Как я вас понимаю. Хочется лечь и умереть. Тоже ничего не нажила, хотя с 17 лет работала . Когда было 16 мать заболела , отца сократили. Сама поступила в вуз, но пришлось совмещать с работой. Каждую копейку несла домой, покупала одежду с рук и сестра отдавала.стала работать за лучшие деньги после вуза, но ответственность за пожилых родителей ( я поздняя) осталась, как и их вечные проблемы и долги. есть родной брат, младший. Мама нуждалась в постоянной помощи, нарушена двигательная активность..сами понимаете, что из этого следует.3 года назад мама умерла.. брат на фоне депрессии помутнился рассудком, влез в долги, помогала ему погасить долги и влезла сама. На личную жизнь времени не было, да и желания... я все 14 лет в подавленном состоянии. Иногда чуть почувствуешь ,что вроде жизнь налаживается, а нет, надо снова кому-то помогать. Быть эгоисткой не советуйте, пробовала, не могу. Иногда так обидно, одним лбдям все, другим ничего. Вот девочка выросла- ей оплатили вуз, устроили на работу, выдали замуж, помогли квартиру купить.
Единственное чем горжусь, так работой. Раьота с 17 лет помогла достичь высокой квалификации... но есть вещи, где я бессильна- маму не вернуть, брат за ум не хочет браться, не могу заставить сходить к психотерпевту. Вроде 14 лет прошло, а я так и чувствую себя недокормленной девочкой в обносках