Родители, не давшие старт в жизни своим детям
Неприкаянная
3 220 ответов
Последний —
Перейти
Зима
Я не делала ремонт в кредит, но года два жила в состоянии недоделанного ремонта. Изначально вообще спала на раскладушке на кухне, делала комнату, потом кухню делала, санузел. Так можно жить, если живешь одна и мало бываешь дома, а если семья и дети, то люди берут в долг на ремонт и мебель, делают сразу все и заезжают.
Я понимаю, вам не понять, у вас нет маленьких детей, но у других они есть.
Правильно. Кольните побольнее Зиму, которая кучу операций сделала и из больниц не вылезает. И детей не может иметь, потому что упахалась.
"Нормальная" практика вумана
Ирина
Все, абсолютно все мои знакомые, у кого не было жилья, купили его. Даже деревенские девки с педагогическим образованием, сами, без всяких мужей.
У кого с работой нормально, после 35 берут ипотеку уже на дом/большую семейную квартиру. На съеме никто не живет.
Пример. Двоюродный брат. Получил в наследство от деда гараж (стоит около 500 тысяч)+машину Жигули 6 модели. Он разумный человек, гараж продал, взял ипотеку на хрущевку в пригороде стоимостью ок. 1,2 миллиона. На машине своей ужасной ездил лет 10, пока за квартиру выплачивал.
Сейчас есть квартира, купил новую машину. А мог бы? Продать гараж+Жигули, купить новую машину (в 25 лет же хочется) и жаловаться, что ему родители старт не дали (они и в самом деле не дали).
У кого с работой нормально, после 35 берут ипотеку уже на дом/большую семейную квартиру. На съеме никто не живет.
Пример. Двоюродный брат. Получил в наследство от деда гараж (стоит около 500 тысяч)+машину Жигули 6 модели. Он разумный человек, гараж продал, взял ипотеку на хрущевку в пригороде стоимостью ок. 1,2 миллиона. На машине своей ужасной ездил лет 10, пока за квартиру выплачивал.
Сейчас есть квартира, купил новую машину. А мог бы? Продать гараж+Жигули, купить новую машину (в 25 лет же хочется) и жаловаться, что ему родители старт не дали (они и в самом деле не дали).
Так ему хотя бы старый Жигулёнок дали. На нём зарабатывать можно. А некоторым - шиш с маком. А в моём случае не потому, что не могут помочь, а потому, что не хотят.
Incognito
В детстве я тоже кайфовала от болезни. Думаю, как и все дети. Некорректный пример.
А мужа мне жалко - все на нем (( и работа и хозяйство. Посему кайфа не испытываю.
А мужа мне жалко - все на нем (( и работа и хозяйство. Посему кайфа не испытываю.
А вы попробуйте. Вот увидите и мужу легче станет. Когда жена излучает счастье - это драгоценная поддержка. Может быть даже драгоценнее, чем если бы вы пахали наравне с ним и приходили домой уставшая и измотанная. Не жалейте его, он же не в поле пашет - не переломится, мужику полезно пахать, он сделан из мяса. Просто будьте благодарной. Ничего, что я советы даю? Вдруг поможет чуток?
Мама маленькой девочки
Правильно. Кольните побольнее Зиму, которая кучу операций сделала и из больниц не вылезает. И детей не может иметь, потому что упахалась.
Вы видите "уколы" там, где их нет.
И я выше уже написала, что если бы вы вздумали рожать в 20 лет, то нынешние проблемы со здоровьем у вас были бы в 24, а не в 44. Так что, возможно, вас судьбы пытается уберечь от проблем, но вы не хотите это видеть и понимать.
И я выше уже написала, что если бы вы вздумали рожать в 20 лет, то нынешние проблемы со здоровьем у вас были бы в 24, а не в 44. Так что, возможно, вас судьбы пытается уберечь от проблем, но вы не хотите это видеть и понимать.
Воздушная
Ну пахали то не только вы в этой жизни. Вы хотите сочуствия и свободные уши для жалоб на ваших родителей. А за что вас жалеть? За то, что вы не смогли выстроить свои отношения с вашими же родителями? За то, что у вас не хватило смекалки получить хорошее образование или обрести навыки зарабатывать деньги другим путем кроме как тяжелого физического? За что к вам должно быть обособленное отношение?
Гость
Я не делала ремонт в кредит, но года два жила в состоянии недоделанного ремонта. Изначально вообще спала на раскладушке на кухне, делала комнату, потом кухню делала, санузел. Так можно жить, если живешь одна и мало бываешь дома, а если семья и дети, то люди берут в долг на ремонт и мебель, делают сразу все и заезжают.
Кто вас гонит в роддом, не сделав все дела, ремонт и все прочие потребности? В том то и дело, что человек, получивший квартиру в 18 в убитейшем состоянии, в 20 начинает её ремонт потихоньку, к 25 грубо без долгов он его заканчивает, причём ремонт самый первоклассный, выходит верно замуж за квартирного мужа и создаётся семья, дети, все дела.
Нас же в этой теме убеждают, что это для детей плохо, и самый лучший вариант ипотека до 30-40, вместе с кредитами на ремонт и мебель, параллельно голодные дети, не видящие ни маму, ни папу из за работы и непосильных кредитов, ну и закономерное выпинывание из дома в 18, чтобы пахал теперь на свои кредиты.
Нас же в этой теме убеждают, что это для детей плохо, и самый лучший вариант ипотека до 30-40, вместе с кредитами на ремонт и мебель, параллельно голодные дети, не видящие ни маму, ни папу из за работы и непосильных кредитов, ну и закономерное выпинывание из дома в 18, чтобы пахал теперь на свои кредиты.
А почему вы не задумываетесь, почему выживали из дома? Подскажу, отношения выстраивают оба, а не только родители.
про родителей нельзя писать плохое
так что остается только покаяться - это я с рождения не удалась
сразу такая неправильная получилась, в этом моя вина
зато брат сразу какой надо вышел
Воздушная
Кто вас гонит в роддом, не сделав все дела, ремонт и все прочие потребности? В том то и дело, что человек, получивший квартиру в 18 в убитейшем состоянии, в 20 начинает её ремонт потихоньку, к 25 грубо без долгов он его заканчивает, причём ремонт самый первоклассный, выходит верно замуж за квартирного мужа и создаётся семья, дети, все дела.
Тут говорят не о том, что иппотека это классно, тут говорят о том что не стоит обижаться на родителей если они не смогли обеспечить жилье.
Аргументы в стиле "нет жилья, не нужно было рожать" на них ответ у меня тот же "не мила такая жизнь, не живите".
Аргументы в стиле "нет жилья, не нужно было рожать" на них ответ у меня тот же "не мила такая жизнь, не живите".
Воздушная
про родителей нельзя писать плохое
Почти 30 лет прошло с тех пор как вы стали совершенолетней, а все еще в своих бедах вините маму и засматриваетесь что она вам могла бы дать.
Самой не противно от такой позиции?
Ирина
я и гаражу была бы рада
попросила у мамы дачу (четыре сотки на болоте, ни посадок, ни домика)
и то не отдала
не знаю где я должна жить по ее мнению
не с ней - точно, видимо под мостом
попросила у мамы дачу (четыре сотки на болоте, ни посадок, ни домика)
и то не отдала
не знаю где я должна жить по ее мнению
не с ней - точно, видимо под мостом
Это ерунда . Я у мамы деньги в долг попросила однажды. Не дала. Сказала, что проценты потеряет. Дала золовка. Конечно, сразу с зарплаты отдали.
Воздушная
Блин, правильно я решила что обоим своим детям дам по максимуму хорошее образование, а остальное после моей смерти в равных долях.
Хотя и тут могли бы быть обидки, одному оплачиваешь одно согласно его талантов и желания, второй другое оплачивала суммы разные так как разная цена. Одну в детстве чаще вывозила на курорты, второго реже по обьективным причинам и тд. Тут другое, если кто то из моих детей захочет быть обиженым он сам сможет найти/придумать причину и обижаться в свое удовольствие годами.
Хотя и тут могли бы быть обидки, одному оплачиваешь одно согласно его талантов и желания, второй другое оплачивала суммы разные так как разная цена. Одну в детстве чаще вывозила на курорты, второго реже по обьективным причинам и тд. Тут другое, если кто то из моих детей захочет быть обиженым он сам сможет найти/придумать причину и обижаться в свое удовольствие годами.
Ирина
Почти 30 лет прошло с тех пор как вы стали совершенолетней, а все еще в своих бедах вините маму и засматриваетесь что она вам могла бы дать.
Неприятно только за поведение таких родителей, которые могут дать, но не дают. Которые разделяют детей. А если дочь так не поступает со своими детьми, то ей и не противно от своего поведения.
Гость
Тут говорят не о том, что иппотека это классно, тут говорят о том что не стоит обижаться на родителей если они не смогли обеспечить жилье.
Ну так расскажите свой идеальный вариант жизни детей, если родители ничего не могут дать? Каким вы видите жизнь этих детей после 18?
Воздушная
Может у родителей была причина, ну не просто так вас отправили к бабушке. Может там была школа хорошая близко, или в жилье родителей было тесно, может вы болезненой были а бабушка на пенсии уже была и могла сидеть на больничный и тд.
Ирина
Может у родителей была причина, ну не просто так вас отправили к бабушке. Может там была школа хорошая близко, или в жилье родителей было тесно, может вы болезненой были а бабушка на пенсии уже была и могла сидеть на больничный и тд.
Да, не просто так, потому что мама захотела устроить свою личную жизнь. А мне там места не нашлось.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 963 -
Яковенко ДанилПсихолог6 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Воздушная
Неприятно только за поведение таких родителей, которые могут дать, но не дают. Которые разделяют детей. А если дочь так не поступает со своими детьми, то ей и не противно от своего поведения.
А мне все равно, я просто люблю своих родителей. У меня родители развелись, когда мне было 3, отец со временем женился во второй раз и у него родился там сын. По наследству мой отец получил 2 хорошие квартиры, плюс хорошо зарабатывал, мне перепадали алименты до 18 и все. Но я любила папу ни смотря ни на что, мы общались хорошо. А вот когда он умер его вторая жена и брат, попытались это скрыть от меня, так что я даже не смогла с ним попращаться и проводить в последний путь, они боялись что я захочу вступать в права наследства. Только зря боялись, мне был нужен сам отец, а не его имущество, так что я как представила что мне еще хоть раз придеться увидеть рожи брата и мачехи, не захотела даже вступать в права наследования, хоть там и было что наследовать.
Incognito
Ребят, я вам одну вещь сейчас скажу. Только вы не обижайтесь. Дают не родители. Даёт Всевышний. Через родителей. Вот сколько вам положено было по судьбе - столько и дали. Ни больше ни меньше. Кто-то сильным стал, оттого, что ничего не дали. Кто-то скурвился, оттого, что слишком много было дано. Будем благодарны за всё, как положено всеми священными писаниями. И за побои, и за унижения и трудности, если они были. Но уважать и почитать родителей всё равно придется научиться. Иначе не видать нам духовного просветления, как своих ушей. А спрос будет с нас за нашу прожитую жизнь, не с родителей. И именно с тем капиталом, который был дан на старте - куда пришли, что построили, чего достигли?
Блин, правильно я решила что обоим своим детям дам по максимуму хорошее образование, а остальное после моей смерти в равных долях.
ну так не путайте, то ли чуть-чуть не вровень, то ли одному ребенку на миллионы имущества, другому ноль
Воздушная
Ну так расскажите свой идеальный вариант жизни детей, если родители ничего не могут дать? Каким вы видите жизнь этих детей после 18?
А зачем мне видить их жизнь, перед ними открыты все дороги мира. Когда у человека есть навыки зарабатывать и понимание того что нужно быть профи своего дела, то все остальное приложиться.
Incognito
Это ерунда . Я у мамы деньги в долг попросила однажды. Не дала. Сказала, что проценты потеряет. Дала золовка. Конечно, сразу с зарплаты отдали.
Я тоже не даю детям деньги. Ни в долг, никак. Потому что сами должны научиться зарабатывать и разумно тратить заработанное. И сама никогда ни у кого в долг не брала. Это дурная и позорная привычка. Избавляйтесь от нее.
Гость
Идеальный вариант по мнению таки родителей: ребёнка выгоняют в 18 лет и пусть живёт как хочет. Пусть работает на самых тяжёлых работах, пусть голодает и скитается. Работодателям тоже хорошо, когда много голодных, на всё согласных рабов.
Ребят, я вам одну вещь сейчас скажу. Только вы не обижайтесь. Дают не родители. Даёт Всевышний. Через родителей. Вот сколько вам положено было по судьбе - столько и дали. Ни больше ни меньше. Кто-то сильным стал, оттого, что ничего не дали. Кто-то скурвился, оттого, что слишком много было дано. Будем благодарны за всё, как положено всеми священными писаниями. И за побои, и за унижения и трудности, если они были. Но уважать и почитать родителей всё равно придется научиться. Иначе не видать нам духовного просветления, как своих ушей. А спрос будет с нас за нашу прожитую жизнь, не с родителей. И именно с тем капиталом, который был дан на старте - куда пришли, что построили, чего достигли?
я могу уважать человека, если он реально хорош в чем-то, и я хотела бы стать как он, таким же
но уважение надо заслужить
просто так оно ниоткуда не возьмется
Гость
А мне все равно, я просто люблю своих родителей. У меня родители развелись, когда мне было 3, отец со временем женился во второй раз и у него родился там сын. По наследству мой отец получил 2 хорошие квартиры, плюс хорошо зарабатывал, мне перепадали алименты до 18 и все. Но я любила папу ни смотря ни на что, мы общались хорошо. А вот когда он умер его вторая жена и брат, попытались это скрыть от меня, так что я даже не смогла с ним попращаться и проводить в последний путь, они боялись что я захочу вступать в права наследства. Только зря боялись, мне был нужен сам отец, а не его имущество, так что я как представила что мне еще хоть раз придеться увидеть рожи брата и мачехи, не захотела даже вступать в права наследования, хоть там и было что наследовать.
Обокрали свой же род и детей. На самом деле тут повода для гордости нет. Можно лишь только посочувствовать вашим детям, если они есть, что им придётся выкинуть полжизни на зарабатывание того, что им могло достаться просто так.
Гость
В общем, все в выигрыше:) Кроме ребёнка, конечно.
Гость
То, есть в том что у вас нет образования и навыков зарабатывать вне производства вредного и строек причина отстствие жилья?
У вас двое детей, что вы им дали?
У вас двое детей, что вы им дали?
Учиться она сама не стала, таскалась с молодых лет, так сказать, в 18 лет от какого-то женатика нaиплa первую, понятно, что нифига нет, ни диплома, ни приличной специальности, ни привычки думать, прежде чем делать.
Детей бросила и даже без детей нифига не нажила.
Тунеядка она, не жаль её вообще. Только трендеть о несправедливости могЁт, брат её умничка явно, а эта так, не удавшийся проэкт.
Детей бросила и даже без детей нифига не нажила.
Тунеядка она, не жаль её вообще. Только трендеть о несправедливости могЁт, брат её умничка явно, а эта так, не удавшийся проэкт.
А зачем мне видить их жизнь, перед ними открыты все дороги мира. Когда у человека есть навыки зарабатывать и понимание того что нужно быть профи своего дела, то все остальное приложиться.
как стать профи, если ты тупо работаешь за еду, одежду из синтетики по распродаже и проезд до работы? и съем? откройте секрет
работа физически тяжелая, грязная - как ее совместить с вузом? когда зарплату задерживают, на проезд нет, идешь пешком через полгорода в разваливающихся ботинках, одежда после производства грязная, стиралки нет, с водой перебои - как во всю эту схему запихать вуз? я про свои 18-19 лет пишу, ну НИКАК туда вуз не впихивался
работа физически тяжелая, грязная - как ее совместить с вузом? когда зарплату задерживают, на проезд нет, идешь пешком через полгорода в разваливающихся ботинках, одежда после производства грязная, стиралки нет, с водой перебои - как во всю эту схему запихать вуз? я про свои 18-19 лет пишу, ну НИКАК туда вуз не впихивался
Воздушная
Обокрали свой же род и детей. На самом деле тут повода для гордости нет. Можно лишь только посочувствовать вашим детям, если они есть, что им придётся выкинуть полжизни на зарабатывание того, что им могло достаться просто так.
При чем тут мои дети к МОЕМУ наследству? Придет время и они получат свое наследство.
Гость
как стать профи, если ты тупо работаешь за еду, одежду из синтетики по распродаже и проезд до работы? и съем? откройте секрет
Дети как то вписались. С вузом меньше хлопот.
Гость
Вот в этом и проблема таких родителей, как вы. Вы считаете, что человек сам как-нибудь, неизвестно как, но что-то у него "приложится". Где, куда, откуда объяснить не можете. А я вот знаю, что единственный вариант, который вы предполагаете - та самая ипотека или съем, если не пойти в альфонсы. Больше у ваших детей шансов никаких.
Incognito
я могу уважать человека, если он реально хорош в чем-то, и я хотела бы стать как он, таким же
Таких уважать не нужно труда. А вот ты попробуй уважать всех без исключения. По факту их божественной души. СлабО? Мне вот слабО. Но я учусь. А родители заслужили уважение фактом твоего рождения, Оленька. Ты выросла, сильная, умная и здоровая. Не кривая, не косая - мужчины тебя любят. Настолько здоровая, что смогла всю жизнь пахать на тяжелых работах. Не сдохла в канаве. Говорить, читать, писать и обслуживать себя умеешь. А ведь люди рождаются беспомощными. Как минимум год-три-семь-десять кто-то заботился о тебе, чтобы ты выжила, не болела, никто не зашиб, не изнасиловал, не продал в рабство или на органы... Этого мало, да? Нужно больше? Всё больше и больше?
Воздушная
А про заочную учебу вы слышали или про вечернее образование? А трудности ходить пешком, ну блин я в школу ходила пешком по 1,5 в одну сторону через балку, пустырь и поле в любую погоду и что не надо было учиться?
Гость
Почему вы решили, что это наследство сугубо ваше? Наследство - это родовое понятие. И если вам не надо, откажитесь в пользу того, кто ничего не имеет. Вашего ребёнка. А просто не вступить и бросить- не знаю, я бы такую мать ненавидела просто, ибо просрала семейные активы.
Воздушная
Да в конце концов, поступить в ПТУ, жить в общаге, получать стипендию во многих даже кормили дважды в сутки иногородних, в 90е и в начали нулевых (сейчас не знаю как там), можно было выучиться там на продавца, повара, швею, бухгалтера (и такое тоже было) и тд. А потом будучи с таким дипломом уже не разнорабочей работать, а по специальности с оплатой повыше и учиться дальше. Одна моя подруга так и выбилась в люди, пту закончила с красным дипломом ее направили в вуз она училась и работала, жила в общаге.
Гость
Я считаю, если рожает нищеброд, он совершает самое настоящее преступление против своего ребенка. Думаю он его заранее ненавидит и хочет, чтобы он также мучился всю жизнь, как он сам. Много вижу таких вокруг, рожают для того чтобы не одному страдать. Особо циничные особи рожают несколько несчастных детей. А щас ещё эти путинские капиталы, ох нарожала нищета рабов... Жалко только детей, они не просились в этот мир. Но примитивные нищие родители решили, что они в праве приводить сюда невинные души, ещё и благодарности за это ждут))
Incognito
Да в конце концов, поступить в ПТУ, жить в общаге, получать стипендию во многих даже кормили дважды в сутки иногородних, в 90е и в начали нулевых (сейчас не знаю как там), можно было выучиться там на продавца, повара, швею, бухгалтера (и такое тоже было) и тд. А потом будучи с таким дипломом уже не разнорабочей работать, а по специальности с оплатой повыше и учиться дальше. Одна моя подруга так и выбилась в люди, пту закончила с красным дипломом ее направили в вуз она училась и работала, жила в общаге.
Это правда. В ПТУ стипендия тогда была равна зарплате инженера на производстве. И общагу всем давали.
Гость
Я считаю, если рожает нищеброд, он совершает самое настоящее преступление против своего ребенка. Думаю он его заранее ненавидит и хочет, чтобы он также мучился всю жизнь, как он сам. Много вижу таких вокруг, рожают для того чтобы не одному страдать. Особо циничные особи рожают несколько несчастных детей. А щас ещё эти путинские капиталы, ох нарожала нищета рабов... Жалко только детей, они не просились в этот мир. Но примитивные нищие родители решили, что они в праве приводить сюда невинные души, ещё и благодарности за это ждут))
Они не мыслят такими категориями:) У них простое стадное чувство: все рожают и нам надо. Просто и примитивно.
крыса лабораторная
Необязательно в Москве покупать жилье для сдачи или ребёнку. Можно в регионе. В 18 лет сам решит что с ним делать. Оставлять в аренде и снимать в Москве, продавать и как-то по другому решать вопрос. Главное - дать хоть что-то. Даже собственная однушка на Камчатке, все же лучше, чем совсем ничего в России. Голый 0.
Там, где можно купить гостинку на маткапитал - там эту гостинку не сдашь, максимум за коммунальные платежи.
В провинции квартира, которую можно сдать хотя бы за 8-10т стоит 1,5 млн.
В провинции квартира, которую можно сдать хотя бы за 8-10т стоит 1,5 млн.
Следующая тема
Предыдущая тема
Зачем? Зачем вы плодитесь, если не способны дать хорошую жизнь? И забудьте про манипулятивное «жизнь это подарок». Жизнь это ад, когда ты вынужден с 20 лет мотаться по съёмным углам, работать на ужасных работах, чтобы оплатить эту бесконечную аренду, еду, и базовые человеческие потребности. Такой человек к 30 годам уже выдохшийся, потерявший интерес ко всему, живой труп. Тогда как чья-то любимая доченька порхает по жизни, как бабочка, ведь ей мамочка/папочка к 20 годам квартиру подготовила и любимая доченька имеет возможность работать там, где нравится и на перспективу, а не там, где лишь бы платили, она налегке, у неё есть база.
Просто любопытно: если 2 взрослых человека за 20 лет не смогли скопить на жилье своему ребёнку (которого они сами приняли решение родить!) живя в СВОЕЙ квартире, то КАК должна молодая, неопытная девушка за пару лет умудрится САМА заработать себе на квартиру, живя на съёме? А на съёме, потому что отношения с такими безответственными родителями невыносимы, какое уважение эти люди могут вызывать? Зачем вообще рожать было? Чтобы быть перед другими родственниками и соседями молодцом? То есть реализовать свои хотелки. А ребёнок как же? Вы его произвели в ад.!
Ну и как жить таким, как я?