Полагаю, что всё, что Вы перечислили, и кроме этого ещё кое-что.
1) Рассказать о своём дне рождения, чтобы поздравили.
Кстати, поздравляю, Волшебница, Вы действительно Волшебная!
2) Объяснить, что жить жизнью обычного офисного работника она бы не хотела. Если уж и заниматься работой, то такой, которая принесёт известность.
3) Выведение на истинный путь - если кто-то подскажет гениальную идею, как получить известность, то автор, возможно, этой идеей воспользуется.
4) Рассказы людей, как живут они - чтобы убедиться, что на этом форуме нет людей, которые добились всемирной славы. Только вот этим людям приходится напрягаться, работать, а автор может жить в своё удовольствие.
Я бы продолжал перечислять возможные мотивы автора, но я принадлежу к когорте людей, которым приходится работать, и сейчас как раз надо сделать работу, которую планировал сделать вчера ночью, но жена уговорила лечь спать. Я ещё и не выспался сегодня - с утра отвожу дочь в школу, а вечером поздно ложусь спать из-за того, что днём не получается сконцентрироваться на работе.
Ну, и конечно, маловероятен, но не исключён вариант, что Волшебница действительно прониклась увещеваниям работающих форумчан, стыдящих её за бесцельную жизнь, и у неё наступила депрессия, подкреплённая отсутствием подарка от мужа в честь дня рождения. Но тут как сказать. Вполне возможно, что подарок запланирован на вечер, а возможно, не только подарок, но ещё и романтичекский ужин, и автор решила скоротать с нами время к празднеству. Ещё возможно, хотя и маловероятно, что муж дал автору доступ ко всем своим счетам, и не ограничивает автора в сумме, которую она может на себя потратить, таким образом считая, что с выбором и покупкой себе подарка автор справится сама, тем более ему-то ведь некогда подарок выбирать, работать надо, а у неё время на выбор своего подарка имеется, фантазия работает хорошо и она лучше всех знает, что именно ей надо.