Путь одинокой женщины
Одиночество это прекрасно, кто-то скажет. Но всё же, в конечном итоге, это чушь. Я долго рассуждала на эту тему...В кого превращается женщина без привязанности. Это что-то страшное. Мне кажется, любой женщине нужна семья. Это мужчина может быть всю жизнь один, он сильный, смелый, ему легче преодолевать жизненные неурядицы. А как считаете вы?
Автор
813 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Это Швейцария, они сами осматривают.
Хотя фиг знает, что через 10 лет будет.
Имущество жалко только.
Это не продавленный диван.
Родители и имущество.
Хотя фиг знает, что через 10 лет будет.
Имущество жалко только.
Это не продавленный диван.
Родители и имущество.
осматривают они! Есть такие состояния, что ни один осмотр не покажет. Имущество по любому придётся завещать либо родным, либо приюту для животных, либо в Третьяковку, но у них таких завещателей вагон
Автор
Я давно обратил внимание, что мужчины, что женщины, которые большую часть времени проводят в одиночестве, выглядят намного моложе своих лет. Мои, которые женились рано, в свои 30 лет выглядят намного старше, брак и сами отношения, забирают много эмоциональных сил, что сказывается на внешности.
Да, одинокие, или, лучше, буду называть синглы, они как будто на порядок моложе, как дети! А их обремененные ровесники этакие взрослые по мироощущению.
Такая же
Да, одинокие, или, лучше, буду называть синглы, они как будто на порядок моложе, как дети! А их обремененные ровесники этакие взрослые по мироощущению.
Так одинокие и по мироощущению как дети.
Кстати, всегда мечтала жить только с мамой, без папы. И всегда завидовала девочкаи которых воспитывали матери- одиночки. Прям вот сильно завидовала. Мама говорила, что растить ребёнка одной трудно, денег не будет, хотя с отцом тоже не было. Но я готова была на все, чтобы денег не было, ок, но только с мамой жить.
Отец не идеал у меня,конечно. Вспыльчивый был и орал, бил меня только.
Вообще, странно, что мама не ушла, она вечно сумки таскала, все мыла, убирала, готовила, работала.
Он тоже работал, но потом на инвалидности стал раз через раз работать, но это уже в 57 лет.
Тяжелый он мужчина.
Вот наверное поэтому я одинокая женщина, так как нарушен контакт с родителями, с отцом.
Кстати, всегда мечтала жить только с мамой, без папы. И всегда завидовала девочкаи которых воспитывали матери- одиночки. Прям вот сильно завидовала. Мама говорила, что растить ребёнка одной трудно, денег не будет, хотя с отцом тоже не было. Но я готова была на все, чтобы денег не было, ок, но только с мамой жить.
Вообще, странно, что мама не ушла, она вечно сумки таскала, все мыла, убирала, готовила, работала.
Он тоже работал, но потом на инвалидности стал раз через раз работать, но это уже в 57 лет.
Тяжелый он мужчина.
Вот наверное поэтому я одинокая женщина, так как нарушен контакт с родителями, с отцом.
Автор
Вобщем, что хочется сказать. Порой от одиночества хочется лезть на стенку и бросаться на первого встречного, кидаться так скажем в отношения от этой невозможности выносить себя...убегая от себя, кидаясь в созависимость...нам нужен он, тот, другой, кто расскажет нам про нас) Но я пожалуй спешить не буду :)
Гость
Ничего не вижу страшного в самодостаточности, женщины или мужчины. Считаю, что женщины в массе своей гораздо сильнее и выносливее большинства мужчин. Ну и что именно вы имеете в виду под семьей? У меня есть племянница, родители даже еще живы, правда, в маразме уже, есть близкие друзья. Дожить до 40 лет и быть абсолютно одному не выйдет. Это надо было все 40 лет жить в пещере.
Гость
Вобщем, что хочется сказать. Порой от одиночества хочется лезть на стенку и бросаться на первого встречного, кидаться так скажем в отношения от этой невозможности выносить себя...убегая от себя, кидаясь в созависимость...нам нужен он, тот, другой, кто расскажет нам про нас) Но я пожалуй спешить не буду :)
Вам хочется. А мне нет. И для меня вы инопланетянин. Все зависит от личностных качеств. И что это за "невозможность выносить себя"? Время, проведенное с собой, самое лучшее время. Разве нет?
Гость
Так одинокие и по мироощущению как дети.
Тяжелый он мужчина.
Тяжелый он мужчина.
Да, отчасти поэтому. У меня отец бытом занимался, зарабатывал больше. И вообще мать была королева, а мы так, челядь)
Автор
Ничего не вижу страшного в самодостаточности, женщины или мужчины. Считаю, что женщины в массе своей гораздо сильнее и выносливее большинства мужчин. Ну и что именно вы имеете в виду под семьей? У меня есть племянница, родители даже еще живы, правда, в маразме уже, есть близкие друзья. Дожить до 40 лет и быть абсолютно одному не выйдет. Это надо было все 40 лет жить в пещере.
Семья я имею ввиду мужа, детей. Своих.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Есть такое. Мышление тоже часто подростковым чем-то отдает. Почти все мои подруги на 15-20 лет моложе. С ровесницами скучно. Они говорят только о своих проблемах. У них глаз не горит. И как будто тянут лямку. А вот есть у меня подруга 56 лет, которой даже 40 не дашь, веселая хохотушка. Лет 30 живет одна, мужа турнула через 5 лет после того, как родители по канонам совка выпинали замужжж. И дальше всем давала от ворот поворот.
Гость
Есть такое. Мышление тоже часто подростковым чем-то отдает. Почти все мои подруги на 15-20 лет моложе. С ровесницами скучно. Они говорят только о своих проблемах. У них глаз не горит. И как будто тянут лямку. А вот есть у меня подруга 56 лет, которой даже 40 не дашь, веселая хохотушка. Лет 30 живет одна, мужа турнула через 5 лет после того, как родители по канонам совка выпинали замужжж. И дальше всем давала от ворот поворот.
Ну у меня мама нормально жила с отцом 30 с лишним лет. Она вообще как ребенок по мироощущению. Отец много что решал. Она не знает теперь ничего, все ей надо подсказывать.
Такая же
У меня такого не было.
Так как в молодости я так вляпывалась, что теперь очень осторожна.
И наркоман был, извините, и ненормальный, и старше на 20 лет (не из-за денег, у них их не было, я их любила). Поэтому теперь я никуда не бросаюсь.
В 2019 году начинала на чела с сз залипать, а он бабник, сразу разорвала контракт по вотс ап.
Так как в молодости я так вляпывалась, что теперь очень осторожна.
И наркоман был, извините, и ненормальный, и старше на 20 лет (не из-за денег, у них их не было, я их любила). Поэтому теперь я никуда не бросаюсь.
В 2019 году начинала на чела с сз залипать, а он бабник, сразу разорвала контракт по вотс ап.
Гость
Чтобы так не лезть надо тогда хоть ежедневно общаться, флиртовать, сходить на свидания.
Без излишних ожиданий.
Так просто ради процесса.
А там глядишь что выгорит.
Без излишних ожиданий.
Так просто ради процесса.
А там глядишь что выгорит.
Такая же
Ну вот у меня нет подруг, все разошлись.
Замуж там. Детей родили.
Замуж там. Детей родили.
Такая же
Гость
Найти бы такого как ваш отец)
Мне маму вечно жалко было, но она сама на себя это взвалила, нравится ей быть жертвой. До сих пор около отца пляшет. Я так не смогу и не буду.
Мне маму вечно жалко было, но она сама на себя это взвалила, нравится ей быть жертвой. До сих пор около отца пляшет. Я так не смогу и не буду.
Это как себя поставишь. Мать всегда давала понять что если что не так, то уйдет.
А я маме завидовала) потому ей все лучшее доставалось. Детям - уже попроще. Я ждала когда вырасту.
А я маме завидовала) потому ей все лучшее доставалось. Детям - уже попроще. Я ждала когда вырасту.
Такая же
А она немощи не боится?
Я бы в 40 родила бы дочку, мальчика не хочу категорически. Надо кому-то жилье оставить, но это не повод рожать, конечно. Просто, чтобы с мужчиной было хорошо, это такой мужчина должен быть. Таких мало... Да я и сама мечтала без отца расти.
По другому бы жизнь может быть сложилась.
Я бы в 40 родила бы дочку, мальчика не хочу категорически. Надо кому-то жилье оставить, но это не повод рожать, конечно. Просто, чтобы с мужчиной было хорошо, это такой мужчина должен быть. Таких мало... Да я и сама мечтала без отца расти.
Гость
Так у меня и у бабушки также было. Муж вокруг нее скачет, хотя крупный руководитель, большой человек.
Гость
А она немощи не боится?
По мне если и рожать то мальчика. С девочкой не знаю. Она будет расцветать, ты стареть. Не очень это приятно.
Такая же
Это как себя поставишь. Мать всегда давала понять что если что не так, то уйдет.
Моей было, куда уйти. Так не уходила. Единственное, когда мне было 10 лет, отец предложил один раз развод. Она сказала, ок, только документы ты сам собирай, я не буду бегать еще и за этим. Он подумал и оставил эту идею. Хотя делить им нечего было.
Гость
Ну если ты слабая и трусливая, тебе без "сильного и смелого" мужика не обойтись. Сильной и смелой женщине и одной неплохо.
Лентяй
Всё поздненько поезд уехал раньше нужно было простого мужика выбирать. А теперь только 40 кошек.
Гость
Считаю, что вам кажется. Не всем мужчины вообще интересны. Многие жёны регулярно отказывают в сексе своим мужьям под любым предлогом.
Гость
А она немощи не боится?
А какой смысл бояться немощи? Немощь либо придет, либо нет. Если придет, то это будет проблема, требующая решения. А можно не дожить до немощи. Коронавирус там, кирпич прилетит. Вы же не боитесь заболеть раком или кирпича летающего каждый день?
Следующая тема
Предыдущая тема