Гость
Статьи
Лягушка, которая …

Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло

Я всегда была активным человеком. Считала, что надо действовать. И действовала: получила 2 высших, покинула в достаточно уже взрослом возрасте родную провинцию, т.к. там достигла потолка, да и мужчин там сплошь спивающиеся.Но...В итоге ничего особого не достигла: ни в карьере, ни в личной жизни.В карьере пережила и сокращение в 2008 г., когда нет мужа, а есть съёмная квартира, за которую надо платить. Думала: умру, но выжила. Потом попала на работу, где начальница меня просто с 1 дня возненавидела (меня взяла другая начальница, но она потом уволилась, и пришла новая). Меня сильно гнобили, но у меня была цель - купить квартиру. Влезла в ипотеку. купила маленькую квартирку, мебели в ней до сих пор мало, ремонта тоже не хватает.Сейчас на работу собираются сокращать зар.плату всем (к кризису готовятся типа...) А я с ипотекой и так свожу еле концы с концами, о поездке за границу и не мечтаю. В магазинах выбираю по принципу: что дешевле пусть на 5 руб. А если станет ещё меньше - просто не выживу.И в личной жизни полный ноль. А у меня было время, когда я сидела на сайтах знакомств постоянно (лет 5, наверно), в асе сама стучалась первая мужчинам, в скайпе. Такой активности хватит на десятерых.Но никаких даже шансов у меня не было. Вот кто-то сидит и сокрушается: "Вот был у меня Вася, а я его упустила! "А у меня и не было никаких "Вась", мне пожалеть и вспомнить особо не о ком - в мои 37! Пара алкашей, да пара импотентов, отношения максимум год, и то ни с кем не жила. При этом характер нормальный, а внешность эффектная.Вот и сижу выжата как лимон. Надо бы искать новую работу - а сил нет. И при моём "везении" уже не верю в лучшее.
Автор
155 418 ответов
Последний — Перейти
Страница 12
Здравствуйте, автор!
Эмоционально , с болью вы отразили свою историю. То, что видно , вы - деятельная натура, энергичная. А что вы можете сказать про любовь к себе самой, как вы это понимаете? Есть ли у вас 100% принятие себя такой, какая вы есть?
Приведенная истории гласит , ярко высвечивает: "я должна", " я могу", "я докажу".
А ведь счастье в жизни приходит из любви, а не из долга. Понимаете?
Можно все перестроить!
С уважением,
Сергей Векслер
Lola-Lu
Mrni bivayut eche v basseinah, v trenagzernih zalah.....mest- valom! Avtor, ne PROSTO sluchai.... delai uge!!! nu esli tebe nado.... minornii nastroi tebya razrushaet, a ti "bla-bla-bla" yazikom..... Izvini uz, rezko. Ya b obidelas', no zadumalas'.
Lola-Lu
Umka molodec!!!!!!!!!! 1. Работайте там, где работается. Пока что. Не нервничайте и не накаляйте атмосферу. Но параллельно просматривайте подходящие варианты. Без надрыва. Спокойно все взвешивая. 2. Быстренько просмотрите те каналы поиска мужчины, которые не соответствуют Вашим глобальным планам: просто приятные и интересные, но БЕСПЕРСПЕКТИВНЫЕ в плане семьи молодые люди. Главное, чтобы были ЛЮДИ... Позвольте классному общению взять верх над планами и расчетами. Это себя оправдает, поверьте! 3. Про ребенка вообще не задумывайтесь на данном этапе - это неподъемная головная боль, влекущая за собой цепочку комплексов. Не стоит. (Сразу скажу - мне тоже 37 и я тоже бездетна, несмотря на отлично функционирующую репродуктивную систему организма). Автор, у Вас на самом деле все хорошо! И все будет так как Вы хотите. Только без надрыва, пожалуйста! А высвобожденную энергию потратьте на благое дело)))))[/quote]

Ваш текст

Umka -molodec!!!!!!!! malich tebe, Avtor, yavno ne ceihas eobhodim. Tebe s soboi-to trudno sovladat', a deti - naiznanku vivorahivat' umeyut))) pover' Eche te oduvanchiki.
Lola-Lu
cnachala v golove, v duchE poradok navesti nado. I KAK MOZGO SKOREE. da!!!!
dm_
Автор
Сообщение было удалено
Ваш текст

На пенсии я буду жить в своем доме. Возможно, что за пределами РФ. Насчет содержания жены и "поборов" в школе - повеселило. Ибо даже мой сегодняшний доход позволяет купить квартиру в 100 м2 за 3 месяца (напомню, дело происходит не в Москве).

АПК - Административно - Процессуальный Кодекс.
Гость
dm_
Сообщение было удалено
Город-милионник - это волгоград, к примеру. так вот и там 1100 кв м стоит в районе 3 млн. с трудом верится, что наемному работнику пусть даже и со своими проектами платят по ляму в месяц в волгограде. более того, не верится, а я просто знаю, что столько там не платят
Lola-Lu
dm_
Сообщение было удалено
Ваш текст

hochu tak rabotat'-))))) 100 kv.m kvartiru - za 3 mes)))))) umenya resyume uge gotovo-)))
Алена
Автор
Сообщение было удалено
Продавать квартиру не надо. Она досталась нелегко. Такой вариант вообще не надо принимать к рассмотрению.
Гость
Алена
Сообщение было удалено
Она ей пока не досталась. в любой момент за просрочку отобрать могут. достанется к пенсии только.
Муза
Автор , я Вам сочувствую. Лично я не хотела бы ограничивать себя во многих удовольствиях , что бы до самой пенсии выплачивать ипотеку.

Если Вам до 37 лет не встретился подходящий для жизни мужчины , где гарантия , что он встретится позже ? Время работает против нас , оно нас не красит и не прибавляет здоровья и сил.

Можно до пенсии искать подходящего мужчину и не найти. Мне кажется Вам уже очень серьёзно нужно задумываться о рождении ребёнка. Родите для себя , Автор , пока ещё не поздно , а то упустите время и потом ох как пожалеете об этом.Зачем Вам квартира в Москве с такой длинющей ипотекой ? Это хомут на шею до самой пенсии !!!!

Мой совет : продавайте квартиру в Москве , покупайте в ближнем подмосковье ( это Север или Северо-восток , Запод- дороже , Юг - не котируется ) , заканчивайте со своей ипотекой и рожайте , рожайте , Автор !!!!

Не родите сейчас , будите на пенсии доживать свой век одинокой бабулей , но в Московской кваотире. Нафик она нужна , эта Московская квартира !! Ребёнок важнее , по крайней мере будет для кого жить. Рожайте , Автор !!
Умка
Муза
Сообщение было удалено
Ужас какой...

Прочитав этот призыв я бы на месте автора побежала бы, теряя тапки, "делать новых людей"(с))))) Зачем Вы, Муза, так нагнетаете обстановку?

Обычно Музы тихо сидят и вдохновляют на подвиги))))
Автор
Нури
Сообщение было удалено
Почему странно? Круг общения - такие же одинокие подруги. Те, кто замужем - как-то выпадают из общения, и у их мужей друзья уже тоже сплошь женаты
Автор
Нури
Сообщение было удалено
Что мы про выставки и выставки. Главное - чтобы мы с мужчиной были на одной волне, и он хотел бы дальше развиваться
Автор
Умка, вам тоже 37 лет, и что вы планируете в вопросе детей? Или для вас это не важно? Вы правы, что надо просто легко общаться :)
Автор
Lola-Lu
Сообщение было удалено
Сколько я уже этих тренажёрных залов прошла...

А что обижаться мне? Я добровольно тут написала, ожидала по вумановской традиции тяжёлого катка по своей персоне. А всё очень мило и по делу. Иногда лучше холодный душ, чтоб отрезвил
Автор
dm_
Сообщение было удалено
Дело ваше, но держать деньги где-то то ли наличкой, то ли на счету, то ли ещё где - в нашей стране опасно. Можно и сейчас купить недвижимость, а потом поменять на дом. А съёмная квартира - это деньги на ветер, лучше их на благотворительность пустить...Хоть кому: хоть детям, хоть старикам, хоть...ипотечникам :))))
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Так он же нарушает АПК и УК ;)
Автор
Алена
Сообщение было удалено
Я пока это не рассматриваю, просто схему продажи ипотечной квартиры рассказала
Автор
Муза
Сообщение было удалено
Муза, вы правы, что время просто утекает как песок из пальцев. И в моих жизненных приоритетах ребёнок - первоочередное! Но я тему и завела, что мне шансов не давалось: не было отношений, можно было не боясь родить ребёнка, а бездумно к вопросу предохранения я не подходила, потому и не было возможностей родить.

Чтом не сейчас: бегать и спать с первым попавшимся? Такможно не залететь, а подцепить все инфекции. И не всегда беременеют с первого раза, попытки надо повторять, т.е. должен быть регулярный мужчина.
Умка
Автор
Сообщение было удалено
Детей тоже очень хочу.

Это желание не было приоритетным - проснулось пару лет назад.

Точно знаю что дети у меня будут. Главное не сходить с ума и не хвататься за "первого, кто войдет в эту дверь"))))
Lola-Lu
Автор
Сообщение было удалено
Ваш текст

v odnoi posteli nado bit'
Lola-Lu
Автор
Сообщение было удалено
Ваш текст

nyyyy.... iiiiii-? otrzvilo? vizho, chto poka eche net
Гость
Автор, я отчасти понимаю ваше рвение заиметь свою квартиру. отчасти таки образом вы теперь можете показать свое фи всем тем, кто 7 лет вашей жизни в москве исчезал, как только узнавал, что вы не москвичка. ведь здесь какой бы хорошенькой и умненькой ни была девочка, мальчики живущие с родителями за стенкой, убегают от приезжих как только понимают, что придется вдвоем потом ипотеку платить для улучшения своих жилищных проблем. а тут вроде как любому написавшему на СЗ вы теперь можете ответить "извини, ищу себе ровню". беда лишь в том, что ровня писать не спешит.........
Муза
Автор , возможно я немного резковато написала , но зато искренне.

А вот этого мужчину , которого Вы приглашали на выставку картин Пикассо и который отказался пойти , нельзя ли рассмотреть в качестве ну как бы донора что ли )) для рождения ребёнка ? Если он на внешность не урод , если имеет высшее образование , если он не пьёт , может и стоит присмотреться ?

Или может быть можно небольшой романчик на работе закрутить с каким-нибудь женатиком , но симпатичным , образованным ?

Неужели Вам на работе никто не симпатизирует ?

Я понимаю , что советы давать легко , а решиться на рождение ребёнка очень сложно , и очень сложно встретить мужчину по душе , к тому же в 37 лет начинаешь неплохо разбираться в людях и хорошо видишь все недостатки в характере мужчин.
Гость
Муза
Сообщение было удалено
Зачем добровольно обрекать ребенка на такую тяжелую жизнь?..
Умка
Муза))))) Вы меня рассмешили темой донорства))))) Сразу почувствовала себя каким-то почти инвалидом....в 37 лет-то!))) Только надежда на доноров и остается))) Мне кажется, у автора есть еще надежды на создание полноценной семьи, а Вы ей БАЦ и про донора)))))
Терская
567 Автор,стоп!Что значит дальше развиваться?Человек в таком возрасте должен побольше зарабатывать,а не историю изучать,потому что элементарно,все больше болезней маячат и детей надо поднимать,вот приоритеты,а не книги-выставки
Муза
Умка
Сообщение было удалено
Ваш текст

Ну да , надежда умирает последней !

Умка , Вы ,наверное , избалованы вниманием мужчин или смотрите на жизнь сквозь розовые очки и витаете в облаках. А вот около меня есть две незамужних приятельницы , которым уже за 45 лет , у них нет ни мужей , ни детей , они не рожали , потому что искали прЫнцев . Но как известно , прЫнцев в природе не существует и теперь они очень жалеют , что не родили в своё время.
Автор
Умка
Сообщение было удалено
Классно, что есть такое желание. У меня -паника, но за 1-ого встречного уж точно не схвачусь
Автор
Lola-Lu
Сообщение было удалено
Постель - важно, но на страсти далеко не уедешь
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Я понимаю, о чём вы. Встречались такие типчики, кто сразуначинал ныть, что вот он кАренной.

Но я решала вопрос квартиры не для таких инфантильных мальчиков. А для себя. Т.к. съёмная для меня была - выброс денег на ветер, и отсутствие стабильности
Терская
Про рождение ребенка вопрос конечно деликатный,но раз уж мы на анонимном форуме.Ясно,что шансы уплывают с каждым годом жизни.Но зачем вам ребенок,если приоритеты это саморазвитие и т.п.?Для людей подобного склада дети это роскошь,а за роскошь должен кто-нибудь платить.Вся ваша жизнь изменится,причем в худшую сторону.Все ваши привычки и маленькие радости будут грубо отодвинуты.Останется только ребенок,причем в безденежье.Разве что вариант отправиться с ребенком к маме,а тут сдавать квартиру,и то...И доноры эти(((Мало того,что ребенок будет без отца,кто вам гарантирует,что у него в родне нет психически больных,или зачатие не будет пьяным?Даже небольшие дозы алкоголя накануне могут сделать ребенка не столь интеллектуальным,как могло бы быть.По-моему,в ваших обстоятельствах это неподъемная ноша.В моем окружении есть несколько женщин,которые не имеют детей и нормальных состоявшихся отношений,это милые,умные,интеллектуальные,востребованные на работе,любящие посещать музеи и т.п....Но плохо представляю их с детьми.Тут надо быть поприземленней.
Автор
Умка
Сообщение было удалено
А я не очень смеялась, т.к. всё-таки на меня каждый день мужчины не прыгают с предложением создания семьи :( Я уже и темы про донорство читала, и про ЭКО, и про разные варианты родить хоть от мужчины нетрадиционной ориентации - они хоть и не женятся, а детей тоже хотят :)

Надежда на семью есть, но страхов от перспектив немало
Автор
Терская
Сообщение было удалено
А вы - молодец! возвращаете на землю грешную :)
Умка
Муза
Сообщение было удалено
Ну, Муза!

Обычная я престарелая девушка))) Нет у меня особой избалованности мужским вниманием. А вот скажите мне, от того что я буду надрывно пыхтеть от безысходности и отыскивать доноров ( со всеми положительными, к примеру, последствиями), стану ли я счастливее к 45 годам??? Не уверена.

Мне нужен не просто ребенок как самоцель, а СЕМЬЯ. Полная.

Принцев и коней не нужно. Думаю, как и автору.
Автор
Терская
Сообщение было удалено
Ох, какое я о себе мнение создала. Я не такая рафинадно-возвышенная барышня. Я ещё в детстве думала, что у меня будет 3 детей, вокруг меня всегда были дети помладше - я с ними нянчилась. И я хочу ребёнка не для соц. статуса, не из установок общества и традиций. Мне кажется. я смогу воспитать нормального ребёнка.

Но свои финансовые силы оцениваю объективно - потому и не бегу "делать новых людей", а понимаю, что нужен мужчина, в одиночку я финансово не потяну.

От слова "карьера" мне смешно и муторно - это не моё.

Саморазвитие - важно, но дети - важнее всего. Не от каприза, а именно от души. Я на улице смотрю на детей, а не взрослых сейчас. Я детей в толпе замечаю, мне хочется их побаловать, поболтать, потискать )))
Терская
Полностью реализоваться во всех традиционных жизненных ипостасях очень трудно.Приходится выбирать.Иногда(даже часто) люди ошибаются по-крупному,и начинается элементарное выживание.Например,родить от мужа,но развестись и всю оставшуюся жизнь тянуть ребенка.И тогда задаешься вопросом - а когда буду жить я сама?Ответ - а никогда...
Автор
Умка
Сообщение было удалено
Ага. И мне принцев, которые не вылазят из музЭЭв не надо.

А как вы к усыновлению относитесь? Вернее, к опеке - ведь опека предполагает хоть какое-то пособие + возможность помощи в поступление в институт, про помощь в квартире ребёнку по достижению 18 лет знаю смутно.
Терская
590 Автор,тогда надо смотреть на человека,который хочет детей,будет хорошим отцом,эдакий семьянин-зануда.А мы,люди,смотрим,насколько ярка бабочка противоположного пола.
Умка
Автор
Сообщение было удалено
Вам надо разобраться в себе...ибо, как известно, "как вы яхту назовете, так она и поплывет!"...

Откуда такая неуверенность? Вы многого добились сами, и многого еще добьетесь. Если правильно сформулируете цели. И стратегию.

А тоска и безысходность еще никому на пользу не шли и не особо увенчали успехом какие-либо начинания.

На самом деле, разберитесь в себе. И расставьте четкие поэтапные цели.

Ваш текст
Терская
Лично я к усыновлению отношусь очень плохо,к опеке - тем более.Хотя раньше было наоборот,даже одно время работала в интернате.Настолько плохая генетика,что уж лучше женатик с работы .
Умка
Автор, а я про усыновление и опеку не думала.

Не могу ответить на этот вопрос.

Думаю, все же что это не мой вариант.
Автор
Терская
Сообщение было удалено
А я не стремлюсь к ярким бабочкам. Я много говорю про развитость челвоека. Но для меня всякие мачо, альфа-самцы и прочие новомодные термины - не мой типаж.
Терская
Автор,если мужчина порядочный и воспитанный это уже здорово,это уже уровень развитости.Остальные его плюсы это уже бонусы судьбы.
Автор
Умка
Сообщение было удалено
И почему я не такая умная как вы.

неувереннотсьидёт из детства,из класса, в котормо учились будущие "Братки" города, а я ж ботаник по натуре. И вот хамло забивало в детстве таких ботанов типа меня.

Хаос у меня в голове - да.
Автор
Терская
Сообщение было удалено
Я тоже боюсь генетики. Но у меня в родне есть усыновлённый ребёнок - вроде вырос нормальным человеком (тьфу 3 раза) - уже 25 лет.

Я ж разные варианты кручу в голове: ведь неизвестно - смогу зачать, выносить - как уж судьбой дано
Автор
Терская
Сообщение было удалено
А если мужчина сейчас очень многих меняет как перчатки - это непорядочный? И глупо надеяться, что я такая звЯзда, что ради меня перестанет?
Муза
Автор
Сообщение было удалено
Ваш текст

Автор , если мужчина бабник по своей природе , то он бабником останется на всю оставшуюся жизнь.
Терская
Автор
Сообщение было удалено
Если мужчина вознамерился создать семью и завести детей,то наверное изменит свои привычки.И вообще-то вы в таком возрасте,что можете обсудить эти вопросы на берегу.Непорядочный это подлый,предатель,способный причинить намеренно зло.А не среднестатистический бабник
Муза
продолжу

Я бы никогда не стала связывать свою жизнь с бабником , с такими не легко жить.
Терская
Автор,когда-то мне сказали,что брак это лотерея.Я подумала,что эти слова о непредсказуемости результата.С возрастом поняла,что выигрыш так же редок,как и в лотерее,особенно крупный.