Родители, не давшие старт в жизни своим детям
Неприкаянная
3 220 ответов
Последний —
Перейти
Мама маленькой девочки
Брррр... Ничо не поняла. Ещё спросите "если бы у вас были деньги, полетели ли бы вы на Марс".
Как данный ваш вопрос связан с тем, что та девушка и я упахались но на жилье заработали, но здоровье сгубили?
Как данный ваш вопрос связан с тем, что та девушка и я упахались но на жилье заработали, но здоровье сгубили?
Просто вполне вероятно, что вы пошли бы учиться туда же и работали там же. И здоровье было бы такое же. Даже если бы у вас было две квартиры.
Мама маленькой девочки
Не передергивайте.
Уникальность в нюхе на акции нужного предприятия,а не на покупку дерьмаа МММ.
Уникальность в попасть в редкое частное медприятие. В 90 ые линзы я нашла в одной клинике. И никаких Вау денег это тогда не стоило.
А вот помощь родни с жильём молодому дитю это норма. Большинство родителей так и делает.
А вы ваш случай с братом представили как "все сам,а выыыы глупые...". Я указала, что не сам. Вы повыпендривались,но согласились, что да, не сам. Теперь перевернули, что я случай с вашим братом в уникальность ставлю
Уникальность в нюхе на акции нужного предприятия,а не на покупку дерьмаа МММ.
Уникальность в попасть в редкое частное медприятие. В 90 ые линзы я нашла в одной клинике. И никаких Вау денег это тогда не стоило.
А вот помощь родни с жильём молодому дитю это норма. Большинство родителей так и делает.
А вы ваш случай с братом представили как "все сам,а выыыы глупые...". Я указала, что не сам. Вы повыпендривались,но согласились, что да, не сам. Теперь перевернули, что я случай с вашим братом в уникальность ставлю
Да какой у них там нюх. Где работали, туда и ваучеры отнесли, там и акции получили. И многие, кстати, распорядились акциями хуже моих родителей. Мои хоть машину купили, а другие, к примеру, кухонный гарнитур.
Incognito
Вот так вот сиди и думай всю оставшуюся жизнь: то ли ты передул дитю в жопку, то ли недодул..?
Мама маленькой девочки
Когда есть квартира, вообще о работе не паришься. Нравится - работаешь, начальник стал борзеть - ну фиг с вами, увольняешься, ищешь другое не торопясь.
Да прям.) Угу.) А жить на что? Или вы думаете, что если не платишь ипотеку, то других расходов нет? Или можно увольняться бесконечно?
Вот у меня квартира была. Но пустая. Совсем, одни бетонные стены. И это ТСЖ с типО приличными соседями, то есть достаточно высокие коммунальные платежи. Получаем: коммуналка+ремонт+мебель. Я платила за это не меньше, чем другие за ипотеку (с дешевой коммуналкой и уже готовым ремонтом).
А сейчас вообще не могу дернуться с работы, кто меня в другое место возьмет с маленьким ребенком на такие условия, как сейчас.
Думаете, у людей других причин нет держаться за работу.
Вот у меня квартира была. Но пустая. Совсем, одни бетонные стены. И это ТСЖ с типО приличными соседями, то есть достаточно высокие коммунальные платежи. Получаем: коммуналка+ремонт+мебель. Я платила за это не меньше, чем другие за ипотеку (с дешевой коммуналкой и уже готовым ремонтом).
А сейчас вообще не могу дернуться с работы, кто меня в другое место возьмет с маленьким ребенком на такие условия, как сейчас.
Воздушная
Любое здоровое живое существо в конечном итоге хочет жить. Инстинкт самосохранения силён. И вообще, предлагать самоубиться из-за инфантильности родителей ... это как-то не корректно.
При чем тут инфантильность родителей? Они не обязаны тащить на своем горбу всю жизнь детей. В глазах Бога жизнь родителя не менее ценная чем жизнь их детей. Родители ничего кроме воспитания, содержания до совершенолетия и образования ничего детям больше не обязаны. Не хотите жить с родителями будучи взрослыми, живите отдельно но не расчитывайте на то что жилье вам обеспечат родители.
Зима
Просто вполне вероятно, что вы пошли бы учиться туда же и работали там же. И здоровье было бы такое же. Даже если бы у вас было две квартиры.
Если бы у меня было жилье я бы не упахивалась на двух работах. Пахание на двух работах нужно для покупки жилья,которое стоит очень дорого
Гость
Да прям.) Угу.) А жить на что? Или вы думаете, что если не платишь ипотеку, то других расходов нет? Или можно увольняться бесконечно?
Я говорю за себя... Именно так и живу, могу по полгода не работать, если не вижу ничего привлекательного. Но у меня детей нету еще))
Мама маленькой девочки
Зима
Да какой у них там нюх. Где работали, туда и ваучеры отнесли, там и акции получили. И многие, кстати, распорядились акциями хуже моих родителей. Мои хоть машину купили, а другие, к примеру, кухонный гарнитур.
Ну вот опять признали что не все так угадали с вложением ваучерами. Пусть не нюх - повезло. Мои родители вложили в какую то хууцню вроде МММ, а родители подруги тууупо продали. И оказались гораздо умнее моих родителей
Гость
Бесконечный цикл рабства:) Причём люди добровольно загоняют себя туда:) Добровольный раб - что может быть лучше?:)
Вы думаете рабство отменили? Нет, оно живёт и процветает:)
Вы думаете рабство отменили? Нет, оно живёт и процветает:)
Зима
У меня лично концепция четкая. Сколько мне дали, столько и я дочке. Мне подарили квартиру, я ей тоже должна квартиру. Мне не платили за образование и она пусть на бюджет поступает.
Мне кажется правильным обоим (или всем своим) детям помочь одинаково. А не так - ты доча давай сама поступай, паши на жилье а сыначке мы диплом купим и жилье организуем.
Не беру случаи, когда одно дитё больно или инвалид - тут естественно больше ресурсов на него уйдет
Не беру случаи, когда одно дитё больно или инвалид - тут естественно больше ресурсов на него уйдет
Гость
А жить за что, хоть и в своей квартире? Где бы человек ни жил, он все равно вынужден работать.
Для этого и выцепляется ещё одно жилье под сдачу или муж тоже квартирный берётся. У нас с мужем на двоих 2 жилья под сдачу, весной-летом мы оба 4 месяца не работали, вообще почти не вылезали из дома, кроме магазина. Все ок))
Мне кажется правильным обоим (или всем своим) детям помочь одинаково. А не так - ты доча давай сама поступай, паши на жилье а сыначке мы диплом купим и жилье организуем.
в идеале да, детям поровну
но тут хозяин-барин, могут все сыну, могут племяннику, могут вообще кошачьему приюту отдать
но тут хозяин-барин, могут все сыну, могут племяннику, могут вообще кошачьему приюту отдать
Зима
А жить за что, хоть и в своей квартире? Где бы человек ни жил, он все равно вынужден работать.
Для чего вы троллите? Если есть жилье, хватит 10ки (условно), если жилья нет надо раза в четыре больше - на съем, на отложить на первый взнос, а потом кредит платить. Соответственно приходиться упахиваться до потери здоровья
Гость
брату дали образование, отец на него бизнес переписал, квартиру подарили
а я всю жизнь по съемным моталась или у свекровей жила
ну и конечно мама меня всю жизнь с братом сравнивает, типа он ей подарки хорошие дарит, а я нет
а мне порой и жрать бывает нечего )
самый хит - мама обиделась, что я ей не помогаю с квартплатой, она живет одна в двушке - всех из дому выжила, платить ей дорого
а с чего бы я ей запомогала вдруг? и так ей ТРИ раза делала ремонты в ее жилье, а жить она мне там не дала, говорит - плати, прописана же - я говорю - так выписывай по суду, что мне эта прописка
а я всю жизнь по съемным моталась или у свекровей жила
ну и конечно мама меня всю жизнь с братом сравнивает, типа он ей подарки хорошие дарит, а я нет
а мне порой и жрать бывает нечего )
самый хит - мама обиделась, что я ей не помогаю с квартплатой, она живет одна в двушке - всех из дому выжила, платить ей дорого
а с чего бы я ей запомогала вдруг? и так ей ТРИ раза делала ремонты в ее жилье, а жить она мне там не дала, говорит - плати, прописана же - я говорю - так выписывай по суду, что мне эта прописка
Ну если учесть, что ты свою старшую от непонятно кого наклепала в 18 и на мать бросила, не тебе на мать жаловаться.
А то мАлАдцА, Ель, младшая живёт с отцом и мачехой, старшую сплавила своей матери. Ну а сама? А чо сама, ипaлaсь со всякими бомжами по углам.-)))
Зато теперь пристроила тушку к алконавту Шурику, жить же надо где-то.-)))
Если б ты не бухала, не курила травку и не бездельничала, думаю, было бы у тебя и нажитое.
А так, дали родители денег в молодости, пpoипала. А брату дали - он приумножил.
Ну и кто у вас в семье недоделок???
А то мАлАдцА, Ель, младшая живёт с отцом и мачехой, старшую сплавила своей матери. Ну а сама? А чо сама, ипaлaсь со всякими бомжами по углам.-)))
Зато теперь пристроила тушку к алконавту Шурику, жить же надо где-то.-)))
Если б ты не бухала, не курила травку и не бездельничала, думаю, было бы у тебя и нажитое.
А так, дали родители денег в молодости, пpoипала. А брату дали - он приумножил.
Ну и кто у вас в семье недоделок???
Мама маленькой девочки
Для чего вы троллите? Если есть жилье, хватит 10ки (условно), если жилья нет надо раза в четыре больше - на съем, на отложить на первый взнос, а потом кредит платить. Соответственно приходиться упахиваться до потери здоровья
1. 10-ки не хватит, если коммуналка стоит порядка 6-7 тысяч (у меня сейчас например).
2. И даже 10-ку надо где-то брать.
3. А если у кого-то дети или кредит на мебель/машину/дачу? Или ребенку за образование платят?
Вы замыкаетесь на одной проблеме, а их много.
3. А если у кого-то дети или кредит на мебель/машину/дачу? Или ребенку за образование платят?
Гость
Даже если есть жилье, никогда не останавливайтесь на достигнутом. Добывайте ещё и ещё. Жилья много не бывает. У нас в семье сейчас 3 объекта недвижимости на двоих, но мы останавливаться не собираемся. Будем брать ещё и ещё, от родственников, с арендных денег ещё собирать на хаты. Не детям, так нам точно пригодится как пенсионный фонд.
Воздушная
Тролите в данном случае вы. Человек четко написал "имея свое жилье можно не работать", а вы перекручиваете. И потом, кто вам доктор что вы упахиваетесь, вас не поймешь то достаточно хоть за 100км комнатки в пгт, то тяжело платить за сьем.
Почему вместо вас должны были упахиваться родители, чтобы обеспечить вас жильем, каково потом жить и наслаждаться жизнью удобренной потом и кровью родителей.
Почему вместо вас должны были упахиваться родители, чтобы обеспечить вас жильем, каково потом жить и наслаждаться жизнью удобренной потом и кровью родителей.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 963 -
Яковенко ДанилПсихолог6 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
здоровье да, ресурс невосстановимый практически
я всю жизнь пахала на производстве, в том числе на вредном
всю жизнь ремонты делала, это тоже минус здоровье - то кирпичи таскать, то пылью дышать
а будь свое жилье - работала бы на непыльной работенке, не подстраивалась под начальство и свекровей.. нервы - это тоже здоровье
всю жизнь ремонты делала, это тоже минус здоровье - то кирпичи таскать, то пылью дышать
а будь свое жилье - работала бы на непыльной работенке, не подстраивалась под начальство и свекровей.. нервы - это тоже здоровье
Летний стояк
Это судьба нищенок ( крестьянок) тяжело фигачить и осать всю свою никчемную жизнь. Утешься тем что таких как ты 85% 😂
Гость
Я считаю, что родители должны своему ребенку, но не квартиру-машину, а помочь определиться с профессией и дать максимально хорошее образование. У детей, которые на всем готовом, с раннего возраста с халявным жильем и деньгами, вообще нет стимула по жизни работать, развиваться, чего-то добиваться самим, в голове только алкоголь, наркотики и прожигание жизни.
У меня знакомой в в 20 лет подарили родители трешку в центре не Москва , помогли с работой ну и образованием так она поднялась по карьерной лестнице так уже сама т к родители ее к тому времени умерли уже приумножила раз в десять
Зима
1. 10-ки не хватит, если коммуналка стоит порядка 6-7 тысяч (у меня сейчас например).
Это ж каким надо быть тупыыым, шоб кредит на мебель брать?!?;?
Вы ремонт тоже в кредит делали? Самой обойки поклеить влоом?
Вы меня все больше м больше поражаете своей дууууростью.
Мы машину и мебель покупали без кредита.и если бы читали не жооопой, увидели бы что я писала про 10 ку УСЛОВНО.
Мы машину и мебель покупали без кредита.и если бы читали не жооопой, увидели бы что я писала про 10 ку УСЛОВНО.
Гость
1. Все хаты с супердорогими коммуналками строго на сдачу, себе брать с самыми минимальными платежами.
2. 10 в месяц можно иметь даже сидя дома, тем более сейчас))
3. Никогда не брать кредиты ни на что в жизни! Вот это, пожалуй, одно из главных правил человека, желающего жить без работы.
4. Никаких детей, пока пассивного дохода нет. Если взяли мужа нищего, значит не рожать ему, пока он не даст вам возможность сдавать свое жилье и обеспечить себя пассивным доходом.
Вот, если в-кратце, как живут люди, не работая, то есть не ходя на работу, в своей хате.
2. 10 в месяц можно иметь даже сидя дома, тем более сейчас))
3. Никогда не брать кредиты ни на что в жизни! Вот это, пожалуй, одно из главных правил человека, желающего жить без работы.
4. Никаких детей, пока пассивного дохода нет. Если взяли мужа нищего, значит не рожать ему, пока он не даст вам возможность сдавать свое жилье и обеспечить себя пассивным доходом.
Вот, если в-кратце, как живут люди, не работая, то есть не ходя на работу, в своей хате.
Воздушная
здоровье да, ресурс невосстановимый практически
То, есть в том что у вас нет образования и навыков зарабатывать вне производства вредного и строек причина отстствие жилья?
У вас двое детей, что вы им дали?
Зима
Даже если есть жилье, никогда не останавливайтесь на достигнутом. Добывайте ещё и ещё. Жилья много не бывает. У нас в семье сейчас 3 объекта недвижимости на двоих, но мы останавливаться не собираемся. Будем брать ещё и ещё, от родственников, с арендных денег ещё собирать на хаты. Не детям, так нам точно пригодится как пенсионный фонд.
Я остановилась ( после трёх операций на спине. Дораьоталась. Лежу в основном. Инвалидность не дают
Incognito
У меня лично концепция четкая. Сколько мне дали, столько и я дочке. Мне подарили квартиру, я ей тоже должна квартиру. Мне не платили за образование и она пусть на бюджет поступает.
Прасцице. Условия жизни и возможности сильно разные могут быть у моих родителей, у меня, и у моих детей. Несравнимо разные. Я уж не говорюо том, что государственный строй поменялся и мы теперь в другой стране живем. Мне мои родители образование дать не могли. Сама взяла. А я вот могу дать. И считала, что обязана дать. Но не берут, собаки! Не хотят! Они хотя быть блоХерами, хакерами, дилерами, тик-токерами, стримерами, инфлюенсерами. .. Кем угодно, блджад! Лишь бы не учиться и не работать!
Зима
Тролите в данном случае вы. Человек четко написал "имея свое жилье можно не работать", а вы перекручиваете. И потом, кто вам доктор что вы упахиваетесь, вас не поймешь то достаточно хоть за 100км комнатки в пгт, то тяжело платить за сьем.
Родители могли оплатить курсы в вуз и не выживать меня из жилья выданного в том числе и на меня. Это "кровь и пот"?
То, есть в том что у вас нет образования и навыков зарабатывать вне производства вредного и строек причина отстствие жилья?
образования нет, потому что пришлось с 15 лет работать
не всех кормят пять лет вуза, некоторым приходится самостоятельно себя кормить и одевать
не всех кормят пять лет вуза, некоторым приходится самостоятельно себя кормить и одевать
Incognito
Передувание - дитё плюет в старшую сестру, не даёт ей учить уроки, бьёт ее - родители ничо любимой дитачке не говорят, а нелюбимой дочке "объясняют", что "тыжестарше! Ищи компромисс"
Тут я согласна. Но у нас по-другому. Полная гармония. Два брата-акробата, мажоры, тусовщики и понтовщики. Модные, крч. Куда деваццо.
Зима
Прасцице. Условия жизни и возможности сильно разные могут быть у моих родителей, у меня, и у моих детей. Несравнимо разные. Я уж не говорюо том, что государственный строй поменялся и мы теперь в другой стране живем. Мне мои родители образование дать не могли. Сама взяла. А я вот могу дать. И считала, что обязана дать. Но не берут, собаки! Не хотят! Они хотя быть блоХерами, хакерами, дилерами, тик-токерами, стримерами, инфлюенсерами. .. Кем угодно, блджад! Лишь бы не учиться и не работать!
Да фиг знает. Мож ежели не хочет он быть тем, кем вы его видите, то и не надо? Пусть попробует себя в блогерстве. А вдруг попрет?
Воздушная
образования нет, потому что пришлось с 15 лет работать
И что? Вы не одна такая, я с 14 лет живу отдельно от родителей и смогла и работать и учиться, и по общагам студенчиским пожила. Кто хочет тот ищет возможности, кто не хочет ищет себе опрпадания обвиняя в своих бедах других.
Воздушная
Будь ты хоть сто раз военный в те годы, бездетной семье военного светила б только однуха.
Вы для чего троллите, пытаясь уйти от знания элементарных вещей?
Вы для чего троллите, пытаясь уйти от знания элементарных вещей?
Ну и кто вам мешал, нормально разрулить вопрос с родителями, по взрослому "мол мама и папа вы на меня получали в таком то году квадраты, хочу получить свою долю сейчас"?
И что? Вы не одна такая, я с 14 лет живу отдельно от родителей и смогла и работать и учиться, и по общагам студенчиским пожила. Кто хочет тот ищет возможности, кто не хочет ищет себе опрпадания обвиняя в своих бедах других.
вы молодец, хватило мотивации, сил и здоровья
у меня - нет, не хватило
у меня - нет, не хватило
Воздушная
При чем тут молодец или нет. Тут дело в том, что пора понять родители не обязаны, не должны обеспечивать своих детей жильем и нельзя обижаться на них, что они этого не дали. Более того, видите что ваши родители в чем то не правы, спми так не делайте, станьте лучше их.
Incognito
Я остановилась ( после трёх операций на спине. Дораьоталась. Лежу в основном. Инвалидность не дают
Не отчаивайтесь. Некоторые необремененные интелектом индивидуумы мечтают о вашей жизни. Лежишь и тебе всё приносят на подносе. Покой и релакс, соцсети, интернетик, киношки... Им кажется это круто. Мне так сынуля сказал, когда я ногу сломала и 2 месяца валялась в гипсе). Утешить, наверно хотел).
Мама маленькой девочки
Это ж каким надо быть тупыыым, шоб кредит на мебель брать?!?;?
Я не делала ремонт в кредит, но года два жила в состоянии недоделанного ремонта. Изначально вообще спала на раскладушке на кухне, делала комнату, потом кухню делала, санузел. Так можно жить, если живешь одна и мало бываешь дома, а если семья и дети, то люди берут в долг на ремонт и мебель, делают сразу все и заезжают.
Я понимаю, вам не понять, у вас нет маленьких детей, но у других они есть.
Я понимаю, вам не понять, у вас нет маленьких детей, но у других они есть.
При чем тут молодец или нет. Тут дело в том, что пора понять родители не обязаны, не должны обеспечивать своих детей жильем и нельзя обижаться на них, что они этого не дали. Более того, видите что ваши родители в чем то не правы, спми так не делайте, станьте лучше их.
не обязаны конечно, об этом и разговор
но сложно не обижаться, когда другим дают в разы больше, даже если возможностей меньше
обидно не за то, что не дали, а за то, что не любили и не любят
даже если ничего нет - могли бы дать моральную поддержку, а не выживать из дома
но если бы да кабы... ничего не сделать уже, только на форуме поныть
но сложно не обижаться, когда другим дают в разы больше, даже если возможностей меньше
Зима
Не отчаивайтесь. Некоторые необремененные интелектом индивидуумы мечтают о вашей жизни. Лежишь и тебе всё приносят на подносе. Покой и релакс, соцсети, интернетик, киношки... Им кажется это круто. Мне так сынуля сказал, когда я ногу сломала и 2 месяца валялась в гипсе). Утешить, наверно хотел).
В детстве я тоже кайфовала от болезни. Думаю, как и все дети. Некорректный пример.
А мужа мне жалко - все на нем (( и работа и хозяйство. Посему кайфа не испытываю.
А мужа мне жалко - все на нем (( и работа и хозяйство. Посему кайфа не испытываю.
Воздушная
не обязаны конечно, об этом и разговор
А почему вы не задумываетесь, почему выживали из дома? Подскажу, отношения выстраивают оба, а не только родители.
Следующая тема
Предыдущая тема
Зачем? Зачем вы плодитесь, если не способны дать хорошую жизнь? И забудьте про манипулятивное «жизнь это подарок». Жизнь это ад, когда ты вынужден с 20 лет мотаться по съёмным углам, работать на ужасных работах, чтобы оплатить эту бесконечную аренду, еду, и базовые человеческие потребности. Такой человек к 30 годам уже выдохшийся, потерявший интерес ко всему, живой труп. Тогда как чья-то любимая доченька порхает по жизни, как бабочка, ведь ей мамочка/папочка к 20 годам квартиру подготовила и любимая доченька имеет возможность работать там, где нравится и на перспективу, а не там, где лишь бы платили, она налегке, у неё есть база.
Просто любопытно: если 2 взрослых человека за 20 лет не смогли скопить на жилье своему ребёнку (которого они сами приняли решение родить!) живя в СВОЕЙ квартире, то КАК должна молодая, неопытная девушка за пару лет умудрится САМА заработать себе на квартиру, живя на съёме? А на съёме, потому что отношения с такими безответственными родителями невыносимы, какое уважение эти люди могут вызывать? Зачем вообще рожать было? Чтобы быть перед другими родственниками и соседями молодцом? То есть реализовать свои хотелки. А ребёнок как же? Вы его произвели в ад.!
Ну и как жить таким, как я?