Родители, не давшие старт в жизни своим детям
Неприкаянная
3 220 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Ну тогда действительно просто.
Хотя и в этом случае опека может кровь попить, ссылаясь на мифические требования прокурора. Мол, доля в жилой или в кухне также должна не уменьшиться. Или с/у также должен быть разделен или наоборот совмещен. Или что вы все(вы, продавец, покупатель) одновременно в один день должны прийти со всеми оригиналами. Могут что угодно выдумать, и только потом начать отсчитывать свои 30 дней.
Могут, и им за это ничего не будет.
Я вот лучше бы этот маткапитал вернул, только бы больше с ними дел не иметь и не затягивать так сроки, соглашаясь на условия продавца или покупателя, лишь бы они только согласны были ждать лишних 30 дней.
Хотя и в этом случае опека может кровь попить, ссылаясь на мифические требования прокурора. Мол, доля в жилой или в кухне также должна не уменьшиться. Или с/у также должен быть разделен или наоборот совмещен. Или что вы все(вы, продавец, покупатель) одновременно в один день должны прийти со всеми оригиналами. Могут что угодно выдумать, и только потом начать отсчитывать свои 30 дней.
Могут, и им за это ничего не будет.
Я вот лучше бы этот маткапитал вернул, только бы больше с ними дел не иметь и не затягивать так сроки, соглашаясь на условия продавца или покупателя, лишь бы они только согласны были ждать лишних 30 дней.
Какая кухня или санузел в гостинке? Первой вовсе нет, второй только совместный, другого не бывает. Так что по мне, пусть хоть 180 дней рассматривают сделку, главное, чтобы мой ребёнок был с собственным жильем))
Воздушная
да даже комната в пгт - это уже какое-то жилье
даже дача
всяко лучше, чем всю жизнь снимать
даже дача
Ну, так в чем проблема купить однушку в пгт, они там копейки стоят. Хотите трешку за 500 баксов, так покупайте вон их стоит полно пустых. Только тут речь не идет о домике в глухой деревушке, тут хотят жилье в городе где есть возможность работать. Ну чем поможет такое жилье, за 30 км от возможности зарабатывать на хлеб.
Гость
Она сказала дают и быть сиротой хорошо, значит так и есть. Только тот кто работает с этими детьми, когда они в 12-13 лет уже в СИЗО сидят, знают что это за дети и как им в этой жизни за,,,,ибись живется
Может всё-таки лучше не рожать, не имея денег? В детдом плохо, но почему это рассматривается, как альтернатива? Ещё скажите, что в Африке дети голодают, а тебя кормили.
Мама маленькой девочки
Автор, ваши родители не правы, но и вы тоже не правы. Они ничего не сделали для вашего образования и обеспечения жильем, и вы тоже не делаете.
Вот выше пишут, что в СССР и 90-е были возможности. И сейчас они тоже есть.
Напишите, сколько вам лет, какое образование и какой стаж, я примерно накидаю вам варианты обзавестись своим жильем. Только, думаю, вы все равно напишите, что вам ничего не подходит.
Напишите, сколько вам лет, какое образование и какой стаж, я примерно накидаю вам варианты обзавестись своим жильем. Только, думаю, вы все равно напишите, что вам ничего не подходит.
Ну, так в чем проблема купить однушку в пгт, они там копейки стоят. Хотите трешку за 500 баксов, так покупайте вон их стоит полно пустых. Только тут речь не идет о домике в глухой деревушке, тут хотят жилье в городе где есть возможность работать. Ну чем поможет такое жилье, за 30 км от возможности зарабатывать на хлеб.
я сейчас живу за 70 км от города в поселке
дом тут можно купить за 300-500 тыр
именно это и хотим сделать, оформить аренду с выкупом
Гость
Как раз таки об ипотеке речь не идёт. А о сдаче жилья и складывании арендных денег на счёт, с последующим обменом с доплатой, либо продажа этого, покупка другого. Я в-принципе противник ипотек, и такие варианты для себя даже не рассматриваю, не то что, для других.
Ну, давать непрошеные советы такое себе..., но я себе позволю.
Лучше тогда на образование ребенка потратить, чем втягивать его в недвижимость с гос.деньгами.
Раз такой "богач", купите вы эту гостинку без мат.капа. Просто со своих.
Лучше тогда на образование ребенка потратить, чем втягивать его в недвижимость с гос.деньгами.
Гость
зато у него жилье есть
а если не дают ипотеку, с родителями жить нереально, то что делать?
вариантов почти никаких не остается
а если не дают ипотеку, с родителями жить нереально, то что делать?
вариантов почти никаких не остается
Да откуда у него жилье? Так, в проекте только, сейчас только банк имеет жилье. А коллега вылетит оттуда легко и просто, если не дай Бог что со здоровьем или работой.
Воздушная
Такое могло быть, только в том случае если это был строящийся поселок и туда приехал молодой специалист работать. А даже в банальном райцентре более менее крупном или в областном городе этого уже не могло быть. Ну или еще вариант на крайнем севере, тоже в каком нибудь пгт на отшибе от всех благ цивилизации.
Гость
Автор, ваши родители не правы, но и вы тоже не правы. Они ничего не сделали для вашего образования и обеспечения жильем, и вы тоже не делаете.
Сейчас только одна возможность - уехать из страны.
Мама маленькой девочки
А чем оно может не помочь? Езди в город работать, маршрутки ходят. В поселке еще и огород заведи с картошкой.
Не говорю уже о том, что в поселке тоже есть работа. У меня, к примеру, первый диплом педагогического института. Если бы не было где жить, пошла бы вербоваться в сельские учителя. Им сейчас миллион дают на жилье+подъемные. Купила бы себе квартиру в крупном поселке в ПГТ близ города и жила бы там, работая в школе.
Сразу говорю: в педагогический я поступила сама, без репетиторов и училась на бюджете, получая стипендию. С 17 лет.
Не говорю уже о том, что в поселке тоже есть работа. У меня, к примеру, первый диплом педагогического института. Если бы не было где жить, пошла бы вербоваться в сельские учителя. Им сейчас миллион дают на жилье+подъемные. Купила бы себе квартиру в крупном поселке в ПГТ близ города и жила бы там, работая в школе.
Сразу говорю: в педагогический я поступила сама, без репетиторов и училась на бюджете, получая стипендию. С 17 лет.
Гость
Никаких у автора возможностей купить квартиру в большом или даже среднем городе нет. Как вариант - работать на удаленке, а жилье приобрести в Зажопинске. Все равно большие города сейчас - дурдом.
Автор, учись фрилансу, это хорошее дело
Автор, учись фрилансу, это хорошее дело
Воздушная
Отец училище закончил, распределение, дали квартиру в центре города миллионника в новом доме, потому что жена и ребёнок родился.
В каком это городе было и после училища?
Скорей всего в очереди стоял либо бабушка либо дедушка, а к тому времени как она подошла ваш отец уже закончил училище и женился, обзавевшись ребенком. Вот так сказать получил квартиру родитель, а прописали туда сына с семьей таким образом и получил ваш отец жилье.
Скорей всего в очереди стоял либо бабушка либо дедушка, а к тому времени как она подошла ваш отец уже закончил училище и женился, обзавевшись ребенком. Вот так сказать получил квартиру родитель, а прописали туда сына с семьей таким образом и получил ваш отец жилье.
Гость
Такое могло быть, только в том случае если это был строящийся поселок и туда приехал молодой специалист работать. А даже в банальном райцентре более менее крупном или в областном городе этого уже не могло быть. Ну или еще вариант на крайнем севере, тоже в каком нибудь пгт на отшибе от всех благ цивилизации.
Выше писала, миллионник, центр, новый дом. Многоэтажка, ещё и длинная ... вся занята была молодыми.
Гость
Необязательно в Москве покупать жилье для сдачи или ребёнку. Можно в регионе. В 18 лет сам решит что с ним делать. Оставлять в аренде и снимать в Москве, продавать и как-то по другому решать вопрос. Главное - дать хоть что-то. Даже собственная однушка на Камчатке, все же лучше, чем совсем ничего в России. Голый 0.
Я бы и с 500 тыс смогла поднять, купила бы студию на котловане и выплачивала с зарплаты и перепродала. Сумма маленькая, чуть побольше 100, больше разговора. Ну что говорить. Еще обидно то, что всю жизнь слышу, что мне не надо, ничего не надо, только деньги зарабатывать.
Гость
Какая кухня или санузел в гостинке? Первой вовсе нет, второй только совместный, другого не бывает. Так что по мне, пусть хоть 180 дней рассматривают сделку, главное, чтобы мой ребёнок был с собственным жильем))
Вы пишите: "Какая кухня или санузел в гостинке?"
Конечно от региона зависит, но то что вы пишите обычно называют "комната в общежитии".
А в гостинке, всё же, какая никакая а кухня и с/у есть.
Конечно от региона зависит, но то что вы пишите обычно называют "комната в общежитии".
А в гостинке, всё же, какая никакая а кухня и с/у есть.
Гость
Ну, давать непрошеные советы такое себе..., но я себе позволю.
А чем недвижимость гос. деньгами плоха для ребёнка, простите? И чем она отличается от таковой, купленной на деньги родителей? И ту и другую органы опеки контролируют до 18 лет. С 18 лет он также сможет полностью распоряжаться этой недвижимостью, так же как и купленной на свои.
Ни на что, кроме жилья, эти деньги тратить никогда не буду. На образование всегда можно вытащить с аренды, если есть нужда.
Ни на что, кроме жилья, эти деньги тратить никогда не буду. На образование всегда можно вытащить с аренды, если есть нужда.
Зима
Как можно понять что будет актуально через 5-10 лет? В 2000-, например, все учились на юристов - экономистов, которые сейчас никому не нужны в таком количестве. В итоге работают не по специальности.
Те кто в 90е учился на юриста экономиста, все нашли работу. Образование экономики и юриспруденции всегда пригодится в жизни. Даже на работе не по этим сферам.
А по специальности мало кто работает, увы. Знаю группу из Политеха - больше половины выпуска не по специальности трудится
А по специальности мало кто работает, увы. Знаю группу из Политеха - больше половины выпуска не по специальности трудится
Да откуда у него жилье? Так, в проекте только, сейчас только банк имеет жилье. А коллега вылетит оттуда легко и просто, если не дай Бог что со здоровьем или работой.
отсрочки дают, каникулы ипотечные
сколько-то уже все равно оплачено, можно будет в крайнем случае попроще жилье взять
это всяко лучше чем вообще ноль
сколько-то уже все равно оплачено, можно будет в крайнем случае попроще жилье взять
это всяко лучше чем вообще ноль
Гость
В каком это городе было и после училища?
Он из маленького города, почти села. Все бабушки/дедушки со своими домами были. Вот прям так и давали тем, кто на распределение ехал. Чего вы удивляетесь?
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 963 -
Яковенко ДанилПсихолог6 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Мама маленькой девочки
Все, абсолютно все мои знакомые, у кого не было жилья, купили его. Даже деревенские девки с педагогическим образованием, сами, без всяких мужей.
У кого с работой нормально, после 35 берут ипотеку уже на дом/большую семейную квартиру. На съеме никто не живет.
Пример. Двоюродный брат. Получил в наследство от деда гараж (стоит около 500 тысяч)+машину Жигули 6 модели. Он разумный человек, гараж продал, взял ипотеку на хрущевку в пригороде стоимостью ок. 1,2 миллиона. На машине своей ужасной ездил лет 10, пока за квартиру выплачивал.
Сейчас есть квартира, купил новую машину. А мог бы? Продать гараж+Жигули, купить новую машину (в 25 лет же хочется) и жаловаться, что ему родители старт не дали (они и в самом деле не дали).
У кого с работой нормально, после 35 берут ипотеку уже на дом/большую семейную квартиру. На съеме никто не живет.
Пример. Двоюродный брат. Получил в наследство от деда гараж (стоит около 500 тысяч)+машину Жигули 6 модели. Он разумный человек, гараж продал, взял ипотеку на хрущевку в пригороде стоимостью ок. 1,2 миллиона. На машине своей ужасной ездил лет 10, пока за квартиру выплачивал.
Сейчас есть квартира, купил новую машину. А мог бы? Продать гараж+Жигули, купить новую машину (в 25 лет же хочется) и жаловаться, что ему родители старт не дали (они и в самом деле не дали).
Гость
А чем недвижимость гос. деньгами плоха для ребёнка, простите? И чем она отличается от таковой, купленной на деньги родителей? И ту и другую органы опеки контролируют до 18 лет. С 18 лет он также сможет полностью распоряжаться этой недвижимостью, так же как и купленной на свои.
Чем плоха, я уже описал. Довольно подробно.
Лучше на себя брать и не ограничивать себя в маневрах с жильем.
Потом, после 18, подарить и всё.
Воздушная
я сейчас живу за 70 км от города в поселке
Почему до сих пор этого не сделали? Если мне не изменяет память, то у вас есть ребенок который с вами не живет и вы о нем не заботитетесь, оставили его на попечение отца и свекрови, но сами чего то ждете от своей матери. Вот вы на маму обижаетесь, а она в отличии от вас вырастила своих детей, а вы оставили на произвол.
Зима
автор, да большая часть детей 90-х,
задаются этими вопросами.
Навязанная парадигма, желание быть как все-вот и ответ. надо родить, вот НАДО. а что дальше с ребёнком будет-зачем об этом размышлять. У меня вокруг множество историй, про нищее детство, комплексы и токсичных родителей. такое действительно есть в нашей стране, очень многих выпихнули в 18 лет с голой джопой, без жилья и образования. Работайте с психологом(хотя бы книги покупайте и ютуб смотрите), зарабатывайте, не рожайте без своего жилья ни в коем случае. Мужа выбирайте головой, который в бушещем сможет карьеру/бизнес построить, нежадного. На родителей обижаться смысла нет, они ничего и никогда не поймут. Думайте только о себе.
задаются этими вопросами.
Навязанная парадигма, желание быть как все-вот и ответ. надо родить, вот НАДО. а что дальше с ребёнком будет-зачем об этом размышлять. У меня вокруг множество историй, про нищее детство, комплексы и токсичных родителей. такое действительно есть в нашей стране, очень многих выпихнули в 18 лет с голой джопой, без жилья и образования. Работайте с психологом(хотя бы книги покупайте и ютуб смотрите), зарабатывайте, не рожайте без своего жилья ни в коем случае. Мужа выбирайте головой, который в бушещем сможет карьеру/бизнес построить, нежадного. На родителей обижаться смысла нет, они ничего и никогда не поймут. Думайте только о себе.
Мне вуманши "объяснили", что надо было рожать на съеме- дитю ж кроме маминой тити ничо не нужно. Также сказали, что я выбрала "неправильного" мужа - замуж надо было выходить за принца
Почему до сих пор этого не сделали? Если мне не изменяет память, то у вас есть ребенок который с вами не живет и вы о нем не заботитетесь, оставили его на попечение отца и свекрови, но сами чего то ждете от своей матери. Вот вы на маму обижаетесь, а она в отличии от вас вырастила своих детей, а вы оставили на произвол.
с чего вы решили, что мама меня вырастила? я с бабушкой и дедом росла, а мама занималась братом
Гость
Чем плоха, я уже описал. Довольно подробно.
Я не собираюсь до конца дарить после 18. Будет оформлено все также в долях на все квартиры. Горячие молодые головы могут уйти в несознанку, полную влюбленность и одержимость. Переоформление будет только после 30 лет ребёнка, когда он точно встанет на ноги, наберется ума, мудрости и прочих вещей, и не просрет квартиру.
Воздушная
А чем оно может не помочь? Езди в город работать, маршрутки ходят. В поселке еще и огород заведи с картошкой.
Ну, не все учителя и им не дают лям. Но если так прекрасно жить в поселке, то почему бы там его не снимать оно ж дешевле, чтоб быстрее скопить на свое. Почему это должны делать родители?
Родители по закону мирскому и Божьему должны кормить, поить, одевать, обувать, давать кров не совершенолетнему дитю, обеспечить возможность учиться, любить и научить уму разуму. А вот квартиры, машины, яхты покупать не обязаны. Дожили до 18 и перед вами выбор либо продолжить жить с родителями и подчиняться правилам их дома, либо вперед в свое жилье (сьемное, иппотечное, под бочек супругу/е) и там уже живите как хотите.
Родители по закону мирскому и Божьему должны кормить, поить, одевать, обувать, давать кров не совершенолетнему дитю, обеспечить возможность учиться, любить и научить уму разуму. А вот квартиры, машины, яхты покупать не обязаны. Дожили до 18 и перед вами выбор либо продолжить жить с родителями и подчиняться правилам их дома, либо вперед в свое жилье (сьемное, иппотечное, под бочек супругу/е) и там уже живите как хотите.
Incognito
Лично мы дали старт своему сыночку. Поступили его в универ, платили за обучение, купили ему студию. Но он всё просрал. Из универа был отчислен за неуспеваемость, уехал в другой город искать счастье... Теперь мыкается с одной работы на другую, живет на сьеме, клянчит денег периодически. И всем рассказывает, что родители - плохие, не дали старт. Имя вам, таким страдальцам - легион. Родители заработали всё, что нужно. Но не для вас, а для себя. Теперь ваш черед. Покажите миру на что способны. Вангую, что ответ - ни на что. Только набезблагодатный скулёж, что вам все должны. Поколение потребителей.
Incognito
Нынче, действительно, есть возможность обеспечить детей хоть каким-то жильем. Только вчера смотрела цены на жилье, есть варианты сейчас в регионах купить хоть гостинку под сумму материнского капитала и сдавать ее. Деньги на счёт ребёнка и улучшать эту гостинку, за 20 лет до однушки спокойно можно расшириться. Поскольку капитал теперь выдают на первого, считаю, что надо ввести уголовную ответственность за растрату денег не в интересах детей- обналичивание с покупкой сараев, не выделение доли на сумму материнского капитала, и так далее. У нас в стране много преступниц и преступников, которые воруют даже у своих детей.
Теть, очнись. Когда тебя рожали никаких маткапиталов никому не давали.
Зима
При союзе, в городе миллионике? Либо он был редким специалистом, либо кто то из родни работал в рыбном месте и пропихнул его в очереди по блату. Но большинство получали квартиру спустя 20 -30 лет в очереди.
Например мои бабушка и дедушка, которые оба работали всю жизнь на одном заводе, жили с 2 детьми двойняшками в комуналке и получили свою квартиру уже когда мой отец служил в армии, и то они ее получили потому что дед в не рабочее время ходил и работал на стройке разнорабочим.
Например мои бабушка и дедушка, которые оба работали всю жизнь на одном заводе, жили с 2 детьми двойняшками в комуналке и получили свою квартиру уже когда мой отец служил в армии, и то они ее получили потому что дед в не рабочее время ходил и работал на стройке разнорабочим.
Мои родители родили меня в 19 и 23 года. К моим двум годам дали двушку в одном городе, потом переехали в другой город - снова двушка. Папа военный. Мотались много - потом жили и в общаге и в коммуналке и на сьемной.
В мои 9 лет могли получить треху в одном городе, но родители хотели вернуться в родной город. Поэтому трешку на меня, брата и родителей получили в мои почти 12
В мои 9 лет могли получить треху в одном городе, но родители хотели вернуться в родной город. Поэтому трешку на меня, брата и родителей получили в мои почти 12
Incognito
Необязательно покупать сразу шикарное, тем более для сьемщиков. Можно самое бюджетное для начала. Все равно продавать и расширяться со временем.
Автор родился раньше, не спорю. Я тоже родилась раньше материнских капиталов. У нашего поколения есть ещё наследство СССР - бабушки, дедушки, родители ещё успели получить жилье. По идее, у каждого человека 3 семьи с квартирами - бабушки и дедушки с двух сторон, и родители. От этого и надо плясать нынешнему поколению.
Автор родился раньше, не спорю. Я тоже родилась раньше материнских капиталов. У нашего поколения есть ещё наследство СССР - бабушки, дедушки, родители ещё успели получить жилье. По идее, у каждого человека 3 семьи с квартирами - бабушки и дедушки с двух сторон, и родители. От этого и надо плясать нынешнему поколению.
Ушлая ты чужое добро делить. А бабушку куда? Перо в бок и мясо в реку?
Воздушная
Гость
Тут проблема, что в СССР такие родители в 20 лет получали квартиры и ни сном, ни духом не знают, как на них зарабатывать. Зато в голове осталось, что квартира - это легко. Вот они "сами" смогли и их дети должны "сами" смочь.
Мои родители получили квартиру в 37 лет. До этого жили с родителями, на съеме много лет. Из знакомые и позже получали квартиры. Никому в 20 лет квартиру не давали.
Зима
Блин, вообще это эгоизм детей дайте мне то, обеспечть мне это, вы обязаны вы же родители.
Все кому не нужен такой подарок как ЖИЗНЬ, откажитесь от него - веревка и мыло стоит дешево.
Все кому не нужен такой подарок как ЖИЗНЬ, откажитесь от него - веревка и мыло стоит дешево.
Самоубиться очень непросто. Во первых это больно, во вторых с большой вероятностью тебя откачают. Запихнут в психушку и поставят клеймо на всю жизнь, после чего ты максимум уборщицей устроишься. Эвтаназии у нас нет.
Гость
Какое море? Двор - наше всё. Из садика пришли - не заходя домой, во двор. В школу сама ходила, миску супа сама разогревала, а дальше также во двор, чтоб родителям не мешаться. С 16 включена по полной в быт, прихожу же раньше, значит должна. В 19 долой с хаты и на самообеспечение и скажи спасибо, что не в 18. 30 - пора помогать родителям деньгами.
А потом удивляются, что уважения к ним как-то нету и их ценные советы о жизни не сдались.
А потом удивляются, что уважения к ним как-то нету и их ценные советы о жизни не сдались.
Удивили. Да в школу все ходили сами. И суп себе разогревали. А по дому помогали далеко не в 16, а раньше намного. И ничего, никто от этого не умер. Выросли, выучились и людьми стали. Ныть надо меньше.
Зима
Какие были возможности в 90ые? Предприятия закрывались, безработица зашкаливала.
Проституция процветала, да
Воздушная
Самоубиться очень непросто. Во первых это больно, во вторых с большой вероятностью тебя откачают. Запихнут в психушку и поставят клеймо на всю жизнь, после чего ты максимум уборщицей устроишься. Эвтаназии у нас нет.
Если кто то так не хочет принимать в дар жизнь, найдет способ от нее отказаться. А то и жизнь в дар приняли и еще сверху клянчат.
Мама маленькой девочки
Ну, не все учителя и им не дают лям. Но если так прекрасно жить в поселке, то почему бы там его не снимать оно ж дешевле, чтоб быстрее скопить на свое. Почему это должны делать родители?
Прекрасного в поселках мало, но если жить негде, то можно рассматривать хрущевку в пригороде как первое жилье. У меня много знакомых так сделали, в частности двоюродный брат, про которого написала выше.
Насчет учителей. Да, не все учителя. Но вы сами понимаете, это не самая выгодная профессия. В других профессиях другие возможности. Программисты, говорят, могут на зарплату сейчас жилье покупать, без ипотеки (я не вращаюсь в их среде, поэтому хз).
Приведу другой пример. Моя бывшая однокурсница, учитель русского и литературы. С юности занималась журналистикой, уехала работать в Москву, сейчас корреспондент на центральном канале. Говорит, работа очень тяжелая, круглосуточная, с бесконечными командировками по стране. Но зарплата 250 тысяч в месяц. Ясно, что она долго там не продержится, не хватит моральных сил и здоровья. Но она снимает в Москве студию, деньги откладывает на квартиру в Ярославле (сейчас, вроде, уже купила).
Несколько лет пахоты там и потом она приедет обратно в Ярославль, устроится на работу на местный телеканал и будет с квартирой. Ну или сможет в Москве продержаться дольше и накопит на студию в Подмосковье.
Кто ей помогал поступить в провинциальный педагогический вуз на филфак, наверное, будете спрашивать?)
Насчет учителей. Да, не все учителя. Но вы сами понимаете, это не самая выгодная профессия. В других профессиях другие возможности. Программисты, говорят, могут на зарплату сейчас жилье покупать, без ипотеки (я не вращаюсь в их среде, поэтому хз).
Приведу другой пример. Моя бывшая однокурсница, учитель русского и литературы. С юности занималась журналистикой, уехала работать в Москву, сейчас корреспондент на центральном канале. Говорит, работа очень тяжелая, круглосуточная, с бесконечными командировками по стране. Но зарплата 250 тысяч в месяц. Ясно, что она долго там не продержится, не хватит моральных сил и здоровья. Но она снимает в Москве студию, деньги откладывает на квартиру в Ярославле (сейчас, вроде, уже купила).
Несколько лет пахоты там и потом она приедет обратно в Ярославль, устроится на работу на местный телеканал и будет с квартирой. Ну или сможет в Москве продержаться дольше и накопит на студию в Подмосковье.
Кто ей помогал поступить в провинциальный педагогический вуз на филфак, наверное, будете спрашивать?)
Воздушная
Прекрасного в поселках мало, но если жить негде, то можно рассматривать хрущевку в пригороде как первое жилье. У меня много знакомых так сделали, в частности двоюродный брат, про которого написала выше.
Что то не понятна мне ваша риторрика.
Гость
да даже комната в пгт - это уже какое-то жилье
даже дача
даже дача
Ель, вы себе квартиру в пгт за 500 баксов купить не в состоянии или дачу одноэтажную? Дочерей уже обеспечили хотя бы таким жильем. Иди все маму виноватите. А самой показать пример слабо. Вроде бы вам комната досталась, которую вы благополучно п..ли, разве нет. А теперь мама виновата.
Гость
Вот кстати, да. Ещё один способ приобретения жилья напомнили для детей 90-х, у кого ни бабушек нет, ни родители ничего не дали. Ехать хоть куда на заработки лет на 5 и копить на квартиру в своём городе. Не в Москве, и где вы зарабатываете, а в своём городе. Это более щадящий способ, нежели ипотека на 20 лет.
Зима
Все, абсолютно все мои знакомые, у кого не было жилья, купили его. Даже деревенские девки с педагогическим образованием, сами, без всяких мужей.
И добавьте ещё , что брат ВСЕ САМ! ))
Наследство получил нехилое, его продал.
А мы с мужем снимали и копили, Брали кредит и экономили на всем. Упахивались и итог - мое бесплодие и сломанная спина.
Ваши "примеры" совсем не о самости, а о помощи со стороны родни
А мы с мужем снимали и копили, Брали кредит и экономили на всем. Упахивались и итог - мое бесплодие и сломанная спина.
Мама маленькой девочки
Какие были возможности в 90ые? Предприятия закрывались, безработица зашкаливала.
Это не я пишу, это другие люди пишут. Я в это время в школу ходила, так что не особо разбираюсь.
Но знаю совершенно точно, что в 90-е годы однокомнатную квартиру меняли на видеомагнитофон. То есть привез из-за границы видак, сменял на квартиру и живи.
У нас в Ярославле ничего особо не закрывалось, у моих родителей была работа. У моей мамы все подруги строили в 90-е годы квартиры, брали рассрочку (тогда не было ипотеки), а потом в 99-м году рубль упал и они отдали долги за квартиры с пары зарплат. Сейчас такое представить нельзя, сами понимаете.
Но знаю совершенно точно, что в 90-е годы однокомнатную квартиру меняли на видеомагнитофон. То есть привез из-за границы видак, сменял на квартиру и живи.
У нас в Ярославле ничего особо не закрывалось, у моих родителей была работа. У моей мамы все подруги строили в 90-е годы квартиры, брали рассрочку (тогда не было ипотеки), а потом в 99-м году рубль упал и они отдали долги за квартиры с пары зарплат. Сейчас такое представить нельзя, сами понимаете.
Зима
Лично мы дали старт своему сыночку. Поступили его в универ, платили за обучение, купили ему студию. Но он всё просрал. Из универа был отчислен за неуспеваемость, уехал в другой город искать счастье... Теперь мыкается с одной работы на другую, живет на сьеме, клянчит денег периодически. И всем рассказывает, что родители - плохие, не дали старт. Имя вам, таким страдальцам - легион. Родители заработали всё, что нужно. Но не для вас, а для себя. Теперь ваш черед. Покажите миру на что способны. Вангую, что ответ - ни на что. Только набезблагодатный скулёж, что вам все должны. Поколение потребителей.
Вы извините,сами глупые. Платить за обучение - глупость. Если у дитятки мозгов нет, зачем платить? Ну курсы подготовки, репетиторы это ещё понятно, но учебу!!! Вашему тууупице вполне техникума хватило бы - был бы отличный сварщик или электрик. А вы поди инженера или врача из него лепили?
Мама маленькой девочки
И добавьте ещё , что брат ВСЕ САМ! ))
Не все, но сам. Родители ему ничего не дали, жилья от бабушек-дедушек не досталось, поскольку они жили в деревянном доме в пригороде и этот дом забрали себе родители в качестве дачи.
Парню достался только гараж, и то - только потому, что дед переписал на внука при жизни гараж и машину (иначе бы забрали родители).Гараж дед сам строил в кооперативе.
И внук мог бы продать гараж и машину, купить себе иномарку, я уже писала. Но он этого не сделал, а 10 лет платил ипотеку.
От родителей старта у него не было.
Парню достался только гараж, и то - только потому, что дед переписал на внука при жизни гараж и машину (иначе бы забрали родители).Гараж дед сам строил в кооперативе.
И внук мог бы продать гараж и машину, купить себе иномарку, я уже писала. Но он этого не сделал, а 10 лет платил ипотеку.
От родителей старта у него не было.
Следующая тема
Предыдущая тема
Зачем? Зачем вы плодитесь, если не способны дать хорошую жизнь? И забудьте про манипулятивное «жизнь это подарок». Жизнь это ад, когда ты вынужден с 20 лет мотаться по съёмным углам, работать на ужасных работах, чтобы оплатить эту бесконечную аренду, еду, и базовые человеческие потребности. Такой человек к 30 годам уже выдохшийся, потерявший интерес ко всему, живой труп. Тогда как чья-то любимая доченька порхает по жизни, как бабочка, ведь ей мамочка/папочка к 20 годам квартиру подготовила и любимая доченька имеет возможность работать там, где нравится и на перспективу, а не там, где лишь бы платили, она налегке, у неё есть база.
Просто любопытно: если 2 взрослых человека за 20 лет не смогли скопить на жилье своему ребёнку (которого они сами приняли решение родить!) живя в СВОЕЙ квартире, то КАК должна молодая, неопытная девушка за пару лет умудрится САМА заработать себе на квартиру, живя на съёме? А на съёме, потому что отношения с такими безответственными родителями невыносимы, какое уважение эти люди могут вызывать? Зачем вообще рожать было? Чтобы быть перед другими родственниками и соседями молодцом? То есть реализовать свои хотелки. А ребёнок как же? Вы его произвели в ад.!
Ну и как жить таким, как я?