазилок и БАДов которые очень помогают.Мама пьет их ей помогают очень.(Маме 62 года)
Гость
Зеркало примерно год назад подсказало )) ну и повышенное давление ) мне 38
Гость
Старение пока не чувствую, а взросление почувствовала, когда осталась без родителей и самой пришлось брать в свои руки все практические дела и решать вопросы, касающиеся меня и моих близких.
Гость
Завидую молодым по белому, смотря на них, кому 14-23 лет, у них все впереди. Когда есть наивность, влюбленность, отсутствие 'забот' . Мне всего 26, но у меня уже жизнь от идеала далека. Ни жилья, ни полной семьи, ни отношений, ни интересов аморальная работа, и я слабохарактерна, ниче не в состоянии изменить. Плыву по течению, теряю последнюю молодость..
Мила
когда начала смотреть на симпатичных мальчиков и думать что неплохо он бы подошел моей дочери)))))
Гость
Ну я всегда была слегка испорченной, лет с одиннадцати, а то и раньше я поняла это. А по внешним признакам-кожа и волосы когда начали тускнеть. Появилась отечность под глазами,тоже где-то лет в 10-11.
Анжелика
Сообщение было удалено
Доктора в Туподаре не могут/не хотят поставить диагноз. Переизбыток мочевой кислоты в крови. Опытным путём установил, что ломить начинает после употребления лимонной кислоты (сок, лимонад, кола). Водка не вредит, странно. Приходится колоть в ляжку Мелоксикам.
Это действительно Её Величество Старость.
Это действительно Её Величество Старость.
Гость
В 19 лет я поняла, что начинается старость. Кожа под глазами потускнела. Появились мимические морщины.
Чи
Блин не знаю даже чего делать взрослею я тихо и как Боинг на взлёте
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
в 35, просто как-то резко пришло понимание, что жить мне осталось в сущности по историческим меркам недолго, а умру я совсем и навсегда, с тех пор все как-то иначе воспринимается
Гость
Когда 8 часов вечера уже хочется спать
Гость
Мне 31, в душе ребёнок, но вот сегодня купила тонометр, Здоровье начинает шалить.
Гость
Еще не поняла, тоже кажется вроде вчера школу закончила, а уже 28, скоро 29. Поменялясь, разве что могзов прибавилось, уже не такая наивная, доверчивая, все тяжелее схожусь с людьми.
Гость
Сообщение было удалено
Согласно Буддистским воззрениям душа после упокоения тела человеческого переходит в тело другое, животного или птицы.
Марина
Валерище
Сообщение было удалено
Что значит в постеле песочница ?
Марина
Гость
Сообщение было удалено
А что впереди у молодых ? Много счастья? Уверены ?
Гость
Валерище
Сообщение было удалено
не хочу быть птицей, мне мое тело нравится, а оно сгниет и его сожрут насекомые
Марина
Сообщение было удалено
Есть поверье, что у старичелл из зада песок сыпется.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Неужели так рано давление начинается?
Гость
Когда взяла ипотеку
Гость
Внешне поняла - сижу у визажиста и она такая:"а сколько тебе лет?", "сколько дашь" отвечаю, и она такая - ну 27. А мне 28. Я и офигела, думала на 21 выгляжу. И ещё стали женщиной называть.Внутренне я еще не повзрослела, поэтому от этой женщины и всего прочего подобного касаемо возраста у меня шоковое состояние...
Гость
Я брюзга стала.бросила пить и курить.сильно придирчива к характеру других.мне 35.противная короче,внешне вроде норм, нравлюсь себе.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Моё тело спалит огонь в крематории. Пепел по Рейну развеют, часть в колбе под моим любимым деревом закопают. Дала Ц.У))
Ну для старения еще рано, только 23 в июле будет.
Ну а что касается взросления, то, пока еще не ощутила никак. Хотя, порой бывают моменты, когда чувствуется прям, что я уже не та маленькая девочка, уже своя семья есть, то, что самостоятельная жизнь наступила, когда бывают проблемы, их не решит теперь мама или отчим, нужно самой решать, вот в эти моменты и приходит понимание, что я уже не та маленькая девочка, и даже не подросток. Но в душе все еще подросток 16-17 лет))).
Ну а что касается взросления, то, пока еще не ощутила никак. Хотя, порой бывают моменты, когда чувствуется прям, что я уже не та маленькая девочка, уже своя семья есть, то, что самостоятельная жизнь наступила, когда бывают проблемы, их не решит теперь мама или отчим, нужно самой решать, вот в эти моменты и приходит понимание, что я уже не та маленькая девочка, и даже не подросток. Но в душе все еще подросток 16-17 лет))).
Саманта
Начинаешь ощущать себя по-настоящему взрослой, когда берёшь на себя ответственность за близких или обзаводишься детьми. Пока этого нет человек не может в полной мере прочувствовать ушедшие беззаботные года) У меня детей нет, но за близких ответственность в силу обстоятельств. То, что касается именно физического ощущения,..сейчас утренние ранние подъемы без будильника, а студенческие годы могла всю ночь не спать и с утра на пары. С возрастом стала ещё более постоянной в своём мнении, все дальше границы с людими, все меньше людей в ближайшем окружении. Мне 29
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мне 28 у меня уже давление.
Валерище
Сообщение было удалено
🤣🤣😆
Гость
Сообщение было удалено
Курить-то ладно, можно и бросить чтобы не оплачивать государству дикий акциз на всякие ненужные нам интересы. А вот бросить пить в такое трудное для страны время подло и низко.
Валерище
Сообщение было удалено
😭😭😭😭😭😭
Слушайте хватит смешить,каждый раз читая ваш очередной отзыв я смеюсь до боли в животе
Слушайте хватит смешить,каждый раз читая ваш очередной отзыв я смеюсь до боли в животе
Гость
Стали нравится яркие цвета помады и лака для ногтей))
Гость
Мне 38, недавно заметила что когда просыпаешься и ничего не болит - джекпот!
Ли..
Гость
Сообщение было удалено
Такая же ситуация)болит вся спина и ноги..хотя лет еще не много..болит все это дело лет с 25 .А что у вас болит?хрть зеачть что ждёт впереди
Гость Я
Ли..
Сообщение было удалено
А физической активностью занимаетесь? Хотя бы легкая зарядка/растяжки на проблемные зоны. У меня было спина начала болеть, утром просыпалась от боли в спине, не могла повернуться. Стала делать специальные растяжки и упражнения - как рукой сняло. Боль в мышцах бедер, в коленках тоже упражнениями убрала. Мне 47, никаких болей, хотя проблемы со здоровьем есть, в том числе много лишнего веса из-за щитовидки. Зарядки и растяжки - великое дело, и не обязательно в зале убиваться, в течение дня делайте разные упражнения. Массажами снимаются напряжения в мышцах, так и головные боли можно убрать. Только, конечно, убедитесь,что никаких заболеваний нет.
Гость
Повзрослела в 18,когда мать заболела,и мне вместо учебы пришлось работать,как скотобаза.сейчас мне 30.синяя сетка на ногах,отеки под глазами вообще с 16 лет,цвет волос родной тусклый стал.морщин почти и нет.внешне норм,а характер изгадился.все злят,раздражают,спать в 9 вечера ложусь теперь))с бабками в п-ке ругаться начала.
Гость
Чи
Сообщение было удалено
От 17 до 27 оно летит раз в 5 медленнее, чем от 47 до 57)
Анжелика
Сообщение было удалено
Честно, я рад, что Вы веселитесь. Значит Вам хорошо, а если Вам хорошо, значит мне тоже хорошо.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Очень понимаю, тоже такая
Следующая тема
Предыдущая тема