Гость
Статьи
Родители, не давшие …

Родители, не давшие старт в жизни своим детям

Как должны чувствовать себя их дети, которые по факту являются просто результатом чьих-то эгоистичных желаний. Их, грубо говоря, пригласили в этот мир, дети сами не просились. Не должны ли двое взрослых людей в таком случае взять ответственность и за 20 лет скопить ребёнку на старт в жизни, хотя бы крохотную квартирку, а не просто покувыркались и расплодились и они молодцы, а дитё само там как-то в жизни барахтайся, они молодцы, они по....лись, и потом их максимум это лишнюю тарелку супа на стол ставить.
Зачем? Зачем вы плодитесь, если не способны дать хорошую жизнь? И забудьте про манипулятивное «жизнь это подарок». Жизнь это ад, когда ты вынужден с 20 лет мотаться по съёмным углам, работать на ужасных работах, чтобы оплатить эту бесконечную аренду, еду, и базовые человеческие потребности. Такой человек к 30 годам уже выдохшийся, потерявший интерес ко всему, живой труп. Тогда как чья-то любимая доченька порхает по жизни, как бабочка, ведь ей мамочка/папочка к 20 годам квартиру подготовила и любимая доченька имеет возможность работать там, где нравится и на перспективу, а не там, где лишь бы платили, она налегке, у неё есть база.
Просто любопытно: если 2 взрослых человека за 20 лет не смогли скопить на жилье своему ребёнку (которого они сами приняли решение родить!) живя в СВОЕЙ квартире, то КАК должна молодая, неопытная девушка за пару лет умудрится САМА заработать себе на квартиру, живя на съёме? А на съёме, потому что отношения с такими безответственными родителями невыносимы, какое уважение эти люди могут вызывать? Зачем вообще рожать было? Чтобы быть перед другими родственниками и соседями молодцом? То есть реализовать свои хотелки. А ребёнок как же? Вы его произвели в ад.!
Ну и как жить таким, как я?
Неприкаянная
3 220 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость
Как никуда не надо? Покупайте ещё жилье. Хоть комнату в коммуналке. Детям пригодится. Или вам сдавать под старость. Почему вы о завтра совсем не думаете? Только о хлебе на сегодня.
Потому что ещё Он сказал- живите как птицы небесные, завтрашний день сам о себе позаботится
Ирина
Гость
А совместить приятное с полезным никак? То есть и купить квартиру и досмотреть бабушку?Тем более, что поколение наших бабушек не разбалованное, им немного надо, чтобы жить нормально.
Бабушка недолго умирала. Лежала пару недель. Смотрела мама и я. Квартира досталась брату.
Гость
Ирина
Бабушка недолго умирала. Лежала пару недель. Смотрела мама и я. Квартира досталась брату.
Договор ренты на этот случай надо, а не наследство по закону.
Ирина
Гость
Договор ренты на этот случай надо, а не наследство по закону.
Как так? Не ухаживать за бабушкой, не помогать ей, так как квартира тебе не достанется?
Гость
Гость
Совсем все плохо? Жилья нет, образования нет, личной жизни 0 и родители св, олочи? Так делайте что нибудь, а то так и умрете в печали
Скорее, наоборот. У меня все есть и родители отличные, старт дали, и муж квартирный, представляете? И я очень довольна жизнью, хочу работаю, хочу дома сижу, сьемщики денег принесут. Вот и желаю всем так жить, так как я очень добрый человек, а не пахать на ипотеки))
Гость
Ирина
Как так? Не ухаживать за бабушкой, не помогать ей, так как квартира тебе не достанется?
Почему? Если у бабушек и дедушек много наследников, они просто садятся за стол переговоров и решают кто досматривает бабушек и дедушек? Кому нужна квартира? Конечно, остальные тоже могут участвовать в этом, если есть желание, но основную грязную и тяжёлую работу по справедливости берет на себя тот, кому жилье.
Нытики-родители, если бы вы думали наперед, вы бы сейчас не ныли, что ваш ребенок - нытик. Как потопали, так и полопали, знаете ли.))
Гость
В моей семье люди понимают, что мотаться по чужим углам это ад. Поэтому родители купили мне квартиру, в которую я съехала сразу после универа. И они сознательно родили только одного ребенка, т.к. понимали, что двоих-троих им жильем обеспечить не получится. Я также живу, дочери 15 лет, к ее 18летию у нее будет квартира. Маленькая, но своя, чтобы ей не пришлось жить по общагам, съемным углам и проч.
Ирина
Гость
Почему? Если у бабушек и дедушек много наследников, они просто садятся за стол переговоров и решают кто досматривает бабушек и дедушек? Кому нужна квартира? Конечно, остальные тоже могут участвовать в этом, если есть желание, но основную грязную и тяжёлую работу по справедливости берет на себя тот, кому жилье.
А если бабушка умерла быстро? Никто толком не смотрел? О чём договариваться?
Гость
Ладно раньше рожали в СССР, было хоть какое то постоянство, и верили в светлое будущее. А куда и зачем сейчас рожают вообще не понимаю. Никакой стабильности и с каждым годом только хуже. Полстраны понарожало за мат.капитал. Куда? зачем? Кому?
Ирина
Гость
Точнее сказать, квартира досталась маме. Она предоставила её брату. И ремонт в квартире помогла сделать. И мебель приобрести. И машину кстати предоставила. А мне - шиш. Сама мучалась.
Гость
Автор, я согласна полостью! Особенно противны люди, которые орут , что жизнь подарили и это главное. Хотя, вообще-то,жизнь подарок только если это крутая хорошая жизнь, много денег, жилье, развлечения, путешествия. Если нищета и на всё нужно самому горбатиться, то это не подарок, а наказание, ад, мучения. Мне родители ничего не дали, от бабушек тоже ничего не было (они давно умерли), живу очень плохо и несчастна. Мне уже 32 года, но сама, к сожалению, заработать не смогла, я самая обычная женщина, скромная, внешне некрасивая, без талантов. Вкалываю много, но на простой работе, здоровье очень сильно испортила уже тем что много работаю, я замужем но муж такой же как я и родители тоже ему ничего не дали, тоже вкалывает, но на простой работе. Живём впритык, платим за съем, еда, одежда и прочее, много денег уходит на испорченное здоровье у нас обоих, лишнего ничего не остаётся, накоплений никаких. Ипотеку не можем себе позволить, так как не с чего копить на первый взнос. Детей у нас, конечно же, нет и не будет, я не сумасшедшая, чтобы обрекать своего ребенка на такую же адскую жизнь. Мама как-то призналась, что родила просто потому что все рожали, никогда не задумывалась как дальше ребенок будет жить, не думала будет ли он счастлив, надо ли ему помочь. Про квартиру вообще родители в облаках летали. Когда мне было лет 14, то зашёл разговор, сказала что как вырасту буду снимать. Папа сделал круглые глаза и в шоке сказал "как снимать? Да ты что. Снимают только приезжие какие-то таджики, у тебя своя квартира есть, зачем снимать". Своя квартира - это однушка, в которой они живут, то есть он видимо думал, что я до старости буду жить с ними в этой однушке. Мама вообще выдала, что квартиру мне могут дать просто так, как только я отработаю сколько-то лет и за ребенка. Пришлось открыть ей глаза, что времена, когда квартиры за просто так давали, давно прошли
Гость
Ирина
А если бабушка умерла быстро? Никто толком не смотрел? О чём договариваться?
Лично я бы лучше договаривалась с другими наследниками о компенсации за их доли в этой квартире. Как бы доли в квартире стоят дешевле, чем всю хату с 0 в ипотеку брать.
Зраза картофельная))
Скажи спасибо родителям что не оставили в детдоме или где нибудь в канаве как это делают женщины
Гость
Куда мир катится. Деньги, деньги, квартиры...без денег и квартиры ты никто. Айфоны, Гуччи, Мерседесы..
Гость
Зраза картофельная))
Скажи спасибо родителям что не оставили в детдоме или где нибудь в канаве как это делают женщины
А за что спасибо-то? Детдомовцам жилье выдают, как выходят оттуда. Знаю я нескольких. У них голова совсем не болит про ипотеки и кредиты.
Ирина
Зраза картофельная))
Ну и я тоже довольна, что меня в детдом не отдали. Спасибо и на этом.
Гость
Вот интересно, если бы у многих из нас спросили хотел ли он родиться? почему то уверена что многие сказали бы нет. А рожают ведь почему, да просто Захотели, Залетели и банально Надо, чтоб как у всех. А потом уже начинаю думать, могут ли они что то дать ребенку. И как оправдание себе говорят, что оказывается они уже дали тебе самое лучшее в этом мире- это жизнь. Так вот порой и жизни такой не надо, когда ты не живешь и наслаждаешься ею, а барахтаешься как г...но чтоб только на плаву остаться. Вот я люблю детей, своих детей-и потому не собираюсь их рожать. Тем более в нашей стране.
Гость
Продолжение к 112. Ещё мама высказывала мысль, что думала я выйду замуж в 18 за богатого с квартирой. Хотя,во-первых, зачем вообще богатому с квартирой нужна какая-то нищенка, мы же не в сказке про Золушку живём. Во-вторых, я некрасивая внешне, если я была бы офигенная красавица, то может ещё можно было на это надеяться, но так полный бред. В-третьих, она даже не задумалась, что может я в принципе замуж в 18 не захочу, может я к 30 только захочу. С моих лет 20 мама начала ныть "хочу внуков". Лет в 25 у нас наконец-то состоялся разговор по душам. Мама сказала, что по сути никогда не была счастлива, всю жизнь в бедности, только и делала что работала, ничего не видела, нигде не была. Я ей сказала "так зачем же ты рожала? Ведь сама была несчастна и жила плохо, ты неужели не видишь что и я так же ужасно живу и так же несчастна? Зачем было продолжать это? И про внуков говоришь, ты хоть понимаешь что этот внук точно также будет мучиться, всю жизнь горбатиться и ужасно жить, потому что нам дать ему нечего? И неужели тебе его не жалко?". К счастью, она задумалась, поняла меня, тема внуков больше ни разу не поднималась
Автор, бывают еще "интереснее" ситуации. Когда одному ребенку все - а другой с пакетом трусов на улицу в 18 лет. Сознательно стравливают детей между собой. И таких историй не одна, и не две, вижу такое вокруг часто
Ирина
Гость
Лично я бы лучше договаривалась с другими наследниками о компенсации за их доли в этой квартире. Как бы доли в квартире стоят дешевле, чем всю хату с 0 в ипотеку брать.
Нет, я не стала ничего не у кого просить. А мама не захотела мне помогать. Помогала только брату.
Ирина
Гость
Продолжение к 112. Ещё мама высказывала мысль, что думала я выйду замуж в 18 за богатого с квартирой. Хотя,во-первых, зачем вообще богатому с квартирой нужна какая-то нищенка, мы же не в сказке про Золушку живём. Во-вторых, я некрасивая внешне, если я была бы офигенная красавица, то может ещё можно было на это надеяться, но так полный бред. В-третьих, она даже не задумалась, что может я в принципе замуж в 18 не захочу, может я к 30 только захочу. С моих лет 20 мама начала ныть "хочу внуков". Лет в 25 у нас наконец-то состоялся разговор по душам. Мама сказала, что по сути никогда не была счастлива, всю жизнь в бедности, только и делала что работала, ничего не видела, нигде не была. Я ей сказала "так зачем же ты рожала? Ведь сама была несчастна и жила плохо, ты неужели не видишь что и я так же ужасно живу и так же несчастна? Зачем было продолжать это? И про внуков говоришь, ты хоть понимаешь что этот внук точно также будет мучиться, всю жизнь горбатиться и ужасно жить, потому что нам дать ему нечего? И неужели тебе его не жалко?". К счастью, она задумалась, поняла меня, тема внуков больше ни разу не поднималась
Господи, какие же ваши родители наивные и простые люди!
Ирина
Ель Сибирская
Автор, бывают еще "интереснее" ситуации. Когда одному ребенку все - а другой с пакетом трусов на улицу в 18 лет. Сознательно стравливают детей между собой. И таких историй не одна, и не две, вижу такое вокруг часто
Во-во, у меня такая ситуация.
Гость
Гость
Автор, я согласна полостью! Особенно противны люди, которые орут , что жизнь подарили и это главное. Хотя, вообще-то,жизнь подарок только если это крутая хорошая жизнь, много денег, жилье, развлечения, путешествия. Если нищета и на всё нужно самому горбатиться, то это не подарок, а наказание, ад, мучения. Мне родители ничего не дали, от бабушек тоже ничего не было (они давно умерли), живу очень плохо и несчастна. Мне уже 32 года, но сама, к сожалению, заработать не смогла, я самая обычная женщина, скромная, внешне некрасивая, без талантов. Вкалываю много, но на простой работе, здоровье очень сильно испортила уже тем что много работаю, я замужем но муж такой же как я и родители тоже ему ничего не дали, тоже вкалывает, но на простой работе. Живём впритык, платим за съем, еда, одежда и прочее, много денег уходит на испорченное здоровье у нас обоих, лишнего ничего не остаётся, накоплений никаких. Ипотеку не можем себе позволить, так как не с чего копить на первый взнос. Детей у нас, конечно же, нет и не будет, я не сумасшедшая, чтобы обрекать своего ребенка на такую же адскую жизнь. Мама как-то призналась, что родила просто потому что все рожали, никогда не задумывалась как дальше ребенок будет жить, не думала будет ли он счастлив, надо ли ему помочь. Про квартиру вообще родители в облаках летали. Когда мне было лет 14, то зашёл разговор, сказала что как вырасту буду снимать. Папа сделал круглые глаза и в шоке сказал "как снимать? Да ты что. Снимают только приезжие какие-то таджики, у тебя своя квартира есть, зачем снимать". Своя квартира - это однушка, в которой они живут, то есть он видимо думал, что я до старости буду жить с ними в этой однушке. Мама вообще выдала, что квартиру мне могут дать просто так, как только я отработаю сколько-то лет и за ребенка. Пришлось открыть ей глаза, что времена, когда квартиры за просто так давали, давно прошли
Спасибо за типичный пример родителей таких... У них чаще всего до женитьбы детей и мысли нет, где же будут жить их дети. Особенно, если выясняется, что сваты такие же, как и они, ни о чем не думали. Вот эти люди- клиенты банков, арендодателей и прочее. Но все же совсем без детей лучше не оставаться, просто научитесь на ошибках родителей, купите одному ребёнку сразу на материнский капитал хоть что-то, сдавайте и улучшайте. Сейчас государство даёт возможность хоть одному ребёнку старт дать. Дай Бог, к вашей пенсии и родительская однушку освободится, туда съедете со сьема.
Зраза картофельная))
Гость
Вот интересно, если бы у многих из нас спросили хотел ли он родиться? почему то уверена что многие сказали бы нет. А рожают ведь почему, да просто Захотели, Залетели и банально Надо, чтоб как у всех. А потом уже начинаю думать, могут ли они что то дать ребенку. И как оправдание себе говорят, что оказывается они уже дали тебе самое лучшее в этом мире- это жизнь. Так вот порой и жизни такой не надо, когда ты не живешь и наслаждаешься ею, а барахтаешься как г...но чтоб только на плаву остаться. Вот я люблю детей, своих детей-и потому не собираюсь их рожать. Тем более в нашей стране.
*** встань на ноги и рожай детей, что стонать капитал на ребёнка дают оставь капитал на ребёнка накопи и вложи эти деньги в кв
Гость
Тоже к 112. Ещё мама любила в пример приводить каких-то знакомых. Как-то в пример привела одну мою подругу Машу. Что вот мол "вот у Маши и квартира, и ребенок есть". Вот только этой Маше ее родители эту квартиру купили и в этой квартире она и родила ребенка, а муж машин небогатый и ничего не имел. Но мама как-то умудрялась не замечать такие вещи. Как только я ей про это напомнила и открыла глаза, то сразу замолчала
Гость
Гость
Моя бабушка очень меня любила и откладывала каждый месяц от зарплаты на сберкнижку мне деньги, к моим 18 годам там должно было накопиться 3000 руб. Огромный деньги по меркам СССР. Но Союз рухнул и все пошло прахом. Бабушка умерла. В 1998 мне Сбербанк и правда выдал 3000 рублей. Сами понимаете, что это были за деньги - за хлебом сходить один раз. Вот и думайте, как в нашей стране на что-то скопить.
Очень жаль
А мне смогли бабушка и дедушка накопить на маленькую квартиру, хотя я ничего не просила. Очень им благодарна. А мать... работая на хорошей работе, ничего мне не дала, потому что ей было *** и всё тут, без вариантов.
Своему ребенку оставлю эту квартиру в будущем, а мы с мужем уедем к нему в другой город. Так что жильем будет обеспечен. И правда, мозги иметь надо, когда детей планируешь!
Гость
Тоже к 112. Ещё мама любила в пример приводить каких-то знакомых. Как-то в пример привела одну мою подругу Машу. Что вот мол "вот у Маши и квартира, и ребенок есть". Вот только этой Маше ее родители эту квартиру купили и в этой квартире она и родила ребенка, а муж машин небогатый и ничего не имел. Но мама как-то умудрялась не замечать такие вещи. Как только я ей про это напомнила и открыла глаза, то сразу замолчала
да ))) мы летом жили у родителей мужа, так они тоже пальцем тыкали - а вон у той соседки тоже дети переехали к ним жить ("детям" 40-50 лет, как и нам), так уже вон какой дом отгрохали за лето, продали квартиру в Екб

ну так если бы мы квартиру продали - тоже бы дом отгрохали )
Гость
Гость
А теперь подумайте еще, как ваша бабушка эти деньги экономила-выкраивала....
Если пенсия была большой, как у моей, то нормально. А если с мизерной, то конечно, кошмар...
Ирина
Гость
А за что спасибо-то? Детдомовцам жилье выдают, как выходят оттуда. Знаю я нескольких. У них голова совсем не болит про ипотеки и кредиты.
Да не дай бог в детдоме жить. Оттуда выходят социально неадаптированные. Мало кто из детдомовцев добивается многого в жизни. И не всегда дают жильё им. Вы посмотрите "Мужское и женское".
Гость
Живите с родителями и копите себе на жильё. Неблагодарная вы, как я поняла вообще одна у родителей. Знаю одну женщину, она вырастила сына, сама умница и красавица. С мужем была в разводе. Купила сыну квартиру и машину. Так сын ходил к ней больной, тряс с неё деньги, не дал спокойно умереть. У неё была онкология, умерла молодой, чуть за 40. А что касается "купить хоть квартирку", то очень многим это не по карману вообще.
Гость
Гость
Ладно раньше рожали в СССР, было хоть какое то постоянство, и верили в светлое будущее. А куда и зачем сейчас рожают вообще не понимаю. Никакой стабильности и с каждым годом только хуже. Полстраны понарожало за мат.капитал. Куда? зачем? Кому?
У низ "зайка и лужайка" рулят. Я тоже этого не понимаю.
брату дали образование, отец на него бизнес переписал, квартиру подарили
а я всю жизнь по съемным моталась или у свекровей жила
ну и конечно мама меня всю жизнь с братом сравнивает, типа он ей подарки хорошие дарит, а я нет
а мне порой и жрать бывает нечего )
самый хит - мама обиделась, что я ей не помогаю с квартплатой, она живет одна в двушке - всех из дому выжила, платить ей дорого
а с чего бы я ей запомогала вдруг? и так ей ТРИ раза делала ремонты в ее жилье, а жить она мне там не дала, говорит - плати, прописана же - я говорю - так выписывай по суду, что мне эта прописка
Гость
Ирина
Да не дай бог в детдоме жить. Оттуда выходят социально неадаптированные. Мало кто из детдомовцев добивается многого в жизни. И не всегда дают жильё им. Вы посмотрите "Мужское и женское".
Если не дали, то можно отстаивать свои права. В любом случае обязаны дать. А что дети из обычных семей многого добиваются?)) Эта тема вроде показывает, что далеко нет))
Гость
Гость
А потом такое дитя будет ненавидеть родителей, что подруга по Турциям и Египтам ездит с родителями, а она нет.
Я свою мать за это не ненавижу, но была подруга, действительно, все детство курорты, дорогие игрушки, а у меня ничего. Даже комнаты отдельной не было. Спросите, чем я лучше своей матери? Да пока ничем... На юг только русский возила в 1,5 года, квартиру свою отдам ему как вырастет, у нас с мужем есть еще недвижимость. Из декрета выйду и буду стараться ради себя и ребенка.
А вообще, не это главное. А любовь в семье!
Гость
Гость
Вот это дочь воспитали, Вас даже квартира не спасет и точка
Гениально сказали, на этой фразе в обсуждении вообще можно точку поставить 😬
Гость
Гость
Родители,не давшие минимальный старт в жизни своим детям-типичные нищие неудачники.По итогу,такие "родители" не имеют никакого морального права требовать от своих детей.Никакой помощи.Автор,пока молоды-старайтесь получить образование и профессию.А если есть возможность то и несколько.Не слушайте тех,кто пишет"сейчас везде безработица" и "образование не нужно".....Это пишут или безграмотные клуши,или такие вот нищие работяги и горе-родители.Хорошие спецы нужны всегда и везде.И так было,и так будет.
Именно так! Мне мать ничего не дала, ни квартиры, ни платнооо образования. Но она ничего пока и не требует. Но если начнет, напомню, как частенько у нее не было денег даже подарок на др купить
В лепешку разобьюсь, но сделаю все, чтобы у моего ребенка все было.
Гость
Ирина
Нет, я не стала ничего не у кого просить. А мама не захотела мне помогать. Помогала только брату.
Может потому что он просил, изьявлял желание? Хотя я все равно не понимаю родителей, которые одному дают, другому ничего. Тогда по справедливости вы должны унаследовать жилье мамы, раз жилье бабушки брату.
Гость
Кассандра
Не говорите ерунды, не обобщайте! Состоятельные родители кровно заинтересованы дать возможность получить высшее образование и получить профессию своему ребёнку, чтоб продолжить дело родителя. Никто не желает, чтоб их ребёнок стал мажором и прожигателем жизни. Просто, как говорится, в семье не без урода. Да, я была ребёнком на всём готовом, как вы пишете, с раннего детства. Но, отец и мама были строгие, много мне делали, но и спрашивали по-полной. Мама была учителем, затем завучем в школе, а отец успешным бизнесменом - владельцем гостинично-ресторанного комплекса из нескольких отелей с ресторанами и мотелем в областном городе около 500 т.чел. Я в школе была отличницей, с пятёрками и четвёрками (больше пятёрок) закончила школу, затем по настоянию отца поступила в ВУЗ на факультет гостинично-ресторанного бизнеса, который тоже успешно закончила, получив соответствующую специальность менеджера. Я единственная наследница у отца и он меня готовит на смену себе. Я не имела возможности дурака валять, с пацанами в ночные клубы ходить, пиво пить. Но я не жалею об этом. Я и с парнями встречаться начала только перед окончанием ВУЗа. Зато у меня всё было, получив диплом, отец переписал на меня загородний мотель с ресторанчиком и стал учить работе. Купил мне квартиру 2комн. и иномарку. Деньги появились в достатке от мотеля. Я была и хозяйкой и директрисой, имела зарплату и доход от бизнеса. Чтоб не разбаловалась, отец настоял, чтоб не тянула с замужеством и нашла достойного, перспективного парня. И в 23 года я по обоюдной любви вышла замуж за достойного мужчину 29 лет, он был нач.отдела в министерстве ЖКХ области. Сейчас мне 28 лет, мужу 34 - он зам.министра ЖКХ области. У нас дочь - 4г. Я освоилась в профессии и отец неделю назад дал в моё управление большой городской ресторан, назначив директрисой, при большом отеле (отель пока не рискнул дать в управление, сказал через год, если потянешь ресторан). Вот так Гость, мне некогда мажорствовать, мне пахать надо. И мотелем управлять.
Вы умница, счастья Вам!
Ирина
Гость
Именно так! Мне мать ничего не дала, ни квартиры, ни платнооо образования. Но она ничего пока и не требует. Но если начнет, напомню, как частенько у нее не было денег даже подарок на др купить
В лепешку разобьюсь, но сделаю все, чтобы у моего ребенка все было.
У моего знакомого мама-алкоголичка. В 2 месяца подкинула его бабушке (своей матери). Сейчас этот парень вырос, эта горе-мамаша требует: "Дай то, дай другое, помоги деньгами. Я ведь твоя мать. Я тебя родила". И что интересно, парень помогает-то.
Ирина
Гость
Может потому что он просил, изьявлял желание? Хотя я все равно не понимаю родителей, которые одному дают, другому ничего. Тогда по справедливости вы должны унаследовать жилье мамы, раз жилье бабушки брату.
Нет, брат не просил, он был тогда несовершеннолетний. Сейчас мама умерла от инфаркта. Квартира - брату.
Воздушная
Гость
У меня другое вызывает вопросы. Не дали жилья. Не дали годного образования и условий для развития, ребёнок чудом вырвался. Съем, потом ипотека и тут родители входят в возраст и искренне ждут помощи от ребёнка и материальной и физической — совесть есть? Вы пожили в своей молодости, а ему не надо? Ему нужно разорваться между своей семьей, своим ребёнком, кредитом и вам ещё в клюве нести? А ему жить не надо? Пусть умудохается? Ведь вы его целых 18 лет кормили?!! То, что это законные обязанности — это забывается.
Так и помогать престарелым родителям тоже законные обязательства. Именно для тех деточек, которые об этом забывают и тд, предусмотренно такое понятие как алименты пожилым родителям по решению суда.
Гость
Гость
Я свою мать за это не ненавижу, но была подруга, действительно, все детство курорты, дорогие игрушки, а у меня ничего. Даже комнаты отдельной не было. Спросите, чем я лучше своей матери? Да пока ничем... На юг только русский возила в 1,5 года, квартиру свою отдам ему как вырастет, у нас с мужем есть еще недвижимость. Из декрета выйду и буду стараться ради себя и ребенка.
А вообще, не это главное. А любовь в семье!
На курорты пусть идёт зарабатывает сам- Турции, Египты и прочую ерунду. Вот о чем точно не стала беспокоиться бы, так это о них. Это не вещи жизненной необходимости, в отличие от жилья.
Гость
Гость
Как никуда не надо? Покупайте ещё жилье. Хоть комнату в коммуналке. Детям пригодится. Или вам сдавать под старость. Почему вы о завтра совсем не думаете? Только о хлебе на сегодня.
Так продали за копейки, моя зарплата за 1 месяц, средняя по Москве. Когда мне надо было, люди хотели купить за побольше, тогда мне бы эти деньги помогли, ужас что было. А сейчас - на ерунду профукать я не хочу, не на пользу пойдет. Спросила, а почему раньше не продали - а мы думали, будет надо
Ирина
Ирина
Нет, брат не просил, он был тогда несовершеннолетний. Сейчас мама умерла от инфаркта. Квартира - брату.
А мне опять шиш.
Гость
Ирина
Вторая что-ли? Или мать после смерти бабушки в её квартиру въехала?
Гость
Гость
Так продали за копейки, моя зарплата за 1 месяц, средняя по Москве. Когда мне надо было, люди хотели купить за побольше, тогда мне бы эти деньги помогли, ужас что было. А сейчас - на ерунду профукать я не хочу, не на пользу пойдет. Спросила, а почему раньше не продали - а мы думали, будет надо
Необязательно в Москве покупать жилье для сдачи или ребёнку. Можно в регионе. В 18 лет сам решит что с ним делать. Оставлять в аренде и снимать в Москве, продавать и как-то по другому решать вопрос. Главное - дать хоть что-то. Даже собственная однушка на Камчатке, все же лучше, чем совсем ничего в России. Голый 0.
Ирина
Гость
Нет, после смерти бабушки, квартиру оформили на маму и она стояла несколько лет пустая. Мама же оставалась жить там же, где и раньше - в своей квартире и брат там же. Затем брат женился и эта трёхкомнатная квартира бабушки досталась брату. Мама помогла брату сделать в ней капитальный ремонт.
Ирина
Гость
А после того, как мама умерла, то эта вторая квартира - тоже брату.
Гость
Ирина
А после того, как мама умерла, то эта вторая квартира - тоже брату.
Ну это свинство, конечно. Завещание что-ли или почему вы не претендовали на доли в этих квартирах?
Предыдущая тема
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0