Вот, кстати, неплохая идея.
Можно не навсегда, а "в связи с тяжелыми временами", мол, временное сокращение штата. А там - посмотреть, кто как будет справляться в свободном плавании.
Перестать помогать деньгами, помогать советами. Будут просить - "у меня сейчас критическая ситуация, я выживаю, вам придется справляться самим".
Может, помочь устроиться на фирму к какому-нибудь другу, который их взять возьмет, но спрашивать будет, как с посторонних.
Ребята все еще молодые, у всех еще есть шанс научиться жить самостоятельно. Сейчас они просто несколько разбалованные. Привыкли жить на всем готовом за маминой спиной.
Удачи вам и твердости!
Старший женат. Есть ребёнок, 2 года. К ребёнку внимание с его стороны 0. Свободное время проводит в компьютерных играх.
Средний. Не женат, но уже есть 5-летний внебрачный сын. Ребёнком тоже не занимается. Вся материальная помощь малышу и его матери поступает от меня. Я о ребёнке узнала от его другой бабушки, когда тому было полгода.
Младший женился из-за беременности девушки, дотянули до 7 месяца. С женой постоянно ругаются.
У меня нет желания тянуть их и их семьи. Почему я должна покупать их жёнам машины, платить за коммунальные услуги их квартир ? Я дала им отличное образование, отличный стартовый капитал. Но они лентяи.
Как им помочь ? Как их вывести из этого "амебного существования" ?