Спасибо Вам. А если со временем отменят наличные и будет чипирование? Меня гнетут эти мысли - кажется, что даже бесполезно копить, все равно финал будет один. Я уже заранее приготовилась к смерти (учитывая закрытие границ, паспорта эти, настойчивую вакцинацию, закон о массовой эвакуации в случае объявления ЧС...) Мне кажется, мы уже живем при фашизме, и единственный вариант защититься - быть замужем за сильным мужчиной, наделенным властью (масштаба Дональда Трампа или Александра Перминова). Вот Мелания и Лена (и и их дети, разумеется), может, и спасутся. А мы все - учителя, программисты, словом, "маленькие люди", - пойдем в расход. Я не могу избавиться от этих упаднических настроений с тех пор, как в 2021 году не только не открыли границы, но еще и ужесточили локдауны в Европе и начали угрожать этими собачьими паспортами. А чтобы привлечь успешного мужчину, нужно самой блистать в чем-то, быть яркой женщиной, а не мороженое дома поедать, как я. Нужно иметь энергию, а у меня ее как будто высосали, и ситуация только усугубляется из-за моей Интернет-зависимости, обжорства и постоянного недосыпа. У меня такое ощущение, что я потратила самые продуктивные годы, так и не став лучшей версией себя, а сейчас стремиться к развитию - все равно что пытаться попу качать, когда нацисты уже подходят к твоей деревне, и скоро ты вместе со всеми остальными жителями отправишься в концлагерь =) Как-то так. Не знаю, насколько мои рассуждения разумны.