Гость
Статьи
Родители, не давшие …

Родители, не давшие старт в жизни своим детям

Как должны чувствовать себя их дети, которые по факту являются просто результатом чьих-то эгоистичных желаний. Их, грубо говоря, пригласили в этот мир, дети сами не просились. Не должны ли двое взрослых людей в таком случае взять ответственность и за 20 лет скопить ребёнку на старт в жизни, хотя бы крохотную квартирку, а не просто покувыркались и расплодились и они молодцы, а дитё само там как-то в жизни барахтайся, они молодцы, они по....лись, и потом их максимум это лишнюю тарелку супа на стол ставить.
Зачем? Зачем вы плодитесь, если не способны дать хорошую жизнь? И забудьте про манипулятивное «жизнь это подарок». Жизнь это ад, когда ты вынужден с 20 лет мотаться по съёмным углам, работать на ужасных работах, чтобы оплатить эту бесконечную аренду, еду, и базовые человеческие потребности. Такой человек к 30 годам уже выдохшийся, потерявший интерес ко всему, живой труп. Тогда как чья-то любимая доченька порхает по жизни, как бабочка, ведь ей мамочка/папочка к 20 годам квартиру подготовила и любимая доченька имеет возможность работать там, где нравится и на перспективу, а не там, где лишь бы платили, она налегке, у неё есть база.
Просто любопытно: если 2 взрослых человека за 20 лет не смогли скопить на жилье своему ребёнку (которого они сами приняли решение родить!) живя в СВОЕЙ квартире, то КАК должна молодая, неопытная девушка за пару лет умудрится САМА заработать себе на квартиру, живя на съёме? А на съёме, потому что отношения с такими безответственными родителями невыносимы, какое уважение эти люди могут вызывать? Зачем вообще рожать было? Чтобы быть перед другими родственниками и соседями молодцом? То есть реализовать свои хотелки. А ребёнок как же? Вы его произвели в ад.!
Ну и как жить таким, как я?
Неприкаянная
3 220 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Какие навыки зарабатывания денег могут дать люди, которые сами не смогли заработать? А при СССР и зарабатывать не особо надо было, просто грамотно пользоваться моментами, которые дают шанс. Например, некоторые разводились фиктивно, получали 2 хаты, прописывали родственников, давали взятки, чтобы получить лишнюю комнату или жилплощадь. В 90-е вообще был дикий рынок. Я лично знаю человека, который получил в качестве оплаты за тяжёлую сделку разбитую однушку на окраине города. Он сделал потом ремонт в хате, вывез весь мусор из подъезда, вставил в нем окна и продал эту квартиру втридорога. Никаких ипотек не было, люди просто крутились и находили возможность получить что-то в текущих условиях.
И если родители сами не смогли выкрутиться за 20 лет, пока дети растут, то каким навыкам они смогут обучить вообще детей?
Есть дети, которых учишь и они учатся. А есть дети которых учи не учи, они все равно просто смотрят на других с завистью и плачут, что у них ничего нет, обвиняют в этом всех вокруг, но ничего больше не делают. Посудите сами - не лучше ли этой девушке жить с родителями и копить деньги на свое жилье, нежели то там то сям зарабатывать на съем? но нет же она будет жаловаться, платить тете или дяде за чужую квартиру, вместо того чтобы сесть и посчитать сколько она могла бы скопить за год не снимая никого жилья, а просто некоторое время перетерпев и заработав на свою хотя бы маленькую квартирку.
Гость
Тут проблема, что в СССР такие родители в 20 лет получали квартиры и ни сном, ни духом не знают, как на них зарабатывать. Зато в голове осталось, что квартира - это легко. Вот они "сами" смогли и их дети должны "сами" смочь.
Ирина
Гость
Ну это свинство, конечно. Завещание что-ли или почему вы не претендовали на доли в этих квартирах?
Да, завещание.
Гость
Гость
а что говорить родителям, которые дают старт своим детям, но те всё про(с)ирают? живи под родительской крышей пока не сможешь обзавестись своим жильём. как же я "люблю" этих истеричек (обоих полов), котрым все должны.
Такие родители ещё любят говорить, что после 18 ничего не должны и вали из нашей квартиры.
Гость
Автор, ну а когда бы вам было достаточно? Когда нужно остановиться?

Вас кормили, поили, воспитывали, создавали условия для учебы и развития, как я понял, целых 20 лет.
Или вам кто-то не давал учебники читать и развиваться?

Они потому и не скопили, т.к. вы на шее висели.

Просто вы, из-за того что это ваши родители а вы ребенок, ОЧЕНЬ сильно недооцениваете их вклад. Вам это кажется само-собой разумеющимся и ничего нестоящим.
Гость
Крокозябка
Вы думаете что дети, которым дали все родители, счастливы? Чаще всего это не приспособленные к жизни амёбы которые плывут по течению. Только добившись чего-то собственными силами и трудом можно почувствовать уважение к самому себе, да и ценить то, что добился.
Я вспоминаю своих родителей, голодные 90, что они могли сделать в тех условиях, как накопить? Не всем же дано было воровать или становиться коммерсантами.
К сожалению, вынуждена признать вашу правоту. У меня в 22 появилась однушка от родителей, а в 24 4-комнатная после смерти дедушки. Я очень ленивая, избегаю конфликтов, отношений с мужчинами не хочу, не хочу терять душевный покой. Работать не люблю, мечтаю продать сейчас 4-комнатную и жить на проценты от вклада. Родители пока не верят, что я серьезно, а я вполне серьезно)
Ирина
Нет, после смерти бабушки, квартиру оформили на маму и она стояла несколько лет пустая. Мама же оставалась жить там же, где и раньше - в своей квартире и брат там же. Затем брат женился и эта трёхкомнатная квартира бабушки досталась брату. Мама помогла брату сделать в ней капитальный ремонт.
у нас тоже такое было
мы с первым мужем снимали, а у мамы три жилья было
одно сдавала, комната в коммуналке пустая стояла
брат у жены жил
причем и в комнате и в той студии, которую сдавали делала ремонты я в свое время, а пожить - нет
Гость
Гость
Нынче, действительно, есть возможность обеспечить детей хоть каким-то жильем. Только вчера смотрела цены на жилье, есть варианты сейчас в регионах купить хоть гостинку под сумму материнского капитала и сдавать ее. Деньги на счёт ребёнка и улучшать эту гостинку, за 20 лет до однушки спокойно можно расшириться. Поскольку капитал теперь выдают на первого, считаю, что надо ввести уголовную ответственность за растрату денег не в интересах детей- обналичивание с покупкой сараев, не выделение доли на сумму материнского капитала, и так далее. У нас в стране много преступниц и преступников, которые воруют даже у своих детей.
Ну, ну... купи, а потом сходи в Опеку, "улучшатель" грозный.
Гость
Гость
Моя бабушка очень меня любила и откладывала каждый месяц от зарплаты на сберкнижку мне деньги, к моим 18 годам там должно было накопиться 3000 руб. Огромный деньги по меркам СССР. Но Союз рухнул и все пошло прахом. Бабушка умерла. В 1998 мне Сбербанк и правда выдал 3000 рублей. Сами понимаете, что это были за деньги - за хлебом сходить один раз. Вот и думайте, как в нашей стране на что-то скопить.
Чтобы все поняли, уточните что это было "старыми", до деноминации.
Т.е. буквально 3 рубля новыми
Гость
NaNiTa
Есть дети, которых учишь и они учатся. А есть дети которых учи не учи, они все равно просто смотрят на других с завистью и плачут, что у них ничего нет, обвиняют в этом всех вокруг, но ничего больше не делают. Посудите сами - не лучше ли этой девушке жить с родителями и копить деньги на свое жилье, нежели то там то сям зарабатывать на съем? но нет же она будет жаловаться, платить тете или дяде за чужую квартиру, вместо того чтобы сесть и посчитать сколько она могла бы скопить за год не снимая никого жилья, а просто некоторое время перетерпев и заработав на свою хотя бы маленькую квартирку.
Ясно, что снимать и ипотека- это невыгодно никогда. Но это с моей точки зрения. На форуме мне постоянно доказывают, что ипотека офигеть как выгодна для людей. Конечно, лучше жить с кем-то и копить, если родители совсем не дали. Но опять же многие не учатся на ошибках своих родителей, и считают, раз я корячилась на ипотеку всю жизнь, пусть сын или дочь тоже корячатся, даже если возможность есть выбить жилье, даже бабкину ободранную однушку, любой 18-летний ребёнок будет и такому рад. Ремонт сделается со временем.
Гость
Гость
Ну, ну... купи, а потом сходи в Опеку, "улучшатель" грозный.
В опеке только порадуются, если 1/3 13-метровой гостинки ребёнка превратится в 1/3 хотя бы 30-метровой однушки. Если улучшаются жилищные условия ребёнка, опека никогда не против!
Воздушная
Гость
Тут проблема, что в СССР такие родители в 20 лет получали квартиры и ни сном, ни духом не знают, как на них зарабатывать. Зато в голове осталось, что квартира - это легко. Вот они "сами" смогли и их дети должны "сами" смочь.
Это кому давали в 20 лет квартиры при союзе? Вы бредите. Многие стояли в очереди на квартиру по 20 -30 лет живя либо в бараках, либо в общагах (либо комната в 15 квадратов на семью, либо холостому койка место с 2 соседями по комнате), либо жили с родителями.
Гость
Гость
Солнышко, они не смогли накопить на лишнюю квартиру, потому что им надо было кормить и одевать тебя, сидеть с тобой на больничных, думать, как отвезти тебя на море. Им тоже небось никто не накопил. Вообще не могу себе представить такие претензии лет двадцать назад. Тебя тогда родили, в конце 90? Ты вообще в курсе, какое это время было? У некоторых моих одноклассников был один свитер на год, и тот от старшего брата. Это в Москве,кстати. Но ты сама, как детьми обзаведёшься, попробуй им накопи на хату, ты-то сможешь
Какое море? Двор - наше всё. Из садика пришли - не заходя домой, во двор. В школу сама ходила, миску супа сама разогревала, а дальше также во двор, чтоб родителям не мешаться. С 16 включена по полной в быт, прихожу же раньше, значит должна. В 19 долой с хаты и на самообеспечение и скажи спасибо, что не в 18. 30 - пора помогать родителям деньгами.
А потом удивляются, что уважения к ним как-то нету и их ценные советы о жизни не сдались.
Ирина
Воздушная
Это кому давали в 20 лет квартиры при союзе? Вы бредите. Многие стояли в очереди на квартиру по 20 -30 лет живя либо в бараках, либо в общагах (либо комната в 15 квадратов на семью, либо холостому койка место с 2 соседями по комнате), либо жили с родителями.
Моему родственнику дали однокомнатную квартиру в 24 года. Стоял на очереди с 18 лет. То есть 6 лет. До этого жил с родителями.
Гость
Зраза картофельная))
Скажи спасибо родителям что не оставили в детдоме или где нибудь в канаве как это делают женщины
Это коронная фраза моей мамы :)))
Гость
Гость
Какие 3 квартиры. Не факт, что бабушка и дедушка по одной линии не из деревни и владельцы домика - полуразвалюхи. Может к низ ещё есть дети или новые жены, мужья. Так что, если будет одна наследная квартира, то и отлично. Сиди и жди ее. Или зарабатывай на свое.
Нам за всё время, по линии жены от продажи бабушкиной халупы 120тр перепало.

И всё.

Зато тесть с тещей на серьезных щах, рассказывают что они нас жильем "обеспечили".

Соль в том что наша квартира стоит 5.5млн(Провинция) и нам за нее еще долго ипотеку выплачивать. 120тр это даже не первоначальный взнос. Мы телевизор купили и что-то из мебели.

Я их не останавливаю. Пусть говорят. Они действительно сделал всё что смогли.
Гость
Воздушная
Ну у нас, к примеру, вся семья получила при союзе квартиры, бабушки-дедушки с обоих сторон, родители комнату в общаге. Потом получили за взятку ещё одну комнату для меня. Это было нормальное явление. Да, кто-то не успел за квартирой, но что теперь, хоть общаги, хоть бараки остались. Скидываете их и улучшаете свои условия. Это все же лучше, чем съем, как ни крути.
Гость
Ирина
Господи, какие же ваши родители наивные и простые люди!
Думаете, это единичный случай? Да большинство таких родителей-инфантилов из СССР.
Гость
NaNiTa
"Старт" - это воспитание и навыки зарабатывания денег, т.е. образование и профессия. Вот что по факту действительно долны дать родители. Все остальное дети делают сами.
Как звучит «навыки зарабатывания денег». Откуда у родителей эти «навыки», чему они могут научить, если сами не в состоянии однушка купить ребёнку. Зато как звучит🤣
Гость
Гость
Почему? Если у бабушек и дедушек много наследников, они просто садятся за стол переговоров и решают кто досматривает бабушек и дедушек? Кому нужна квартира? Конечно, остальные тоже могут участвовать в этом, если есть желание, но основную грязную и тяжёлую работу по справедливости берет на себя тот, кому жилье.
Жаль только в жизни так не бывает.
Т.к. вести переговоры при живой бабушке, это считается "как-то не по людски"

Поэтому досматривает тот, кто может себе это позволить. У кого хватает площади и ресурсов.
А получает квартиру, самый "несчастненький", кого бабушка больше всех любит.
Воздушная
Ирина
Моему родственнику дали однокомнатную квартиру в 24 года. Стоял на очереди с 18 лет. То есть 6 лет. До этого жил с родителями.
При союзе, в городе миллионике? Либо он был редким специалистом, либо кто то из родни работал в рыбном месте и пропихнул его в очереди по блату. Но большинство получали квартиру спустя 20 -30 лет в очереди.
Например мои бабушка и дедушка, которые оба работали всю жизнь на одном заводе, жили с 2 детьми двойняшками в комуналке и получили свою квартиру уже когда мой отец служил в армии, и то они ее получили потому что дед в не рабочее время ходил и работал на стройке разнорабочим.
Василий
Живите как все люди. Работайте, не блудите, выходите замуж. На квартиру вы не заработаете и за 10 лет. Хорошо, если до пенсии.
Воздушная
Гость
Ну у нас, к примеру, вся семья получила при союзе квартиры, бабушки-дедушки с обоих сторон, родители комнату в общаге. Потом получили за взятку ещё одну комнату для меня. Это было нормальное явление. Да, кто-то не успел за квартирой, но что теперь, хоть общаги, хоть бараки остались. Скидываете их и улучшаете свои условия. Это все же лучше, чем съем, как ни крути.
Сколько лет бабушки и дедушки простояли в очереди на квартиру? К тому же и сейчас нуждающимся дают комнаты в общагах, только многие не хотят так жить.
Гость
Гость
К сожалению, вынуждена признать вашу правоту. У меня в 22 появилась однушка от родителей, а в 24 4-комнатная после смерти дедушки. Я очень ленивая, избегаю конфликтов, отношений с мужчинами не хочу, не хочу терять душевный покой. Работать не люблю, мечтаю продать сейчас 4-комнатную и жить на проценты от вклада. Родители пока не верят, что я серьезно, а я вполне серьезно)
Вам лечиться надо.
Ирина
Гость
Думаете, это единичный случай? Да большинство таких родителей-инфантилов из СССР.
Вероятно, часто встречаются такие родители из СССР, простые и наивные.
Но моя мама была не такая. Она была реалистка и понимала, что к чему. И помогала только брату.
Гость
Воздушная
Моим родителям дали и жили мы в доме, где все такие молодые были. Всем, так сказать, с неба упало. Вот они и не понимают.
Воздушная
Блин, вообще это эгоизм детей дайте мне то, обеспечть мне это, вы обязаны вы же родители.
Все кому не нужен такой подарок как ЖИЗНЬ, откажитесь от него - веревка и мыло стоит дешево.
Гость
Гость
Жаль только в жизни так не бывает.
Т.к. вести переговоры при живой бабушке, это считается "как-то не по людски"

Поэтому досматривает тот, кто может себе это позволить. У кого хватает площади и ресурсов.
А получает квартиру, самый "несчастненький", кого бабушка больше всех любит.
Почему не бывает? Бывает вполне в цивилизованных семьях. Мой муж с его сестрой составляли 2 договора ренты, когда бабушка их слегла. По ним сестре досталась трешка целиком, а моему мужу-дом, построенный дедом. Оба ухаживали за бабушкой, и оба получили вполне справедливо свое жилье. Другой сын бабушки уехал в другую страну, ухаживать ни за кем не собирался, поэтому его наследники остались без наследства. Все справедливо и цивилизованно. Никаких споров не возникало, когда бабушка умерла, квартира отошла сестре, а дом мужу. И таким образом он обеспечил себя добрачным жильем, просто ухаживая за своими родственниками.
Гость
Независимая девушка
Не всем повезло с умными родителями. Да и не у всех умных родителей есть разумные дети. Вы пошли неправильным путем и можете до старости идти этой дорожкой.
1) Остановитесь.
2) Подумайте, в какой прибыльной сфере ввюы хотели бы стать перевокласным специалистом.
3) Напишите цель и задачи на год
4) Снимите угол попроще
5) Зарабатывайте деньги на учебу
6) Учитесь, чтобы стать специалистом. Посвятите этому всё свое свободное время.
7) Найдите работу или подработку, где вы сможете стажироваться и развиваться, как специалист.
8) С опытом работы начнут расти доходы.
9) Купите себе квартиру, машину, дачу по желанию.
10) Заведете семью.
Ну прям. Так взяла и стала специалистом. Родители еще гены должны дать.... если генов нет, дорога в кассиры, маникюрщицы, охрану-вахту, официантки, продавщицы чая и прочее
Мы ж не знаем, может там семья тупая
Воздушная
Гость
Моим родителям дали и жили мы в доме, где все такие молодые были. Всем, так сказать, с неба упало. Вот они и не понимают.
Сколько лет они стояли в очереди перед тем как им дали квартиру?
Ирина
Воздушная
При союзе, в городе миллионике? Либо он был редким специалистом, либо кто то из родни работал в рыбном месте и пропихнул его в очереди по блату. Но большинство получали квартиру спустя 20 -30 лет в очереди.
Например мои бабушка и дедушка, которые оба работали всю жизнь на одном заводе, жили с 2 детьми двойняшками в комуналке и получили свою квартиру уже когда мой отец служил в армии, и то они ее получили потому что дед в не рабочее время ходил и работал на стройке разнорабочим.
При Союзе, но не в городе-миллионнике.
Гость
моим родителям дали малосемейку (сейчас это студия называется) от завода, когда им едва тридцать исполнилось

у их родителей от предприятий были две достаточно просторные квартиры

поэтому они думают, что жилье это прям легко дается, ага
Гость
Гость
Вам лечиться надо.
От чего? Я готова.
Гость
Воздушная
Блин, вообще это эгоизм детей дайте мне то, обеспечть мне это, вы обязаны вы же родители.
Все кому не нужен такой подарок как ЖИЗНЬ, откажитесь от него - веревка и мыло стоит дешево.
Это детям нужно про веревку напомнить или кому?
Воздушная
Ирина
При Союзе, но не в городе-миллионнике.
Ну, аот вам и ответ. Сказать сколько стоит сейчас такая квартира? Моей маме тоже дали квартиру в таком поселке, она в очереди простояла 5 лет, тогда строили новый городок возле шахты, набирали рабочих со всего союза заманывали квартирами туда и люди ехали со всех сторон. Но, пришли 90е шахту закрыли, работы нет, и теперь там больше 50% квартир брошенные стоят, так как за 500 баксов трешку продавать никто не хочет а покупатели больше не предлагают.
Воздушная
Ну, аот вам и ответ. Сказать сколько стоит сейчас такая квартира? Моей маме тоже дали квартиру в таком поселке, она в очереди простояла 5 лет, тогда строили новый городок возле шахты, набирали рабочих со всего союза заманывали квартирами туда и люди ехали со всех сторон. Но, пришли 90е шахту закрыли, работы нет, и теперь там больше 50% квартир брошенные стоят, так как за 500 баксов трешку продавать никто не хочет а покупатели больше не предлагают.
да даже комната в пгт - это уже какое-то жилье
даже дача
всяко лучше, чем всю жизнь снимать
Гость
Гость
В опеке только порадуются, если 1/3 13-метровой гостинки ребёнка превратится в 1/3 хотя бы 30-метровой однушки. Если улучшаются жилищные условия ребёнка, опека никогда не против!
Да. На бумаге всё просто.
Но много условностей.

Опека может и потребует подтверждения доходов и прочего.
Вообще потребует намного больше чем банк.

Опека должна согласиться чтобы был залог на кв. с ребенком. А может заявить что не согласна, т.к. неуверенна что не будут нарушены права ребенка.
Банк должен согласится взять в залог кв - где владелец ребенок. Но вообще банк в этом проекте, самый "простой" участник.

А вот Опека, как последняя инстанция, может вас заставить всё что угодно делать.
Хотите, судитесь, и вам разрешат. Потом. После суда.
Только уже сроки пройдут. Задатки потеряете, срок одобрения ипотеки пройдет. Не будут ваши покупатели и продавцы полгода ждать.
.
Конечно, от местной администрации зависит.
Но я бы не стал вот так заявлять, что это просто и опека "никогда не будет против".
.
Упрежу ваш коммент.
Если человек без ипотеки можете кв. улучшать, то вряд ли его будет заботить гостинка за вшивый мат.капитал, и он будете такой ерундой заниматься.
Гость
Воздушная
Сколько лет они стояли в очереди перед тем как им дали квартиру?
Не стояли вообще. Сразу дали.
Гость
ублюдочней текста в своей жизни не читал!
Гость
Гость
Да. На бумаге всё просто.
Но много условностей.

Опека может и потребует подтверждения доходов и прочего.
Вообще потребует намного больше чем банк.

Опека должна согласиться чтобы был залог на кв. с ребенком. А может заявить что не согласна, т.к. неуверенна что не будут нарушены права ребенка.
Банк должен согласится взять в залог кв - где владелец ребенок. Но вообще банк в этом проекте, самый "простой" участник.

А вот Опека, как последняя инстанция, может вас заставить всё что угодно делать.
Хотите, судитесь, и вам разрешат. Потом. После суда.
Только уже сроки пройдут. Задатки потеряете, срок одобрения ипотеки пройдет. Не будут ваши покупатели и продавцы полгода ждать.
.
Конечно, от местной администрации зависит.
Но я бы не стал вот так заявлять, что это просто и опека "никогда не будет против".
.
Упрежу ваш коммент.
Если человек без ипотеки можете кв. улучшать, то вряд ли его будет заботить гостинка за вшивый мат.капитал, и он будете такой ерундой заниматься.
Как раз таки об ипотеке речь не идёт. А о сдаче жилья и складывании арендных денег на счёт, с последующим обменом с доплатой, либо продажа этого, покупка другого. Я в-принципе противник ипотек, и такие варианты для себя даже не рассматриваю, не то что, для других.
Гость
Воздушная
Сколько лет бабушки и дедушки простояли в очереди на квартиру? К тому же и сейчас нуждающимся дают комнаты в общагах, только многие не хотят так жить.
Нисколько не стояли. Дед работал на градообразующем заводе, выдали сразу.
Гость
Гость
Не стояли вообще. Сразу дали.
Отец училище закончил, распределение, дали квартиру в центре города миллионника в новом доме, потому что жена и ребёнок родился.
Гость
Как раз таки об ипотеке речь не идёт. А о сдаче жилья и складывании арендных денег на счёт, с последующим обменом с доплатой, либо продажа этого, покупка другого. Я в-принципе противник ипотек, и такие варианты для себя даже не рассматриваю, не то что, для других.
ипотеку не всем дают еще
мне не дали
Гость
Гость
Скорее, наоборот. У меня все есть и родители отличные, старт дали, и муж квартирный, представляете? И я очень довольна жизнью, хочу работаю, хочу дома сижу, сьемщики денег принесут. Вот и желаю всем так жить, так как я очень добрый человек, а не пахать на ипотеки))
Кого не послушать все с квартирами, которые они сдают, прямо форум рантье, а на деле- из последних сил тянутся на ипотеки. Нет, конечно чудеса в этой жизни бывают, родственнице ипотеку в 4 миллиона принц закрыл за 1,5 месяца, но на то они и чудеса- у каждого второго не происходят
Гость
Гость
А за что спасибо-то? Детдомовцам жилье выдают, как выходят оттуда. Знаю я нескольких. У них голова совсем не болит про ипотеки и кредиты.
В следующей жизни быть тебе детдомовцем, чтобы ни о чем голова не болела
Гость
Ирина
Да не дай бог в детдоме жить. Оттуда выходят социально неадаптированные. Мало кто из детдомовцев добивается многого в жизни. И не всегда дают жильё им. Вы посмотрите "Мужское и женское".
Она сказала дают и быть сиротой хорошо, значит так и есть. Только тот кто работает с этими детьми, когда они в 12-13 лет уже в СИЗО сидят, знают что это за дети и как им в этой жизни за,,,,ибись живется
Гость
Ель Сибирская
ипотеку не всем дают еще
мне не дали
Перекреститесь и порадуйтесь. У меня коллега по работе в ипотеке. Так он готов пахать как проклятый, даже если землетрясение будет идти, он все равно будет нестись на работу, хоть какую, лишь бы банку отнести денег))
Гость
Ель Сибирская
брату дали образование, отец на него бизнес переписал, квартиру подарили
а я всю жизнь по съемным моталась или у свекровей жила
ну и конечно мама меня всю жизнь с братом сравнивает, типа он ей подарки хорошие дарит, а я нет
а мне порой и жрать бывает нечего )
самый хит - мама обиделась, что я ей не помогаю с квартплатой, она живет одна в двушке - всех из дому выжила, платить ей дорого
а с чего бы я ей запомогала вдруг? и так ей ТРИ раза делала ремонты в ее жилье, а жить она мне там не дала, говорит - плати, прописана же - я говорю - так выписывай по суду, что мне эта прописка
Ты лучше расскажи как своих детей растила и где твои дочки сейчас. Мама тебе виновата пятидесятилетней бессовестной тетехе
Гость
Гость
Ну тогда действительно просто.

Хотя и в этом случае опека может кровь попить, ссылаясь на мифические требования прокурора. Мол, доля в жилой или в кухне также должна не уменьшиться. Или с/у также должен быть разделен или наоборот совмещен. Или что вы все(вы, продавец, покупатель) одновременно в один день должны прийти со всеми оригиналами. Могут что угодно выдумать, и только потом начать отсчитывать свои 30 дней.
Могут, и им за это ничего не будет.

Я вот лучше бы этот маткапитал вернул, только бы больше с ними дел не иметь и не затягивать так сроки, соглашаясь на условия продавца или покупателя, лишь бы они только согласны были ждать лишних 30 дней.
Гость
Перекреститесь и порадуйтесь. У меня коллега по работе в ипотеке. Так он готов пахать как проклятый, даже если землетрясение будет идти, он все равно будет нестись на работу, хоть какую, лишь бы банку отнести денег))
зато у него жилье есть
а если не дают ипотеку, с родителями жить нереально, то что делать?
вариантов почти никаких не остается
Предыдущая тема