Гость
Статьи
Родители, не давшие …

Родители, не давшие старт в жизни своим детям

Как должны чувствовать себя их дети, которые по факту являются просто результатом чьих-то эгоистичных желаний. Их, грубо говоря, пригласили в этот мир, дети сами не просились. Не должны ли двое взрослых людей в таком случае взять ответственность и за 20 лет скопить ребёнку на старт в жизни, хотя бы крохотную квартирку, а не просто покувыркались и расплодились и они молодцы, а дитё само там как-то в жизни барахтайся, они молодцы, они по....лись, и потом их максимум это лишнюю тарелку супа на стол ставить.
Зачем? Зачем вы плодитесь, если не способны дать хорошую жизнь? И забудьте про манипулятивное «жизнь это подарок». Жизнь это ад, когда ты вынужден с 20 лет мотаться по съёмным углам, работать на ужасных работах, чтобы оплатить эту бесконечную аренду, еду, и базовые человеческие потребности. Такой человек к 30 годам уже выдохшийся, потерявший интерес ко всему, живой труп. Тогда как чья-то любимая доченька порхает по жизни, как бабочка, ведь ей мамочка/папочка к 20 годам квартиру подготовила и любимая доченька имеет возможность работать там, где нравится и на перспективу, а не там, где лишь бы платили, она налегке, у неё есть база.
Просто любопытно: если 2 взрослых человека за 20 лет не смогли скопить на жилье своему ребёнку (которого они сами приняли решение родить!) живя в СВОЕЙ квартире, то КАК должна молодая, неопытная девушка за пару лет умудрится САМА заработать себе на квартиру, живя на съёме? А на съёме, потому что отношения с такими безответственными родителями невыносимы, какое уважение эти люди могут вызывать? Зачем вообще рожать было? Чтобы быть перед другими родственниками и соседями молодцом? То есть реализовать свои хотелки. А ребёнок как же? Вы его произвели в ад.!
Ну и как жить таким, как я?
Неприкаянная
3 220 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Породистая инди
Всё правильно автор говорит. Еще вариант для таких девушек - спать с мужиками за деньги. С постоянным мужиком, или двумя мужиками по очереди. Чтобы они давали деньги. Или раньше была такая схема в Мск. Какому то мужлу обломилась вторая кв, наследство от одной из бабок. Так он дает жить в этой халупе приезжей девушке, но на условиях, что он будет приходить и трахать ее. Это просто кошмар. И вот такие девушки без старта вынуждены идти на это.
Или быть уровнем повыше и быть приложением (звездой на ножках) для мужика, когда он ездит на отдых. У таких девушек это называется "меня возят по курортам". На самом деле, это ОН ездит на отдых, а она его обслуживает на этом отдыхе. Нормальный человек поймет, что обслуживание мужика на ЕГО отдыхе это днище и не отдых никакой на самом деле для нее самой.
Зима
Гость
Опять родители виноваты?
Читайте глазами. Я отвечала на пост - не нравится жить - самоубейтесь. И ещё разок для тролля - сие почти нереально
Гость
Воздушная
Если кто то так не хочет принимать в дар жизнь, найдет способ от нее отказаться. А то и жизнь в дар приняли и еще сверху клянчат.
Любое здоровое живое существо в конечном итоге хочет жить. Инстинкт самосохранения силён. И вообще, предлагать самоубиться из-за инфантильности родителей ... это как-то не корректно.
Зима
Гость
Удивили. Да в школу все ходили сами. И суп себе разогревали. А по дому помогали далеко не в 16, а раньше намного. И ничего, никто от этого не умер. Выросли, выучились и людьми стали. Ныть надо меньше.
Ещё разок для анонимной чукчи - ответ на это пост не для похвастать собой умницей работницей, а к посту "да родители вас каждый год на море возили, а вы неблагоприятные с..Ки"
Incognito
Гость
Потом, в старости, когда будете кататься на пи, здюлях- поймёте, что дуть в зад диточке- самая большая ошибка, жить нужно для себя
👍Золотые слова. Высечь золотом в камне и всем учить наизусть!
Зима
Мама маленькой девочки
Прекрасного в поселках мало, но если жить негде, то можно рассматривать хрущевку в пригороде как первое жилье. У меня много знакомых так сделали, в частности двоюродный брат, про которого написала выше.

Насчет учителей. Да, не все учителя. Но вы сами понимаете, это не самая выгодная профессия. В других профессиях другие возможности. Программисты, говорят, могут на зарплату сейчас жилье покупать, без ипотеки (я не вращаюсь в их среде, поэтому хз).
Приведу другой пример. Моя бывшая однокурсница, учитель русского и литературы. С юности занималась журналистикой, уехала работать в Москву, сейчас корреспондент на центральном канале. Говорит, работа очень тяжелая, круглосуточная, с бесконечными командировками по стране. Но зарплата 250 тысяч в месяц. Ясно, что она долго там не продержится, не хватит моральных сил и здоровья. Но она снимает в Москве студию, деньги откладывает на квартиру в Ярославле (сейчас, вроде, уже купила).
Несколько лет пахоты там и потом она приедет обратно в Ярославль, устроится на работу на местный телеканал и будет с квартирой. Ну или сможет в Москве продержаться дольше и накопит на студию в Подмосковье.
Кто ей помогал поступить в провинциальный педагогический вуз на филфак, наверное, будете спрашивать?)
И? Сами признаете, как вымотана ваша подруга. Итогом у нее как и у меня будет куча болячек и постоянные больницы ((
И это пример для подражания? Самоуничтожиться по факту?
Мама маленькой девочки
Гость
Предприятия продавались за ваучеры. Те, кто объединился, смогли купить.
Кстати, про ваучеры. Многие получили за ваучеры акции крупных предприятий. Например, мои родители (в частности, и за мой ваучер).
Мои родители, к примеру, продали акции и купили в 90-е годы новую машину. А другие люди (поумнее) продали акции, вложили деньги в строительство кооперативных домов и получили квартиры детям.
Один знакомый моего отца вообще на деньги от продажи акций коттедж выстроил в городской черте (участок ему дали от работы).
Это разве не было возможностей?
Породистая инди
Incognito
👍Золотые слова. Высечь золотом в камне и всем учить наизусть!
Еще надо высечь золотом в камне "не хочешь детей и ответственности - не плодись".
А то многие родят, получат дополнительные кв метры или маткапитал сейчас. Пол жизни будут прикрываться ребенком чуть что, а потом выпнут его во "взрослую жизнь". Двойные стандарты.
Гость
Ель, вы себе квартиру в пгт за 500 баксов купить не в состоянии или дачу одноэтажную? Дочерей уже обеспечили хотя бы таким жильем. Иди все маму виноватите. А самой показать пример слабо. Вроде бы вам комната досталась, которую вы благополучно п..ли, разве нет. А теперь мама виновата.
половина стоимости комнаты в коммуналке 15 лет назад
шикарный старт
Гость
Мама маленькой девочки
Кстати, про ваучеры. Многие получили за ваучеры акции крупных предприятий. Например, мои родители (в частности, и за мой ваучер).
Мои родители, к примеру, продали акции и купили в 90-е годы новую машину. А другие люди (поумнее) продали акции, вложили деньги в строительство кооперативных домов и получили квартиры детям.
Один знакомый моего отца вообще на деньги от продажи акций коттедж выстроил в городской черте (участок ему дали от работы).
Это разве не было возможностей?
А некоторые вообще их никуда не приспособили. Они так и валяются до сих пор. Мои никуда их не дели. Но благо использовали другие возможности в государстве для обеспечения жильем.
Мама маленькой девочки
Зима
И? Сами признаете, как вымотана ваша подруга. Итогом у нее как и у меня будет куча болячек и постоянные больницы ((
И это пример для подражания? Самоуничтожиться по факту?
Да, работа тяжелая. Но это была ее мечта - работать на центральном ТВ. Она изначально вообще не из-за денег туда стремилась и даже не знала, сколько ей там будут платить. Говорит, будет работать, сколько получится, отдохнет потом.
А жизнь у нас у всех тяжелая, только некоторые в сельской школе пашут и зарабатывают неврастению и 15 тысяч рублей, а некоторые - на центральном ТВ и 250 тысяч.
Зима
Мама маленькой девочки
Это не я пишу, это другие люди пишут. Я в это время в школу ходила, так что не особо разбираюсь.
Но знаю совершенно точно, что в 90-е годы однокомнатную квартиру меняли на видеомагнитофон. То есть привез из-за границы видак, сменял на квартиру и живи.
У нас в Ярославле ничего особо не закрывалось, у моих родителей была работа. У моей мамы все подруги строили в 90-е годы квартиры, брали рассрочку (тогда не было ипотеки), а потом в 99-м году рубль упал и они отдали долги за квартиры с пары зарплат. Сейчас такое представить нельзя, сами понимаете.
Закрывались многие предприятия ну или сокращали массово.
Мои родители по заграницам не ездили. Как подруги мамы строили квартиры? Схема оплаты воздуха -квартиру построим через пять лет, а деньги дай щас - появилась только в 2000ые.
Мама маленькой девочки
Не все, но сам. Родители ему ничего не дали, жилья от бабушек-дедушек не досталось, поскольку они жили в деревянном доме в пригороде и этот дом забрали себе родители в качестве дачи.
Парню достался только гараж, и то - только потому, что дед переписал на внука при жизни гараж и машину (иначе бы забрали родители).Гараж дед сам строил в кооперативе.
И внук мог бы продать гараж и машину, купить себе иномарку, я уже писала. Но он этого не сделал, а 10 лет платил ипотеку.
От родителей старта у него не было.
мне тоже дед был готов помочь, когда собирала документы на ипотеку, были деньги с продажи джипа и он хотел добавить на первый взнос
но дед помер и мама быстро и его все наследство прибрала, и деньги с джипа - все ушло на ремонт в очередной маминой квартире, а в результате она нас всех на улицу выставила. и меня и детей
причем говорить вслух про это нельзя "родителиэтосвятое", ага
Гость
Воздушная
Бред, кто ехал по распределению чаще всего десятилетиями мучались в общагах. То, что вы описали скорей всего исключение, чем правило.
Исключение для целой толпы людей
Зима
Гость
Предприятия продавались за ваучеры. Те, кто объединился, смогли купить.
Ага. Главы этих предприятий, которые выкупали ваучеры за копьё.
Прям так рядовые инженерА взяли и прикупили заводик ) а если и прикупили вскладчину аж 1 проц машиностроительного завода, то потом с него ничего не имели и продали основным владельцам. Обычно тоже за копье
Зима
Мама маленькой девочки
Не все, но сам. Родители ему ничего не дали, жилья от бабушек-дедушек не досталось, поскольку они жили в деревянном доме в пригороде и этот дом забрали себе родители в качестве дачи.
Парню достался только гараж, и то - только потому, что дед переписал на внука при жизни гараж и машину (иначе бы забрали родители).Гараж дед сам строил в кооперативе.
И внук мог бы продать гараж и машину, купить себе иномарку, я уже писала. Но он этого не сделал, а 10 лет платил ипотеку.
От родителей старта у него не было.
Вы о чем спорите? Я не пойму.
Ещё раз он НЕ САМ. Ему помогли.
Ваше "а брат умница, не просраал, что получил от деда - делайте так же, а то вы все остальные тууупицы" выглядит нелепо.
Гость
Ваучеры? Я помню, мои продали за копейки, купили какую то ерунду на эти деньги. А знакомых , там поселок, в основном все на заводе и около завода, собрали, на автобусах куда то отвезли , сказали, сдавайте. Все сдали. Еще кто акции покупал, ничего с этих акций не было.
Деньги все пропали, много. У сестры знакомые уезжали в Израиль, продавали квартиру за копейки - не надо. Участки нормальные продавали - не надо. Зато с 12 лет на сельхозработы это надо
Мама маленькой девочки
Зима
Закрывались многие предприятия ну или сокращали массово.
Мои родители по заграницам не ездили. Как подруги мамы строили квартиры? Схема оплаты воздуха -квартиру построим через пять лет, а деньги дай щас - появилась только в 2000ые.
Я не считаю их деньги, но примерно так.
Получили ваучер - получили на него акции - частично оплатили строительство кооперативной квартиры, потом доплачивали.
Либо предприятия строили для своих работников, давали льготную цену и рассрочку на много лет.
Один мужик вон, как я написала, получил участок в черте города (от работы), продал акции, на эти деньги дом себе построил и сейчас там живет. Квартиру в хруще дочке оставил.
Мама маленькой девочки
Получили ваучер - получили на него акции - частично оплатили строительство кооперативной квартиры, потом доплачивали.
Либо предприятия строили для своих работников, давали льготную цену и рассрочку на много лет.
Один мужик вон, как я написала, получил участок в черте города (от работы), продал акции, на эти деньги дом себе построил и сейчас там живет. Квартиру в хруще дочке оставил.
на мои ваучеры дед купил акции газпрома
в мои 19 лет мама забрала их и поехала в москву на эти деньги
Зима
Мама маленькой девочки
Это скорее исключение.
Я не раз была по работе на собраниях акционеров. Помню, как рабочие - акционеры возмущались отсутствием дивидендов. А главнюки по тихому предприятие банкротили, продавая что ещё можно продать
Гость
Гость
Удивили. Да в школу все ходили сами. И суп себе разогревали. А по дому помогали далеко не в 16, а раньше намного. И ничего, никто от этого не умер. Выросли, выучились и людьми стали. Ныть надо меньше.
При чём здесь стали людьми и во сколько начали?
Мы можем долго меряться уями, что мой первый заработок в 8 лет, что помогать в быту не значит его перенять. Помогала я лет с 5. Мать сама потом удивлялась, как она могла такие тяжести ребёнку давать и заставлять бегать по этажам, когда лифт не работал.
Но ... это никак не отменяет того, что никаких морей и особых «сидели, воспитывали» не было. Было минимум проблем, немного еды и всё на этом.
Зима
Гость
При чём здесь стали людьми и во сколько начали?
Мы можем долго меряться уями, что мой первый заработок в 8 лет, что помогать в быту не значит его перенять. Помогала я лет с 5. Мать сама потом удивлялась, как она могла такие тяжести ребёнку давать и заставлять бегать по этажам, когда лифт не работал.
Но ... это никак не отменяет того, что никаких морей и особых «сидели, воспитывали» не было. Было минимум проблем, немного еды и всё на этом.
Щас вам напишут радуйтесь, что не у алкашей росли
Гость
Зима
Вот у алкашей, кстати проще всего получить квартиру за бутылку водки. Знаю массу случаев в 90-е.
Мама маленькой девочки
Ель Сибирская
на мои ваучеры дед купил акции газпрома
в мои 19 лет мама забрала их и поехала в москву на эти деньги
Если вам было 19, то можно уже было и не отдать их.)
Вот мне было гораздо меньше и я никак не могла потребовать от родителей, чтобы они не покупали на мои акции себе иномарку - Фиат итальянской сборки, чтобы хвастаться знакомым.
До сих пор не могу простить им продажу моих акций.
Гость
Про «стали людьми».
Может я кого разочарую, но людьми не становятся, а рождаются. Стать можно специалистами, родителями, волонтёрами ...
Мама маленькой девочки
Зима
Это скорее исключение.
Я не раз была по работе на собраниях акционеров. Помню, как рабочие - акционеры возмущались отсутствием дивидендов. А главнюки по тихому предприятие банкротили, продавая что ещё можно продать
У всех разные варианты были. У моей одноклассницы отец, к примеру, врач, офтальмолог. Он в 90-е годы ушел из поликлиники в первый платный центр, где подбирали очки и линзы. И сразу стал зарабатывать столько, что они купили кооперативную квартиру и успешно выплатили за нее деньги.
У нее единственной в нашем классе была своя отдельная детская с детской мебелью и звездочками на потолке. Потому что папа купил трешку, при том, что ребенок в семье у них один.
Гость
Зима
Всё так 😄
Породистая инди
Гость
Всё так 😄
иногда алкаши лучше, чем интеллигентные родители, которые интеллигентно бы поколачивали ребенка и интеллигентно его бы унижали и оскорбляли
Мама маленькой девочки
Если вам было 19, то можно уже было и не отдать их.)
Вот мне было гораздо меньше и я никак не могла потребовать от родителей, чтобы они не покупали на мои акции себе иномарку - Фиат итальянской сборки, чтобы хвастаться знакомым.
До сих пор не могу простить им продажу моих акций.
хотя бы машина ) мама просто деньги прогуляла на день города
там какой-то крутой был день города в тот год в москве - жан мишель жар выступал со световым шоу

вспомнила, мне тогда 20 лет было, а не 19, но не суть
Гость
Вообще хорошо, что есть такие родители, которые ничего не дают своим детям. Иначе кто работал бы на тяжёлых работах? Кто был бы шахтёром, рабочим на заводе, строителем, кто обслуживал бы в ресторанах, кто мыл бы пол в офисах? А так, из-за своих глупых родителей люди вынуждены это делать.
Мама маленькой девочки
Зима
Вы о чем спорите? Я не пойму.
Ещё раз он НЕ САМ. Ему помогли.
Ваше "а брат умница, не просраал, что получил от деда - делайте так же, а то вы все остальные тууупицы" выглядит нелепо.
Ок, берите за основной пример девушку с ТВ, которая купила квартиру с нуля, чисто на свою зарплату.
И таких людей немало, многие на двух работах работают: на одну зарплату живут, вторую за ипотеку платят.
Гость
Гость
Вообще хорошо, что есть такие родители, которые ничего не дают своим детям. Иначе кто работал бы на тяжёлых работах? Кто был бы шахтёром, рабочим на заводе, строителем, кто обслуживал бы в ресторанах, кто мыл бы пол в офисах? А так, из-за своих глупых родителей люди вынуждены это делать.
Стране нужны рабы.
Гость
Ирина
Как так? Не ухаживать за бабушкой, не помогать ей, так как квартира тебе не достанется?
МамО Ваша, как прямая наследница, должна была ухаживать.
А вообще да, скажу честно, пусть ухаживают те, кому достанется имущество.
Две недели ещё куда ни шло, а есть лoшпeды, которые годами ухаживают...
Зима
Мама маленькой девочки
У всех разные варианты были. У моей одноклассницы отец, к примеру, врач, офтальмолог. Он в 90-е годы ушел из поликлиники в первый платный центр, где подбирали очки и линзы. И сразу стал зарабатывать столько, что они купили кооперативную квартиру и успешно выплатили за нее деньги.
У нее единственной в нашем классе была своя отдельная детская с детской мебелью и звездочками на потолке. Потому что папа купил трешку, при том, что ребенок в семье у них один.
Опять вы уникальные случаи как норму ставите. Может уже перестанете? Большинство в 90 ые оказались в жооопе, как бы вы ни доказывали обратное.
Другое дело, что те, кто хотел помочь своим детям, помогали даже в ту жооопу. Кто не хотел - забивал
Гость
Зима
Ага. Главы этих предприятий, которые выкупали ваучеры за копьё.
Прям так рядовые инженерА взяли и прикупили заводик ) а если и прикупили вскладчину аж 1 проц машиностроительного завода, то потом с него ничего не имели и продали основным владельцам. Обычно тоже за копье
Тем не менее варианты были. И некоторые подсуетились.
Incognito
Зима
Вы извините,сами глупые. Платить за обучение - глупость. Если у дитятки мозгов нет, зачем платить? Ну курсы подготовки, репетиторы это ещё понятно, но учебу!!! Вашему тууупице вполне техникума хватило бы - был бы отличный сварщик или электрик. А вы поди инженера или врача из него лепили?
Не тупи, дорогая. Мозги там есть. Даже на платное было всего 4 места в группе. До бесплатного места пары баллов не хватило. Это иняз, а не техникум. А с астмой в техникум не берут - там здоровье нужно. В следующий раз когда соберешься умничать проживи хотя бы полвека, ума-разума наберись.
Зима
Породистая инди
иногда алкаши лучше, чем интеллигентные родители, которые интеллигентно бы поколачивали ребенка и интеллигентно его бы унижали и оскорбляли
Алкаши тоже разные бывают. Два родителя алкаша в нашем подъезде наплодили кучу детей, а шестого родили дома и убили (

У моей подруги отец пил часто, занимал во всем доме на выпивку,но при этом сам делал шикарный ремонт в квартире, а мама обеспечила обоих детей жильём, хотя конечно, сыну (брат подруги) зацеловывала
Гость
Гость
Ну далеко не факт, что если работает на такой работе, то родители ничего не дали. Они дали минимальное жилье и крутись сам. Лично я начинала свою карьеру в 16 именно с таких работ. Зато была довольна как слон, что купила себе сама б/у музыкальный центр с первой зарплаты. И мама мной гордилась, что я сама стремлюсь тоже зарабатывать. Кстати, я и сейчас не чураюсь таких работ, если надо подработать.
Мама маленькой девочки
Зима
Опять вы уникальные случаи как норму ставите. Может уже перестанете? Большинство в 90 ые оказались в жооопе, как бы вы ни доказывали обратное.
Другое дело, что те, кто хотел помочь своим детям, помогали даже в ту жооопу. Кто не хотел - забивал
Слушайте, ну у вас все случаи уникальные. Человек сам зарабатывает - уникальный случай, получил акции - уникальный, дед гараж оставил - тоже уникальный случай.
А мне мама в 21 год купила квартиру в новостройке, без долгов и ипотек и ключи мне отдала, мол, езжай, дочка, жить самостоятельно. Этот случай вообще уникум, по-вашему?
Или моей маме от работы в 28 лет (сразу после декрета!) квартиру дали в новом доме, большую, двухкомнатную и даже с кой-каким ремонтом, например, встроенными шкафами и сантехникой(как молодому специалисту). Тоже уникум, видимо.
Зима
Мама маленькой девочки
Ок, берите за основной пример девушку с ТВ, которая купила квартиру с нуля, чисто на свою зарплату.
И таких людей немало, многие на двух работах работают: на одну зарплату живут, вторую за ипотеку платят.
Зачем. Мне с кого-то брать пример? Я тоже с нуля на съеме купила с мужем жилье. Погубив здоровье. Лежу. После шести операций в том числе три на спине. Инвалидность не дают. Только 1,5 тыщи с биржи труда. Зато сама. Да. Помереть тоже нельзя. Эвтаназии у нас нет
Гость
Мама маленькой девочки
Во-первых ТВ - это слабый пример.
Во-вторых, даже всё купив, осадочек остаётся. С родителями вообще нет общего языка. Ну, а как общаться с теми, кто ничего путного в жизни не сделал, а учить жизни пытается?
Гость
Гость
Ну далеко не факт, что если работает на такой работе, то родители ничего не дали. Они дали минимальное жилье и крутись сам. Лично я начинала свою карьеру в 16 именно с таких работ. Зато была довольна как слон, что купила себе сама б/у музыкальный центр с первой зарплаты. И мама мной гордилась, что я сама стремлюсь тоже зарабатывать. Кстати, я и сейчас не чураюсь таких работ, если надо подработать.
Вот я говорю: хорошо, что есть такие родители. Пока я отдыхаю, Вы работаете и обслуживаете.
Зима
Incognito
Не тупи, дорогая. Мозги там есть. Даже на платное было всего 4 места в группе. До бесплатного места пары баллов не хватило. Это иняз, а не техникум. А с астмой в техникум не берут - там здоровье нужно. В следующий раз когда соберешься умничать проживи хотя бы полвека, ума-разума наберись.
44 года прожила. Мало?
Впервые слышу что с астмой в техникум не берут. У меня она есть. Куда мне нельзя с ней?
Зима
Incognito
Если бы мозги там были, дитятко б училось. А оно предпочло все просрааать.
Я понимаю, в мед сложно поступить. У знакомой сына светлая голова, поскребли родители, пошуршали, нашли относительно недорогой вуз в Чебоксарах и платят. Но тут есть за что - сын старается и врач в семье очень хорошее подспорье
Мама маленькой девочки
Зима
Зачем. Мне с кого-то брать пример? Я тоже с нуля на съеме купила с мужем жилье. Погубив здоровье. Лежу. После шести операций в том числе три на спине. Инвалидность не дают. Только 1,5 тыщи с биржи труда. Зато сама. Да. Помереть тоже нельзя. Эвтаназии у нас нет
Если бы у вас была квартира, то вы стали бы получать другое образование и работать на другой работе?
Incognito
Зима
44 года прожила. Мало?
Впервые слышу что с астмой в техникум не берут. У меня она есть. Куда мне нельзя с ней?
О, ну соррян тогда, 44 - это солидная старуха уже, можешь жизни учить!😁 Так ведь мужские специальности отличаются от женских, тамограничения по здоровью серьёзные. Или ты 44 года сварщиком/электриком отработала с астмой?
Зима
Мама маленькой девочки
Слушайте, ну у вас все случаи уникальные. Человек сам зарабатывает - уникальный случай, получил акции - уникальный, дед гараж оставил - тоже уникальный случай.
А мне мама в 21 год купила квартиру в новостройке, без долгов и ипотек и ключи мне отдала, мол, езжай, дочка, жить самостоятельно. Этот случай вообще уникум, по-вашему?
Или моей маме от работы в 28 лет (сразу после декрета!) квартиру дали в новом доме, большую, двухкомнатную и даже с кой-каким ремонтом, например, встроенными шкафами и сантехникой(как молодому специалисту). Тоже уникум, видимо.
Не передергивайте.
Уникальность в нюхе на акции нужного предприятия,а не на покупку дерьмаа МММ.
Уникальность в попасть в редкое частное медприятие. В 90 ые линзы я нашла в одной клинике. И никаких Вау денег это тогда не стоило.

А вот помощь родни с жильём молодому дитю это норма. Большинство родителей так и делает.
А вы ваш случай с братом представили как "все сам,а выыыы глупые...". Я указала, что не сам. Вы повыпендривались,но согласились, что да, не сам. Теперь перевернули, что я случай с вашим братом в уникальность ставлю
Зима
Мама маленькой девочки
Если бы у вас была квартира, то вы стали бы получать другое образование и работать на другой работе?
Брррр... Ничо не поняла. Ещё спросите "если бы у вас были деньги, полетели ли бы вы на Марс".

Как данный ваш вопрос связан с тем, что та девушка и я упахались но на жилье заработали, но здоровье сгубили?
Мама маленькой девочки
Зима
Мне вуманши "объяснили", что надо было рожать на съеме- дитю ж кроме маминой тити ничо не нужно. Также сказали, что я выбрала "неправильного" мужа - замуж надо было выходить за принца
Если бы вы решили рожать в молодости на съеме, то вы бы родили, но ваше здоровье рассыпалось бы гораздо раньше. В первые два-три года после родов. Если спина не очень, то точно посыпалась бы. Беременность+ребенок - колоссальная нагрузка именно на спину. У меня до беременности был только остеохондроз в глубокой ремиссии (я о нем не вспоминала), а сейчас спину регулярно лечу, и медикаментозно и на массаж хожу.
Так что у вас здоровье, скорее всего, посыпалось гораздо раньше, если бы рожать решили.
Incognito
Чот прям ржу уже в голос))). Вуман просто кладезь житейской мудрости! Парень, который свободно говорит по-английски и немецки, обьездил кучу стран и выигрывал олимпиады, должен был в сварщики идти, оказывается! Бгг. Пишите ещё, я читаю)). Ленивый он, правда. Потому что мажор. Потому что родители же были должны. Не он. Он-то никому ничего не должен. Что собственные усилия прилагать нужно - он не ожидал. К такому его жизнь не готовила).
Предыдущая тема