Хорошее решение.
У меня тоже намечалась такая проблема, хотя моя жизнь вполне благополучная.
Я очень люблю шампанское. И вот в какой-то момент заметила, что пью его каждый день. ((( И это происходит очень долгое время.(((
Задумалась: что меня так в нём привлекает? Ответ нашла быстро: вкус и газики, но никак не чувство опьянения, которое скорее раздражает. Поняла, что пью шампанское, утоляя жажду, и что это просто безобразие какое-то.
Заменила его на квас, воду с лимоном. Дома не держу от греха подальше, специально идти за ним, если хочется - лень, а крепкие напитки, коих в баре полно, я терпеть не могу: никогда их не пила и не пью.
Замена произошла довольно легко. Иногда хочется - но после стакана кваса или воды мысль о шампанском исчезает напрочь.
Попробуйте: действенный метод.
P.S. И плюшка: как приятно пррсыпаться каждое утро со свежей головой!
Вчера написала коллеге, что ненавижу коллег и всякую чушь. Начинаю писать в интернете всякие комментарии, в личку людям не знакомым. Деградация полным ходом.
Просила поддержки подруги, что не хочу пить, она сказала, что пила бы каждый день, если жила одна как я, тянет вниз своей поддержкой, постоянно зовёт выпить домой.
Продавцы в алко магазине уже знают, и странно смотрят. Родителей жалко, если они узнают. Для всех я успешная, культурная, хорошая девушка, женщина. А на самом деле алкашка, которая пьет одна. Потом страдает, плачет. Лежу с отравлением, очень плохое состояние как всегда.
Отныне я бросаю пить. Меня затягивает это болото( это страшно. Каждый раз доза растет. По мне не скажешь, что я вообще пью, думают, не курит, не пьет, примерная. С таким темпом скоро все узнают. Постоянно плачу во время и после распития. От одиночества страдаю и запиваю видимо. #зависимость