Родители, не давшие старт в жизни своим детям
Неприкаянная
3 220 ответов
Последний —
Перейти
Воздушная
Вот в этом и проблема таких родителей, как вы. Вы считаете, что человек сам как-нибудь, неизвестно как, но что-то у него "приложится". Где, куда, откуда объяснить не можете. А я вот знаю, что единственный вариант, который вы предполагаете - та самая ипотека или съем, если не пойти в альфонсы. Больше у ваших детей шансов никаких.
Да, что вы говорите вы о жизни моих детей лучше меня знаете, прям вангиня вумена.
В моей семье трое детей и 4 квартиры, только при этом 2 старших по углам ходят. Одна учиться в Мюнхене и ей квартира тут не нужна вообще, не собирается возвращаться, вторая в столице и в нашем городе ее квпртира ей не нужна, ну а младший просто еще школьник и как то тоже не планирует в нашем городе оставаться. А теперь, вопрос нафига нашим детям эти квартиры?
Поэтому самое ценное, что у них есть это они сами с их знаниями и умениями, которые применимы и востребованы в любой точке мира.
В моей семье трое детей и 4 квартиры, только при этом 2 старших по углам ходят. Одна учиться в Мюнхене и ей квартира тут не нужна вообще, не собирается возвращаться, вторая в столице и в нашем городе ее квпртира ей не нужна, ну а младший просто еще школьник и как то тоже не планирует в нашем городе оставаться. А теперь, вопрос нафига нашим детям эти квартиры?
Поэтому самое ценное, что у них есть это они сами с их знаниями и умениями, которые применимы и востребованы в любой точке мира.
Гость
Там, где можно купить гостинку на маткапитал - там эту гостинку не сдашь, максимум за коммунальные платежи.
В провинции квартира, которую можно сдать хотя бы за 8-10т стоит 1,5 млн.
В провинции квартира, которую можно сдать хотя бы за 8-10т стоит 1,5 млн.
Чушь не пишите. Институты и ПТУ всегда будут поставлять сьемщиков из регионов. Даже если это ПГТ, деревенские из района все равно будут учиться в училищах.
Воздушная
Почему вы решили, что это наследство сугубо ваше? Наследство - это родовое понятие. И если вам не надо, откажитесь в пользу того, кто ничего не имеет. Вашего ребёнка. А просто не вступить и бросить- не знаю, я бы такую мать ненавидела просто, ибо просрала семейные активы.
Вы можете ненавидеть любую мать, это ваше право. Но судить о том, кто какая мать получите право только тогда, когда сами родите, воспитаете и поставить на ноги хоть одного человека и при этом получите звание "лучшая мать на свете".
Гость
Нормально жить с 18 могут. И учится и работать можно нормально. Просто желания у детей нет ,что бы получить толчок, нужно хотя бы забить на гормоны свои и вам помогут ваши родители. Учится и слушать то, что вам говорят, а стала "что хочу то ворочу, мое тело мое дело, я не просила меня рожать, вы мне обязаны и т.д." значит взрослая и иди зарабатывать сама, или сам...
Ирина
Я тоже не даю детям деньги. Ни в долг, никак. Потому что сами должны научиться зарабатывать и разумно тратить заработанное. И сама никогда ни у кого в долг не брала. Это дурная и позорная привычка. Избавляйтесь от нее.
Вы не дадите детям деньги если даже будет форс-мажор? Например, пожар, землетрясение, наводнение, тяжёлая операция?
Гость
Да, что вы говорите вы о жизни моих детей лучше меня знаете, прям вангиня вумена.
В смысле нафига? Ну ваши ещё, видать, не намыкались по сьемам. Но это же временное явление. В 30 лет кто-то разведется, кто-то не сможет реализовать я, вспомнят об этих квартирах. Главное, иметь что дать))
Воздушная
Чушь не пишите. Институты и ПТУ всегда будут поставлять сьемщиков из регионов. Даже если это ПГТ, деревенские из района все равно будут учиться в училищах.
Будут, но там дают общагу и у приезжих в такие городки денег в обрез, а значит платить за сьем им не чем. Есть закон экономики "спрос рождает предложения", а не наоборот. А то это похоже как в том фильме "стоит ваше сено по 100 рублей, да не покупает его никто".
крыса лабораторная
Не забывайте про общежития. Опять же, деревенские едут в ближайший ПГТ, это обычно 10-20км, они ежедневно из дома ездят на машинах, часто по 2-4 человека, в складчину.
А что касается вузов, то в городе с вузом как раз 1,5 млн стоит однокомнатный убитый хрущ.
А что касается вузов, то в городе с вузом как раз 1,5 млн стоит однокомнатный убитый хрущ.
Incognito
Те, чьим матерям 60+, прежде чем матери своей предьявы кидать, подумайте еще на такую тему. С контрацепцией тогда совсем беда была, декретов никаких не было, маткапиталов тоже. И не все дети рождались до усрачки желанными. У большинства рождались потому что так надо было, на бездетных косо смотрели и травили их морально. А мужики и тогда убегали в закат, узнав о беременности зазнобы. Стирали руками, душились в очередях за продуктами, в магазинах пусто было, о психологах слыхом не слыхивали, книжки по воспитанию негде было взять... Жизнь тяжелая была. И то, что вас не выбросили в окно, не справившись со стрессом - не случайность, а заслуга вашей мамы. Вот как умела, так и справлялась. Она не герой, а обычная женщина.
ЗмейкА
Я конечно не настаиваю, но мне интересно, почему никто не прокомментировал выше изложенную мною историю.
Или такой поворот жизни на вумане не популярен среди здешней аудитории?
Или такой поворот жизни на вумане не популярен среди здешней аудитории?
Гость
Автор, я согласна полостью! Особенно противны люди, которые орут , что жизнь подарили и это главное. Хотя, вообще-то,жизнь подарок только если это крутая хорошая жизнь, много денег, жилье, развлечения, путешествия. Если нищета и на всё нужно самому горбатиться, то это не подарок, а наказание, ад, мучения. Мне родители ничего не дали, от бабушек тоже ничего не было (они давно умерли), живу очень плохо и несчастна. Мне уже 32 года, но сама, к сожалению, заработать не смогла, я самая обычная женщина, скромная, внешне некрасивая, без талантов. Вкалываю много, но на простой работе, здоровье очень сильно испортила уже тем что много работаю, я замужем но муж такой же как я и родители тоже ему ничего не дали, тоже вкалывает, но на простой работе. Живём впритык, платим за съем, еда, одежда и прочее, много денег уходит на испорченное здоровье у нас обоих, лишнего ничего не остаётся, накоплений никаких. Ипотеку не можем себе позволить, так как не с чего копить на первый взнос. Детей у нас, конечно же, нет и не будет, я не сумасшедшая, чтобы обрекать своего ребенка на такую же адскую жизнь. Мама как-то призналась, что родила просто потому что все рожали, никогда не задумывалась как дальше ребенок будет жить, не думала будет ли он счастлив, надо ли ему помочь. Про квартиру вообще родители в облаках летали. Когда мне было лет 14, то зашёл разговор, сказала что как вырасту буду снимать. Папа сделал круглые глаза и в шоке сказал "как снимать? Да ты что. Снимают только приезжие какие-то таджики, у тебя своя квартира есть, зачем снимать". Своя квартира - это однушка, в которой они живут, то есть он видимо думал, что я до старости буду жить с ними в этой однушке. Мама вообще выдала, что квартиру мне могут дать просто так, как только я отработаю сколько-то лет и за ребенка. Пришлось открыть ей глаза, что времена, когда квартиры за просто так давали, давно прошли
Вы молодец, что не размножаетесь! Крепкого вам и вашему мужу здоровья!
Incognito
Вы можете ненавидеть любую мать, это ваше право. Но судить о том, кто какая мать получите право только тогда, когда сами родите, воспитаете и поставить на ноги хоть одного человека и при этом получите звание "лучшая мать на свете".
Да и тогда судить не стоит. Вы ж не Господь, всего не знаете. Не судите, да не судимы будете.
Ирина
Вы постарайтесь понять маму ни как дочь, а как женщина женщину и попробуйте ее простить все же, вам самим потом легче станет.
Да это неплохо, что я не осталась с мамой. Ведь отчим умудрялся упрекать меня отсутствием у меня работы, даже когда мне и 18 лет не было. Так что хорошо, что с ними не жила.
Воздушная
В смысле нафига? Ну ваши ещё, видать, не намыкались по сьемам. Но это же временное явление. В 30 лет кто-то разведется, кто-то не сможет реализовать я, вспомнят об этих квартирах. Главное, иметь что дать))
К 30 пора им уже будет устаканиться и самим себе все добыть. Вот поэтому им и дают хорошее образование.
Предпочитаю дать своим детям удочку и навыки ею ловить рыбу, а не снабжать их готовой рыбой.
Предпочитаю дать своим детям удочку и навыки ею ловить рыбу, а не снабжать их готовой рыбой.
Гость
Не забывайте про общежития. Опять же, деревенские едут в ближайший ПГТ, это обычно 10-20км, они ежедневно из дома ездят на машинах, часто по 2-4 человека, в складчину.
Что вы мне рассказываете? Я сама арендодатель студентам. Нифига они не хотят в общагах с крысами жить, тянут из родителей на съем.
Зима
А вы попробуйте. Вот увидите и мужу легче станет. Когда жена излучает счастье - это драгоценная поддержка. Может быть даже драгоценнее, чем если бы вы пахали наравне с ним и приходили домой уставшая и измотанная. Не жалейте его, он же не в поле пашет - не переломится, мужику полезно пахать, он сделан из мяса. Просто будьте благодарной. Ничего, что я советы даю? Вдруг поможет чуток?
Извините, но совет иезуитский (( поиздевайся над мужем, зима.
Когда у меня болей нет, я счастье и излучаю.
Муж тоже немолод - 54 - там уже свои болячки, чтоб ещё мне прикидываться совсем немощноц
Муж тоже немолод - 54 - там уже свои болячки, чтоб ещё мне прикидываться совсем немощноц
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 963 -
Яковенко ДанилПсихолог6 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Гость
"Их, грубо говоря, пригласили в этот мир, дети сами не просились"
Сами зубами в матку вцепились, возможно даже против мамкиного желания
Сами зубами в матку вцепились, возможно даже против мамкиного желания
Incognito
Вы не дадите детям деньги если даже будет форс-мажор? Например, пожар, землетрясение, наводнение, тяжёлая операция?
У них нет никаких форс-мажоров. У них ленус вульгарис. Работать устал - бросил работу, другая работа тоже не понравилась, там начальник якобы дурак - снова ушел. И так раз 10-15... Сбережения откладывать с заработка мы не хотим - мы хотим тусить на всю катушку. Хотим кататься из города в город. Хотим крутую тачку - берем кредит лихо. Ни в чем себе не отказываем. А потом: ой, у меня чота денег нет, поможите люди добрые, вы ж экономили средства для меня, да? Нуждающимся я всегда помогу. Но я отличаю попавших в трудную ситуацию по собственной тупости (такие должны встречаться с последствиями своих решений лицом к лицу) и тех, кто действительно нуждается в помощи. Де1ствительно нуждающихся от общей массы - 1%. Землетрясения, наводнения, цунами, пожары, войны и грабежи у нас не каждый день. Остальное - человеческий долбоЭбизм, простите меня за мой французский.
У меня только одно сожаление - что со мной не занимались. С братом занимались, а со мной - нет. Я бы все остальное сделала сама. Но от родителей я ожидала человеческое отношения, конечно, а не принеси-подай. Черт с ним со всем остальным. Но это вспоминать мне до сих пор больно и мучительно.
Но я сама занималась как могла. Если вы мне сейчас расскажете, что мне надо было самой заниматься, то я занималась - я читала журналы, забыла как называется, типа Науки и жизни, только для детей. Мне было интересно. Но понять я сама этого не могла в полном объеме. Что могла, я делала - читала книги по литературе, писала списки, ходила сама в библиотеку. Но во всем остальном я была предоставлена самой себе.
Incognito
Извините, но совет иезуитский (( поиздевайся над мужем, зима.
Я понимаю, что совет не из банальных, и не надеялась, что вы сразу поймете. Это лайфхак другого уровня сознания. Вы всё же помедитируйте на эту тему, может быть поможет когда-нибудь. А лучше просто попробуйте. Увидите результат - понять будет легче.
Гость
Прикиньте, мы ребенка родили, завели на него счет в банке, несколько лет два раза месяц с двух зарплат этот счет пополняли.
Когда ребенку 5 лет исполнилось, сумма на счету была такой как у нас обоих сумма на свадьбу. А еще через год всё рухнуло, и все деньги превратились в пыль.
Вы просто злобное неблагодарное создание.
Когда ребенку 5 лет исполнилось, сумма на счету была такой как у нас обоих сумма на свадьбу. А еще через год всё рухнуло, и все деньги превратились в пыль.
Вы просто злобное неблагодарное создание.
Вы хотя бы старались, но не получилось. Это другой. Понятно, когда ребенок рождаете в благополучии с реальной перспективой его увеличить, а потом случаются болезни, смерти, банкротства. Тут как говорится от сумы и тюрьмы не зарекаются. Авто скорее всего говорит от рождении ребенка для развлечения или от случайности в посредственных жилищно-финансовых/карьерных условиях. что это безответственно. я с ней согласно.
Вообще неприятно их вспоминать, знаете. У вас вот запрет стоит на обсуждение своих родителей, а мне на это наплевать, лично. Причем наплевать глубоко.) Я помню в школе начался английский. Мне было сколько - лет 8, может. Или 9. Вот я не понимала, что русские буквы не соотносятся с английскими. Я требовала, чтобы была 100% транслитерация.)) О которой я не слышала никогда. Я сама постаралась соотнести латинские буквы с русскими. Придумала какую-то систему. Половина не сходилась, что запутало меня еще больше. Помню это увидел мой отец. Знаете, он так на меня посмотрел, как будто я самый последний *** на свете. Но и это ладно. Самое главное - он молча вернул мне тетрадь !!! не потрудившись объяснить ну просто ничего. Я помню только это, все остальное стерто и не вспоминается, но такого было - миллион. Зачем такие плодятся, я до сих пор понять не могу. И сейчас моя мать мне втирает, что дети - это хорошо. Дети это хорошо и кивает еще. Хорошо - и кивает. Я на нее смотрю сухо и поражаюсь в глубине души, поражаюсь!))))
Последний де/бил
Воздушная
Вы хотя бы старались, но не получилось. Это другой. Понятно, когда ребенок рождаете в благополучии с реальной перспективой его увеличить, а потом случаются болезни, смерти, банкротства. Тут как говорится от сумы и тюрьмы не зарекаются. Авто скорее всего говорит от рождении ребенка для развлечения или от случайности в посредственных жилищно-финансовых/карьерных условиях. что это безответственно. я с ней согласно.
По таеой логике в деревнях надо запретить рожать, всем кто живет в маленьких квартирах тоже и тд. Тогда рожать смогут 5% земного шара.
Только вот Ломоносов был крестьянским сыном, а вот Ленин был из обеспеченной семьи государева служителя, но как разняться их деяния.
Только вот Ломоносов был крестьянским сыном, а вот Ленин был из обеспеченной семьи государева служителя, но как разняться их деяния.
Гость
Вообще неприятно их вспоминать, знаете. У вас вот запрет стоит на обсуждение своих родителей, а мне на это наплевать, лично. Причем наплевать глубоко.) Я помню в школе начался английский. Мне было сколько - лет 8, может. Или 9. Вот я не понимала, что русские буквы не соотносятся с английскими. Я требовала, чтобы была 100% транслитерация.)) О которой я не слышала никогда. Я сама постаралась соотнести латинские буквы с русскими. Придумала какую-то систему. Половина не сходилась, что запутало меня еще больше. Помню это увидел мой отец. Знаете, он так на меня посмотрел, как будто я самый последний *** на свете. Но и это ладно. Самое главное - он молча вернул мне тетрадь !!! не потрудившись объяснить ну просто ничего. Я помню только это, все остальное стерто и не вспоминается, но такого было - миллион. Зачем такие плодятся, я до сих пор понять не могу. И сейчас моя мать мне втирает, что дети - это хорошо. Дети это хорошо и кивает еще. Хорошо - и кивает. Я на нее смотрю сухо и поражаюсь в глубине души, поражаюсь!))))
Ну она же не свои мысли говорит, а просто транслирует общественное мнение: «дети - это хорошо, надо рожать, рожайте больше, минимум 2 ребёнка».
Когда мне было 10 лет, мне отец купил книгу в подарок - как там - Энциклопедия домашнего хозяйства. Ага. На ней одной была надпись - Наде от папы. И что вы думаете, меня это проняло? Да мне на это наплевать - я отнесла эту книгу вместе с надписью в библиотеку уже после смерти отца и никогда не испытываю по этому поводу ни малейшего сожаления.
Гость
По таеой логике в деревнях надо запретить рожать, всем кто живет в маленьких квартирах тоже и тд. Тогда рожать смогут 5% земного шара.
Вот и хорошо было бы:) Тогда бы и перенаселенности не было. И всем хватило бы ресурсов.
А то уже наплодили почти 8 миллиардов. И войны постоянные за ресурсы. И нищета везде.
А то уже наплодили почти 8 миллиардов. И войны постоянные за ресурсы. И нищета везде.
И вот сегодня по сути у меня к отцу только один вопрос. Хотя я хорошо к нему отношусь, в общем-то. Ну почему же ты, хочется мне спросить, папа, был таким дол-бом??? Почему???????
Гость
Как можно понять что будет актуально через 5-10 лет? В 2000-, например, все учились на юристов - экономистов, которые сейчас никому не нужны в таком количестве. В итоге работают не по специальности.
Вы правы вообще непонятно что будет через 10 лет. Я вижу 2 тенденции: Первая: есть 3 сферы которые будут развиваться вне зависимости от кризисов и политики: 1-Медицина(конкуренция+дорого+долго) 2-IT (от железа/робототехники до сайтов и вирт реальности, только для людей определённого склада ума). 3) Химия (это и косметология, и медицина, и продукты питания из бумаги со вкусом лесных грибов, удобрения, допинги и проч/) Дорого и долго. Вторая тенденция: Все остальное: рабочий низкоквалифицированный труд частично заменится техникой в перспективе и обесценится, Управленцы и менеджмент высокого уровня будет для отдельных категорий детей, который будут учится с стэнфордах и еле и сразу на хорошие места попадать и передавать их своим детям по наследству, как когда то герцоги свои титулы.
Гость
В тему про обещающих помогать.
Есть дети от прошлого брака. И мужчина появился, любовь все такое. Но отношения то есть, то нет. Он то придёт, то уйдёт.
И тут бах - беременна я. А у меня жилье сьемное , живу на алименты и что у родственников выпрошу. А тут ребёночек. Ну как я этого ребёночка. .. страшно было ппц, что оставлять и рожать, что аборт делать. И надеялась я, что любовь же у нас... хотя он сразу сказал, что аборт и угрожал даже.
А подружка одна уговаривала оставить, ну, как, уговаривала, типа справишься, помогу тебе. И все так хорошо звучало, у нее на тот момент ребетенку было около полугода, я к ней ходила помогать(мои старшие большие уже). То окна помою, то принесу ей еду, то в магазине куплю на неё тоже. Без просьб. Просто приду и делаю, приношу. Пирожки, которая она сама не купит себе, тортик, фруктики. Маску для лица. Не просто, а давай прямо сейчас сделаем. ..я с ребёнком посижу. С коляской гуляла и пр
Ну, вот родила я. Её ребёнку год с небольшим. Мерзопакостный возраст - орет, визжит, будит мне младенца, когда приходят они. Подруга бы помогла, но это чудовище малолетнее все раскидывает быстрее, размазывает, разгрызает, потом уборки больше. В итоге где помощь? Нет помощи. Я одна. Старшие дети помогают. Но им-то вообще этот брат не вперся.
А подруга с дочкой такая умотанная, какое там мне в магазин сходить или вообще подумать о моих нуждах. Вроде и стараюсь не винить её, но блин как обидно , вообще...
Мужик тот свалил совсем. Один раз видел сына за 3 месяца, в макушку целовал, спросил, как его болячка, обещал к врачу свозить и пропал. И снова я одна.
Есть у меня женщина одна, за деньги с коляской гуляет. Но лишних денег нет сейчас. А своего времени, да что там своего! Просто времени, когда готовишь, убираешь и просто не орёт младенец, так хочется....
При этом я не жалею, что аборт не сделала..
Не знаю, почему, но не жалею.
Вот типичная ситуация. Люди вообще не думают. Думать, видимо, нечем:)
Есть дети от прошлого брака. И мужчина появился, любовь все такое. Но отношения то есть, то нет. Он то придёт, то уйдёт.
И тут бах - беременна я. А у меня жилье сьемное , живу на алименты и что у родственников выпрошу. А тут ребёночек. Ну как я этого ребёночка. .. страшно было ппц, что оставлять и рожать, что аборт делать. И надеялась я, что любовь же у нас... хотя он сразу сказал, что аборт и угрожал даже.
А подружка одна уговаривала оставить, ну, как, уговаривала, типа справишься, помогу тебе. И все так хорошо звучало, у нее на тот момент ребетенку было около полугода, я к ней ходила помогать(мои старшие большие уже). То окна помою, то принесу ей еду, то в магазине куплю на неё тоже. Без просьб. Просто приду и делаю, приношу. Пирожки, которая она сама не купит себе, тортик, фруктики. Маску для лица. Не просто, а давай прямо сейчас сделаем. ..я с ребёнком посижу. С коляской гуляла и пр
Ну, вот родила я. Её ребёнку год с небольшим. Мерзопакостный возраст - орет, визжит, будит мне младенца, когда приходят они. Подруга бы помогла, но это чудовище малолетнее все раскидывает быстрее, размазывает, разгрызает, потом уборки больше. В итоге где помощь? Нет помощи. Я одна. Старшие дети помогают. Но им-то вообще этот брат не вперся.
А подруга с дочкой такая умотанная, какое там мне в магазин сходить или вообще подумать о моих нуждах. Вроде и стараюсь не винить её, но блин как обидно , вообще...
Мужик тот свалил совсем. Один раз видел сына за 3 месяца, в макушку целовал, спросил, как его болячка, обещал к врачу свозить и пропал. И снова я одна.
Есть у меня женщина одна, за деньги с коляской гуляет. Но лишних денег нет сейчас. А своего времени, да что там своего! Просто времени, когда готовишь, убираешь и просто не орёт младенец, так хочется....
Воздушная
А я ведь всегда тянулась к очень умным детям, знаете ли. Но они меня не принимали. Кончилось тем, что закончила тоже с какими-то средними долбаками. Вот так. А сама себя я тоже могу сделать, конечно, но потеряна половина жизни. И мне этого очень жаль, даже несмотря на то, что сегодня я с Нижнекамскнефтехимом работать начинаю.
Гость
В тему про обещающих помогать.
Да, сумасшедшие женщины. С детьми на съеме, ещё и встречаться с кем-то. Тут надо зубами грызть гранит, чтобы жилье урвать откуда-то, а она с мужиком, который даже не муж, и даже не обеспечил её жильем, спит без презерватива)) Да вообще нафига время на таких тратить.
Воздушная
Для тебя лично, человека с ограниченным сознанием разшифровую на пальцах букваль.
Я родила и воспитала своих детей так, чтобы они в любой точке мира смогли себе запаботать на безбедную жизнь, они имеют огромный потенциал в себе самих чтобы выбирать где им хочеться жить и как им жить. Они не приявязаны к уже имеющимся квадратам, они могут себе позволить жить в любой точке мира благодаря своим знаниям и умениям.
Но, вам с ограниченым виденьем жизни не понять, что бывает так что самый ценный капитал это знания и умения самого человека.
Я родила и воспитала своих детей так, чтобы они в любой точке мира смогли себе запаботать на безбедную жизнь, они имеют огромный потенциал в себе самих чтобы выбирать где им хочеться жить и как им жить. Они не приявязаны к уже имеющимся квадратам, они могут себе позволить жить в любой точке мира благодаря своим знаниям и умениям.
Но, вам с ограниченым виденьем жизни не понять, что бывает так что самый ценный капитал это знания и умения самого человека.
Гость
автор, да большая часть детей 90-х,
задаются этими вопросами.
Навязанная парадигма, желание быть как все-вот и ответ. надо родить, вот НАДО. а что дальше с ребёнком будет-зачем об этом размышлять. У меня вокруг множество историй, про нищее детство, комплексы и токсичных родителей. такое действительно есть в нашей стране, очень многих выпихнули в 18 лет с голой джопой, без жилья и образования. Работайте с психологом(хотя бы книги покупайте и ютуб смотрите), зарабатывайте, не рожайте без своего жилья ни в коем случае. Мужа выбирайте головой, который в бушещем сможет карьеру/бизнес построить, нежадного. На родителей обижаться смысла нет, они ничего и никогда не поймут. Думайте только о себе.
задаются этими вопросами.
Навязанная парадигма, желание быть как все-вот и ответ. надо родить, вот НАДО. а что дальше с ребёнком будет-зачем об этом размышлять. У меня вокруг множество историй, про нищее детство, комплексы и токсичных родителей. такое действительно есть в нашей стране, очень многих выпихнули в 18 лет с голой джопой, без жилья и образования. Работайте с психологом(хотя бы книги покупайте и ютуб смотрите), зарабатывайте, не рожайте без своего жилья ни в коем случае. Мужа выбирайте головой, который в бушещем сможет карьеру/бизнес построить, нежадного. На родителей обижаться смысла нет, они ничего и никогда не поймут. Думайте только о себе.
Все хорошо написали, подписываюсь, только про мужа совет умилил. Где его взять то с головой? если мальчиков, как и девочек, так же выпинывают куда попало? Даже если они с головой, что они могут сделать? Они подрабатывают продажниками или автомеханиками за 60 тыс в Москве например, все деньги уходят на одежду и угол и иногда девушку в кафе сводить, нечего с таких денег откладывать, ни на первый взнос не хватит, на море-если доширак есть, а если тел сломается то будешь на дошираке и без моря в дырявых трусах и не леченными зубами. И может он умной головкой понимает, что так не должно продолжаться, надо что то делать иначе нищая жизнь в перспективе и погубленное здоровье-а вот что? учится параллельно? это не совместить с работой ну или к невропатологу расстройства лечить через пол года. Почку продать? и Полно парней таких, они тоже озлобляются, от своей беспомощности,потому что часто ни с женщинами ничего путного не построишь (нищим без квартирным девушкам такой же-не вариант, для среднего класса-большая удача и редкость если склеится, про богатых молчу, деньги всегда к деньгам.)
Следующая тема
Предыдущая тема
Зачем? Зачем вы плодитесь, если не способны дать хорошую жизнь? И забудьте про манипулятивное «жизнь это подарок». Жизнь это ад, когда ты вынужден с 20 лет мотаться по съёмным углам, работать на ужасных работах, чтобы оплатить эту бесконечную аренду, еду, и базовые человеческие потребности. Такой человек к 30 годам уже выдохшийся, потерявший интерес ко всему, живой труп. Тогда как чья-то любимая доченька порхает по жизни, как бабочка, ведь ей мамочка/папочка к 20 годам квартиру подготовила и любимая доченька имеет возможность работать там, где нравится и на перспективу, а не там, где лишь бы платили, она налегке, у неё есть база.
Просто любопытно: если 2 взрослых человека за 20 лет не смогли скопить на жилье своему ребёнку (которого они сами приняли решение родить!) живя в СВОЕЙ квартире, то КАК должна молодая, неопытная девушка за пару лет умудрится САМА заработать себе на квартиру, живя на съёме? А на съёме, потому что отношения с такими безответственными родителями невыносимы, какое уважение эти люди могут вызывать? Зачем вообще рожать было? Чтобы быть перед другими родственниками и соседями молодцом? То есть реализовать свои хотелки. А ребёнок как же? Вы его произвели в ад.!
Ну и как жить таким, как я?